ID работы: 12095445

Страдания и надежды

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Этот хрупкий тюльпан из дворцового сада не для грубых рук случайного путника. О, нет. Он для благородных, нежных и щедрых рук... Слишком прекрасный цветок, чтобы я позволил кому-нибудь забрать его у... - "Меня" продолжил, резко оборваную фразу, голос. Что он делает? Он почти признался в чувствах друзьям девушки, которую он сломал. Сколько лет, а воспоминания всё ещё яркие. Он боялся. Он до сих пор боится своих действий Резво развернулся и зашагал прочь Зачем он это сделал? Что давала эта маленькая прихоть внутреннего голоса? Попытки сблизиться? Очаровать? Может желание обойти двух лучших друзей той, от чьего имени сердце бьётся сильнее? Всё и сразу. Заходя в шатёр, его внимание сразу привлекают, лежащий на столе свёрток с золотым тубусом. Они так и манят. Открыть и узнать, что внутри. Пальцы дрожат, когда шехзаде берёт их в руки. Переживает?

Очень.

Та, что напоминала себя даже в ткани, либо отвергнет эти подарки, либо даст на них ответ. Шехзаде передаёт свои «дары» Кемалю. И несколько ночей молится, чтобы Она приняла его. Чтобы выполнила его просьбу. Молился, чтобы Она не сожгла всё то, что чувствовал он. Он совершал ошибки. И продолжает это делать. Но то, что он хотел сделать с Ней... Нет! Это ужасно... Отвратительно... Лучше пусть Она уничтожит его своим отказом, как сделал это он с Её душой. Он заслужил это. Проходит неделя. За ней спешит другая. А третья уже не за горами, когда Кемаль возвращается в лагерь. Шехзаде не ждал ответного письма, поэтому хотел просто узнать, забрали ли его «дары». Но Кемаль преподносит ему тот же тубус, но печать другая. Зелёная как та ткань и клеймо необычное - тюльпан. Шехзаде ломает печать глубокой ночью. Когда лагерь уже спит, а интерес почти съедает все органы внутри. Кровь застывает в жилах от одного обращения к нему "Достопочтенный господин..." Он хмурит брови. Ему не нравилось это обращение. Слишком официальное. Так говорят только слуги. Питая призрачные надежды, что обращение измениться к концу письма, Мехмед продолжает чтение. Стража снаружи буквально подскакивает на месте, слыша резкий грохот из шатра шехзаде. Они хотели тут же вбежать и спасти наследника от нападения, но крик приказывает им стоять на месте. Как он и предполагал Лале оценила его подарок, но слова, которые заканчивали эту строку… Мехмед понимал, что заслужил это отношение, но где-то глубоко надеялся, что получит письмо с робкими и нежными словами признания. А вместо этого… Какой же он дурак, надеясь, что она забудет всё, что он пытался с ней сделать. Забудет, предложи ей заботу, уважение, власть. Но Она не была падка на власть и его заботу… Гордая. Чертовски красивая. Нежная и уязвимая… Мысли о Лале быстро растворяли его гнев, который был готов сжечь весь этот лагерь… Мехмед быстро подходит к столу и спешно наклоняется, ища брошенное письмо. Достаёт и бережно расправляет погнутый уголок. Он собирается с силами, чтобы дочитать ту часть, которая скрылась за пеленой гнева. Мужчину бросает в жар. Влюблённый разум воспринимает отказ совсем по-другому. Рисует новые узоры и смыслы, которые не были вложены в это письмо. Кровь бурлила в юном теле, а эмоции штормом разрывали грудь. Принося Мехмеду странное мучительное удовольствие. -Эта крепость будет покрепче Византии… - шепчет наследник. - И пусть! Главное, она не отталкивает, даёт шанс… а уж я его точно не упущу! Шехзаде аккуратно складывает письмо и прячет в кафтане, рядом с сердцем. В эту ночь он спит спокойно. И ему впервые снится счастливый сон. Как Лале бежит, на встречу к нему, через поле тюльпанов и падает в его объятия. Как она нежится в его руках, не чувствуя ни совести, ни обид. И улыбается так искренне, что мужчина чувствует, как сильно бьётся его сердце. И еле слышный шёпот: -Мехмед, я всегда буду рядом с тобой Но реальность всегда отличалась от снов… Ведь во снах нет тех ошибок, что произошли несколько лет назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.