В кабинете у директора

PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
8 страниц, 2 686 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
73 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

И на экскурсии мы сбежим И будем за руку гулять по пустому лесу

             Официально вам заявляю, экскурсии придумал сам Сатана. Они скучные, неинтересные, и занимают огромное количество твоего свободного времени. Особенно если они еще школьные, они летом, и на них вы рассматриваете очередной памятник ушедшей давно в прошлое эпохи.       — Перед вами здание Воронцовского дворца, — заунывным голос вещает экскурсовод — Он был окончательно достроен в тысяча восемьсот сорок восьмому году и являлся летней резиденцией графа Михаила Семеновича Воронцова. Выполнен он на английский манер...       — Боже, какая скукотища! — тяжело вздыхая, произносит мой друг Антон.       — Соглашусь с тобой, Шаст, — я взглянул на часы и, от осознания того, что прошло всего два часа от начала экскурсии, недовольно сказал — И как еще долго нас тут будут мучать?       Мне никогда не были интересны все эти походы куда-либо с классом, я бы спокойно провел это время, свободное от учебы, между прочим, ведь на дворе стоял конец августа, с пользой для себя. Посмотрел бы какой-нибудь футбольный матч или же тупо позалипал бы в ТикТоке. Что угодно лишь бы не культурное обогащение или наслаждение природными красотами Крыма, которые я и так уже сто тысяч раз видел.       Осмотревшись по сторонам, я заприметил симпатичные кустарники, за которыми можно было спокойно покурить. Я убедился, что никто на меня не смотрит, так как каждый был увлечен своим делом, и быстро прошмыгнул сквозь толпу иностранных туристов, побежав наверх.       Там, когда я уже был практически рядом с большим широким кустом, я услышал чьи-то странные шаги неподалеку. Встав на корточки, дабы лучше разглядеть, что там за копошение, я почувствовал как кто-то или что-то схватило меня за руку, и со всего размаха потянул на себя. От такого резкого движения я аж сделал кувырок в воздухе, не совсем удачно приземлившись на копчик.       Тут я услышал чей-то смех. Такой короткий, но до жути заразительный.       — Ну, че Гагарин как там твой полет? Пять минут полет нормальный? — я на секунду не поверил своим ушам. Подняв голову, я увидел его довольное лицо.       — Сережа! — радостно крикнул я, буквально запрыгнув на его тело. Он обхватил меня своими крупными руками и прижал как можно ближе к себе, так что я смог услышать нотки его нового парфюма, ваниль с нотками цитруса — Ты, что тут делаешь?       — И я по тебе скучал, Димка! — ответил он, улыбаясь и играя с моими очками. Ох уж это его глупая привычка! — Тоже что и ты — культурно обогащаюсь…       — Не думал, что одиннадцатиклассников тоже отправляют на такие пытки...       — Ну как видишь, отправляют! — Сережа, окинув меня быстрым взглядом, начал аккуратно, со всей своей любовью, приглаживать мои волосы — А я смотрю, ты все лысеешь и лысеешь…       Я, надувшись, тут же отодвинулся от него. Мне было не очень приятно слышать такое от него. Я делаю все возможное, чтобы как можно дальше оттянуть тот момент, когда мне придется полностью сбрить свои волосы, но, похоже, у меня не сильно и получается. Что ж на выпускном альбоме, я тогда, скорее всего, буду лысым скинхедом. Почему скинхедом? Я не знаю!       — Ты что обиделся на меня? — он тыкнул меня в плечо, я же в свою очередь, еще сильнее насупившись, и вовсе отвернул голову назад, куда-то туда в сторону дворца — Ты серьезно обиделся, Димка? Ну, Димочка, не обижайся!       Сережа, одним движением притянув меня к себе, легонько прильнул своими губами к моему лбу и, оставив практически невесомый поцелуй, положил свою голову мне на плечо.       — Какой же ты глупенький! — он резко начал ластиться, словно котенок, к моему телу. Ей богу, ему только мяукнуть не хватало! — Я тебя будут любить любым. Неважно лысый ты или с волосами. Я люблю тебя, а не твои волосы!       Парень, выровнявшись, схватился двумя пальцами за мой подбородок и медленно, словно мы главные герои какого-нибудь романтического фильма, развернул мое лицо к себе. Он мягко улыбнулся и с улыбкой на лице поцеловал меня.       Поцелуи с Сережей — вот так чего я ждал все это лето. Чувствовать прикосновения его губ, таких манящих и приторных, чувствовать жар по всему телу и странное тепло рядом с сердцем.       Я Дима, мне шестнадцать, я практически ученик девятого класса, и сейчас я целуюсь с самым крутым одиннадцатиклассником школы, от которого безума добрая половина девушек в школе. Это Сережа, и полгода назад мы начали с ним встречаться.       Все началось так сумбурно, что я уже толком и не помню. Самое главное, что сейчас у нас все хорошо, и он тот с которым я готов провести остаток своей жизни       — И где носит этого полудурка? — послышался голос Арсения, лучшего друга Сережи и по совместительству его одноклассника. Я особо с ним не общаюсь, знаю от Сережи, только то, что ему очень нравится мой друг Антон, но он не знает, как сделать первый шаг. А мой друг уж слишком глупенький пенёк, чтобы понять, что в него кто-то влюблен. — Серый, ты где, еб твою мать?       — Сейчас, Арс! — крикнул Сережа, после чего он, обхватив мое лицо, быстро чмокнул меня в нос и, не сильно ударив по плечу, произнес. — Надеюсь, мы успеем встретиться до начала школы!       Я кивнул в знак согласия. Конечно же, еще встретимся, у нас с ним еще не одна прогулка намечается. Мы так давно с ним не виделись, нам нужно наверстать упущенное.       Сережа, встав с травы, быстренько обтрусился, перелез через кусты и крикнул:       — Я тут, Арс!       — Побежали скорее, — окрикнул Арсений, — а то там Светлана Борисовна уже негодует! Говорит что опять, небось, курить за кустами пошел!       — Да по-любому! — ответил Сережа — Я же только и делаю, что курю за кустами!       Кстати, про курение, я же изначально сбегал сюда, дабы немного перекурить. Достав пачку сигарет из кармана джинс и светло-зеленую зажигалку, я поднес одну сигарету к губам и, чикнув зажигалкой, поджог ее. Я сделал пару затяжек.       Расслабляет, но не так сильно как поцелуи с Сережей.       — Вот предатель! — я обернулся, передо мной стоял Антон, который, скрестив свои руки, косо смотрел на меня. — Я тут его ищу везде, а он тут курит! Еще и без меня!       После этих слов он присел неподалеку от меня, взял у меня сигарету и зажигалку и также затянулся.       У нас с Антоном правило — не разговаривать пока мы курим, поэтому мы просто смотрели на величественный дворец и группку наших одноклассников, которых мучали рассказами о том какой архитектор построил этот дворец и в каком стиле.       Чуть попозже к ним присоединилась еще одна группа. Я сразу же понял, что это одиннадцатый «А», по вечно прыгающей девочке по имени Алена, по красному рюкзаку Вани, который тот всегда носил с собой, и по лысой голове Коле.       Какой же разношерстный коллектив у нас в школе!       Докурив сигарету, я выкинул окурок в мусорку и поплелся в сторону класса.              Присоединившись к кучке своих, я глазами искал Сережу.       Мы встретились взглядами и всю оставшуюся экскурсию играли в «гляделки», пока Шаст о чем-то увлеченно болтал с этим Арсением.       Кажется, теперь я полюбил экскурсии. Они, оказывается, могут быть очень даже интересными. Особенно когда твой партнер ходит неподалеку.       Это определенно лучшая экскурсия в моей жизни!

---

Ты мое первое сентября Ты сильно пахнущий спиртом Забытый маркер

      Первое сентября. День так ненавистный всеми школьниками, кроме меня. Я все эти три месяца ждал возвращения назад, в школу, но, увы, не за знаниями, далеко не за ними.       Он сегодня просто нереально красивый. В смысле он всегда красивый, но сегодня по-особенному. Белая рубашка с галстуком, черные брюки и такие же туфли. Он такой взрослый, практически выпускник.       Сейчас он стоял вместе с Арсением недалеко от диджея. Сегодня важный день — Сережа впервые будет вести линейку. Он волнуется, не примерно волнуется!       — Димочка, сыночек, обернись, пожалуйста! — послышался мамин голос — Я хочу тебя сфоткать…       — Хорошо, мам — я обернулся и, улыбнувшись, посмотрел в камеру смартфона. — Все?       — Угу… — сказала мама, убирая телефон — Боже какой ты у меня уже взрослый!       Тут заиграла торжественная музыка. Саша, одна из моих одноклассниц, толкнула меня плечо и я, развернувшись обратно, принялся вновь смотреть на линейку.       Обычно линейки скучны и заунывны, но только если их не ведет Арсений с Сережей. Своими шутками и глупыми приколами они смешили всех присутствующих, причем неважно дети это или учителями. Я даже заметил, как один из самых строгих завучей тихонько рассмеялся от какой-то их шутки.       Время пролетело очень незаметно, и вот одиннадцатиклассники, взяв по паре первоклашек, дружным строем направились в школу. Я смотрел в след Сережи, который, звонко смеясь, вел двух девочек, одну из которых со светлыми волосами Арсений нес с колокольчиком.       Через какое-то время наконец-то и наш класс зашел в школу. После чего был классный час и урок. «Урок», если вы понимаете, о чем я.

Большой портфель, охапка роз

      Выходя из здания школы, перед моим лицом появилась та самая светловолосая девочка. В руках у нее был огромный букет красных роз, а за спиной большой розовый рюкзачок.       — Ты же Дима из девятого «Б»? — спросила она.       — Да, это я…       — Один мальчик из одиннадцатого класса попросил передать тебе это!       Она протянула мне букет цветов. Я был слегка ошеломлен, хотя и прекрасно понимал от кого могли быть эти цветы.       — С...спасибо — заикаясь, поблагодарил ее я.       — Ты хорошо справилась, Мариночка, — послышался голос Сережи, — вот, как и обещал тебе коробка конфет…       Он протянул девочке белую коробку с Рафаэло. Первоклассница, выхватив коробку, тут же расплылся в широкой улыбке и, посмотрев на Сережу, радостно воскликнула:       — Спасибо тебе!       — Не за что, куколка, — парень подошел к девочке и, потрепав ее по волосам, — и не забудь поблагодарить Арса, хорошо?       — Хорошо! — крикнула она, тут же убежав на задний двор, хвастаться своим новым одноклассником дружбой со старшими.       — Ты серьезно подговорил ребенка? — удивленно спросил я.       — Должны же быть какие-то преимущество от этих мелких… — Сережа, ухмыльнувшись, тут же подошел ко мне и, приобняв за плечо, шепнул на ухо. — Как тебе цветы, нравятся?       — Очень!       Цветы действительно были прекрасными. Красные розы — беспроигрышная классика, а в купе с серебряной оберткой, придает этому букету еще большего шарма.       — Я рад, — ответил Сережа, — кстати, если ты свободен, можем пройти прогуляться по центру. Там говорят, площадь ко Дню знания красиво украсили…       Я не мог не согласиться, все равно моя мама ушла еще на половине линейки, так как у нее появились срочные дела по работе.       Мы гуляли до вечера. Пили дешевое кофе, пугали голубей, качались на качелях, прятались в кустах и там целовались. Раньше я, после первого сентября, возвращался домой и смотрел футбол, изредка ходя с Антоном гулять.       Но это первое сентября определенно было лучшим за все мои девять классов.       Домой я вернулся в девять. Приврав, что я гулял с одноклассниками, я присел ужинать. Мама, заметив цветы в прихожей, тут же поинтересовался, откуда они у меня. Я, ничего креативнее не придумав, решил сказать, что купил ей их в качестве подарка. Она сначала повозмущалась по поводу того, что я безрассудно потратил свои деньги на какой-то веник, но потом она все же поставила их в вазу на кухне. Пускай приятно в этот день будет не только мне, но и моей любимой маме.

---

Кровью напишу тебе Комплимент на зеркале Я помню жар от твоих волос И на одно плечо надетую наспех блузку

<...>

Пламенем сиял спортзал

      Сегодня тринадцатое ноября. День рождение Сережи. Ему исполняется восемнадцать. Нужно подарить ему что-то особенное.       Взяв из дома красный фломастер, я рано утром, когда еще никто из учителей не пришел в школу, быстро забежал в класс Сережи, и на зеркале, которое висело у входа, написал пожелания с Днем Рождения, попутно написав пару комплиментов.       Какое же шум поднялся, когда их классуха увидела мое импровизационное творчество на зеркале. Шум, балаган, крики о плохом воспитании. Но самое главное, что Сережа оценил такой подарок.       На алгебре мне пришла короткая смс-ка.       «Жду тебя на большой перемене возле спортзала»       Не зная, что мне будет там ждать, я с неким волнением в груди ждал сначала конец алгебры, а затем еще два урока, перед большой переменой.       Когда прозвенел звонок я урока, я тут же побежал к спортзалу. Зайдя туда, я заметил Сережу с дурацким колпачком именинника на голове, который стоял в центре зала.       Я захлопнул дверь и со всех ног побежал к нему.       Мы обнялись.       — Я заценил твой подарок — улыбнувшись, ответил он, легонько целуя меня в висок — Очень креативно, даже скептичный Арс оценил! И как тебе только пришла такая идея?       — Даже не знаю, — я действительно не знал, почему решил поступить именно так, это очень глупо, но очень запоминающее, — просто сидел, размышлял, чтобы такого эдакого тебе подарить, вот и придумал!       — Надо бы тебе наградить за твою кретивность!       Как только он сказал это, Сережа, сжав ладони в кулак, еще сильнее прижал меня к себе и поцеловал меня.       Раньше все наши поцелуи были мягкими, спокойными, даже нежными, но точно не этот. Страстный, до жути опаляющий и очень тягучий. Его язык так неожиданно и смело, бесцеремонно проник в мой рот, и, поддавшись его напору, я все же отдался во власть греховного искушения и более не стоял словно столпом.       Медленным шагом я начал отходить назад к матам, что стояли в углу. Все это время мы целовались не переставая, ровно до того момента, как моя спина не столкнулась с матами.       Тогда, оторвавшись друг от друга, он одним махом подкинул меня наверх и сам, забравшись, продолжил целоваться.       Кажется, что с такими поцелуями я совсем потерял счет времени. Вдруг прозвенел звонок и мы, поцеловавшись, напоследок обнялись.       — Это самый лучший мой поцелуй! — прикоснувшись к опухшим губам, сказал Сережа. — Спасибо тебе за такой подарок, ты лучший!       Я раскраснелся. Мы еще пару секунд посмотрели друг на друга, пока в спортзал не вошел злой и недовольный Арсений.       — Вы там скоро закончите, голубки? — он облокотился о дверной косяк.       — Еще пару секунд! — крикнул ему Сережа. — Не порть мне романтик!       — Я боюсь еще пары секунд, Шаст не выдержит, — Арс посмотрел куда-то за дверь, — там шестиклашки его убьют!       — Ладно, мы пошли!       Мы слезли с матов и потопали к своим друзьям. И пока Арсений бурчал на Сережу, Антон с интересом расспрашивал, как все прошло…

---

В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Разом все учителя кричат Завтра нас, наверно, исключат

      Мы сидели с Шастом, обсуждали вчерашний матч, как вдруг в кабинет вошел обеспокоенный Павел Алексеевич, заместитель директора. Он, осмотревшись по сторонам, спросил у учительницы:       — Здравствуйте Наталья Валентиновна, а кто здесь Дмитрий Позов?       — Я — Дима Позов! — подняв руку, сообщил я. — А что вам нужно?       — Дмитрий, я прошу вас проследовать за мной в кабинет директора…       Все в классе, посмотрели на меня. Все знали, что я приличный ученик, поэтому вызов к директору для всех оказался шокирующей новостью.       Я, встав со стула, подошел к Павлу Алексеевичу, и мы покинули класс. Напоследок я посмотрел на Антон. Он показал кулачки. Его поддержка была для меня как никогда важна.       Прямо по коридору и налево, железная дверь — и вы на месте.       Открыв дверь, я зашел туда. За круглым столом я увидел всю администрацию, в том числе и директор.       — О, и ты тут Дима…       — Сережа? — удивился я, посмотрев то него, то на учителей. — Что здесь происходит?       — Это мы у вас хотим поинтересоваться, — директриса, статная женщина в возрасте, встав со своего места, спросила — не хотите нам рассказать, что между вами происходит?       Я продолжал стоять и ничего не понимать.       — Молчите? Что ж тогда я вам расскажу, — она поправила свои очки, — до нас дошла любопытная информация о том, что вы ребятки встречаетесь? Это правда, мальчики?       Мы посмотрели друг на друга. В его глазах читался страх, в том время как я был уверен в себе и нашей любви.       — Мы что с вами в молчанку играем? — директриса стукнула по столу. — Отвечайте немедленно!       — Мы встре… — начал я.       — Мы просто друзья! — перебил меня Сережа, шагнув вперед. — Между нами ничего нет! Мы просто дружим!       Я посмотрел на своего партнера. На секунду я почувствовал себя преданным. Мой любимый, который был готов открыться перед каждым в этом, теперь пытается вновь спрятаться в свой уютный мирок, соврав и обманув всех. Но ведь нельзя всю жизнь прожить в этом мирке!       — Что ты творишь? — шепотом спросил я.       — Так будет лучше… — одними губами ответил он.       — Нет не будет! — возразил я.       — Так будет лучше…       Осознав, что дело надо брать в свои руки, я шагнул вперед и, загородив его своей спиной, вздохнул.       — Все, что сказал Сережа неправда — я был настроен решительно. Он пытался что-то мне шепнуть, отговорить меня, но я продолжал стоять на своем. — Мы с ним встречаемся!       — Мы с ним не встречаемся! — кричит Сережа.       — Нет, мы пара!       — Мы просто друзья!       — Мы в отношениях!       — В дружеских!       В какой-то момент мое терпение лопнуло, и я, крикнув, топнул ногой:       — Я уже задолбался!       Развернувшись, я подошел к нему и, обхватив его лицо своими руками, со всем своим напором и любовью поцеловал его. Он поначалу сопротивлялся, но затем, обомлев под моим действиями, принялся отвечать.       Учителя охали и ахали от этой картины. Кто-то хватался за сердце, кто-то кричал что-то про непотребство. И только Павел Алексеевич тихонько улыбнулся и, показав нам большой палец, был единственным, кто поддержал нас.       — Родителей в школу! Будем разговаривать с ними по поводу вашего исключения из школы!                   
Примечания:
73 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (2)