ID работы: 12095515

Анализ неканонных пар из "Аватара"

Статья
PG-13
Завершён
173
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Сокка/Тоф (и заодно Зуко/Тоф)

Тоф начала попытки "клеиться" к Сокке вскоре после того, как были улажены противоречия между малолеткой Бейфонг и остальными членами команды. Юноша, правда, не особо отвечал на её робкие поползновения, переведя их отношения в разряд крепко-дружеских и братско-сестринских, поэтому ей в итоге пришлось от него отлипнуть. Но если бы история влилась в несколько иное русло, какие шансы могли бы быть у данной пары? По Сокке можно понять, что девушки ему нравятся всё же изящные. Первым объектом его большой чистой любви становится утончённая принцесса Юи, вторым - грациозная предводительница воинов Киоши Суюки. У Тоф же вся грация сводится к тому, чтобы набить кому-нибудь хлебальник землицей и потом над этим поржать, в её поведении отсутствуют какие-либо признаки женственности, которые наблюдаются у той же Суюки (которая сама подчёркивает, что она хоть и вояйка охудительного левела, но при этом ещё и девчонка со своими женскими штучками, так-то). Сокка, определённо, видит в Тоф родственную душу, ибо она столь же неопрятна и взбалмошна, как и он, и они поддерживают друг друга во всяких недальновидно-авантюрных идеях, которым сопротивляется более зрелая и рассудительная Катара. Так что Сокка видит их идеальной долбоящерской командой, воспринимая Тоф как эдакую "свою пацанку", с которой можно не следить за всякими там скучными приличиями и оттянуться на полную. Но это и возводит его отношение к ней в разряд чисто дружеского, а не романтического. Что же до отношения Тоф к Сокке - то её интерес носит больше инстинктивный характер. Она вышла в люди и внезапно столкнулась с целым парнем, а поскольку период полового созревания ну так-то уже идёт помаленьку, уже и начинают появляться определённые мыслишки касаемо особей мужского пола. Мягкотелый Аанг для неё не так серьёзен, а вот в Сокке она видит этакого условно-натянутого мячо, который тебе лидер, боец, бумерангокидательный спец, в общем веет маскулинностью хоть какой-то. А ей, с её характером, всё же парни посерьёзней нужны. В этом же причина её последующего залипательства на Зуко - он покоряет её, наверное, даже больше, чем Сокка, ведь гораздо более уверен в себе (уверен, а не самоуверен), искусный маг и характером жестковат, что как раз самое то. Она же Зуко, как и Сокке, в этом плане особо неинтересна. Характеры и темпераменты у них никак не сходятся, ему куда ближе замкнуто-меланхоличная Мэй, которая не будет его постоянно теребить, и с которой он, собственно, и выстраивал отношения. Так что, выходит, в обоих случаях робкую инициативу проявляет только Тоф, но это ни разу не настоящая влюблённость, а просто открытие для себя нового формата взаимоотношений между девочками и мальчиками, с залипательством на лучших представителей из имеющихся под рукой. Поэтому если отношения между ней и Соккой/Зуко и возможны, то только при отсутствии каких-либо других альтернатив.

Сокка/Азула

Не знаю, кому и на каком основании взбрело в голову придумать данный пейринг, но на том же Фикбуке он форсится вполне себе активно. Хотя их взаимодействие, на моей памяти, ограничилось стычкой в бункере Озая, и ничего, что могло бы хоть как-то намекать на возможность их желания узнать друг друга получше, я не заметил. Даже теоретически их совместимость вызывает преогромные вопросы, ведь Сокку точно не заинтересует столь жестокая и язвительная особа, в то время как для Азулы Сокка будет слишком несерьёзен, если не сказать - смешон. Зато в фанфиках эта пара активно знакомится и не менее активно совокупляется. Ну что ж...

Азула/Тай Ли

Ну что ж, коли малость разогрелись гетеро-пейрингами, то давайте малость пошалим. (Это только начало, кста). Пейринг также очень и очень сильно популярен. Возможны ли теоретически отношения у этой странновато вместе смотрящейся парочки? Здесь я вам внезапно скажу, что шансы на отношения у Азулы и Тай Ли... в принципе есть. Тай Ли, из-за своей детской наивности, до последнего не видит в Азуле ни жестоких, ни садистских черт, считая, что та всамделишно относится к ней, как к подруге. И коли уж мы предположим, что милахе Тай Ли могут нравиться девочки, то на Азулу она обратит внимание с высокой вероятностью. Азула в силе, уверенности и воле даст фору многим парням, что Тай Ли в ней и привлечёт. Для Азулы же Тай Ли с её наивностью станет идеальным объектом манипуляций. Азула сможет доминировать в их отношениях и вертеть милахой, как захочется. В то время как та будет витать в своих розовых облачках, видя в Азуле сильную, решительную и такую очаровательную в своей малость жестковатой харизме пару. Так что - почему бы и да.

Зуко/Катара

Так, притормозим пока с однополыми парочками, в конце концов это так бездуховно, вот вам лучше пейринг, который бьёт по популярности все остальные пейринги. Основан он очень даже не на пустом месте, ведь между Катарой и Зуко в определённый момент была довольно сильная химия. Конечно, никакого намёка на романтику они не демонстрировали, но есть от чего отталкиваться, на случай, если Аанг, ну скажем, куда-нибудь там потеряется. Катара была внимательной и сочувствующей с Зуко, когда они оказались в катакомбах Ба Синг Се, и этот момент и стал отправной точкой для их шиппинга. Но также немаловажным моментом является последняя битва с Азулой, в которой Зуко закрывает Катару собственным телом, спасая от высоковольтной подзарядки, и исцеление Зуко Катарой. Тем не менее, в каноне этих двоих можно назвать очень близкими друзьями, но не парой - никакого намёка на романтические отношения они не демонстрируют, их духовная близость больше основана на взаимном сочувствии. Но подойдут ли они друг другу, если опустить формальности? Катара очень любит жалеть, и Зуко в этом плане - идеальный объект, которого можно зажалеть до смерти. Зуко же, в свою очередь, не помешал бы рядом понимающий человек, у которого есть чувство меры, и который с одной стороны поймёт и поддержит, но с другой не будет сильно наседать. Катара идеально подойдёт для того, чтобы лечить Зуко от его внутренних демонов, а Зуко станет для Катары мужчиной мечты - сильным, смелым, жертвенным и при этой душой раненым, что даст возможность проявить в его отношении чуткость. Так что таки да, смысл в данном пейринге усматриваю, и немаленький. Давайте, фикрайтеры, больше Зутары, Зутары много не бывает. Навались как следует!

Зуко/Суюки

Есть предположение, что Сокка и Суюки в итоге расстались, поскольку у них просто не было времени даже в одном городе находиться. Не доказано, но логично. Что там у Зуко с Мэй в итоге срослось/не срослось, тоже доподлинно неизвестно, но отношения у них всегда были неровные, так что в их расставании ничего удивительного не было бы. И тут - вот так удача, Суюки становится личным телохранителем Зуко, причём всегда заботится о нём даже вне рамок своих полномочий - ей важно, чтобы он хорошо себя чувствовал и не загонялся по всяким загонам. И если ну вот так осторожненько предположить, то почему бы это не могло их в конечном итоге довести до мягкой постели, ведь в их характерах, опять же, ничего противоречащего друг другу нет: они оба сильные и уверенные воины, Суюки внимательная и понимающая, но не назойливая, поэтому их отношения в принципе могли бы смотреться гармонично. И, главное, их вероятность никак не противоречит канону - вот что самое прелестное.

Зуко/Сокка

Ну что, начинаем жариться по-взрослому? Расслабьте булочки и приготовьтесь к тому, как в вас войдёт... моё мнение по данному пейрингу. Что у этих ребят, в первую очередь, общего? Они оба не раз сталкивались с пренебрежением окружающих. Зуко с детства чмырили, Сокку никто не воспринимал всерьёз. Они оба всегда хотели, чтобы в них увидели нечто большее, разглядели их таланты и потенциалы. На этом, в общем и целом, сходства заканчиваются. Сокка взбалмошный парень, склонный к глупым выходкам и дурным авантюрам, Зуко куда более сдержанный и рассудительный, по крайней мере к тому моменту, как влился в команду Аватара. Но их сближение на фоне травм в виде пренебрежения окружающих вполне могло бы сыграть... при определённом раскладе. Наверное. Да хз я, в общем.

Юи/Цветная леди

Так, ну хватит голубятни, розовый цвет всё же смотрится поизящнее. Так вот, по пейрингу - гипотеза их отношений основана на том, что дух луны и дух воды имеют друг с другом особую связь, а посему им бы вполне пристало встретиться и потеребонькать друг другу духовные фасолинки исключительно духовным методом. Честно, особо не знаю, как этот пейринг комментировать, поэтому ограничусь просто обозначением самого факта его существования. Серьёзно, отфильтруйте поиск фанфиков по соответствующему пейрингу, и увидите целых три штуки. Да и так в инете картиночки мелькают, пусть и редко. Вроде ещё что-то остроумное хотел выдать, но забыл.

Асами/Болин

Самый главный аргумент (а по совместительству и единственный) в пользу данного пейринга, который я могу привести: им обоим разбили сердце люди из близкого круга общения, тем более этот круг у них один и тот же. Корра использовала Болина скорее как затычку на фоне неудач с Мако, и заставила бедного младшего братишку залиться соплями, когда он увидел навязанный Коррой поцелуй с братишкой старшим. В свою очередь Мако, уже состоя в отношениях, сравнил размеры и, очевидно, пришёл к выводу, что у аватара титьки побольше (но это не точно), и таким образом надругался уже над чувствами Асами. Вот на выходе и получается, что над чувствами Болина и Асами надругались одни и те же люди, а это значит, что им надо отомстить как следует. Но в остальном... Асами - состоятельная бизнес-леди, которая умеет держать себя в руках и просчитывать свои ходы. Болин - инльфаль... тьфу, ограниченный в восприятии окружающей действительности дурачок, ветреный и влюбчивый в кого попало. Стань они парой, Асами пришлось бы с ним постоянно нянчиться, в то время как он постоянно творил бы всякую ильнфаль... короче, ерунду. А с её серьёзным подходом и деловой хваткой такого карапуза-переростка иметь на руках ну такое.

Асами/генерал Айро

Естественно, имеется ввиду не тот чудной старикашка, а современный, стильный, статный, благородный, отважный и учтивый мужик в форме, командующий Объединёнными Силами. И вот вам такой вопрос - разве могут не подходить друг другу сей господин и состоятельная, но чуткая бизнес-вумен? Я вам скажу, что не могут не подходить, вот так вот! Госпожа Сато, нахрен Мако и Корру - вот твой шанс, блэт.

Мако/принц Ву

А тем временем в голубом море стало как-то малость неловко. Ибо приставили однажды Мако телохранителем к одному раздолбаю, который по трагическому стечению обстоятельств оказался наследником престола. Ох не сдобровать государству, в котором это чудо будет править. Не сдобровать и тем, кто решится связать свою жизнь с этим ильнфльфаль... да твою ж мать, раздолбаем, в сравнении с которым Болин смотрится вершиной эволюции. Возможность данного пейринга ставлю я под больше сомнение. Ву, который от реальности оторван полностью и абсолютно, конечно, на такого мужаственнаго Мако может и повеситься, но вот чтоб Мако взвалил на себя ношу, эквивалентную десяти Болинам - это уже вряд ли. Так что, если один глазками и начнёт стрелять, второй скажет "Ну нахер" и пойдёт убьётся об какую-нибудь банду в горячем и потном мужском бою. С другой стороны, может, Мако, разбивший два девичьих сердца, которым пришлось даже соединяться друг с другом, чтобы как-то срастись, и заслуживает такого наказания? А вы как считаете?

Лин Бейфонг/Кая

Что общего у этих особ? Да, в общем-то, только то, что обе они горячие дамочки в возрасте. Которые друг с другом взаимодействовали, правда, на уровне, близком к никакому. А, подождите, не близком, а как раз на таком. По традиции, какие аргументы за? Кая по девочкам вполне себе канонично, а Лин, после полученной в отношениях с сынком друга её матери травмы, вообще по ходу не по кому. Но что, если бы наша горячая лесбияночка взяла неприступную шефку в оборот и показала ей, что такое настоящая женская любовь? Как считаете - не помешал бы Лин рядом спокойный и понимающий человек, который своею чуткостью растопил бы холодное сердце каменной бой-бабы?

Кувира/Корра

Оп. На каком основании? Отправной точкой для формирования данного пейринга стал финал четвёртого сезона, в котором Корра и Кувира общаются по душам в мире духов, приходя к какому-то подобию взаимопонимания. В чём-то они схожи: обе в своё время были потеряны, страдали от психологических травм, ощущали на своих плечах груз ответственности. Именно Корра дважды дала Кувире шанс на искупление, благодаря чему ту и удалось вывести на светлую сторону Силы. У них даже могут быть вполне реальные шансы на развитие отношений - ну, естественно, если повернуть историю должным образом. Упёртые, идущие напролом, привыкшие всегда добиваться своего, и ловящие от этого неизбежные последствия - воистину, парочка, которая гармонична в своей разрушительной мощи.

Кувира/Суинь Бейфонг

О-о-о, вот это уже интересненько. В пользу этой пары может говорить то, что Суинь, взяв Кувиру на воспитание, относилась к ней очень тепло, практически считая её дочерью и защищая от нападок некоторых, не будем тыкать пальцем, других членов семейства. На фоне этого у Кувиры могла образоваться к Су привязанность, равноценная романтической, ведь матриарх Заофу, даже в её возрасте, всё ещё горячая штучка. Вот сама Суинь вряд ли обратит внимание на приёмную дочь в этом плане, и той останется лишь тайно воздыхать по зрелой киске своей наставницы. Ну а ежели наставница об этих воздыханиях однажды прознает... ой, может быть всё, что угодно, вплоть до вселенского коллапса. Пара на Фикбуке также популярная, и хочется отдельно отметить целую серию фан-комиксов, посвящённых ей. Вот она, собственно: https://mangalib.me/fankomiks-kuvira-epizody

Дядя Айро/Джун

ДА.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.