ID работы: 12095869

my first and last love

Гет
PG-13
Завершён
1195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 29 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      любить кого-то настолько глупого, настолько не замечающего чужие чувства, как аня, невероятно тяжело. примерно так же тяжело, как воспитывать ее ллойду форджеру. дамиан понял и то, и другое еще в первом классе.       стоило ей только улыбнуться, как сердце его начиналось биться в бешеном ритме, оглушая своим стуком, не позволяя думать ни о чем другом, а дезмонд младший становится самым уязвимым на планете человеком. стоило ей заплакать, как сценарий тут же повторялся, особенно, если она плакала из-за него. если же аня форджер начинала плакать из-за кого-то другого, дамиан разражался лютой яростью, готовый уничтожить всех обидчиков, лишь бы она больше никогда не расстраивалась.       дамиан был влюблен. окончательно и бесповоротно.       он надеялся однажды разлюбить ее, найти более подходящую ему по социальному статусу спутницу жизни, но понял, что это невозможно, когда его любовь перескочила черту с большой белой надписью «семь лет».       в пятом классе аня твердо заявила бекки, что такая чушь, как любовь и романтические отношения, ее не интересует.       наверное, треск разбивающегося сердца дезмонда могли услышать все присутствующие в том коридоре.       с каждым годом форджер хорошела, становилась все более похожей на прелестную девицу из высшего общества, хотя ее родители и были всего лишь госслужащими.       с каждым годом дамиан понимал, что скрывать свою влюбленность в эту дурочку становится все сложнее.       любовь его была чиста и искренна.       а еще безответна.       в тот самый год он решил, что никогда не признается ане в своих чувствах, оставит этот позор при себе, не позволит узнать ни одной живой душе, ни одной почившей. никому.       вот только сам дезмонд даже предположить не мог, что о его чувствах к ане форджер прекрасно осведомлены все, кроме, разумеется, самой ани форджер.       в девятом классе дамиан подумал, что начнет подкидывать в шкафчик ани анонимные любовные письма и мелкие подарки. настолько глупым он себя не чувствовал, по правде говоря, никогда.       он пожалел об этом после первой записки с невероятно клишированным и глупым содержанием:       «любить тебя так глупо. но еще больший глупец — я, что влюбился в тебя».       маленькая, в розовом конверте — аня любит розовый — написанная черной ручкой, закрепленная красным стикером с изображением сердечка.       такая же глупая, как аня. и как полюбивший ее дамиан.       он скотчем приклеил к письму прозрачный мешочек с арахисом в шоколаде. прознал, что аня обожает арахис. надеялся, что она оценит этот жест.       и вправду. в кафетерии он увидел ее, радостно поедающую подаренный дезмондом арахис. параллельно форджер рассказывала бекки про то, что некто положил арахис в ее шкафчик вместе с какой-то глупой запиской.       «ты или ешь, или разговаривай, дура!» — в мыслях дурой дамиан называл ее, кажется, даже чаще, чем признавался в любви.       он был рад тому, что ане подарок понравился, но также был огорчен, ведь его чувства она назвала «глупыми».       и так продолжалось до самого выпуска из девятого класса. записки имели примерно одно и тоже содержание:       «ненавижу это признавать, но сегодня ты выглядишь мило»       «ты настолько глупая, что аж милая»       «хватит питаться одним арахисом! мне больно, когда ты так мало ешь. я переживаю» — в тот раз он положил мешочек с круассанами с соленой карамелью и бананами — «я приготовил это. если не съешь, я сильно разозлюсь!»       «я люблю тебя так сильно. надеюсь, ты никогда не узнаешь, кто я»       «прекрати заставлять мое сердце биться чаще. какого черта ты такая милая?»       «терпеть тебя не могу. также сильно, как люблю»       дамиан закончил девятый класс с мыслью, что все бесполезно. его чувства не имеют смысла, все, что он делает для ани не имеет смысла.       но в свой выпускной он получает записку, оставленную в шкафчике:       «я хочу тебе кое-что сказать. после выпускной церемонии буду ждать тебя на заднем дворе школы»       подобные записки он получал с завидной частотой. все они были от девушек, которых он никогда не знал, с которыми никогда не разговаривал. и эта, вероятно, была такой же.       выпускная церемония прошла, на удивление, без происшествий, хотя каждый год аня форджер где-то да косячила, что-то да вытворяла.       дамиан отдал все свои букеты цветов друзьям, а сам направился на задний двор школы, как и было сказано в записке.       но увидеть там ожидал кого угодно, но только не аню, мать его, форджер.       на секунду он хотел убежать, спрятаться, даже перевестись в другую школу и переехать, лишь бы только никогда не видеть ее. но уже в следующую он собрал в кулак все свое мужество, всю свою волю и на трясущихся ногах направился прямиком к ней.       стоя в метре от ани, что прожигала в нем дыру совершенно нечитаемым взглядом, доселе им невиданным, он чувствовал, как от страха все внутри переворачивается, тревога усиливается с каждым мигом, а в голове все мысли мешаются, путаются между собой.       «что она сделает? что она скажет? скажи уже что-нибудь! молю!»       аня резко подает голос:       — я знаю, что это был ты.       сердце дезмонда пропускает удар.       «знает? откуда? где я просчитался? я ведь даже почерк изменил! какого черта?!»       — я не понимаю, о чем ты, — дамиан решает строить из себя дурачка, слепо надеясь на то, что это поможет.       — не прикидывайся дурачком, заправила, — аня скрещивает руки на груди, в упор смотря на одноклассника, — это ты подбрасывал мне те записки и сладости.       — даже если и я, то что?! — он резко переходит на крик, — тебя ведь не интересуют ни любовь, ни отношения! просто… забудь об этом.       он разворачивается, уже собираясь уйти, но голос ани его останавливает:       — думаю, для тебя можно сделать исключение.       — что, прости?       — глухой? я сказала, что тебя это не касается.       на минуту в воздухе повисает неловкая пауза.       — подожди… что?       — заправила, ты иногда бываешь таким тупым.       аня стремительно сокращает между ними расстояние, хватает дамиана за идеально отглаженный воротник рубашки и притягивает к себе, целуя.       они целуются. прямо сейчас. в этот самый момент.       дамиан стоит столбом, широко распахнув глаза, все еще не до конца осознавая, что, черт возьми, только что произошло.       аня так и отстраняется, не получив ответной реакции от дамиана.       — дамиан дезмонд.exe прекратил свою работу? — с тем самым своим насмехательским выражением лица спрашивает форджер, пока лицо дезмонда младшего стремительно краснеет, заставляет того закрыть его ладонями, прячась от ани, — ну? так ты собираешься встречаться со мной или нет?       — да… — еле выдавливает из себя дезмонд, отворачиваясь от форджер.       это была их первая и, вероятно, последняя любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.