ID работы: 12095185

Dream World Online

Фемслэш
NC-17
Завершён
415
автор
Размер:
500 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 1024 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 22 - Thoughts overwhelm

Настройки текста
Примечания:
POV Дженни Я лежала на кровати и ощущала пустоту. Слёзы уже не шли, была лишь дыра в сердце. Лиса меня не помнит…. Она не помнит ничего. Как же это больно… Сестре я сразу рассказала об этом случае и о том, что задумал Бэм, но теперь ей придётся заново глянуть клетки Лисы, так как они могли измениться в худшую сторону, но как это сделать сейчас, когда Лиса нас не помнит? Это оставалось тайной… Лео с Луи обеспокоенно смотрели на меня, сверкая своими большими глазами, пока я гладила их, сама того не понимая. Мне бы поспать… но как тут поспать, если в голове все перемешалось? Как тут заснуть, если в мыслях у меня только Лиса? Я перевернулась на бок и сгребла двух комочков в свои объятия, утыкаясь им в шерсть. Глаза болят, они такие сухие, черт…

***

Не знаю, каким образом, но я таки смогла уснуть и проснулась ближе к 10 часам утра. Что ж… у начальника ведь есть право опаздывать, верно? Котята все ещё лежали в моих объятиях и мирно спали. Благодаря этому зрелищу, на моем лице появилась слабая улыбка. Аккуратно встав с кровати, пытаясь осторожно убрать руки, чтобы не разбудить пушистых мордашек, я направилась в ванную, по пути откинув одежду на кровать. Уже внутри ванной комнаты я сняла нижнее белье и залезла в душевую кабинку. Около 3 минут прошло, пока до меня не дошло, что я не включила воду. Помотав головой, чтобы отогнать ненужные мысли, я открыла кран, и на меня полилась прохладная вода, уже полностью освобождая мои мысли и заставляя меня проснуться, хоть я и ощущала себя уставшей от недосыпа. Вышла я все так же пребывая в трансе, обмотавшись полотенцем, затем в таком же состоянии на автомате привела себя в порядок. Честно, я даже не помню, когда и как все это сделала. Все, что я помню - глаза котят, которые наблюдали за мной все это время. Закончив приготовления, я спустилась вниз и вышла из дома, заперев двери. На мне сегодня обычная классика черно-белого цвета, обычный брючный костюм, а волосы собраны в пучок. Макияж и все дела. Удивляюсь, что сделала все на автомате, так как внешний вид свой я заметила лишь тогда, когда села в машину и взглянула в зеркало. Что-то я слишком много витаю в облаках… надо собраться, иначе я ничем не смогу помочь Бэму, а помочь надо с немаленьким делом - конвертация памяти. Да, дело это сложное, на самом деле, так как процесс конвертации нужно контролировать, а это требует высокой концентрации. А я с уверенностью могу сказать, что сегодня я не собрана с мыслями от слова совсем… Я завела двигатель автомобиля Лисы и выехала по направлению в компанию. Я включила радио, чтобы хоть как-то поднять своё поганое настроение. Но даже так я продолжала уходить в свои мысли о случившемся. Но унывать ведь нельзя, верно? В скором времени я доехала до здания и оставила машину на парковке. Убедившись в том, что она стоит нормально, я пошла к самому зданию. На самом деле, ламба очень выделялась среди других автомобилей… но что поделать. Внутри компании работа шла полным ходом. Поздоровавшись с сотрудниками, я прошла к лифту. Людей там было довольно немало. Когда я зашла внутрь, все поздоровались со мной, и один из сотрудников сразу нажал на нужный мне этаж, чему я была очень благодарна. Они беззаботно болтали о чем-то обыденном, и меня это даже порадовало. Хоть у кого-то все хорошо… Я вышла на этаже и направилась к своему офису, распространяя эхом стук каблуков. Вот только вместе с этим стуком внутри меня ощущался и другой стук. Удары моего сердца… я никак не могу отпустить ситуацию и собраться с мыслями, чтобы решить проблему. Нужно встретиться с Розэ, ещё нужно переговорить с Джису. Нынешняя модель мозга уже не соответствует Лисе, так как там все поменялось. Даже не так… поменялась память, и когда мы восстановим прошлую память, она смешается с нынешней, и там произойдут изменения в любом случае. Такие небольшие колебания меняют клетки, как бы странно это не звучало. Прошлая модель строилась с учётом того, что память меняется естественным путём и что клетки мозга тоже страдают не таким резким вмешательством, но сейчас… резкая перемена. И это изменение существенно влияет на разработку способа для восстановления этих самых повреждённых клеток мозга, а это значит, что старый способ воплотить в жизнь сейчас не получится. И все из-за отца Лисы и Бэма. Черт, даже язык не поворачивается так его называть. Ещё нужно рассказать про этот случай отцу, ибо он про это пока не знает. Хотя нет, думаю, Джису уже осведомила его. Зная его, он бы уже сразу позвонил, но сестра точно не разрешит ему это сделать. Она холодный ум в ситуациях, когда контроль теряю я, и она сразу понимает, что нужно сделать. Однако с кем я встречусь раньше - решит время, ибо все заняты своими делами. Розэ в университете как минимум до 3, Джису должна глянуть, нет ли ухудшений в связи с недавним экспериментом на девочке, как ее там звали, Соён? Я зашла в кабинет и устало выдохнула, подходя к своему месту и ставя свои вещи на поверхность. День ещё толком не начался, а у меня уже дикое желание выпить и расслабиться. Сейчас только оно и может помочь… Я сняла пиджак и расположила его на спинке кресла, затем усаживаясь на своё место… надо рассчитать траты, которые потребуются на переделку всего, что было. Сейчас самое главное правильно распределить бюджет, чтобы не было проблем, ведь вся эта разработка требует больших усилий и затрат. А деньги имеют свойство быстро исчезать, даже если их много, даже если их больше, чем у большинства населения…

***

Через два часа ко мне в кабинет зашла Джису вместе с Хваном. Отставив бумаги в сторону, я подняла голову на них и начала буравить взглядом, ожидая того, что они скажут. - Ты как? - первое, что задала мне Чу, подходя к моему столу и огибая его. - Могло быть лучше, - честно ответила я, выдыхая. - Ты ведь знаешь, что все образумится, если мы постараемся, верно? - она поставила руки на мои плечи и начала их массировать, успокаивая меня. - Да, но… онни, - последнее слово так жалко прозвучало с моих уст, будто я сейчас расплачусь, и, честно говоря, я ощущала, что была на грани. - Мисс Ким! - внезапно прервал эту атмосферу Хван, из-за чего мне пришлось сконцентрироваться на нем, - могу я помочь в конвертации данных памяти?… - Откуда ты… - Мисс Джису мне рассказала, - он был нервным, и я могла понять его. - Как ты собираешься помочь?… - Я могу сделать несколько копий ее памяти на всякий случай, как только вы конвертируете данные на носитель. Перенести это все в жесткие диски, а затем останется лишь подключить это все к устройству мисс Манобан, и тогда можно будет восстановить ее память. А ещё мы с мисс Джису можем попытаться сделать так, что вместе с восстановлением памяти пройдёт и анализ мозга, чтобы иметь новую модель ее клеток. Вот…. Я сидела и смотрела на него с выпученными глазами. Он правда сможет помочь? А недавно я хотела его уволить… - Хван… я должна извиниться перед тобой… - Э? - он потупил взгляд. - За мое обращение с тобой. Извини… ты сейчас столько всего делаешь…, - я встала с кресла, руки Джису выпустили мои плечи, - правда, прости, - и поклонилась. - М-мисс Ким! Пожалуйста, не надо! - он начал паниковать, - я понимаю своё поведение, вам не стоит, правда… - Все равно, прошу прощения, - я вернулась обратно в сидячее положение на своём кресле. Хван смущённо кивнул, заставив меня улыбнуться. Я очень сожалею о своём отношении к нему… - Так… вы из-за этого сюда пришли? - я приподняла одну бровь, устремив взгляд на сестру. - На самом деле…, - начала Чу, нервно вздыхая, - мы пока не можем понять, почему люди с одинаковыми повреждёнными клетками по-разному переносят восстановление… - В каком смысле? - я нахмурилась от услышанного, беззвучно требуя продолжения. - С Соён все в порядке, она удачно перенесла восстановление и сейчас нет каких-либо проблем в работе клеток мозга, однако мы провели такое ещё на нескольких людях, и, на самом деле, всё странно… - Не томи, Джису. - В общем, у одного начались ухудшения. Хотя клетки были те же, после восстановления они потерпели какие-то изменения, и мы сейчас пытаемся выяснить это. У другого ничего не поменялось после восстановления. Он говорит, что все по-прежнему, и никаких улучшений не наблюдается. Мы сейчас не уверены, получится ли восстановить мозг Лисы правильно, так как результаты разные, поэтому вот…. Но конвертирование ее старой памяти в мозг пройдёт без проблем, это точно, если она зайдёт в игру. Мы ведь разрабатывали эту систему несколько лет, чтобы выпустить достойный продукт… - Верно… Так, о худшем думать не стоит. Возможно ли, что это зависит от психического состояния людей? Просто у меня было предположение, что таким повреждениям подвергаются лишь нестабильные люди, так как мы, к примеру, в норме, - я подперла подбородок рукой, - или же они подвергаются изменениям при временной психологической уязвимости на тот момент. Может, кто-то после таких событий зашёл в игру, а у кого-то такое состояние уже было… - Имеет место быть, - Чу задумалась, смотря на меня. - Тогда, может, стоит проверить гипотезу? - влез в разговор в Хван. - И как ты предлагаешь это сделать? - я вновь приподняла одну бровь, обратив своё внимание на Джина. - Я… могу побыть подопытным.. - Нет! - отрезала я. - Исключено! - одновременно со мной ответила сестра. - Я не собираюсь сильно пострадать, но так мы сможем узнать больше. - Хван… - Пожалуйста. Я хочу помочь… - Ты и так немало помогаешь, Джин, - проговорила сестра, смотря на него. - Этого недостаточно, чтобы был стопроцентный результат. Пожалуйста! Под руководством мисс Джису все будет в порядке, - он глянул на меня молящим взглядом, заставляя поверить во всю его искренность. - Онни…, - я перевела взгляд на Джису. - Я не знаю… это рискованно, - в ее голосе слышалась растерянность. - Если все будет очень плохо - я сообщу. Клянусь. Я потёрла переносицу и ушла в раздумья. Теоретически, если Хван это сделает, то мы явно сможем продвинуться в понятии проблемы и узнать, как лучше следует поступать. Однако с практической стороны… Хван будет в не совсем безопасной ситуации, и это может ухудшить его состояние, а я жутко не хочу, чтобы он был в опасности. Он очень многое делает… - Хорошо, - Чу вырвала меня из объяснений, заставив меня недопонимающие на нее взглянуть, - приступим как можно быстрее. - Чу! - Джен, это его решение. Если он хочет помочь, я всеми силами попытаюсь обезопасить его, чтобы труды не пропали даром. Мы столько уже прошли, нельзя сдавать позиции, подумай о Лисе и обо всех… Сосредоточься. - Да… ты права, - прозвучала я неуверенно, - да. Ты права, приступайте, - однако осознание ударило в голову, и я сразу поняла, что мне нельзя раскисать, - не теряйте время! - Вот это моя сестрёнка, - Джису обняла меня и отошла, идя в направлении выхода, - пойдём, Джин, нужно обсудить сначала все, затем приступим. - Да, мэм! - он широко улыбнулся, и пошёл за Джису к выходу, - до скорых, мисс Ким. Мы все постараемся, - и вышел из офиса первее сестры. - До встречи… Чу…, - я не успела договорить, как она махнула рукой в знак понимания и скрылась за дверью. Можно было и не волноваться, она в любом случае посвятит отца в детали плана. Как же я ей благодарна… Что ж, мы обязаны постараться. Нельзя раскисать. Я должна помочь Лисе. Я должна вернуть ее память и ее саму ко мне, оставив ее отца ни с чем. Он за эту хрень дорого поплатиться… Надо будет связаться с полицией, чтобы начали потихоньку копать на него. Мы обязаны задавить его, Лиса, раз и навсегда. Я посмотрела на потолок, откинувшись на спинку кресла, и втянула воздух. - Лиса… я так хочу хотя бы услышать тебя…

***

Через два часа двери офиса снова открылись. Тяжело выдохнув, так как какого хера так часто заходят, я взглянула на вошедшего. Однако вся нервозность сразу ушла, так как это была Розэ, одетая в чёрные джинсы и клетчатую рубашку, на ногах чёрные кроссы, и все разбавляется цветом ее волос. - Привет, - широко улыбнулась Ченг, которая пока что понятия не имела о произошедшем. - Ченг, - я слабо улыбнулась, - привет. Извини, что не сразу среагировала… - Ничего страшного, - она подошла и села на диванчик, - так… о чем ты хотела поговорить? - Изначально я хотела обсудить с тобой скорейшую перевозку устройства на пару недель, но… - Но? - Чеен приподняла одну бровь, уставившись на меня. - Сейчас же придётся притормозить. И желательно, чтобы если что, отчёт по доставке присылать не Лисе. Точнее, официальный, который и ее отец видит, присылать ей, а другой Бэму. - Почему? Лиса же должна быть в курсе всего и всегда… - Она потеряла память… - А… Что?! - Розэ подскочила и подошла к столу, затем опёрлась руками об поверхность, - в каком смысле? - В самом прямом. Чеен, мистер Манобан переделал ее память. Теперь она ничего про наш план не помнит. И меня тоже… и тебя, скорее всего, тоже не помнит. - Как… что делать…, - энергия в ее голосе падала, вся радость, которую она излучала, исчезла в мгновение ока… - У нас уже есть план по возвращению ее памяти, однако сейчас нужно приложить все усилия, чтобы она ничего про наши действия не узнала. Иначе Лиса расскажет все своему отцу, и будут очень и очень большие проблемы, - я уставилась на неё, пытаясь понять ее чувства, и я понимала. - То есть… так, ладно. Я поняла. Родителям я сообщу, чтобы не было ошибок. Мне сейчас очень больно, но, я так понимаю, нужно решать эту проблему, а не киснуть, верно? - она снова улыбнулась, практически той же улыбкой. - Да… ты права. Нам нужно взять все в свои руки. Джису и Хван разработают способ сразу же проанализировать ее мозг, как только мы перенесём данные ее старой памяти, - я подняла бумаги со стола, - извини, что тебе пришлось ради короткого разговора сюда приходить… - Ничего, ничего, - она помотала головой из стороны в сторону, - Чу уже в поликлинике? - Да, я думаю. Она должна была туда поехать вместе с Хваном, - я снова взглянула на неё, - хочешь навестить? - Угу. Хотелось бы… но стоит ли… - Стоит. Иди, съезди к ним, узнай что да как. Может, Чу тебе расскажет что-то, что забыла я или ещё что, - я снова вернула внимание к бумагам, однако из-за молчания со стороны Розэ долго не продержалась, - слушай, Ченг. Не избегай ее, это не поможет тебе подавить чувства к ней. Просто позволь всему происходить так, как оно происходит. - Другим советы даёшь, а у самой на лице отображается печаль. Дура ты, - фыркнула она и развернулась, направляясь к двери, - может, ты просто полетишь к Лисе? - задалась Рози вопросом и, пожав плечами, покинула кабинет. - Если бы все было так просто, Розэ, если бы…, - проговорила в уже пустое пространство и, откинув лишние мысли, принялась работать дальше. Я уверена, что беспокойный день так скоро ещё не закончится… Меня волнует тот факт, что от Бэма с утра нет вестей. А ведь ему нужно забрать телефон у Лисы, и ещё нам нужно сконвертировать ее старую память… А от него ни слуху, ни духу. И, черт побери, я совсем забыла про семью Мин! Отложив бумаги, я быстро достала телефон и нашла в контактах Сану. Она многое знает, поэтому это идеальный вариант. Ответ, слава богу, не заставил себя ждать. - «Что-то случилось, Джен?», - сразу просекла Сана. - Да… мне нужно, чтобы ты всеми возможными и невозможными способами достала как можно больше информации о семье Мин, - серьезно ответила ей. - «Видимо, это важно… Хорошо. Будь на связи, сейчас же приступлю к поискам», - ее голос тоже стал серьёзным. - Спасибо, - после этих слов я завершила звонок и снова вернулась к делам, положив телефон на стол. Так, работа, Дженни, работа! Однако я прекрасно понимала, что все мои мысли будут возвращаться к Лисе… абсолютно все…

***

Через полтора часа двери офиса снова открылись. Блять, мне дадут сегодня поработать, нет?! Я вновь подняла взгляд к человеку передо мной. - Папа? - Джен… - Что случилось? - мои брови нахмурились. - Мистер Манобан позвал нас в Таиланд вместе с семьей Пак, чтобы встретиться с семьей Мин… говорит, что мы, как партнеры, должны знать друг друга… встреча уже завтра. - Что?! - я резко встала с кресла, - сначала лишает Лису памяти, а затем приглашает нас на встречу?! Этот… - Дженни! - строго оборвал меня отец, - мы не можем отказаться, иначе вызовем подозрения… - Но отец… Лиса меня не помнит, - горько вырвалось из моих уст, - разве это не создаст недопонимание? - Я уверен, что он все просчитал… Лиса ведь тебе говорила, что он точен в своих расчетах? - Да… а ещё он самоуверен, поэтому верит, что все будет по его плану, - я села обратно и тяжело вздохнула, - зачем ты пришёл лично об этом сказать?… - По телефону я бы не смог тебя успокоить в случае чего, как и если бы передал через кого-то…, - он виновато улыбнулся, - завтра с утра мы вылетаем… у тебя есть ещё дела? - Да… нам нужно конвертировать память Лисы, но от Бэма все ещё нет сообщений и звонков, я волнуюсь… - Милая, все будет хорошо. Я попрошу Бена перед уходом, чтобы он подготовил систему разработчика к использованию, - отец развернулся и пошёл в сторону двери. - Спасибо, - улыбнулась ему, и он, кивнув, вышел из офиса в отдел контроля игры. Я выдохнула. Почему же от Бэма нет вестей? Почему он не звонит или не пишет? Смог ли он выключить автообновление памяти? Смог ли найти телефон Лисы? Столько вопросов… Однако не прошло и пяти минут, как мой телефон зазвонил. Я быстро взяла устройство в руки - это был Бэм. Сердце колотилось от волнения. Приняв звонок, я стала ожидать его голоса все с тем же бешенным ритмом сердца. - «Извини, что только сейчас позвонил. В итоге, на мое удивление, на подготовку ко встрече взяли и меня… поэтому я все это время находился рядом с Лисой и отцом, слушая их разговоры и помогая с приготовлениями…», - голос Бэма звучал устало. - Все хорошо. Я рада, что хотя бы сейчас ты позвонил, а то я уже строила догадки, что же случилось…, - я облегченно выдохнула. - «Я только вернулся домой. Отец с Лисой остались в компании подготавливать документы. Ресторан мы зарезервировали, презентация продукта уже готова и бета-тестеры также в полной готовности… Но не суть. Это я сейчас просто чуть пожаловался», - он издал смешок, - «ах да, телефон Лисы был в ее папке с документами, поэтому, пока она не видела, я забрал его. Хотя это странно, что она не заметила его первой… но, надеюсь, что это лишь моя паранойя». - Можно выдохнуть с облегчением хотя бы из-за этого. Боже, минус один повод. А что насчёт… - «Я сейчас в ее комнате, точнее, только зашёл. Скоро выключу автообновление, у тебя там как?» - Я сейчас пойду в отдел контроля и зайду в игру. Надеюсь, что Хван с Джису придумают способ проанализировать клетки ее мозга вместе с конвертацией данных в ее мозг… - «Оо, так вот, что они задумали.. о деталях спрошу у Джису. И да, смогут, Джен, ты ведь знаешь». - Знаю… Ещё копии… я не знаю, как они это сделают. Копии данных и автоматический анализ клеток. Звучит как что-то нереальное…, - я издала нервный смешок. - «Несколько лет назад виртуальная реальность тоже казалась чем-то нереальным. Так что не надо тут. Чего это ты такая нерешительная?» - Просто… мы тоже будем на завтрашней встрече… - «Что??», - голос Бэма повысился на пару тонов, - «отец не говорил… он снова что-то задумал?…» - Знала бы я… знаешь, в чем ирония? - «В чем же?» - Розэ только сегодня сказала мне о том, чтобы я просто взяла и полетела к Лисе. Кто же знал, что судьба сыграет такую злую шутку, - ещё один нервный смешок. - «Главное быть терпеливой. Хорошо? Не сделай какую-нибудь глупость завтра при встрече с Лисой. Помни, что она тебя сейчас не вспомнит». - Да помню я, - фыркнула я в трубку, - ты выключил автообновление? - «Да. Можешь приступать к конвертации. Будь на связи». - Хорошо, спасибо. Точно, Бэм, насчёт семьи Мин… - «После конвертации. Сейчас это важнее». - Ты прав. Созвонимся позже. Сана как раз подыщет информацию. - «Хорошо. Удачи, Джен. Сообщи потом, как все прошло…» - Угу, - я слегка улыбнулась его заботе… он отличный брат для Лисы и, кажется, для меня тоже... Я завершила звонок и встала из-за стола. Не время сомневаться, нужно быстро все сделать. Я покинула офис и направилась в отдел контроля. Здесь всегда горят сотни экранов, всегда оживленно. Я прошла вглубь офиса и зашла в отделенную от всего помещения комнату. Внутри уже стоял Бен. - Вы пришли, мисс Ким, - он учтиво поклонился. - Да. Все подключено? - серьезно спросила я, подходя к устройству для погружения. - Все подключено, и ваш аккаунт мы также сразу подключили. На экране будет все показываться, поэтому в случае чего я смогу помочь вам, - он продолжил инструкцию, а я внимательно слушала, - конвертация будет происходить на одноразовый носитель. Ваш отец передал, что потом будут сделаны копии. - Да. Думаю, Джису ему сообщила. - Хорошо. Так вот. Это очень сложный процесс, и во время него на вас внутри игры будет сильно давить поток информации. Вы уверены, что хотите сами? Вас к такому не готовили…, - я понимаю, почему он так осторожен. - Бен, я должна. Я не хочу это оставлять на кого-то другого, - я была полна решимости, - точно, после погружения подключи мой телефон. Я хочу получать звонки и сообщения напрямую. И нет, это не отвлечёт. Я просто жду важный звонок. - Ладно, раз вы настаиваете. Можете подключаться, - выдохнул он, не стараясь отговорить меня от такого, - я сообщу. Я кивнула и прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Передо мной устройство разработчика. Здесь происходит полное погружение, ибо без этого мое тело не выдержит и может грохнуться. А если я потеряю сознание в жизни - тогда не смогу правильно переправить данные. Это устройство похоже на то, в котором лежала Соён, однако эта надёжнее. Мы взяли за основу разработку компании Манобан и встроили необходимые чипы и каналы, чтобы через него делались лишь действия разработчика. Для других целей устройство недоступно. Иными словами - ты не можешь просто поиграть. Сами такое устройство мы создать не можем из-за отсутствия команды специалистов, в отличие от компании Манобан, поэтому наших сил хватило лишь на улучшение. Но если мы отнимем у Манобан технику и специалистов, то сможем разрешить насущную проблему с их устройствами. Я легла в устройство, которое напоминало капсулу, и Бен закрыл крышку, чтобы обезопасить меня от внешних факторов. Я подключила к себе датчики, накрыла голову встроенным шлемом и сделала глубокий вдох и выдох. Пора… Ах да. Через устройство разработчика нельзя запускать игру, можно лишь подключиться к самой системе разработчика. Ещё одно отличие от обычных оборудований для погружения. - Подключение! «Лиса… я приложу все усилия…» - такая мысль заставляла меня сохранять спокойствие и собранность, пока мое сознание погружалось в ДВО…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.