ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 21 или Начало подготовки.

Настройки текста
Примечания:
             – Всё сначала!       За словами последовал оглушительный хлопок и цоканье каблуков. По залу для занятий танцами разносился строгий женский голос с раннего утра, то и дело грозя перерасти в визг, так как ее, естественно, всё не устраивало. Ну, кроме навыков Атанасии, разумеется. Этой карге лишь бы побурчать. Откуда наш богоподобный император достаёт подобных учителей? Ответ нахожу сама: из чистилища, видимо. Но почему учитель не брюнетка!?       На вид женщина была статной особой среднего возраста. Самая обыкновенная смурная аристократка. С неё нечего взять. Как человек, подобный ей, мог стать учителем самой Атанасии?       – Вес на левой ноге, правая нога, - то, что мы повторяем под счёт с Принцессой час за часом, – Емельяна, выпрями наконец ногу и оттяни носок! Ну сколько можно повторять одно и тоже!       И все это ради того, чтобы не было так называемой "оплошности" на балу Её Высочества, которой так страшится она сама. Помнится, по итогу принцесса все равно как бы не стараясь наступит на ногу Клода. Дважды.       – Емельяна! – монотонный счет прервался раздражающим окликом, вырвав из попыток сосредоточиться на выполнении движений вальса. Приподняв голову, я увидела приближающуюся ко мне фигуру с гневающимся лицом. Губы мадам были напряжённо сжаты в ниточку, а кожа щек покраснела от негодования, – Это отвратительно! – расплескивая руками, сварливая особа не скупилась на возмущения.       Принцесса в свою очередь виртуозно и элегантно окончила танец, выполнив все элементы идеально. Действительно, воплощение богини.       Я устало взглянула на преподавателя, желая, чтоб этот урок наконец подошёл к концу.       – Это ужасно! – тараторила мадам, – вот, взгляни на Её Высочество и на то, как она танцует! – Атанасия смущённо улыбнулась, неловко пожав плевами, – видимо, в ней дают о себе знать корни матери-танцовщицы, – женщина поставила руки на бедра и развернулась к нам спиной, продолжая рассуждать по поводу наших танцев и мастерства Ати. Та, после последних слов о себе, округлила глаза, улыбка тут же пропала с её лица.       Все так, как и было в манхве. Осталось узреть фантомный образ Дианы и можно умирать. Сразу здесь полягу.       – Ты, Емельяна, должна быть под стать своей госпоже! Дамы, заново! – вновь хлопки и стук каблуков прошлись эхом по периметру зала, – девочки, будьте элегантнее!        Я вернулась в изначальную позицию. Этот урок никогда не подойдёт к концу.

***

      Тело в огне. Ноет с непривычки. Ноги стерты в кровь. Кто придумал подростков заставлять танцевать на каблуках?       Да и к слову, говоря о людях, неужели эта карга не понимает, что я вовсе не профессиональный танцор?!              – Аргх! – издаю я, отмахиваясь от слуг у входа в комнату. Ворвалась в собственные покои, случайно хлопнув дверью. Плюхаюсь на аккуратно застеленную горничными кровать, – день был адский. Смогу ли я исполнить танец в кругу аристократок? – волнение всё же настигло меня.       – До дебюта принцессы дай бог больше недели, за такое количество времени надо успеть непомерное количество дел переделать! – переворачиваюсь на живот и поджимаю под себя платье. Зря его Лили упорно до иголочки наглаживала, не ценю я её труд. Пододвинув поближе к лицу подушку, бубню недовольно в неё, – Я – бревно!       – Какой хороший уровень самокритики, - чужой голос. Как всегда он появляется неожиданно. Однако, его постоянность заставила привыкнуть к нему самому, – я бы ещё добавил: совершенный уровень.       Край кровати мгновенно продавился у моих ног, – Такое сравнение тебе определённо подходит, чудно ,что ты сама додумалась до столь здравой вещи со своим то умом,– голос Лукаса, под чьим весом как раз-таки кровать и прогнулась, был излишне вкрадчивый и непривычно спокойный.       Я приподняла свою тушу на локтях, повернув голову в сторону собеседника.              – И тебе здравствуй, – отпустив подушку, я таки перевернулась с живота, окончательно сев на кровать и непоправимо помяв ни в чем неповинное платье.       Сейчас Лукас выглядел как сплошной сгусток мрачности. От него отчётливо ощущается тёмная аура, даже без умением владеть магией, - Ну и? Чего ты такой хмурый? Случилось что?       Юноша закинул ногу на ногу, не подумав о том, чтоб слезть с моей койки. Хотя, честно, за эти годы я привыкла к его жеманству и вальяжности.       Маг утвердительно кивнул на мои слова, после сказав ,– случилось.       – Что бы ты и пришел рассказывать мне новости дворца? Да ни в жизнь! – неужто сплетни принес?       – Не глупи . Как ты могла подумать о таком? Да и угомонись , не по делу лыбу давишь, – начал маг , на что я замолкла, компаньон же, вздохнув, продолжил, – Меня раздражает вся эта нескончаемая суета во дворце, – Лукас скрестил руки на груди, цокнув языком, – сплошные беганья горничных по всем залам, да их же верещания и споры раздаются по всюду, не прекращаясь! Кто таких людей вообще нанимает ? От них толку ноль ,– пока он высказывал все свое негодование, уже я скрестила ноги на кровати, вытянув их для удобства. Блаженство, – но ваши с Принцессой угнетённые лица после репетиций меня впечатляют и восполняют силы для проживания следующего дня, за вами увлекательно наблюдать , – под конец он не сдержался и съязвил, хихикнув. Вот это уже знакомый Лукас проявляется в нем самом. Так спокойнее, – так что подобную шумиху можно оставить только ради вас двоих, думаю.       – Тебе, – ленивому магу, – человеку, который слабо просвещен в светских делах, – который в них совсем не смыслит, как я уже выяснила, – трудно понять всю суть проблем организации балов во дворце, – тебе невозможно их понять, – тем более бала в честь дебюта самой её высочества Атанасии! – восторженно закончила я, – это же такое важное событие!       Пытаясь не нагрубить, я отвечала Лукасу, крайне осторожно подбирая слова.              – Ах, да, – я улыбнулась, осматривая смотрящего на меня мага, – мне стоит спрашивать зачем ты здесь еще? – аккуратно пододвигаюсь к нему и спускаю ноги с кровати, - вновь с пустым визитом ?       На мой явно шутливый вопрос ожидаемо хмыкнули.              – Как хочешь, - он отмахнулся,- но я в любом случае не собираюсь отвечать на твои тупые и бессмысленные вопросы, – с ухмылкой на губах мне дают ответ. Вот она – переменчивость настроения этого чёрта.       Все тот же мир. Тот же императорский дворец. Те же белесые стены, те же бесчисленные люди. И те же разносортные проблемы. Спустя почти два года совсем ничего не изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.