ID работы: 12095808

Невзрачный компаньон

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Elen Fewter бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 28 или Первый выход в Императорский город.

Настройки текста
Примечания:

      — Эй, милостивые господа, загляните к нам!

      — Заходите! Заходите! Гляньте на новинки сезона!

Свежий товар только для Вас!

      -Да-да, для Вас!

      Шум. Гам. Снующий народ и кирпичная кладка. В нос ударил дурной незнакомый запах. Повсюду был гундеж, который больно прошёлся по ушам.

      — Что же произошло между графом Филиппом Брунье и дочерью барона Айрис Мартиш? Узнаете, прочитав первую полосу от нашего издания!

Приобретайте свежие газеты!       Горячие новости? Вот так создаются и разносятся сплетни!       Справа, слева, даже сверху был оглушающий звук. Люди гудели, подзывая прохожих к себе. Цокали кони в сопровождении экипажа и торговых повозок.       Ноги ощутили твёрдость под собой и коснулись земли. Идеально ровная лужайка сменилась на бугристую каменную дорожку. Нехарактерная для породнившегося душеньке моей дворца щебенка развернулась по предоставленному переулку.       Плавно собираясь пазлом из радужно-стеклянных частиц, моё сжавшееся тело и статная фигура Лукаса в обнимку телепортировались в тёмный и безлюдный закоулок. Перемещение прошло как всегда удачно и спокойно. Удивительно.        Я приглушенно охнула от ощущения того, как плоть возвращается из приятной невесомости в реальность. Будоражуще приобретает настоящий вес.        Восторженно поднимаю голову к небу, когда усмехающийся с выданного собой же маг ослабил хват на талии и выпустил меня из своих лап.       Задаюсь вопросом: на кой черт он каждый раз придерживается меня? В манхве точно было видно, что он преспокойно Ати перемещает и без этой…любвиобильности. Емельяна не Дюймовочка какая-то. Но лучше жаловаться не будем ему. В любом случае приятно ж.       Я в выгодном положении. Подавно, раз он мой личный джин! Хотя бы на сегодня.       Да и это именно мои шальные ручки первыми облапали мужское тело…       Как только я налюбовалась голубым полотном с облачками, то стала постепенно вникать в происходящее. На мага устремился моя недоуменная, но определённо довольная мина. Я пытливо глядела на него, не мигая.        — Мы вне дворца! — на этот раз заговорю первой. Разум будто бы пришёл в сознание. Очи опять заморгали.       Ошеломленная я подскочила от радости.       — Тебя не должно это так удивлять. Я ж сказал, что вызволю на волю, — спустя недолгое молчание возгордился Лукас и под конец саркастически улыбнулся уголками губ. Он был полон спокойствия. Как будто эти обстоятельства нравились ему.       — Спасибо! — щеки напргяются, а губы невольно растягиваются, показывая дружелюбно счастливую лыбу.       Люблю его всем сердцем! И не скажешь же, что я некогда боялась его! Свою личную няньку!       Лукас стоял поблизости. Он смотрел на меня, рассматривая каждую деталь. Что в движении, что в мимике. Видимо, оценивает мою дурость. Вернее, её степень и насколько она зашкаливает. Неподвижно уставился в точку с видом человека, решающего задачу.       Я же аккуратно сделала пару шажков к чернушному кирпичному зданию, из наподобии которого состоял весь переулок.        Рукой изучающе дотрагиваюсь ближайшей стены и в разы сильнее поражаюсь окружающему миру. Кожей почувствовала стылость и шероховатость кирпичей. Материал серогрязный. Совершенно не такой, что привыкла чувствовать и видеть внутри Главной резиденции.       Действительно же, за пределами основного места действий сюжета в императорских стенах существует остальной мир.       А потому, вполне очевидный факт, но все же такие простецкие предметы тело маркизы не трогало никогда. Нежная кожа и зерныстый грубый камень — то, что никогда не пересекалось. Потому-то нервы и осязание так взбудоражились, удивились обыкновенной вещице. Удивляться обычной, незатейливой вещице дорого стоит, на самом деле.       Говорю так, ведь некогда этот мир был когда-то для меня обыкновенной историей с картинками. Привыкнуть к тому, что ты — персонаж в истории, подавно не в своём теле крайне тяжело. Потому ощущение удивления чему-то глупому мне так нравится.       Я себе сегодня позволю побыть собой. Побыть в шкуре безответственного ребенка-подростка.       Это станет единоразовой акцией. Один день уж можно побыть реально несерьезной дурочкой с отключенным мозгом.       Пока моя туша была к Лукасу задом, не предоставлялась возможность толком увидеть, что он там делает.       — Тогда пойдем! — с искренним задором я оживленно обращаюсь чуть ли не с приказом к смиренному колдуну. Веду себя как ребёнок, потому что впервые в люди выхожу в этом мире.       — Да погоди ты, — прозвучал сварливый тон где-то за спиной.        Послышался вперемешку шорох и очередной мимолетный звук. Резкий полузвонкий в начале и полуглухой в конце. Непонятно какой.       Я не успела и двинуться, как тут же вид на находящийся за краем здания городской рынок был перекрыт черной пеленой.Черт не разберет откуда взявшаяся непонятная чернота заслонила весь доступный обзор.       Я что…все? Того?

      Ослепла?

      Тело самопроизвольно чутка напряглось. Моя физиономия была откровенно сбита с толку.       Что это за нечто как черт из табакерки? Так оно ещё и увесистое.       — Плащ? — сведение глаз к носу, а затем к бровям объясняет многое.Я почувствовала обволакивающую туловище тяжесть поверх одежды.       Все не так страшно, как казалось. Но хоть бы этот чудотворец рядом предупреждал о намерениях отныне.       Следом за плащом что-то неожиданно такое же увесистое легло на мою голову. Затем оно вцепилось в ткань в области макушки.       — Если это не он, то что тогда по-твоему? Разучилась вещи различать? — голос компаньона раздался позади. У уха. Лукас быстро и беззвучно оказался впритык к спине. Пошли мурашки.       После очередной язвительной шутки, тёмная завеса перед глазами была нагло сдернута. Оказалось, то, что коснулось ткани на голове, было мужской ладонью.       Черноволосый без предупреждения оказался позади и схватился за созданный им синеватый плащ. Рука резко потянула лоскут на себя вниз, скатав его на моих плечах.       — Спасибо, — неуверено благодарю благодетеля и пропускаю мимо ушей его реплику. Башка не переваривает, а точнее не осознает ласковое отношение с его стороны к кому-либо. Я не дышала, боясь спугнуть компаньона. Чувствую себя на вершине мира!       Периферией заметно, как маг в ответ молча зыркнул и сделал шаги вбок. Плавно обогнув меня по левое плечо, он остановился напротив, поравнявшись со мной. Таким образом его фигура маячила уже перед глазами.       Лукас приковал свое внимание опять на плащ. Обе его руки переместились на зону возле моего лица, уместившись под подбородком.       Я безмятежно наблюдала как колдун с серьёзным, но отнюдь не злым видом стал щепетильно возиться с завязками накидки. Перекрутив и затянув ниточки, бантик был ловко завязан им.       Под конец он слегка коснулся капюшона у затылка. С целью окончательно поправить кусок одежды и избавить от складок, юноша провел пальцами вдоль ткани от задней части к лицу, где действие после прекратилось.       На моей физиономии в который раз мелькает улыбка. Нескрываемая и искренняя.        Очень странно, то, что делается. Но несомненно нравящееся моей душеньке.Не каждый день тебе сам любимый герой с множеством имён завязывает и поправляет лично бантик на капюшоне.       От прожившей минуту в полном райском счастье меня опустили. Лукас, который любезно ухаживал за подругой, сам себе утвердительно кивнул и опустил руки, далее убирая их в карманы.       Грудь посетило приятное ощущение.       — Но все-таки, плащ-то зачем? — сдержаное уточнение, посредством котрого пытюсь не смутиться самой и не пристыдить Лукаса за проявленную им заботу.       Емельяна, к счастью, не обладательница топазовых глаз. Нет нужды скрывать истинное обличие. Юную наследницу маркизата никто и никогда в свете в лицо не видывал, а о ее внешности легенды складываются даже в родном имении. На потребу ли это?       — Мера предосторожности, — на мой вопрос с охотой ответили.       Компаньон, который двинулся опять к стене, отозвался крайне быстро. Лукас какой-то прямолинейный сегодня. Я развернулась на пятках к обладателю приятного ушам голоса, который принялся терпеливо ждать у, видимо, понравившейся ему кирпичной стенки. Его спина важно облокотилась о поверхность около выступа здания на улицу.       — Так я не Атанасия, чтоб меня скрывать от других. Она просила тебя внешность свою изменить, но никак не я, — озвучиваю мысли, тыча пальцем в область под глазами.       Цвет глаз, Лукас. Цвет глаз не тот.       Отчетливо помню первые главы манхвы, в которых маленькая принцесса щеголяла по поместью Альфиусов с алыми глазенками сродни Лукаса.       Я продолжила вспоминать былое, которое постепенно стало всплывать в уме. То, как можно продолжить свою речь было тоже почти придумано и произнесено, однако Лукас неприлично глубоко вздохнул, заставив по-новой призадуматься о смысле разговора.       — Ты всегда о ней вспоминаешь беспричнно, — собеседник явно начал раздражаться, — Атанасия тут и вовсе не причём.       Молчу. Вот сейчас нет идей для ответа. Куда подевались учтивость и забота? Это так упрощало жизнь пару мгновений назад. Поражает переменность его настроения.       Переминаясь с ноги на ногу, мне пришлось выслушать поток чужих гадостей.       — Емельяна, мне казалось, что ты достаточно умная девушка, но иногда ведёшь себя так глупо, — Лукас шумно цыкнул. Да он будто отчитывает меня!       -Ты в своём репертуаре, — мямлю и отворчаиваюсь мгновенно от осуждения взглядом.       Меня без стеснения буравили красные очи. Я же потупила взгляд на кирпичи.Прожигаемая дырка во лбу скоро проявит себя.       — Походу, действительно чего-то недопонимаю… — слабо покачиваю головой и поправляю волосы вместе с капюшоном. Нужно сделать так, чтобы бы ничего не мешало созерцать город в ходьбе.       И чего зазаря тут разговаривать о какой-то чепухе? Возник плащ и возник. Бессмыслица какая-то. Чего я пристала к бедному парню? Понятно, чего он так закипает быстро. Только настроение ему комплиментами подняла в саду, а тут вон как. Досадно.       Почти что читая мысли, Лукас ,не спрашивая, ответил на крутящиеся вопросы о причине возникновения плаща:       — Платьице у тебя, конечно, миленькое, для служанки самое то, — на меня надменно посмотрели, далее говоря, — но ты аристократка. Бледная идеальная кожа предательски выдаёт тебя, — бросили колкое пояснение вслед.       Он как всегда не пропускает удачный момент зло пошутить. А вот я- то не подумала и сгоряча дурость выдала. Чертов язык.       Сегодняшнюю дату обязательно нужно обвести маркером и подписать как "праздник в честь легендарной правоты Лукаса". Сколько раз истина за последний час была на его стороне?       В какой-то мере компаньон-то опять прав. Безумно прав. Чистокровного дворянина не знающего всей тягости работы, тем более как у рабов под палящим солнцем, вычислить из толпы легко. Проще некуда. Ангельско милые дамы с чистой обувью в трущобах города — вздор. Мы, даже тот же Лукас со своей смазливой мордашкой и такими же чертами аристократа, лёгкая нажива для маргинала.       Может кошелька под боком и нет, но у богато одетого человека всегда, да что-то побряцывает в кармане и на одеянии. А касательно женщин, то их плоть может стать разменной монетой. Опасность, как говорится, таится близко. Буквально на каждом шагу.       Думая над этим, я разглядывала кожу рук. Кисть крутилась на уровне глаз, благодаря чему белый подтон стал выделяться.       Кожа сияет при малейшем попадании лучика света. Блестяшек сотни тысяч прям как звезд. Емельяна точно не ходячий труп?       — Странно, но ты прав…тогда пускай, — подтверждаю чужие слова с запинками, — но иногда до глубины души поражает твоя внимательность.       Последнее было шепотом брошено в сторону.       Плащ же не мешает. И чего я вообще так внимание на этой чепухе заостряю?       Выдыхаю и прекращаю как дура пялится на кисти и новоприобретенный плащ. Либо я деградирую, существуя в этом мире, раз забываю как вести себя адекватно и разумно мыслить, либо я никогда не была «взрослой». И, судя по всему, не повзрослею.       Пригладив плащ по длине плеч и рукавов одним движением, перевожу внимание на странно затихшего мага. Как тут же в удивлении оглядываю его силуэт перед собой. Наряд компаньона тоже преобразился. Мантия и обтягивающая водолазка пропали, сменившись рубахой. Простецкая накрахмаленная ткань обволакивала чужое тело. Она выглядела лёгкой, воздушной и слегка вздутой как облако. Лукас явно постарался соответствовать внешности окружающих.       -О, так ты тоже? — по одежке напротив проходятся критикующим взглядом, — симпатично, — и выношу свой положительный вердикт.       Я как самый искусный ценитель и критик покачала головой, сложив уста в изогнутую вниз линию.       Лукас сжал губы, немного нахмурив лоб. Не понимает о чем я? Хотя его лицо скорее показывает заигравшую заносчивость. Видимо, нет смысла заострять на этом внимание и как-то высказываться. По итогу на моё мнение тупо никак словесно не отреагировали.       — Раз мы готовы, то чего попусту болтать, Лукас, — неловко смотрю на отмалчивающегося собеседника. Молчит как партизан. Веду диалог действительно со стеной. В направлении невозмутимого компаньона полетела отмашка рукой.       Все. Наконец-то! Все улажено, а значит, я наконец выхожу за пределы этого закоулка!       Собравшись с силами выйти наконец-таки за угол, где находилась оживленая улица, плавно двигаю ногой. Шаг был сделан, и в ожидании того, что я, ступив вперёд, ощутю на каблук и услышу характерный ему звук, переношу весь вес на мысок. Как тут чуть не улетаю на каменную плиту под собой, потеряв равновесие. Благо, успела надавить до конца ногой и коснуться земли пяткой.       Так. Ничего не понимаю. Где стук туфельки о местный асфальт? Почему каблук не дотронулся земли? Где по обычному ощутимая твёрдая часть подошвы, напрягающая ногу?       Походу, не все улажено. Черт.       Я округлила глаза и наклонилась вниз. Либо мой мозг тупит, либо это паранормальщина. Опоры нет. Ровной стопой шагнула. В ступоре гляжу на собственные аккуратные ножки, которые были переобуты в другую обувь.       На месте изящных, словно туфель золушки из сказки на хрупкой шпильке, красовались аккуратненькие, миниатюрные сапожки из кожи на гладкой подошве. Без этого болезненного каблука.       — Ого, — ладонью в смущении накрываю губы. Но разглядывать изменившейся предмет не перестаю.       Не только накидка, но и сапожки? Ой, как прельщает. Видимо, учудил эдакое, чтоб Емельяна, а сейчас я, не стёрла ноги.       Перевожу взгляд с сапог на компаньона. Сам Лукас отвернулся от меня. Не пресуще себе отводит глаза, смотря на шумный рынок.       — Я очень признательна, — после признательных речей следует лёгкий поклон. Настолько лёгкий, что мои волосы, заплетенные в косу под капюшоном махом перепрыгнули к лицу, а затем опустились к земле.       Тот, к кому были посвящены благодарности и падение ниц, повернулся корпусом и двинул шеей. Наконец-то он стоял полноценно обернувшись лицом к моей персоне. Лукас встал крайне вальяжно: поставил одну руку на бок, а вторую засунул в карман.       И ничего не вякнет ответно? Диво дивное. Ну, пускай. Может, у него слова кончились на сегодня. Идеально подходит фразочка из бывалой жизни «А Васька слушает, да ест».       Выходит, момент окончательно настал. Точно. Я уверена.       С запалом в груди и в предвкушении недворянского веселья был совершен шаг. Я двинулась к улице, махнув рукой куда-то назад, зазывая так за собой Лукаса.       И он не отставал. Разминка шеи, запихивание получше рук по карманам брюк — мой спутник готов к выматывающим гуляниям.       Маг оттолкнулся от стены и неспешно последовал за моей умчавшейся на шум фигуре.        Затаив дыхание, в попыхах выбегаю к освещенному горизонту — улице в нескольких шагах от себя, где сновали люди.       Я выбежала, как дите, на озаренную солнцем площадь и стала озираться по округе.        — Это же…

Императорский город! Священная столица!

      Протараторила я, чуть ли не упархая на крыльях радости. Вот оно! То, чего так ждала душенька моя! Городских, отнюдь не царских укладов.       — И мы вне чертового логова Тирана! — ликующий шепот.       Но по личным ощущениям и возникшей фирменной ухмылке друга, сопряженной с хохотком, это торжествующее реплику слышали все.       Озираясь по сторонам, моя туша сделала разворот к ехидно улыбающемуся Лукасу. Рывком я быстро оказываюсь впритык к цели.       — Пошли! Давай! — мной беспечно совершается действие, за которое могут легко, без задней мысли лишить жизни.       Я ребячливо коснулась руки мага. Но не так, как тот ожидал. Вытянув левую ладонь из чужого кармана, вцепляюсь в неё своей. Схватившись за наблюдавшего за всем происходящим, тащу его за собой. Я необдуманно потянула юношу куда глаза глядят, попутно продолжая крепко держать его не под локоть, а за ладошку.       Вот только мы успели сделать лишь пару шагов. И не более. Шагнули, как тут же же оба остановились. А все благодаря самому колдуну.       Непонимающе гляжу на него. На Лукаса, который замер и пялился вниз. Красные глаза уставились на наши скрепленные руки, а брови слегка поползли вверх. По чужому взгляду было непонятно — поражён ли он или испытывает нечто иное.       Ах. Неужели, ему противно? Или в диковинку?        Закрадывается мысль, чтоб насовсем отпустить человека. Продолжить прогулку без всех этих нежностей не так сложно, но скучно. Да и, от сердца говоря, в новом месте потеряться можно… Мне.       Я-то человек повадный, мне нетрудно совершить что-либо аль свыкнуться с чем-то …Но вот Колдун, чей характер сравнимый с бомбой замедленного действия или пиявкой — другое дело. С ним такое отношение не прокатит.       Этому черту либо все по нраву, потому он будет вести себя как сытый кот, либо он загнобит кого угодно, глумлясь над испустившим дух человеком.       Наступил томительный надзор за чужой реакцией посреди оживленной улицы. Жду любых слов. Или того, что мою руку отпустят, отрубят, расквасят, а саму меня превратят в жабу, посылая на три буквы. Худо-бедно чего-то в ответ выдай, пожалуйста! Я растеряна!       Момент ожидания проходит. Я приоткрыла рот и принялась взывать разум компаньона:       — Тебе …- пауза, и наполение легких нервным вдохом, — неудобно? — хват рук ослабевает. В ожидании чего-то мой взор будто бы пожирает чужое лицо.       Разве это только прерогатива Принцессы — держать мага за ладонь? Горько это осознавать, но, выходит, это так и есть.       Секунду думаю о своём. Как-то стыдно, что я схватила чужого возлюбленного так, как-то должна была впервые сделать главная героиня. Но подобное сделано же было без злого умысла…       В то же время компаньон, вышедший из некого астрала, поднял голову. Теперь человек рядом обратил внимание на стоящую по боком грустную физиономию. Он вглядывался в моё лицо.       Лукас непродолжительное время молчал, затем медленно произнес:       — Нет, абсолютно, — шок заменяет теплое, насколько может быть у того и собранное выражение лица, — вполне себе сносно, — чувствую, как маг слегка сжимает мою вспотевшую ладошку.       Моя очередь опешить. Рот захлопнулся, а губы сжались.       Ура! Сам господин маг оценил проявленную доброту! Потому абсолютно не сдержано расплываюсь в улыбке, показывая все зубы.       Словно оценив действие, уголки губ напротив приподнимаются.       — Тогда идём же. Скорее!

Покажи мне город, Лукас!

      На мои слова одобряюще кивнули и пошагали хвостом, не выпуская руку.       Я спешно пошла вперёд, ведя за собой нерадивого друга.       Призабыши о том, что рука не в свободном положении, а припечатана к другому, пришлось постараться в уговорах Лукаса пойти быстрым темпом. В конце концов увещевание удалось, и мы прошли в толпу.       Мы наконец-то продвинулись в пути. Будет правильно сказать: начали его.       Прерывистые оглядки с нескрываемым интересом цепляются за все, что попадется. Минуту спустя мой мозг, начавший различать окружающие предметы, пребывал в беспамятстве.       — Ты как из темницы, — язвительно обратились ко мне, — как пленник выбравшийся на свободу, — собеседник криво усмехнулся.       Маг в каком-то роде угадал. Но об этом для него история умалчивает.       — Считай, так и есть, — подмигиваю оторопевшему Лукасу и ухожу вместе с ним дальше по рынку.       Я оглянулась вокруг. Почему-то моё внимание пало на маркие палатки, выстроенные битком вдоль кирпичных зданий. В ряд люди по-своему выставляли всякую всячину, около которой выстраивались толпы из трудяг.       Ярмарка изобилует!       Наше передвижение сумбурно менялось. Плутая между рядами, людьми и товарами, мы ходили то там, то сям. Шум нескончаем. Он набатом, как звук копыт, стучал в висках.       Мирно идя, мы наткнулись на презабавное дело. То, что стало отправной точкой в приключении — у одной из палаток началась ссора. Женщина материлась, орала на продавца, который, что удивительно, не отставал от неё. Эта парочка то и дело выкрикивала причудливые слова на обелийском языке.       Я пристально пялилась на них, Лукас же попозже перевёл свое внимание в те края. Теперь мы оба наблюдали за разворачивающейся ссорой, в то время как проходили мимо.       — Вот сумашедший дом, конечно, похлеще чем в разгар перебранки… — рот на замок. Не осмелюсь закончить речь о его взаимоотношениях между ним самим и Ати вслух, после того, как проговорилась на всю улицу о логове Тирана.       В ответ на недосказанную фразу недоверчиво зыркнули. Не более.       Стычка у лавки стала отдаваться вдали, пока наш дуэт не завернул за угол. Крики прежнего скандала смешались с новыми. А потом вовсе перестали выделяться и затихли.       Людей было уйма: улыбчивые продавцы, купцы, восточные танцоры, барды, похожие на тех, которые были в средневековой Европе. Всё они заполонили рынок.       — Э-гэ-гэ-гэй!       Кто-то из сборища с перерывами, да кричал.       Потому я и Лукас друг друга разборчиво не могли услышать. Головы близко, уши на месте, но не слышим.       То и дело нас перебивали, подзывали, окликивали всеми правдами и неправдами.       Ряд различной бытовой утвари и одежды закончился. Далее раз за разом как только один ряд заканчивался со своей тематикой, так следовал новый.С ещё большей дребенью.       — Гляди! — Лукаса за руку грубо потянули к какому-то очередному столику. От того алый взор без интереса глядел туда, куда просили.        — Прекрати удивляться каждому пустяку, — в ответ встречаю хмурость.       Первым делом наша парочка оказалась на ярмарке, которая была смешана с выставкой изделий ручной работы. От переизбытка голосов, представленного товара и красочности кругом голова.       Каждая деталька пестрила, маня к себе. Так и молила, чтоб ей уделили кроху времени.       С каждым шагом я открывала для себя новые уголки города, не переставая удивляться его красоте и разнообразию. Разбегаются глаза.       Беспрерывно сильно держась ладонями, мы, как самые лучшие друзья, бегали от стола к столу. Ну как мы …Моя персона. Маг вынужден был ускориться в передвижении, так как девичья душа хотела разглядеть все и вся. А сегодня он кто? Правильно! Джинн! От того то Лукас молча шагал по пятам. Повиновался, как госпоже.       Вот оно — возмездие за все годы.       — О, а это что? — опять вопросы. Я оборачиваюсь лицом к Лукасу, ссылаясь на привлекшую взгляд вещь. Ему, закатившему глаза, указывали на стол с книжками. Как назло для него, но в радость мне, мы пошагали в их сторону.       -Оно яйца выеденного не стоит, — подали голос рядом.       — Думаешь? — я недоверчиво покосилась в сторону женщины, которая, улыбаясь, протягивала сверкающую безделушку.       Компаньон в ответ утвердительно кивнул, давая прекрасно понять, что нам тут делать нечего. Мы отступили от лавки и вдвоём не спеша пошли дальше по вымощенной дорожке.       Подобным образом из раза в раз происходила беседа у очередной палатки. Лукас будто был оторван от реальности, в то время пока моя физиономия поражалась чему угодно.       Иногда под боком все-таки раздавались мужские причитания. И, если уж так случалось, что ответ был дан, то мои монологи переходили в бредовые диалоги, которые буквально можно охарактеризовать известной фразой из книги, прочитанной мной в прошлой жизни:       "Что это за гадость" — "Чем же гадость?"       И так Лукас высказывался о каждой показанной его персоне вещи, а я пыталась уточнить о ее недостатках.       Когда прошло с часу времени рынок закончился. Солнце изрядно припекало. Я и Лукас, чутка уставшие от шума и гама, вышли в жилой район. Меня охватило изумление.       — Обычно во дворце стены давят, — захламляю разум компаньона бесполезной информацией, — а тут аж дышится легко.       Императорский город, имеющий границу в виде сложной системы укреплений и стен, был огромных размеров!       В центре Столицы располагалась Общественная Имперская библиотека.       А на окраине, у самих стен, в богатой части города виднелись белокаменные своды основного дворца.Строение города несложное, довольно понятное и незамудренное. Однако это не исключает желания восхищаться им и архитектурой.       Из мыслей и восторгов как всегда не вовремя вырывают. Мимо пронеслась шпана. Дети, с палками и деревяшками в руках, побежали к роскошному кусту около единственной клумбы.       Я, проследив за ним поворотом головы, присмотрелась и восторженно заулыбалась. Да это ж крапива! Ребятня принялась безжалостно избивать куст крапивы! Беспризорники!       Подставив кулачок к губам, отсмеиваюсь в него.       — Смеёшься со всякой ерунды, — Лукас поравнялся со мной и посмотрел на детей. Поскольку сегодня у меня нет намерений спорить, то просто пожму плечами.       Наша прогулка была под палящим солнцем, а потому очень хотелось передохнуть. И, вот удача: перед глазами замаячила улица, которая находилась в прохладной тени.       Без промедления курс был сменен. Я резво завернула на улочку, Лукас же по понятным причинам, хоть без особой охоты, но тоже.       Не прошло и секунды, как торговцы зашумели, а музыканты, приветствуя возможных покупателей и зрителей, заиграли.       — Эй! Прекрасная миледи!       Я повернулась на оклик непойми кого. Кричавший мужчина, владелец очередной лавочки, явно смотрел на меня. Неужели, он меня звал?       Я тыкнула пальцем в свою грудь и нахмурилась, таким образом пытаясь уточнить.       — Да-да! Вы! Подходите ближе! Смотрите какая красота! — мужчина развёл руками над товарами.       Покосившись на идущего под боком, понимаю, что тому все равно. А потому я смело повела компаньона за руку и подбежала к столику.       — Хит сезона!       А бородач-то пыль в глаза пускает. Я абсолютно не глупа. Украшения, размещённые на уличном столике, и гроша не стоят. Они ничего из себя не представляют.       Не смотря на это, я смотрю с нескрываемым интересом. Уж любопытно поглядеть на диковинки этого мирка. Походу, это подметил и торговец.       Его рука нырнула под стол. На эти действия Лукас, до этого смотревший совсем на иные вещи, тоже заинтересовано приблизился. Будто бы ждав чуда, которого не мог сотворить всемогущий компаньон, мы, притаив дыхание, ждали развязки.       — Вот!       На стол опустилась деревянная красная шкатулка, покрашенная дешёвой красной краской и лаком. Маг мгновенно скривился, морщась, а я удивленно похлопала глазами.       Мужчина без просьб, уговоров и спросов приоткрыл ларец. И там…цацки. Сплошные финтифлюшки с цветными камушками.       -Дешевизна.       Полетело оскорбление. Мой спутник закритиковал товар. Алые глаза с нескрываемым презрением окинули лежащую бижутерию.       Бородатый продавец промолчал. Даже бровью не повел. Повезло. Мужчина дожидался моих реакции и вердикта.       -Знаете, — меня с любопытством стали слушать, — а мне нравится.       Ох, ну и лицемерю я. Но не зря. Хочу оставить материальное воспоминание об этом событии.       А потому дальше все произошло быстро: достав золотую монету из кармана, я протянула её выставленной руке. И вот, спасибо глазам заведующим и рукам загребущим, я держала конвертик, в который акурратно завернули покупку — первый попавшийся металлический браслет.       Бесхозную отныне вещь торопливо запихнули в карман. Покупка была благополучно забыта.       Отступив от стола с бижутерией и различным хламом, моя персона радостно развернулась к замученному Лукасу. За ним было кое-что любопытное, потому маг, благодаря тому, что его вели за ладошку, силком зашаг туда, идя опять хвостом.       Мы мигом переместились из той части ярмарки, где были в основном лавки и палатки, к застекленному зданию. В витрине магазина стояли десерты и сладости.       — Ты хочешь туда? — кисть крепче сжимают и переплетают пальцы. Отрицательно качаю головой на заданный вопрос.       Хочу. Но не могу. Прекрасно помню о том, что это кафе, известное в столице, станет моментом сближения героев. Для тебя,Лукас, с ненаглядной принцессой.       Хоть этим я …не смею… Не могу обделить Ати. Не могу отнимать такое важное событие. Я и так провела все детство с её суженным.       — Лучше давай уйдем, — весь запал пропал. Внутри зашкрябало дурное чувство. Омерзение к самой себе?       Лукас последовал за мной, отойдя от витрины и злободневного кафе. Мы направились непойми куда.       Это сыграло на руку. Кафе не было единственным местом со сладостями — на пути, прям посреди улицы, првстречалось отличное место, дабы набить живот многим.       — Как думаешь, это вкусно? — я дернула подбородком в сторону какого-то блюда и покосилась на мага. Пусть поболтает со мной.       — Думаю, вполне, — со скучающим выражением лица сказала маг, — ты попробуй и узнай.       Стоя около какой-то забегаловки и с уличным торговцем, шёл разговор о жареном мясе.       Опять протягиваю хмурому продавцу деньги. Взамен получаю шпажку с мясом. Шашлык в чистом виде. Быстро кусаю и сглатываю. Мясо мягкое, приятное языку. В меру солёное и жилистое.        — Дааа, — я в удовлетворении прикрываю веки. Наслаждение!       Это не тот шашлык, который готовил брат на майские праздники. Свинина с жиром.Отврат. От её вкуса в дрожь бросает. Как это можно было есть? Вот! В моем рту сейчас рай! Божественная пища!       Как голодный волк, мой желудок был готов сожрать все на своём пути. И он подтвердил это. Нос почувствовал запах талого сахара.       О!       На глаза попадается другая вкуснятина.       — Яблоко в карамели!       Местоположение меняется от стойки с мясом к сладкому. Сделав пару больших шагов, я останавливаюсь у самого лакомства.       Дальше по аналогии: Карман-деньги-лакомство. И палочка с нанизанным на ней яблоком в карамели у меня! Вышло так, что в моей свободной руке оказалось две палки с едой. Считаю, это счастье.       Лукас же, все время находившийся около, лениво следил за всем. Пафосно стоял рядом и выказывал открыто свое безразличное отношение.       Я потянулась губами к ароматному яблоку и надкусила его. Лакомство хрустнуло, застывший сахар треснул. Сладость наполнила рот.       Вкус детства! Пальчики оближешь.       Довольствуясь вкуснятиной, в мой светлый ум пришла безрассудная мысля.       А не предложить ли яблочко-то самому Лукасу, напыщенному снобу? Не, а че он вот так стоит? Может, тоже хочет, но стесняется.       Я громко хмыкнула своим злорадным помыслам. Это действие не было понято.       — На, ешь, — к лицу магу была протянута шпашка с надкусанным яблоком.       Меня и предложенный фрукт окинули высокомерным взглядом.       — Спасибо, воздержусь, -с губ Лукаса сами собой слетели холодные слова. Он повел подбородком прочь от еды.       Может, брезгует? Или…удивлён моим манерам! Точно! Тут не принято протягивать ложку с едой другому. Хотя, ему-то какая-то разница до манер и этикета? Это ж Лукас.       — Не ломайся, на, — чуть ли не пихаю в лицо, — пробуй.       — Я могу сам себе позволить купить это, — алые глаза посмотрели в прикуп на подставленную по доброте душевной шпашку с яблоком. Передо мной внаглую кисло сморщились.       О! Лжец!       В твоих очах точно промелькнул интерес ранее. Ты бы на первых секундах, Лукас, не повел так заинтересованно бровью! Да и именно ты постоянно в покоях и...да без разницы где, крадёшь мою еду! Даже надкусанную!       -Бери, когда дают, — я маниакально улыбаюсь и не перестаю настаивать. Буду гнуть свою линию и упорствовать, как-то делает он,- я уверена, тебе понравится,- очевидно, что черноволосый спать хотел на моё мнение и слова.        Юноша закатил глаза. В тот же миг произошло невозможное: выражение его лица смягчилось. Лукас нашёл в себе силы кивнуть. Он приблизился к еде и…       Соизволил надкусить. Он попробовал с палочки данную ему сладость. Почти что с рук.       — Теперь ты успокоишься? — маг, акурратно жуя, слегка отпрянул от меня.       -Ох…- застенчивый вдох.       Рука, которая держала яблоко около чужих уст, дрогнула. Недоумевающе моргаю. Так быстро согласился? Ого. Ему лень спорить или что? Вот чудеса…       Тем не менее, да. Я определённо довольна собой. На этом можно отчаливать отсюда.

***

      Остаток прогулки по Императорскому городу моя туша за ручку водила преспокойного мага от изваяния к изваянию. Тот, как блаженный, отыскав в себе покорность, перебирал еле-еле ножками.       Спустя ещё какое-то время мы зашли в тупик.       Я и маг забрели в приличный дворянский район, упершись в территорию, которая прилегала к Имперской Общественной Библиотеке.       Оказавшись на просторной площади, по которой мерно ступали представители средних и высших сословий, к обзору предвстал фонтан.       Здесь-то я и отпустила почти что труп Лукаса. Пусть отдохнет малец.       Я подскочила к фонтану и присела на его каменный край. Уже мой организм выдохся и хотел уйти прочь из города. Солнце изжарило.       Идея. Знаю, куда хочу! Хочу взглянуть на Императорский пруд! Щурю глаза и улыбаюсь, махая плавно ладонью.       -Лукас, я знаю куда мы двинемся дальше!       Метнувшись обратно, к скамье, на которой компаньон чуть ли не разглеся, я шепнула ему на ухо подробности.       Маг грузно поднялся. Сурово посмотрев, он протяжно выдохнул.       -Воспринять как команду к действию? Хах, — поязвив, Лукас по итогу исполнил просьбу.       Так, быстро, не обговорено и с полуслову колдун повторил телепортацию.       Чехарда по районам Императорского города закончилась. Её смещает времяпрепровождение в иной части дворца!

***

      Итого, вновь то место, из которого кое-как выбралась.       Дворец. Мой дом и тюрьма до совершеннолетия. До конца сюжета.       Дуэт из меня и мага очутился на безлюдной части земель, принадлежащих династии. Полулесок с чередой ветвлений тропинок. Главная из которых следовала вниз по склону.       -Действительно джин! — я озорливо похлопала в ладошки. С ухмылкой на устах гляжу на человека рядом. Радость так и блещет.       Лишь спустя секунду, после того, как озвучила ему желание узреть природу и пруд, как тут же исполнил!       В ответ встречаю фырканье. Собеседник не улыбался, но вопреки общей серьезности глаза его словно смеялись. То ли от самодовольства, то ли от чего-то иного.       — Минус желание, — Лукас выставил вперед кисть с загнутыми четырьмя пальцами и продолжил, — осталось одно.       В воздухе по-глупому между мной и магом был выставлен указательный палец. Им еще в глаз осталось тыкнуть — настолько близок он к лицу.       Количество доступных желаний к исполнению удручает и обижает. Хочу увеличение в качестве поблажки с расчетом на то, что я его давняя подруга. Но кажется, этого мне не видать.       Несколько секунд наши физиономии пялились на «число один», после переглянулись. Дабы не оставлять компаньона без ответа, слегка, будто вынужденно киваю. Возникает желание самой выставить руку и показать ему большой палец вниз. Как жаль, что престарелый маг не поймёт.       Вокруг нас был массивный лес. За ним, словно стоя на опушке, были размытые контуры императорской резиденции.       А прям под носом, чутка вниз по травянистому склону, виднелся лазурный свод. От линии горизонта исходили ослепляющий блеск и отражение солнца.        В самом центре был царский пруд. В нем отражалась сама природа. Казалось, что небо продолжалось в пространстве этого водоёма- настолько воды были чисты и прозрачны.       — Вот так просторы! Обширные луга!       Говорю очень живо. Я пустилась быстрым шагом по дорожке. Лицезреть подобную округу самолично — мечта. Порыв ринуться и побежать от счастья так и лезет наружу.       Та зона громадного императорского сада, по которому смело бродили я и Лукас, довольно далеко от самой резиденции. Принцесса, проживающая в основном дворце, сама редко посещает сей пруд. А я -то подавно, служанка, обитающая с Ати, не хожу сюда самостоятельно. Незачем было. В последний раз видала это место давненько, ещё в детстве, когда Лилиан повсюду сопровождала нас, двух девочек.       Тогда я и не думала запоминать дорожку сюда. На главной части земель Императорского Дворца уйма местечек, куда можно сходить с моим-то правом на беспрепятственным передвижением по абсолютно всем уголками резеденции!       Но в любом случае — потрясно. Здешняя округа прямо-таки как с картины. Свежесть, свобода и тишина — к сожалению, это то, что отсутствовало во время гуляния по столице.       У меня переизбыток чувств!       Когда мозг перестал заботить маловажные вещи, и он обратно переключился на реальность, то уже меня кое-какое изменение повергло в шок.       Чуть впереди буквально в пару шагах шёл он. Раз шаг, два шаг, три шаг — пройдено несколько метров! Это те утренние размашистые шаги!       Лукас обогнал меня. Вот подлец. Игра наперегонки, походу, началась. Это в наши-то истинные годы?       — Давай-давай, шевелись, — после последовал хмык. Колдун состроил по-лисьи хитрый вид.       Во время ответа чужая ходьба ускорилась. Уже моя туша решила, что нельзя отставать и, чертыхнувшись в уме, торопливо заперебирала ножками. Благо как в первый раз, утром, нет чёртовых шатких каблуков.       Шустро иду с ходячей язвой по каменной дорожке. Мы приближались к заветной тени деревьев и огромному пруду. Сама собой происходит встреча с клумбами непонятных желтых цветов, кустами всяческих душистых бутонов и прочей фауны.       Настала пора оглядываться по сторонам по — новой. Как в течение изумительной прогулки по городу. Бегая взглядом и цепляясь им за диковинки природы, взор любовался округой.       По правое плечо была видна за поворотом пергола. Из вырезанного металла, аутентичная и круглая беседка, созданная для бессмысленных посиделок и чаепитий её Императорского Высочества с Отцом-Императором наедине. Однако, именно эта выглядела обшарпано. Ей никто и никогда не пользовался по предназначению.       Беседочка была увита диким виноградом с плющом, создававшие уютный тенистый уголок, где можно было укрыться от жары. Вензеля из ягод опутывали маленькое строение.       В воздухе витал стойкий запах диких яблок и роз. Чарующий и безмерно сладкий запах.       К языку подступил конфетный вкус томленного сахара. Во рту появилось приторно-сладкое с горчинкой послевкусие яблока в карамельной оболочке. Аж слюни по-новой потекли.       Но если перестать поражаться дурманящим ароматом, сглотнуть слюну и повернуть головой в противоположное направление, то можно уведеть столько же чудес.       Там, слева, ты увидишь не столько лес, сколько очертания зданий. Рубиновый, Сапфировыйи Изумрудный дворцы были где-то там. Они величаво виделись в дали, будто паря над верхушками деревьев, благодаря нахождению пруда в низменности       — До Изумрудного дворца рукой подать!       Чуткость, проявленная к Императорскому имуществу, совсем не пытается спрятаться.       Оторвавшись от дворца что взглядом, что умом, их мимолетно переманил иной великолепный вид.       — Водной глади конца-края не видно! — радостно твержу.       Порция восхищений красотой сада, видимо, никогда не закончится. По уставшему виду мага, могу смело заявлять, что у него скоро уши завянут. Вот чую, Лукас жалеет о том, что ввязался во все это — зря караулил, зря водил по городу и уж подавно дал себя за ладошки держать.       — Красота! — мелодичный лепет.       Прытко переместившись от закатившего глаза немого собеседника, оставшегося черт-те где, моя заинтересованная фигура примостилась у блестящей поверхности.       Я беспечно уселась на корточки около воды. Около края пруда. Его опоясывала выложенная каменная плитка, создающая из себя подобие прогулочной тропинки. Потому сидеть вот так было относительно устойчиво.       Памятуя жизнь Атанасии, в этот пруд она окунулась с головой дважды. Рухнула с лодки и камнем пошла ко дну. И каждый раз находилась с батькой       Гладь по всем своим краям, длине и ширине была усеяна кучей цветов. Бело-грязного цвета бутоны плавали свободно. Это лотосы.

Опасная, как стоящий за спиной человек, дрянь.

      — Симпатичные цветочки, — подборотком опираюсь о подставленный кулачок.       Красивая божья тварь.       Которая утопит человека, если тот коснётся их. Потащит на дно, где только одному богу известно, как с бедным телом расправятся.       — Неужели, такое и тебе по душе? — позади раздался пренебрежительный тон. Лукас спрашивал, попутно разминая руки и поправляя скатавшуюся водолазку. Рукава скатали по локоть, а от зеленой мантии избавились волшебным образом. И когда этот черт успел рубаху на прежний наряд сменить?       А ведь верно подметил он: эти белоснежные лотосы на лазурной глади понравились и блондинке. Ее прям мания охватывала.       — Хах, естественно. Что красиво, то обязательно радует глаз и душу, — однако, как и во многом, лучше не знать, что притаилось за этой «красотой». На примере того же белоснежного лотоса. Он в чистом виде паразит. Монстр с щупальцами.       — Сроди тому, какую любовь таит Ати к золоту, — продолжаю речь и негромко хихикаю. Невольно, но детское шило в одном месте играет от воспоминаний и ощущений из детства.       Дабы наконец увидеть компаньона полностью, поворачиваю головой. Мои губы растянулись лыбой из-за весёлого настроя.       Лукас притаился под одним из деревьев в паре метрах от меня. Неужели выдохся? или изжариться не хочет? Летнее солнце греет невыносимо. Оно —то и понятно: чернующая водолазка и мантия. Ему б ушанку и валенки — да прям так и на показ мод на пляж выпускай.       Чисто русская манекенщица.       — Тогда дивься сколько влезет, — Лукас игриво произнес лишь одно слово и склонил голову набок. После чего на его лице всплыла плотоядная улыбка. Он перевёл взгляд с моей непонимающей персоны на водную гладь.        А последовавший неопределённый взмах руки дал направление на пруд.       Послышался плеск около края воды. Тотчас на платье полетели брызги. Я опять повернулась, чтобы вразумить что и почему издавало такие звуки. В закромах, душа знала ответ.       Взгляд вперил на воздушное пространство, в котором витал объект.

Рёв,

      — А-а-а-а!

      Женский истошный визг, принадлежащий мне, разнесся по прилежащим территориям.

Вой,

      — А-а-а-а-а-а! — длинный зычный крик сотряс мирскую тишину.       Следом по накатанной заклекотали птицы, зашелестели ветки под дуновением ветра и взмахов крыльев.       Это были вопли, переходящие в надрывистые оры.       Мразь.       — Какая тварь! Монстр! — не понятно о ком я твердила: то ли о Лукасе, поднявшем лотоса-каннибала из воды не без своих примочек колдуна, то ли о самом цветке, тянувшегося своими волной шупальцами в направлении людского туловища.       Моя туша сидела в крохотных сантиметрах от зелёных метровых конечностей. Болотные нити пульсировали, противно извивались в разные стороны.       Ещё бы чуть-чуть — конец Емельяне Враус. Скользкие щупальца бы обвили б бедную девушку.       Никто, кроме человека позади, не узнал бы, что тело молодой дворянки было утащено водорослями со дна…       Но благо маг не дурак. Не совсем дурак. Монстра обволакивал тусклый голубой свет. Аура, принадлежащая саму Колдуну Чёрной Башни стала ниточкой для спасения.       Секунда, и тело пулей подскочило. Хвала ловкости и сапогам, что тело маркизы так стыдно не грохнулось в воду. Прямиком к щупальцам. Адреналин и страх зашкаливали.       — Убери! Убери! Убери! — заголосила я.        Повторяя одно слово раз за разом, бегу прочь. Сердце бешено бьётся от испытываемого ужаса. Собственные крики гулко раздавались в ушах, чем скрыли посторонние звуки. Я слышала только себя.

И плач.

      В испуге плюхаюсь на пятую точку. От места, где все это время стоял маг, последовал смех. Истерический хохот сопровождал начавшийся перед ним забег: знать, его забавило то, как я помчалась по склону.       Это было открытое бегство.       Переворот лицом к траве, облокачивание на колени, подъем и… Деру! Емельяна, деру!       Ком встал в горле, тело рвануло куда подальше от летающего как шарик лотоса.       — Фу-фу-фу! — тараторю, кричу и верещу.       Пока моя туша неуклюже уносилась хоть куда, колдун стоял столбом, продолжая смеяться в голос. Он облокотился спиной о дерево и запрокинул голову назад. Краем глаза, когда я подбегала к нему, дабы спастись от монстра, замечаю, что у Лукаса слезы к глазам подступили — настолько картина у пруда была смешной.       С опаской я иногда посматривала на висящий в воздухе цветочек, крутящий несколькими щупальцами в дюжине метров.       — Какая мерзость! — завожу жалобную шарманку.       Теперь я в безопасности. Эта цветочная тварь далеко.       Переместившись к тому месту, где черт потихоньку приходил в себя, я разлеглась на траве у чужих ног. Тень кроны прятала нас от палящего солнца.       Мы оба пытались отдышаться: кто-то из-за спонтанной пробежки вверх по склону, спотыкаясь о плащ и камни, а кто-то попусту смеялся.        Глубоко вбирали воздух в легкие и выдыхали. Вот только физиономия рядом порой хихикала, пока моя туша изнеможенно кряхтела.       Через пару минут Лукас был спокоен как удав. Но не я. Я не могла совладать с собой.       Не хочу видеть это нерадивое существо более! Что паразита, что компаньона! Совсем сдурел… Мужчина в нем исчезает. Вернее, капля адекватности и зрелости. Лукас вжился в роль подростка. Поддался собственному «я».       — Ты имбицил! Кретин! — в патовой ситуации самый максимум моей вежливости сбавливает обороты. Дерзкий, несвойственный мне поток брани вырвался из уст.       Ощутив неладное, Лукас чудно щурится.       -Я? Кретин? — словно пробовал слова на вкус и вникал в их смысл маг. Он повторял их, упадавливаясь мне.       — Да, ты! Глупый, ты, чертов псих! Убери эту тварь! — заговорила я, агрессивно показывая вдаль. С яростью тыкала на сотворение этим кудесником.       К счастью, магией поднятый цветок плюхнулся обратно в воду. Лотос течением поплыл по водной глади от нас. Отлично.       Лукас стоял лениво, но важно. Скрещенные руки на груди ясно дают понять, что тот тоже в ровном расположении духа. Маг беспрекословно выполнил просьбу убрать отродье и вслушивался в доносящие крики. Но только до той поры, пока не полетели оскорбления про его личность.       Последняя фраза превратилась в спусковой крючок.       — Аэ…наконец, — веки раслаблено закрываются, — ты реально черт, — вот она правда.

Бам! Терпение кончилось.

      Руки, покоившиеся на крепкой груди, напряглись. Через мгновение они следом опустились по швам.       — А ну-ка повтори, что сказала, — надо мной блаженно лежащей склоняются, отбросив тёмный силуэт, — Глупый и чертов? Псих? — громко, но неспеша словно с протягиванием каждых гласных и согласных проговорил знакомый голос,-

Я?

      Потерев глаза, я перевела взгляд в точку над головой, скосив его к носу. Вопрошающе поглядываю на мага снизу-вверх. В ту же минуту застываю от пугающего, пробирающего до костей алого взора. Улыбка с мужского лица исчезла, вместо чего губы напряжно сложились в ниточку.        Лукас испепелял взглядом. Выделяющиеся алые очи стали в разы ярче. Это не драгоценные рубины — это кровавая бездна. В черноте которой полыхает неистовое пламя — откровенный гнев.       Тот самый гневный взгляд, ввергающий в ужас. Та самая бездна, которую лично я вживую видела единожды. И которую запомнила навсегда.       Несколько мгновений мы пристально глядели в глаза друг друга.       Примечаю, как человек, согнувшийся в корпусе над землёй, шевельнул кистью.       Щелк.       Прошел миг, раздался решающий звук, и мир перекрутился. В прямом смысле.       Кристально чистое небо перевернулось. Лукас оказался вверх-ногами. В мозгу образовалась каша, а к горлу подступила тошнота.       Принадлежащее мне тело силком потащили по траве. Затем оно полетело в воздух за ноги.       Хрупкое тело маркизы оказалось вверх тормашками в воздухе! Земли родной не чую под ногами!

Перевернутая невесомость.

Небо сменило землю.

      Я в смятении висела над прудом. По собственной вине.       Толком непонятно что к чему. Лишь одно ясно: магия и людская обида.       Сквозь спутывание мыслей и суматоху, находясь вниз головой в воздухе, смотрю в перевернутую зону под дерево. Ища глазами виновника, который вышел вперед к краю пруда и люто глядел туда, где левитал человек благодаря нему, становилось дурнее.       Горечь пошла по стенкам шеи и гортани. Удушающее чувство охватило грудь.       Я кое-как смогла произнести только парочку слов с запинками.       — За …что? — тихо-тихо, еле-еле вылетают звуки.       Чужое имя замерло на губах.       Страх скрутился в тугой узел, а паника закричала в мозгу. Они выместили все разумные доводы.В ушах стоял писк и неестественный, вымышленный звук сирены.       Не хватает фантомной надписи

«ОПАСНО

      Видно, что глубина водоёма зелёная. Как раз из-за поджидающих пищу лотосов.       Дно, видное сквозь толщу воды, кишило этими непонятными гадами. Зелёные щупальца, некогда сочтенные мной за водоросли, достигали нескольких метров.       — Лука-а-с, все плывёт…- как представлю свой полет камнем вниз, так сразу хуже становится. Пряди волос у лица из-за всех телодвижений выбились из косы. Под собственным весом копна волос была готова полностью потянуться к воде подо мной.       — Мне плевать, — остервенело шипит Лукас, — ты должна была следить за поганым языком, — он покрутил пальцем в воздухе и уже я начала вереться как на карусели.       -Так ты действительно обиделся? — трудно уловить эмоции человека, когда тот вверх-ногами преспокойно стоит. А сам ты пытаешься не хлопнуться в обморок со страху, паря над землёй.       Это абсурд. Орудие пыток. Меня, Емельяну, поднял и держит как в фильмах ужасов враг под маской друга над водой.       Как до этого дошло? И почему?! Это чересчур!       Вдох и выдох.       Скованные невидимой смертному люду силой руки прижали к туловищу, дабы не болтались. Пальцы вцепились в ткань платья и плаща, которые тянулись вниз под гравитацией, а ноги бешено замахали, бесполезно сотрясая воздух.       С полуприкрытыми из-за нахлынувшей лености и головной боли глазами я смотрю вперед себя. Так хоть вся съеденная еда не выйдет.        — Прекращай это все! — в приказом тоне решительно обращаюсь к человеку. Но где-то в сердцах молюсь всевышнему.       На меня подняли убийственно суровое выражение лица. Чужие губы слабо шевельнулись. Уста безголосно произнесли понятный интуитивно ответ:

Ни. За. Что.

      Именно это я прочитала по юношеским губам.       Глаза напротив заблестели хуже прежнего. Злее и плотояднее чем раньше. В них заиграла смесь ярости и мщения.       Кажется или время остановилось?       Моя парящая туша под моральным давлением сжалась.       — Ты же все- таки м-мой джин! — начала эмоциально я, -У — у меня-я ещё есть желание! — но выдаю дрожащим голосом с запинкам.       Ну же, Лукас, вспомни об обещании! Пожалуйста! Я не хочу вот так висеть над паразитами с тентаклями!       — Так что отпусти меня! Но это был дохлый номер. Маг играл в молчанку. Он глух к увещеваниям.       Компаньон продолжал буравить исходящим из него гневом. Сощурив глаза, он застыл. Злая аура, как чёрный дым, так перла из него, словно сшедшая со страниц комикса. Лукасу не до шуток и заигрываний.       Он, стоя вот так блаженно и преспокойно на земле в императорском саду, был готов грохнуть горничную. Кокнуть ту, о ком в некой мере заботился несколько лет; бросить одним щелчком в воду девушку, которая была с ним чуть ни днем и ночью.       Лукас закусил щеку. Обычно, этот жест означает, что человек снимает напряжение… Но это мне надо делать, никак не ему!       — Ты ждёшь извенений? — озвучились всевозможные догадки, — или мольбы о пощаде? — мое тело больно сжимают. В ответ молчание, черт возьми. Как воду из пруда в рот набрал.       И что делать? Что он хочет?! Да хоть гадость скажи, и то на душе легче станет!       Образ Лукаса нехотя стал расплываться. Глаза в панике бегали. Все двоилось, а муть на веках благодаря подступающим слезам усугубила ситуацию.       Но этот подлец заново стал глядеть исподлобья. Ни говоря ни слова.       — Раз решил меня кокнуть, то я подавно не верну свои слова назад! — непроизвольно вырвалось из уст.       Дыхание стало прерывистым. Уже я зло начала пялиться на бывшего друга, не чураясь в выражениях, пока тот даже и слова не проронил.       — Да! Ты точно идиот! Сумасшедший!       Я разразилась бранью. Решил мое испытывать терпение? Сейчас? Да оно исчезло, мать твою!       — Идиот! — брыкаясь в воздухе, от моей туши полетело очередное оскорбление. Умирать так умирать!       Мой мучитель поднял ладонь и положил её на грудь.       — Я? — строгий тон принадлежал Лукасу.       На его лбу набухает венка, а челюсть заметно напрягается. Маг заскрежетал зубами.       Я издала угуканье. Очередная ошибка.Вижу, как загорелись глаза внизу.       Торжественно заявляю: я встряла.       — Ааааа…! — голос волной по разным высотам и интонциям, — а-А-а-А, — тело затрясли. Бока немеют. Сколько все это будет продолжаться?!       — Лукас, ты самый настоящий безумный козлина! — на ум приходит только русский благой мат.        Тем не менее этот козел его не поймёт, если я перейду на русский.       Поздно волноваться о последствиях.       Моя персона больно долго находится в невесомости.       И тут нутро покоробило, а в уме возникло подозрения на один счёт. Прекратив дёргаться, я попыталась двинуть головой к туловищу, но из-за действия магии это было трудно .Нужно увидеть ноги! Что-то не так! Чувствую неладное.       Поскольку конечности, волосы и одежда находилсь в неестественном состоянии — против гравитации- все оно тянулось к земле. В низ. Плащ и юбка стали спадать под тяжестью и всех моих колыханий. Они поползли по ногами, медленно скатывались по бедрам.       -А?!       Подозрения оправдались! Краем глаза, но вижу, как ткань сползает! Как оголяется нижняя часть тела! Бедная Емельяна!       Стыдоба!       — Лукас! — я прекратила злиться и вновь перешла на крик. А именно на панические тревожные вопли. Это позор!

-Юбка!

      Маг поднял голову на зов. Он без энтузиазма смотрел на меня, продолжая пыхтеть.       — Юбка! Лукас! Моя юбка! — сбивчиво кричу. Накатил приступ неловкости перед ним. Хоть мы с ним почти что лучшие друзья, компаньоны с детства, но до такого доходить не стоит!       — Чего? — до ушей долетел ошеломленный голос. Алые глаза уставились куда-то выше доступного мне обзора.

      Нет!

      -Ты ж увидешь, что под ней! — попытка двинуть руками и прикрыть причинные места не удалась, —-Ты хочешь увидеть мои панталоны??!!       — Да господи, глупец, отпусти меня! — щеки закололо, к ним подступило смущение, — иначе я не то на твой счёт подумаю! — может, ему эта ситуация и вправду по нраву?       В адрес стоявшего столбом полетели угрозы. Невольно примечаю во всей суматохе, что Лукас прекратил крутить пальцем в воздухе. Он несвойственно себе растерянно проскользил взглядом по оголенным девичьим ногам до задравшейся юбки. Как только глаза увидели непозволительно много, то тут голова была отвернута, скрывая людской лик.       -Да я вчера на них насмотрелся вдовль! — выдали в ответ мне.       В ужасе округляю глаза. Из моих уст вышел писк. И как это понимать? О боги…       Судорожно рассуждая над увиденным и услышанным , Лукас продолжил свою речь, скосив взгляд в траву:       — Пока ты сидела в своей непонятной позе, которая, я уверен, не подобает юным леди! Ты дура, взабравшяся в ночнушке на диван с ногами! — собеседник покрутил пальцем у виска. Но грозный взгляд все равно не поднял.       Под конец предложения компаньон прикрыл глаза ладонью, не поворачивая голову ко мне.       -Так опусти меня, чертов ментально старик! — мне стыдно. Чертовски.

Это какой-то абсурд. Переварить случившееся сложно.

      Пытка обрывается столь внезапно, как и началась.       Опять звук пальцев, опять полет и перемещение. Окружение поехало по кругу.       Мольбы, а если быть точнее, истерические крики с писком, услышали. Мужская рука по-обыкновению сотворила чудо.        Меня дрожащую и красную как рак, что было видно даже в отражении воды, плавно переносили магией по воздуху. Тело перевернули в нормальное состояние и затем опустили на землю        Голубоватое волшебное свечение исчезло, незаметно рассеявшись на ветру.       Настала тишь. Угнетающая атмосфера между мной и магом вводила в панику.На фоне все затихло: от воды до птиц.       Как только ступни коснулись травы, я полетела в неё, потеряв равновесие. Грохнулась прямо на руки.       В голове крутилась одна единственная и основная мысль : вроде оба взрослые, но до сих пор не можем повзрослеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.