ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Elen Fewter бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13 или Под конец рабочего дня.

Настройки текста
Примечания:
      На дворе постепенно вечереет. Небо затягивает синеватое полотно с тусклыми звездами.       Закат уходит за горизонт. Методично и привычно все сменяет друг друга. Люблю любоваться эдаким видом, радует глаз, успокаивает душу, опустошает голову от бесконечно лезущих мыслей.       Приятная весенняя погода, под стать атмосфере произведению про принцессу. Не переставая всплывают с особым чарующим чувством ностальгии воспоминания о прошлом. О счастливом и личном былом. Как тяжело и тошно вдвойне.       Тем не менее, сегодняшний день — полный тлен. Несказанный ад. Начинаю ценить прошлую работу преподавателем …Труд горничной и так не сахар, а под конец рабочего дня, в столь чудесный и долгожданный момент, началось подобное! При том в очередной раз! Самое страшное, без капли преувелечия, из всего существующего — пытка глупым, бессмысленным и вынуждающим почувствовать себя отсталым диалогом с Лукасом. Мать вашу, с ним!       Боль на пару с гулом в голове не дают покоя. А брови так и намереваются встретиться у переносицы, желая поздороваться. Как глупо и смешно.       Тело ломит от усталости. Дыхание от недавнего испуга только возвращается в норму.       Возможность сосредоточиться на словах и собственных мыслях отсутствует, вот уж что точно нечестно.       Казалось бы " Однажды я стала принцессой " — лёгкая, любопытная манхва про становления героев. Да, не без изъянов и стекольного сюжета, но ничего не ограничивало этот чёртов мир избавить меня от головной боли во всех её проявлениях! Стоит ему, ехидному черту, хоть слово выкинуть, как сразу все варианты ответов вылетают. Уж слишком фразы мага ''гениальны". Чувствую себя юной бедствуюшей Атанасией. По правде, ежели не лукавить, ситуация удручает… Закажите мне гроб, лучше черный, пожалуйста.       Лукас, ты же разумен, умен и могущественн, само добро во плоти, почти что цитирую тебя, так ответь, будь добр, почему ты свою тягу к избавлению от скуки применяешь* на беззащитной девочке? Я уже устала думать! Мне откровенно боязно из-за твоих непредсказуемых действий! Будь обычным персонажам и действуй по течению, по своему канону!       -Между прочим, -к груди подкатил кашель, аж першит, не давая успокоиться, — брать чужое неприлично, — хотелось бы зачитать этому плуту нотации, но жизнь крайне дорога. Со стороны чётко ощущается пристальный взор прямо в глубь души. Он ждёт моего ответа?       Хоть одна предъява с моей стороны или некорректное словечко — не успею и писка издать, все, нагрянет мгновенная смерть. Капут мне! Увижу лишь, так сказать напоследок, не белый свет в конце тоннеля, а тёмные роскошные локоны, грозные кровавые очи и хищную лыбу. А это благодаря натуре расчудесного гадкого собеседника. Атанасия, в который раз я взамилаваю тебе, спаси меня от напасти! Я причисляю тебя отныне к лику святых! Саму себя жалею…       Виновник всего этого кипения моей головы проморгался, а затем его брови изогнулись в недовольстве.По выражению лица можно было понять о чем он там думает. Нечто похожее на «руколицо», действительно.       «Ты серьёзно?! Какая весть для меня! А я и не знал! ".Взгляд и без того жуткий выказывал, что достопочтенный хозяин тёмной башни, сам Лукас, не оценил моих речей, зато прикинул размер и в общем вероятность наличия мозгов в девичьей черепушке, а после уже оценив тупость. Было слышно, как из его груди вышел обречёно-тяжелый вздох. Ты вздыхаешь от раздражения или от безнадеги?!       Может, он размышляет над тем, зачем с дитем связался и стоит ли меня приструнить на месте? Есть ли в этом толк?       Нет желания что-то говорить. Совсем. Достал он меня окончательно. К сожалению, Лукас, красота твоя сейчас, не спасает, ты все ниже и ниже падаешь в моих глазах, в сам ад, в свой дом…как печально, однако страх при мне! Магия то твоя не девается никуда…к счастью твоему… Шанс помереть раньше времени — единственное, что держит меня в узде и в ладах с твоим нравом.       Я от видной усталости закатила глаза. Не сдержалась. Тело самовольно напряглось.       Хотелось бы цокнуть, но нельзя, излишне показушно и нагло. Хотя, даже не собираясь делать вид, что мне не все равно на его дальнейшие слова, интересно, скажет ли он что-то далее после проблеска эмоций на его лице.       -Ты зашёл только затем, чтоб сказать об этом? -руки до красноты сжаты в кулаки.       На деле: ввалился в покои без ведома хозяина, напугал того до смерти обыкновенным предложением, и это он ещё даже не двигался тогда и магию не использовал! Хах, какой навык в убийствах, Лукас, поразительно! Авторитет в действии! Ладно, шутки шутками. Пора заканчивать этот бред.       И вот опять. Огонёк в глазах всполыхает, губы растягиваются в ехидную ухмылку. Истинное лицо так и лезет наружу.       Лукас издал смешок, — если бы, мечтать не вредно, — его правая рука, придерживающая голову за подбородок, не шолохнулась, а вот левая резко взметнула в воздух. Кисть дернулась, пальцы соприкоснулись. Раздался знакомый звук. И…Щелчок!       Магическая вспышка света образуется в середине комнаты над деревянным столом, который разделял наши диваны. Она исчезает так же быстро как и появилась, на место ей возникла стопка книг.       Стопка состояла из разносортных книг, они не сортированы. В жизни не видала такие заумные названия.       Мой взгляд сразу поднялся на злорадного компаньона. Лукас поддался всем телом вперёд ближе к столу, и оперся о него, облокотившись снова на руку. Наши глаза встретились. Началась игра в гляделки. Ну же, приступай вещать и разъяснять: зачем ты это сотворил, созидатель фигов.       Будто бы поняв, что у меня по новой возникают бредовые идеи, он заговорил, — одалживай лучше это у принцессы, — указав лениво пальцем на объект обсуждения, Лукас четко продолжил, - дельнее будет, Еня— монолог был окончен очень просто — хихиканьем. Открытая насмешка.       Емельяна, не поддавайся, ты не так слаба, даже если тебя открыто провоцируют!       -Спасибо за совет, — выдавливаем улыбку и сияем глазками, — я        благодарна тебе, — нужно как-то его отблагодарить, иначе как с прокаженным отбросом продолжит обращаться. Необходим рабочий метод. В это время Лукас только самодовольно выпрямился, задорно глядя на меня и понимая,что мне неприятно и приходится лицемерить.Нахохлился гад ,хах .Дала ему повод возгордиться собой, чудесно же.       Идея! Точно! Заначка с печеньем,появившаяся после на всякий случай ! Угожу Лукасу и на время он от меня отстанет! Привычным делом становится заискивание,а и черт с ним ... А после направлю его к ее высочеству, пусть уж дальше она с ним мучается! С меня роли мученика хватит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.