ID работы: 12095069

Позабытый праздник

Гет
R
Завершён
14
ZavodnoyBaklajanHuleNet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пасмурное небо сильно портило хороший день. Довольный собою парень был явно расстроен такой отвратительной погодой, ведь у него наконец-таки полноценный отдых. Не то чтобы он, конечно, работал, просто Макс считал, что отъезд от своей второй половинке является тем ещё отдыхом. Хотя второй половинкой назвать свою жену у парня просто-напросто не поворачивался язык. Измена за изменой со стороны парня начались даже до начала их «счастливого» (как говорили многие) брака. Эти самые «многие» даже не подозревали, что твориться в его доме. Точнее в доме его и жены. Как же отвратительно осознавать данный факт, но он неоспорим.       Когда-то парень был в полной жопе. Не было абсолютно никаких денег, жилья, работы, да даже на еду иногда не хватало. К счастью для него и к сожалению для той девки, которая бегала за ним, как послушная собачка за своим хозяином, Максим встретил Дашу. Это было настоящим «уловом» для него. Девушка была при деньгах, с жильем, работой и полной влюбленностью в парня, решившего, что он вполне может поиграть с чужими чувствами и нажиться на них же. И рыбку съесть и нах...       Спустя месяц игры в такого же влюбленного, как она сама, Макс решил, что уже пора сделать всё официально. Пышной свадьбы парочка не стало делать, так как парень, ссылаясь на то, что он не хотел тратить слишком много денег на закрепление их «любви», ведь и так понятно, что у них всё хорошо, на самом деле не хотел всё это слишком афишировать, потому что многие его друзья знали, что тот ее просто использует, как глупую дешёвку, а она до сих пор ведётся, и, конечно, знали про его измены, знали всех его таких же глупых пассий, как и его новоиспеченная жена.       На самом деле никто не знал, почему Максим так поступает со многими людьми. Был ли он бесчувственной мразью? Или он на самом деле обо всем сожалел? Никто так и не смог понять его мотивов.       Вот и сейчас он уехал от своей жены уже на месяц, так и ничего не сказав ей, вынув сим-карту из телефона, чтобы та не бесила его звонками и смс-ками.       Находясь где-то загородом в какой-то богатенький вилле новой девушки, Максим по-настоящему расстроен, что не сможет в ближайшее несколько дней нормально отдохнуть в таком месте, так как погода решила, что лучше будет дождь и сильный ветер в последнии дни его отдыха. Стоит ли сказать почему последнии? Да потому что его любовница узнала о том, что он на самом деле женат и теперь выгоняет его, дав на всё про всё два дня. Было ли парню обидно за это? Совершенно нет. Он как следует отдохнул и теперь может быть его не будет так бесить его жена. Хотя после его выходки любая женщина подала бы на развод, но не его жена. Даша будет смиренно ждать его возвращения, даже если тот явиться через лет пять. Она была слишком верной и любящей, что как раз-таки и бесило парня, который не слишком контролировал свои действия в порыве эмоций и запросто мог ударить собственную жену за любое неправильное действие, совершенное ею. Один раз даже дошло до реанимации, что очень сильно напугало Максима, но испуг был не за жену, а за самого себя, ведь та запросто могла написать заявление на него в полицию, но, к счастью, Дарья решила этого не делать. Почему? Даже её муж этого понять никак не мог. Если бы такое случилось с ним, то терпеть бы он явно не стал. Но она не он. Быть мягкотелой и терпеть все выходки мужа стало для неё намного привычнее, чем что-либо.

***

      Недовольный всем на свете Макс всё-таки решил, что пора бы и домой съездить. Хотя куда он ещё может поехать кроме их с женой, про которую он думать не думал весь месяц, дома?       Вставив сим-карту, которую он еле-еле нашёл после столь довольно долгого времени, в новенький телефон. Включив мобильник, парень сразу первым делом увидел 85 пропущенных звонков от контакта «заебала». Сразу после них шли какие-то левые пропущенные и пару звонков от друзей. 213 сообщений от тоже же самого контакта. Максим даже не был удивлен этим. Он прекрасно помнил, как его жена названивала и писала ему, будто совершенно не понимая где он и с кем. Парень много раз задавался вопросом: серьезно ли она была такой тупой или же она просто пыталась хоть как-то утешить себя, веря в то, что ее муж наконец ответит ей?       Просмотрев другие сообщение, он наконец открыл переписку с нескончаемыми сообщениями от самого раздражающего человека в его жизни. Глаза пробежалась по однотипным сообщениями: «любимый, почему тебя так долго нет?», «у тебя случилось что-то серьёзное?», «дорогой, ответь, умоляю», «что происходит?» и тому подобная дичь. На самом деле он ожидал намного больше звонков и сообщений. Помниться как он уезжал на полторы недели, также не отвечая жене, и она за столько времени позвонила 71 раз и написала чуть меньше двухста сообщений! В тот раз он просто приехал домой, как ни в чём не бывало, и они даже ни разу не заговорили на эту тему. С того самого случая прошло не так много времени: всего пару месяцев.       Просматривая смс-ки своей жёнушки, Максим заметил дату отправки последнего сообщения.       19.02.       Дата её дня рождения. Он пропустил его. Пара никогда не пропускала ни день рождения Максима, ни день рождения Дарьи, именно поэтому у парня сейчас на сердце оставался не очень приятный осадок, будто бы он сделал что-то нехорошее и сейчас ему очень за это стыдно. Ощущать себя провинившейся собакой парню не очень понравилось. Чтобы хоть как-то убрать из груди ноющее чувство, Макс просто-напросто набрал номер девушки и решил узнать у неё что и как. С её дня рождения прошло две недели и сообщений, как и звонков, больше не наблюдалось, что очень странно. Не могла же эта тряпка его собственная жена забыть про него?       Громкие и долгие гудки наконец послышались из смартфона. Он и так сейчас не особо соображал, так после женского голоса, говорящего ему: «абонент недоступен», стал, как в воду опущенный. После нескольких таких звонков, подкравшиеся волнение начинает давать о себе знать. Парень был в полном шоке, потому что такое происходило впервые на его памяти. Она ему отвечала всегда! Даже ночью. Он бы не особо удивился, узнав, что, попав на фронт, она ему ответит в разгар перестрелки. Происходит что-то явно странное. Ему срочно надо попасть домой, чтобы узнать, какого черта она не отвечает, когда она звонит, и хоть как-то загладить вину по поводу дня рождения.       Этот праздник был святым (в прямом смысле этого слова) для них обоих. Никогда не было такого, чтобы кто-то из них проспускал праздник. Может быть он пропускал Новый Год, Рождество или День Святого Валентина, может он не делал подарков родной жене, да он даже делал вещи похуже с ней, но забыть про день рождения было для него впервые, что очень сильно тревожило. Будущая реакция девушки после его возвращения для него сейчас абсолютно непредсказуема. Червячок волнения с капелькой тревожности и стыдом закрался намного глубже в душу, чем он думал. Огонь в масло также подливало помимо пренебрежения к празднику и то, что Даша перестала выходить на связь с того же дня.        В голове сразу стали проноситься сценарии того, как бы он мог загладить вину. Хотя... Зачем ему просить прощения перед ней? Он никогда не извинялся перед Дашей, даже за побои. Макс просто не чувствовал своей вины за всё, что он делает. Но сейчас немного другая ситуация. Стоит ли вообще просить прощения? Словно из каких-нибудь мультиков ангел и демон сидели на плечах парня и говорили, как тому стоит поступить. От этого двоякого чувства Макса передёрнуло. Он никогда не извинялся перед ней и сейчас не будет. Чувство гордости превыше всего. Он никогда не поменяется.

***

      Раз десять обдумав слова, которые Максим собирается сказать жене, перед тем, как войти, потупился немного у входа в квартиру. Что именно сказать ему в голову так и не пришло. Уняв непонятно откуда взявшуюся дрожь, парень сделал вздох и резко поморщился.       Мерзкий тошнотворный запах исходил из квартиры. Глаза резко заслезились. К горлу стал подступать ком рвоты, настолько этот «аромат» был омерзителен. Из-за полного погружения в раздумия над словами он по какой-то причине совершенно не обратил внимание на вонь, исходящую из квартиры. Дрожь опять прошлась по всему телу. Парень начал бояться. Только не понятно чего. Страх за жену? Или это был просто страх перед неизвестностью? А может это было и тем и другим?       Сделав шаг к двери, поморщив нос, Макс повернул ручку и был сильно удивлен, так как входная дверь была открыта. Прикрыв нос ладонью руки, он распахнул дверь. Резкая вонь накрыла его с головой. Тошнотворно-сладкое зловоние с примесью запаха протухшей еды смешались в один ужасный смрад и делали нахождение в квартире просто невозможным.       — Даша? Я дома. Почему у нас дома так воняет? — быстро протараторил парень, идя к окну на кухне, чтобы открыть его, и квартира хоть немного, но наконец проветрилась. Ответа от жены не последовало, что очень не понравилось Максу, так как он знал, что Дарья почти никуда не выходит из дома, особенно если его дома нет.       Открыв оба окна на кухне, парень немного расслабился, чувствуя холодок с улицы. Дышать полной грудью было нельзя: запах так быстро явно не проветриться. Стоя на кухне, Максим увидел заплесневелый праздничный ужин: растаявший торт с опавшими свечами; испортившиеся салаты, от которых чертовски разило; холодные спагетти с фрикадельками, которые он так любил, поэтому девушка делала их всегда по праздникам; одиноко стоявшая бутылка шампанского и многое-многое другое. Видимо его жена накрыла на стол, надеясь, что муженёк придет домой хотя бы в день её рождения. Тревога накрыла с новой волной.       Максим поспешил избавиться от источника зловония и тревоги. Пока парень выкидывал весь ужин в мусорку, отметил про себя, что на столешницах скопилась пыль, что было очень-очень странно, ведь Дарья пыталась быть идеальным примером домохозяйки. Бесконечные уборки всегда были в списке её рутинных дел. Окинув взглядом кухню, он заметил ещё одну деталь: все столовые приборы, техника и прочее были в идеальной чистоте (не считая пыли) и на своем месте кроме одной вещи. Маленький ножик, всегда висевший на специальной стойке, куда-то пропал. К волнению, тревоге и небольшой дрожи в теле добавилось быстрое неровное дыхание. Только один единственный вопрос крутился в его голове: «что, мать вашу, происходит?»       Судорожно прокрутив в голове все возможные сценарии от поездки жены к маме до апокалипсиса, парень аккуратными шажками пошёл обследовать квартиру, боясь наткнуться на то, что он подумал при виде пропажи ножа.       Осторожно зайдя в ближайшую комнату от кухни, в нос ударил тот самый тошнотворный запах. Он очень надеялся, что всё это выдумки его больного мозга. Он просто поверить не мог в то, что сейчас видит. Трупы их с женой питомцев. Засохшая кровь расползлась по всему ковру. Окровавленные мертвые тела бездыханно лежали на полу. Выпотрошенные органы разбросаны по всему ковру. Жужжание мух, летающих по кругу над животными, словно резало по ушам. Колтуны шерсти с кровью разбросаны по всей комнате, будто кто-то специально вырывал с мясом, дабы сделать бедным животным невыносимо больно. Только смотря на них, можно услышать, как они истошно орали, борясь за свою жизнь.       Парня начало мутить. Он схватился за стену. Живот словно выворачивало наизнанку. К глазам подступили слёзы. Отвратительная вонь добила его состояние, и Макса начало рвать рядом с когда-то любимыми питомцами. Схватившись одной рукой за живот, парень осел на пол. Его била крупная дрожь, небольшие испарины начали появляться на лбу, тяжёлое прерывистое дыхание никак не могло прийти в норму, слёзы наварачивались на глаза. Парень открыл глаза и снова посмотрел на лежащие тела. От этого зрелища опять становилось плохо.       В голове начало рождаться большое количество вопросов, но основной из них уже был:«что здесь произошло, пока его не было, твою мать?!» Кто это сделал и зачем у Макса были подозрения. Но он очень не хотел, чтобы они подтвердились. Он всё ещё верит как-никак в чистоту этого мира. Хотя... Про чистоту мира явно говорить не ему, изменяя направо и налево и избивая собственную жену.       Надо как-то себя освежить, чтобы окончательно не отбросить коньки в квартире и не стать новым источников вони.</i>       Максим еле-как встал с пола, последний раз кинув взгляд на трупы его бывших маленьких друзей. Некстати он вспомнил про запах, отчего его снова начало мутить. Он впопыхах пошёл в санузел, чтобы опять не испогнить пол своей рвотой. Хотя сейчас он точно не должен думать о чистоте пола, когда совсем недавно собственными глазами увидел распотрошенных животных. Может последние остатки разума всё ещё при нём...

***

      Надо срочно привести себя в порядок, иначе он здесь же и отключиться от переизбытка чувств и эмоций. В голове словно сработала аварийная сигнализация, и мозг перестал думать совершенно.       Кое-как поднявшись с колен, парень судорожно начал вспоминать, где санузел в его собственном доме. Цепляясь за стенки коридора, он побрел в самый конец квартиры. Подходя всё ближе и ближе к ванне, Макс начал осознавать, где находился настоящий источник зловония, от которого его мутит с самого начала. Примерно такой же запах исходил от трупов животных, мирно лежащих сейчас в гостиной. Также слух парня уловил звук, походящий на жужжание в прошлой комнате, но это судя по слышимости было намного обильнее. Опустив взгляд на ручку двери, он поморщился ещё сильнее (хотя куда ещё то можно?). Ручка была вся измазана кровью. На ней были видны засохшие отпечатки человеских пальцев.       В голове, как назло, стали всплывать фрагменты воспоминания с кухни о внезапной пропаже ножа. Сложить два плюс два было раз плюнуть, но осознать и принять не представлялось возможным для нормального человека. Не хотелось думать о том, что или точнее кто находился там за дверью. Сразу готовясь к самому худшему из сценариев, который мозг смог прописать за доли секунд, Максим брезгливо взялся за ручку и резко распахнул дверь настежь.       Пред парнем предстала самая ужасающая картина, глубоко отпечатавшаяся в мозгу на всю оставшуюся жизнь.       Обнажённая девушка, изрезанная с головы до ног, бездыханно лежала в мутной воде. Свисавшие руки были не просто в царапинах, а в самых настоящих кравоточащих ранах. А самые отвратительные их них были сделаны прямо венам. На этих местах было видно бордовую кровь, которая за пару недель успела покрыться коркой. Вся шея была сплошь покрыта странными ранами, будто человек наживую пытался содрать ногтями с себя кожу. Даже представлять было поистине ужасающе. Длинные, но не глубокие рубцы покрывали абсолютно всё тело. В области груди, особенно рядом с плечами, торчали мелкие осколки чего-то.       На фоне всего этого разбитое вдребезги стекло казалось максимально незначительной трагедией. Осколки, разбросанные по ванне, были также окровавлены.       Мертвый взгляд был направлен в никуда. Глаза с лопнувшимися капиллярами были распухшие и красные настолько, что были почти одного цвета, как и кровь на теле девушки. Окровавленный нож лежал в бордовой засохшей лужи под рукой. Мутная вода выделялась на фоне этого кровавого беспорядка только потому, что вся кровь за столь длинный период времени просто-напросто осела на самое дно ванны, оставляя за собою розовато-оранжевый оттенок. Косточки на ладонях были стёрты в мясо. На них также, как и на теле, видны небольшие кусочки разбитого вдребезги зеркала, впившиеся глубоко в кожу. Взглянув на ладонь, если бы не эти самые кусочки, можно было бы подумать, что девушка с кем-то дралась на протяжении нескольких часов.       Макс сделав пару шагов, упал на колени прямо на острые осколки перед ванной, где лежало мертвое тело его жены. На сердце будто стали давить раскаленным молотком, при этом сжимая его прочными тисками. Глаза стало сильно печь. Парень даже и не заметил, как из них солёными каплями потекли слёзы по лицу. В горле стоял ком, который причинял не только дискомфорт, но и боль. А лёгкие, точно сговорившись с другими органами, будто перестало работать, потому что Максим никак не мог сделать нормальный вздох, задыхаясь не то воздухом, не то своими же слезами, обильно стекавшими вниз на засохшую лужу крови.       Руки потянулись к холодным рукам Дарьи. Взяв ладонь, парень прочувствовал мертвечинный мороз и резко отшатнулся, больно впиваясь в осколки под ним. Осознание всего происходящего накрыло с ещё большей волной, давая захлёбываться в пучине невыносимый тревоги. И так настрадавшийся парень начал чувствовать себя ещё хуже. Про невыносимую вонь, исходящую от трупа, тот и позабыл и не обращал совершенно никакого внимания, но вот про свое многострадальное потрясенное состояние никак не забыть.       Странно, но Макс совершенно не чувствовал никакой утраты или боли по погибшей супруге. Он ведь её муж... Точнее был её мужем. Он должен хоть что-то ощущать внутри себя. Ведь находясь где-то далеко загородом, Макс иногда думал о ней. Может быть он Дашу и не любил никогда, но, живя под одной крышей не первый год, любой человек становится родным для тебя. Даже смешно становится от того, что он хотел просить у жены прощения за пропущенный им же Дашин день рождения. Тогда он ощущал чувство хоть какого-то, но стыда и раскаяния. Да даже первый раз увидев мертвые тела любимых животных, реакция была намного острее. Хотя, если бы Максим когда-то раньше увидел труп настоящего человека, реакция на бездыханное тело Дарьи точно не было бы таким потрясением для него. Почему же сейчас внутри него осталось только ноющее противное ощущение тревожности. Странно ли это?       Что ему вообще сейчас стоит делать? Плакать? Пытаться связаться с родственникам? Или звонить службам? Осознание собственной беспощности было точно таким же, как и чувство после обнаружения трупа жены в ванне их доме, то есть абсолютно пустое. Эта пустота в сердце не была будто лёгкость, она сжирала изнутри полуживые чувства. И также пустота не была свободой, она наоборот сковывала тебя в невидимые оковы такой же пустой, серой, никчёмный и скучной жизни. Она была просто избавлением от ужасных ощущений: боли от потери близких, страха перед смертью или неизвестностью.       Максим начал чувствовать тяжесть, которая начала протекать по всему телу, словно раскаленное железо. Помимо моральных ощущений, парень стал плохо ощущать окружающий вокруг него мир физически. Холод и ветер, дующий из открытого окна, стали проникать пол кожу. Конечности будто задеревенели от происхощий вокруг него ситуации. Если и раньше было сложно дышать, то сейчас воздух стал железным и нормально дышать не представлялось возможным.       От отсутствия каких-либо чувств, организм стал медленно, но верно клонить... в сон? Что с ним случиться после всего этого, если он закроет глаза и окажется в мире Морфея. Проснется ли он снова? Максим был не уверен, анализируя в голове происходящее.       А стоит ли ему вообще просыпаться? Кто его будет ждать? Раньше этим занималась его жена Дарья. А теперь что? Кто теперь его будет ждать? Он сам переломал себе так хорошо выстроенную жизнь.       Так зачем ему вообще просыпаться? Он не будет ничего ощущать. Та самая пустота даст ему то, что ему так сейчас необходимо.       Наконец-то он получит избавление. *Для тех, кто не понял, почему он умер. Во-первых, трупный запах сам по себе ядовид (к тому же они лежали в душной квартире, где все пропиталось этим запахом). Во-вторых, он открыл окно зимой, и весь холод проник в дом. На холоде люди сильнее хотят спать. Он начал засыпать, а ядовитый трупный запах его добил. Вроде понятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.