ID работы: 12095603

Сон на неудобном диване

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Во сне у Притчарда по всей подушке рассыпались волосы. Кажется, они стали длиннее по сравнению с тем, что помнил Адам. Удивительно, но в тёмных густых прядях не затесалось ни одного седого волоса. Одеяло сползло, обнажая белую, вероятно, никогда не знавшую загара спину с трогательно выпирающим позвонками. Адам осторожно протянул руку, замер в нескольких сантиметрах от прикосновения, завороженно рассматривая контраст нежной живой кожи и чёрных карбоновых пальцев. Он не был уверен, можно ли назвать его руки мёртвыми. Они идеально слушались его команд и обладали неплохой чувствительностью. Достаточно ли этого, чтобы называться живыми? Достаточно ли в нем вообще осталось от человека, чтобы называться живым? Адам тряхнул головой, отгоняя бесплодную мысль, и вернулся к созерцанию Притчарда. Да, спины хотелось коснуться. Проверить мягкость и гладкость кожи, почувствовать бег крови, человеческое тепло. Пусть Фрэнсис и вёл себя, как яркий представитель чешуйчатых пресмыкающихся, его ладони оставались сухими и горячими во всех ситуациях, когда Адам имел возможность это проверить. А ещё хотелось зарыться пальцами в волосы, проверить, какие они на ощупь: такие же жёсткие и непримиримые, как их владелец по отношению к внешнему миру, или мягкие и податливые, каким Фрэнсис был внутри. Последнее было более чем спорно, но сейчас Адам был уверен в своей правоте на сто процентов. Притчард спал на животе, уткнувшись лицом в сгиб локтя, и равномерно глубоко дышал. Беззащитное местечко на шее, прямо под линией роста волос так и манило. Адам приподнялся, осторожно отвел в сторону мешающую прядь волос и наклонился вперед, чтобы поцеловать наверняка горячую со сна кожу... И вдруг распахнул глаза, обнаружив себя на полу в гостиной своей пражской квартиры. Несколько секунд он пытался осознать, что произошло, потом встал, отряхивая штаны и покачивая головой («ну приснится же такое»), и пошел варить кофе. Когда Притчард, оккупировавший его спальню, проснется, Адаму хотелось встретить его во всеоружии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.