ID работы: 1209582

Тихий вечер

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном лил проливной дождь.Я стояла на кухне и смотрела в окно.Холодно.Очень-очень холодно.Сколько времени прошло с нашего расставания? 2 дня? 2 недели? 2 месяца... Я начала тот разговор, я ушла первая, а ты даже не пытался меня остановить.Мне больно? Нет.Боль резкая и проходит.Сейчас это обычное состояние.Пустота.В тот день я думала, что боль утихнет, если я поплачу.Я рыдала так сильно, что порой мне не хватало воздуха и в глазах темнело. В голове засела мысль, что я готова простится с прошлым.Один-два дня и всё закончится.Я собрала все наши фотографии, все те записки, что ты мне писал и забросила всё в ведро."Сжечь." Первая спичка потухла, едва я поднесла ее к ведру.Вторая, третья, четвертая... А, это всё из-за открытого окна.Чертов сквозняк. Пятая попытка простится с прошлым тоже не удалась.Я просто смотрела на ту фотографию... единственную, где ты улыбался.Моя любимая.Я выпустила спичку из рук, как только огонь достиг моих пальцев.Моя рука тряслась.Глаза стояли на мокром месте.Вот уже больше месяца не приходилось лить слезы. Ах да, я ведь хотела собрать некоторые вещи, которые ты забыл, но не изъявлял желания забрать.Смахнув нежелательные слезинки,я направилась в комнату. Первой под руку попалась твоя футболка.Я забрала ее себе не смотря на твои протесты, но сейчас я уверена - тебе она не нужна.Что ж, не хочу, что бы у тебя возникли какие-либо вопросы по этому поводу.Книга, которую я у тебя одолжила, ведь она твоя любимая.Я прочла ее пять раз.Она действительно стоит твоей похвалы.Твоя кружка.Ничего особенного если не взирать на ее возраст - твоя ровесница.Пара твоих учебников.Ты хотел позаниматься, но не вытерпел.Они не так тебе и нужны, раз ты без них обходился два месяца? Зонтик.Ты не любишь зонты, также как и я, но это единственный, что у тебя есть.Он тебе нравился.Я сложила все это в коробку и поставила в прихожую.Утром нужно отдать. Почему же я до сих пор не избавилась от них? Я не хочу отвечать даже себе. И вот я снова на кухне.Я затолкала ногой ведро под стол, зная что уже ничего не смогу сделать.Села за стол и руки тянутся за давно остывшем чаем.Тишину нарушали только часы.Уже восемь вечера? Как быстро бежит время.. "Пожалуй, сегодня будет последний день, когда я позволю себе думать о тебе." Почему мы расстались? Все так же как и в этих дешевых женских романах: мы привыкли друг к другу.Наши отношения разрушались три месяца.В первый месяц были только крики, скандалы и разбитая посуда.Во второй месяц я думала, что, возможно, всё ещё наладится, ведь ссор как таковых не было.Но последний месяц оказался сущим адом.Мы почти не разговаривали; я больше тебя не понимала.Я боялась лишний раз тебя коснутся.Ты стал чаще гулять с друзьями, а я не возражала.Я часто запиралась в ванной и позволяла себе плакать.Ты, наверное, слышал? Я посмотрела в кружку.Мне так больно, но на лице нет этих эмоций.Да, теперь я такая же фальшивая, как и сотни других людей. Я вылила чай в раковину и направилась в спальню с намерением заснуть и забыться.Отдохнуть.Я хочу отдохнуть. Мгновенный сон.Я не помню, когда в последний раз я так быстро засыпала.

* * *

Проснулась я так же быстро, как и уснула.На часах почти одиннадцать.Дождь все еще стучит по стеклу, от чего мурашки пробежали по телу. Я вышла в коридор.Со всех сторон меня окружала тьма, заставляя работать воображение.Я включила торшер.От этого не стало легче, но волнение отогнало страх на второй план. Я просто стояла и ждала.Разум мне велел отправляться обратно в спальню и укутаться в одеяло.А я, как дура, стояла в голубой пижаме, босиком, тряслась от холода и прислушивалась к каждому шороху. Раздался стук в дверь.Сердце забилось сильнее.Я , совершенно опровергая доводы разума, распахиваю дверь. - Я не думал, что ты услышишь... Два месяца ада, боль, апатия, попытки забыть тебя... И вот ты стоишь предо мной.Вода стекает с тебя, ты дрожишь. Как много противоречивых чувств человек может испытывать одновременно? - Я наверное сглупил.Пойду я .... Я схватила тебя за рукав и затащила внутрь.Ты удивлен.Признаться, я тоже.Повинуясь желанию закрываю дверь на ключ.После щелчка ты хотел что-то сказать, но я тебя прерываю, стараясь не смотреть тебе в глаза: -Зачем ты здесь? -Мне плохо. Не малых усилий мне стоило посмотреть тебе в глаза, но я ни разу не пожалела.Однажды ты говорил, что при нашей первой встрече я выглядела настолько печальной, что ты готов был сделать все, лишь бы я улыбнулась. Шаг. Моя пижама промокает и прилипает к коже, от чего тело пробивает дрожь, сильнее чем раньше.Ты холодный.Слезы скатываются одна за другой, а я не пыталась их скрыть. -Ты промокнешь и заболеешь, - наперекор своим словам ты меня обнял. -В таком случае я заболею из-за тебя.И ты будешь заботится обо мне. Я лишь сильнее прижалась к тебе, пряча лицо у тебя на груди. -Посмотри на меня. Также как и прежде,я повиновалась любой твоей просьбе.Ты улыбался...Та самая улыбка за которую я готова отдать все. -Прости. На мое лицо падали твои слезы. -Прости меня. Я пыталась стереть дорожки от слез на твоем лице, а ты всё так же шептал "прости".Я даже не заметила, когда мы успели опустится на пол.Я снова у тебя на руках.Я снова могла смотреть тебе в глаза.Я снова могла тебя чувствовать. -Пообещай, что всегда будешь рядом.Что мы всегда будем вместе. Твое лицо так близко.Ты больше не плакал, в глазах светилось счастье.И вот ты прошептал мне в губы: -Я клянусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.