ID работы: 12095210

Империя непреходящей радости

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что такое по сути радость?Это по сути внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья. А что если человек погрузится в рутину тоски?Каждый день будет похож на другой. И даже тебя не радуют твои родные люди,которых ты очень любишь. Такое свое состояние Частин начал называть "Империя непреходящей радости".Ему в жизни не хватает позитивной нотки. Вот опять такой же день, как вчерашний.Рома вспомнил,что сегодня он должен подать документы на поступление в универ.Хоть он не хотел никуда поступать, но все же сидеть весь год дома и ничего не делать,неочень нравилась ему такая перспектива. Тем более,мама его каждый день пилила до переезда и говорила,что он в последнее время грустный и недоброжелательный.Он переехал месяц назад в собственную квартиру в Иваново, ему там нравилось.Никто его не достаёт с распросами.Он любит свою родню,но в последнее время они стали относиться к Роме,как к инвалиду.Подумаешь,просто он часто грустит,но это не повод опекать его,как маленького ребёнка. Частин подходит к университету, в который он хочет поступать и он был уверен, что поступит.Унивеситет для будущих режиссёров. Выходя из здания,Рома заметил красивого паренька,который стоял у входа и ждал своей очереди. В животе словно начали летать бабочки и захотелось по-дебильному улыбаться.Романа явно заинтересовал этот парень или он в нем увидел бывшего парня, который его бросил.После того расставания Рома так и не до конца пришёл в себя. -Привет-подал голос юноша-Я Сергей, ты тоже на факультет "режиссура" будешь поступать-спросил Серега, пожав руку Частина -Здорова-подал голос Рома-Да,надеюсь поступлю.-Рома сказал максимально мягко.Его впервые потянуло к человеку после 5 минут знакомства.Тут из-за двери выглянула женщина,которая принимала документы у Частина и прохрипела свои противным голосом -Зенов,ты че стоишь?Иди сдавай документы -Ладно,давай тебе пора-подал голос Частин.Ему не хотелось с ним прощаться.Вдруг они больше не увидятся? -Ты мне так и не сказал как тебя зовут-настойчиво продолжил Зенов.Та женщина до сих пор смотрела на них -Частин Роман-сказал быстро Ромка.Опять та женщина заорала -Вы потом можете все обсудить. Зенов,не отнимай у меня время. Я и так задерживаюсь.Потом поговоришь со своим парнем-проговорила вроде Мария Степановна -Пока-сказал быстро Рома и ушёл.Что это было?"Парнем"?Что? На мгновение, когда Частин общался с Серёгой, он почувствовал себя немного счастливым за долгое время.Сейчас этот момент эйфории просто исчез и сново появилось состояние под названием "Империя непреходящей радости". Возможно ли,что есть таблетка от этого состояния?Думаю, есть. И этой таблеткой для Частина стал его новый знакомый-Серега Зенов.А вдруг они никогда не встретятся?Но сейчас все таки 21-ый век,так что Рома решил найти этого паренька в вк. Спустя час поисков,он нашёл его.Зенов Сергей Михайлович. Да,это точно он. Добавив его в друзья, Рома начал думать "Написать ему или нет?".Но думать долго не пришлось, потому что Сергей сам решил написать ему. -Привет, Ром.Не хочешь встретиться вечером? "Он ещё спрашивает" усмехнулся Рома -Да,давай.Место? -Знаешь,кондитескую "Conversation".Давай там? -Да,давай.Встретимся в 8 вечера? -Давай,буду ждать "А я буду ждать нашей встречи " тут же подумал Рома. Как было обговоренно они встретились в той кондитерской.От дома Ромы она находилась в пяти улицах,но его это не остановило.Он уже готов на все ради Серёжи.Это странно. Обычно,он так быстро не привязывался к людям, но Зенов-эта отдельная история. Он, словно притягивает магнитом. -На тебя потом долго кричала та старуха-да это прозвучало грубо,но так оно и есть. Как можно называть противную женщину приклонных лет? -Ну,она ещё повозмущалась ещё пять минут на счёт того,что я с каким-то парнем уже познакомился. Она просто знакомая моей мамы,а мама сама против моей ориентации,поэтому я от родителей съехал месяц назад после моего каминг-аута. Рома не был удивлён такой реакции матери,хотя его мать восприняла его признание довольно легко.Просто сказала,что ничего страшного. -У тебя есть парень?-спросил Серёжа. Такие странные вопросы Роме не задавали в первый день знакомства. -Нет,я год назад расстался с парнем, так и с того момента ни с кем не встречался-ответил непринуждённо Частин -У меня такая же ситуация-сказал тихим тоном Зенов.Эта новость немного порадовала Частина. За многочисленными разговорами они провели много часов.Уже кондитерская закрывается. Пора идти.Они попрощались, договорившись встретиться на днях. Наконец-то за долгое время "Империя непреходящей радости " была разрушена.Радость все таки пришла в жизнь Романа.Этой радостью стал никто иной как Зенов Сергей Михайлович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.