ID работы: 12095581

Пока ты мертва, я жив...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Что я здесь делаю? Зачем мне это?! Мне это надо?» Эти вопросы могли быть в голове Эннарда в момент когда он сделал шаг в бездну. Однако, их не было. Потому что он всё решил. Потому что так надо. И вот, через несколько секунд с проплывающего мимо катера можно увидеть, как летит с обрыва тело молодого светловолосого парня, падая на остроконечные скалы...

За месяц до этого.

–Все собрались?—вновь спросил парень у своих друзей, на что получил кивок.–Ну, раз так, то... –...едем!–бессовестно перебили его друзья. –Ни стыда ни совести..!–наигранно возмутился блондин. Хотя, он давно знал, что у них их никогда не было. –Да ну, правда что ли? – подал голос до этого молчавший Фокс. Вечный весельчак и язва. Ответить лису таким же язвительным комментарием не дал внезапный вопль: –ОТДАЙ ЦИЛИНДР, С¥КА!– прокричал вооружённый парой ластов Фред, гоняя вокруг фургона смеющегося Бона. Похититель держал свою добычу на вытянутых впереди себя руках, как можно дальше от разъярённого медведя. —Им точно 25?— обращая взгляд на Эннарда спорила балерина. —Сам в шоке, Балл,— осторожно произнёс блондин, держа в руках набитую бутылками коробку. Парень так кремко держал своё сокровище, что костяшки пальцев побелели ещё больше, а он сам нервно наблюдал за происходящим. А смотреть было на что. Бон с Бейби перекидывали шляпу Фреда через машину словно волейбольный мяч, что сейчас находился в руках Баллоры, которая помимо этого потягивала через трубочку свой коктель, принесённый Фоксом вместе со стаканом пряного глинтвейна. Поразительно, как этот лис умудрялся пить его в жаркую погоду. –Ребят, может прекратите его мучать?– со скукой попытался достучаться до двух явно не собиравшихся отдавать свой мяч законному владельцу сволочей вороватых идиотов уставший парень.– Эй! Мы вообще-то ехать должны, нет?! –Нет, – хором произнесли два дебила вора, повернув на секунду голову в сторону блондина, после чего продолжили игру. Энн на это лишь закатил глаза, страдальчески посмотрев на единственную, что могла остановить одну рыжеволосую бестию и их общего друга. –Вы не слышали, что он сказал?– спокойно сказала балерина, после чего её голос опасно повысился.–В машину! Живо! Хмыкнув, Бейби бросила шляпу Фреду. Тот, не растерявший своей ловкости, легко поймал цилиндр. Бон лишь недовольно закатил глаза и первым сел на своё место у окна. Его примеру последовали остальные. Бейби вошла сразу после него, и, показав средний палец стоящему сзади обладетелю шляпы, быстро юркнула на своё место рядом с водительским сидением. Недовольный Фред вместе с Балл, всё ещё потягивающей коктель, уместился рядом со своей гитарой. Фокс же, залпом осушив стакан, разбил его об асфальт под недовольный взгляд Эннарда и сел рядом с Боном. Всё ещё держащий коробку блондин недовольно поджал губы и сел за руль, передав свой груз рядом сидящей девушке. Наконец, друзья тронулись в путь. В салоне царила весёлая и непринуждённая атмосфера. Фокс как всегда смешил остальных, даже неприступная ледышка по имени Баллора пару раз улыбнулась. Внезапно Бейби обратилась к блондину: –Энн?– неловко спросила она, что для неё было странно. –Мм?– мгновенно откликнулся парень, который, несмотря на то, что вёл машину, обращал внимание и на окружающую обстановку. Однако, заметив неловкость на лице подруги, он тут же нахмурился.– Что-то не так? –Нет, просто...–замялась рыжеволосая, из-за чего блондин только сильнее хмурился.–Я... Ты мне нравишься,–выпалила на одном дыхании девушка, с тревогой смотря на парня.–Нет-нет, можешь не отвечать... Если это не взаимно я пойму...— протораторила Бейби, заметив замешательство на лице собеседника, что продолжал смотреть на дорогу, но была остановлена его рукой, что переплела их пальцы. –Ты мне тоже,– прошептал Эннард, слегка покрытый румянцем и наконец смотревший в глаза девушки. Это продлилось недолго, ведь он тут же вернул взгляд обратно на трассу. Для него было вновинку говорить о своих чувствах вслух, но, боковым зрением видя улыбку на лице девушки, тоже приподнял уголки губ. Такой уж он человек. Его чувства только его. Друзья всё также шутили, пока обычно уравновешенная Баллора не прокричала не своим голосом: –Энн, мост!–после чего последнее, что помнил Эннард из того рокового дня было то, как в его ушах стоял общий крик друзей, а их фургон летел в бурлящую воду реки... Весь последующий месяц его преследовали галлюцинации. По-другому это было нельзя назвать. Иначе как объяснить, что приходя домой он видел их. Чаще всего он видел Бейби. Она улыбалась ему, смеялась при виде его. Остальных он тоже видел, но не так часто. Ему говорили, что это пройдёт. Говорили жить дальше. Говорили забыть их. Но он не мог. Эннард ненавидел воду. Ненавидел с тех пор, как в её пучине погибли дорогие ему люди. Ненавидел дождь, хоть до этого любил. Теперь каждая капля воды на его коже или одежде ощущалась как тысяча ран на душе. Поэтому, каждый раз принимая душ, он умирал. Умирал бесчисленное количество раз. А когда после этого к нему приходила она, падал на колени и просил прощения. Прощения, за то что не смог. Не спас. Прощения за то, что жив, а она мертва. Они мертвы. И теперь, разбиваясь о скалы и омываясь солёной водой, ему больше ничего не нужно. Ведь теперь он вместе с ней. На его лице улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.