ID работы: 12095008

Смотри в меня в упор

Гет
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смотри в меня в упор, что видишь - то мое

Настройки текста

"Хотел мою свободу – Я не отдам ее!". Антитіла - "Смотри в меня"

Стивен ловит в отражении воспаленный взгляд своих собственных глаз. Темные, карие, густо обрамленные ресницами и с темными кругами под ними. На обычно гладковыбритом лице — трехдневная щетина. Мужчина проводит ребром ладони по щеке, словно проверяет, насколько всё запущено. Бритвенный станок, привезенный пару лет назад из Дрездена, остается лежать на месте, рядом с остальными вещами. Их словно щедро высыпали из какой-то большой коробки прямо на крохотную полку. Говорят, что порядок в доме — это порядок в голове. Данный факт может объяснить многие странности, «обитающие» к квартире Стивена Гранта. Порядка в голове у него нет никакого, а дома разве что помытая недавно посуда. Вынужденная необходимость, нежели порыв перфекционизма. На полу, прямо у душевой кабины, разваленная аптечка, запасы которой нужно срочно пополнять. На сушилке — целых два полотенца. На угловой полке стоит гель для душа, шампунь и очень качественная, однако всё равно китайская, копия статуэтки Анубиса. Стивен не помнит, как и, главное, зачем принес её сюда. Он открывает воду, чтобы та шумом создала своего рода звукоизоляционный барьер между ванной и остальной квартирой. — Ты дал мне слово, Марк, — пока что спокойно произносит Стивен и после непродолжительной паузы снова поднимает взгляд на зеркало. Темные глаза в отражении смотрят прямо, чуть нахально. Это уже не его глаза. — Какого черта? — добавляет он требовательнее. Стивен действительно злится. В такие моменты он чем-то напоминает себе Марка Спектора, но это лишь усугубляет ситуацию.

— Не пытайся повесить на меня собственную неспособность доводить дела до конца.

— Твои нравоучения неуместны, — качает головой Стивен, — то, что произошло вчера — это низко и подло. К нему снова возвращается предательская неуверенность. То ли от бешеной энергетики Спектора, сочащейся прямо через зеркальную гладь, как вода из крана, то ли от нахлынувших яркими вспышками воспоминаний. Марк складывает руки на груди. Стивен не может утаить от него ни одной мысли.

— Мне знакомы эти чувства, — он криво усмехается. Выражение его лица приобретает звериный оскал.

— Всего один поцелуй, — спешит оправдаться Грант, — да, Лейла твоя жена, и я не претендую на…ни на что, сам знаешь! Она удивительная девушка, и …

— Ну вот опять.

— Я понял тебя, Марк, теперь мы — квиты?

— Не знаю, — Спектор лениво пожимает плечами.

Он не хочет идти на примирение сторон, но Стивену в этом не признается, пока до него самого не дойдёт. «А до него доходит о-о-очень медленно». — Что медленно доходит?

— Забей, — небрежно махнув рукой, Марк исчезает.

Стивен больше не слышит его голоса или мыслей, только звук льющейся воды. От нее исходит резкий запах железа. Как кровь. В конце концов Стивен умывается и вытирает лицо полотенцем сильнее, чем нужно. Всё еще пытается прогнать из головы случившееся. Когда он выходит из ванной, в нос ударяет совсем иной аромат. На губах мужчина расцветает полупьяная, мечтательная улыбка как у влюбленного подростка. Но стоит причине его приподнятого настроения появиться в спальне, как ощущение того, что он парит над землей, пропадает, а пустой желудок заполняется другим чувством. — Я твою кофту надела, это ничего? Он сначала любуется её восхитительными вьющимися волосами пшеничного оттенка. Аккуратными ямочками на щеках. И тем, как Тея застенчиво потирает босой ногой другую ногу. — Она не моя, — слишком быстро вырывается у него, и Стивен торопится исправить положение, — то есть да, конечно, ты можешь её взять. Никаких п-проблем, и с добрым утром тебя… — С добрым утром, — улыбается в ответ девушка, — ещё раз. Стивен провожает её взглядом до самой кровати, в которой они провели эту ночь вместе. Вчера они попали под дождь, и вся одежда Теи промокла. Вполне логично, что она решила временно воспользоваться его вещами. Только это действительно была не его кофта. Тея укуталась в толстовку, что была на два размера ей велика, и подтянула ворот до самого подбородка. Стивен отчетливо видит, как девушка неосознанно прикрывает глаза, втягивая запах новой для себя вещи. Ладони сами сжимаются в кулаки. Похоже, Марк обосновался в квартире успешно. Этого ему еще не хватало.

— Не веди себя как обиженный ребенок, Стивен, это всего лишь кофта, — рокочет голос Спектора на задворках сознания.

В отражении стенок аквариума видна мужская фигура, а её точная копия стоит напротив, но оба они сосредоточили внимание на девушке, увлеченно листавшей какую-то книгу из всей необъятной коллекции. Стивен делает уверенный шаг в её направлении. Отражение копирует его с безукоризненной точностью, от которой Гранта в последнее время подташнивает. — Я приготовила кофе. Мужчина снова ловит себя на мысли, что не может отвести от неё глаз. Это как ожившая сказка в его жизни. Луч света, чудом пробившийся в его темную обитель. — С-спасибо. — Всё хорошо? Этого вопроса Грант боится больше всего. А после вчерашнего вечера он навсегда будет ассоциироваться у него с провальным опытом.

— Если бы ты позволил мне…

— Да, отлично, просто задумался! — специально тараторит он, глуша в голове голос Марка. Получается сносно. — Почитаешь мне? — Тея кивает на раскрытую книгу, лежащую перед ней. — Там куча непонятных слов, но очень интригующие иллюстрации. Стивен не сможет отказать ей, даже если это будет последнее, что он сделает в своей жизни. Особенно, если это будет так. Мужчина забирается на кровать и вытягивается вдоль неё. Манящим движением он призывает девушку лечь рядом. Еще месяц назад у него, вероятно, случился бы сердечный приступ от этой близости, но сейчас всё воспринималось как само собой разумеющееся. Тея приобняла его одной рукой за торс и прижалась ухом к вибрирующей грудной клетке. Какое-то время они пролежали вот так, не шевелясь и не разговаривая. Стивен открывает книгу на нужной странице, безошибочно попадая на необходимый ему раздел. Конечно, ведь некоторые из них он зачитывал почти до дыр. Читать вслух для кого-то — новый для Стивена опыт, но ему определенно нравится. Нравится, как Тея обращается в слух, как задерживает дыхание, пока он озвучивает названия городов и храмов на древнеегипетском. Иногда она поднимает голову и просто наблюдает за сосредоточенным выражением его лица. Стивен чувствует себя особенным. Магию этого момента портит лишь злосчастная кофта. Стивену начинает казаться, что материал проникает ему под кожу, втирается туда, как токсичное вещество. — Ты не могла бы снять это? — интонация выходит вполне вежливой, но сам Грант нетерпеливо ерзает на покрывале, ожидая ответа. Он просто хочет избавиться от чужой вещи. Её не должно быть здесь, рядом с ним и Теей. Его здесь быть тоже не должно. Тея задумчиво закусывает нижнюю губу и пытается найти в карих глазах Стивена ответы, но уже на свои собственные вопросы. — Я дам тебе что-нибудь другое, — затянувшаяся пауза выбивает уверенность из мужчины, как апперкот профессионального боксера. Он не знает, как объяснить свою просьбу, и от этого тушуется еще больше, — если ты хочешь, конечно… — Кажется, вчера мы начали точно так же, — усмехается Тея, присаживаясь на колени рядом со Стивеном. Её нисколько не смущает его поведение, только Грант вряд ли поверит, даже если сказать ему это, глядя в глаза. Она протягивает руку, чтобы запустить пальцы в каштановые кудри, спадающие на лоб. Тея находит внешность Стивена не просто привлекательной, а редкой. Исключительной. Уникальной. Она любит, когда он с головой погружается в работу. Включает все имеющиеся источники света в квартире и начинает собирать вокруг себя горы из книг. И комментирует каждое свое действие с детским восторгом. Но иногда его взгляд меняется, и эта, другая сторона Стивена Гранта, привлекает Тею не меньше. Он редко дает волю своим чувствам, но его непоколебимая на первый взгляд выдержка лишь подогревает интерес и нетерпение. — Хорошо, — её беззаботная улыбка и звонкий смех завораживают, и Стивен не сразу понимает, что Тея его просьбу выполнила. Ненавистная толстовка отброшена в сторону, прочь с кровати. Теперь перед его взором идеальная, по его же мнению, женская фигура в одном нижнем белье. Тея замирает, прижав руки по бокам, и выжидающе смотрит на Стивена. Читать сомнение в его глазах — невыносимая пытка, и оно мгновенно передается ей самой. Когда девушка совершает движение в сторону, потянувшись то ли обратно за толстовкой, то ли за покрывалом, у Стивена отключается первый предохранитель. Он перехватывает её ладонь молниеносно, прекрасно понимая, от кого именно у него такая реакция. Но фактически отсутствие опыта общения с прекрасной половиной человечества тормозит каждый последующий его шаг, каждое действие. Словно многотонный состав никак не может набрать скорость, чтобы тронуться с места. — Не надо, — он просит, чтобы она не одевалась, не пряталась от него. Тея ждет новых прикосновений, нуждается в них, как в глотке кислорода. Её запасы практически подошли к концу и только сидящий перед ней мужчина способен хоть чем-то помочь. Вчера они оба понимали, что это не будет просто секс на одну ночь, мимолетная связь, удовлетворение физиологических потребностей. Наверное, как раз про таких людей, как Стивен, и придумали выражение «заниматься любовью», — думала про себя Тея и мысленно усмехалась. Ни одно другое слово ему не подходило. — У тебя довольно прохладно, — лукавит она, снова закусывая губу, чтобы скрыть собственную неуверенность и немного успокоить нервы. С рвением истинного британского джентльмена Стивен Грант спешит на помощь. Он считает, что сейчас самое время для трепетных объятий. «Прижать её к своей груди, признаться, как сильно он влюблен, и потереться друг об друга носами, как в мультфильмах Дисней». Открыв глаза, он с холодящим душу ужасом осознает, что его собственные губы вырисовывают невидимые знаки на плоском, втянутом животе. В правой руке намертво зажат маленький бантик кружевных трусиков, а левой он скомкал покрывало до самых простыней. Аккуратная женская грудь вздымается и опадает от частого и неровного дыхания. Тея беспомощно хватается ладонями за широкие мужские плечи и требовательно тянет Стивена выше. — Стивен… Свое имя он слышит через образовавшийся вокруг них вакуум. Неожиданно реальность выстреливает разрядом электрического тока, и его ладони холодеют, все тело охватывает мелкая дрожь. — Нет, нет, нет, не смей…— как мантру повторяет он, пряча глаза и поспешно отстраняясь. — Стивен!

— Стивен.

— Что случилось? — Тея действительно встревожена. Она стихает до шепота, а у Марка голос глубокий, как у сытого хищника. — Стив, поговори со мной. — Прости, — жалобно выдыхает он и обессиленно откатывается рядом на кровати. Пережить такой позор дважды будет совсем нелегко. Он чувствует, как её руки обнимают его сзади, а сама Тея ложится и прижимается к его спине, насколько это возможно. Её обнаженные бедра касаются его. Она утыкается лбом ему в лопатки и произносит: — Всё было так хорошо. Слова проходятся по нему, как хлыст. Со свистом и оставляя багровые рубцы на сердце. Ей было хорошо, но не с ним. Стивен пытается крепко зажмуриться, до появления белых пятен перед глазами, чтобы очнуться уже в другом месте, подальше отсюда. Но чуда не случается. — Поговори со мной, — Тея практически требует. — Я не могу. В комнате повисает звенящая тишина. Даже звук работающего насоса в аквариуме на несколько мгновений глохнет. — Ну, ладно, наверное, — на выдохе произносит девушка и всерьез задумывается о том, что нужно уходить, пока не стало слишком поздно. Стивен распахивает глаза и по иронии судьбы его взгляд сразу же натыкается на стоящий напротив кровати столик. На нем кружка и зеркальный бокс для очередной статуэтки. Осуждающий взгляд Марка — как раз то, что доктор прописал. Называется «почувствуй себя еще более ущербным, чем ты есть».

— Я такого не говорил.

Ответить сейчас Стивен не может. Тея все еще лежит рядом, только теперь поверх её рук находятся широкие мужские ладони. «Останься, не уходи», вот, что означает этот жест.

— Это и мое тело, идиот. Я имею на него право.

— Но это не твоя жизнь. — Что? — обеспокоенный голос Теи выдергивает его из мучительных размышлений о собственном месте в этом мире. — Тея, мне так жаль. — О бог мой, Стивен, за что ты пытаешься извиняться? — не выдержав, она поднимается и переворачивает мужчину на спину так, чтобы усесться на него сверху, — если я делаю что-то не так, то ты просто скажи, что нужно? Как тебе нравится? — обхватив его лицо ладонями, она отпускается так низко, что копна шелковистых волос становится непроницаемой завесой. Ему больше некуда смотреть, кроме как ей в глаза. А она в свою очередь смотрит в его. — Я н-не знаю. — Давай узнаем вместе? — предлагает она, касаясь своими губами его, — опытным путем. Стивен почти уверен, что потребности у него ординарные, ничем не отличающиеся от потребностей любого среднестатистического мужчины. Находящаяся рядом полуобнаженная девушка вызывает вполне здоровую, естественную реакцию организма. В целом, у Стивена всё в полном порядке, но есть одно «НО». Пока Тея осыпает мокрыми поцелуями его шею, он судорожно пытается продумать игру на несколько ходов вперед. Почему он не может просто отойти в сторону? Почему не позволяет быть собой? Хотя бы на короткий промежуток времени. Столько лет Стивен жил счастливо и даже не подозревал о существовании Марка, и вот, получите и распишитесь. Это нечестно. Ведь сам Марк был женат и ему не приходилось делить Лейлу с кем-то еще.

— Вообще-то…

— К черту, — едва ли не рычит Стивен, одним рывком притягивая Тею к себе. Все свои скопившиеся эмоции он вымещает в жадном поцелуе. — Скажи, как меня зовут. Тея, никогда прежде не слышавшая властные нотки в его голосе, теряется и часто моргает, восстанавливая сбившееся дыхание. Этот покровительственный, приказной тон закрадывается куда-то глубоко-глубоко. В те уголки души, о которых, возможно, Тея и сама не знала до сегодняшнего дня. — Назови. Мое. Имя. — Стивен, — срывается с её губ что-то, что по мнению Теи не должно подвергаться никакому сомнению. Она выразительно выгибает бровь, ожидая новых указаний. — Ещё. — Стивен Грант, — томно выдыхает девушка, вновь потянувшись к манящим губам. У мужчины перехватывает дыхание. Грудная клетка, кажется, начинает расширяться изнутри от переполняющих его чувств. Он берет всё под полный, тотальный и неоспоримый контроль, потому что сейчас он — Стивен Грант, и никто другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.