ID работы: 12095939

Поприветствуй друга

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Может, это покажется странным, но Джек больше не путал Доктора с другими людьми. Да, тот случай, когда он поцеловал Грэма, а не Доктора, был неловким. Хотя и не для самого Харкнесса, но тем не менее: Джек больше не мог допустить подобной осечки.       Он был убеждён, что тот особый крепкий капитанский поцелуй должен предназначаться только его единственному и неповторимому Доктору. Иначе он, капитан Джек Харкнесс, более не достоин носить это имя, раз не в состоянии опознать своего космического возлюбленного "всего лишь" из-за того, что тот меняет лицо. Пусть и произошло это недоразумение из-за его волнения, перевозбуждения и из-за того, что он, чёрт возьми, скучал!       Всё-таки распознать Доктора было легко. По крайней мере, Джек всегда мог это сделать, если стоял такой вопрос. Конечно, осознание приходило не сразу, и незнакомец только спустя какое-то время оказывался его дорогим инопланетянином, но в этот раз всё было несколько по-другому.       Джек столкнулся с Тардис случайно. У себя дома, который недавно приобрёл. Ну, как недавно – пять минут распрощался с его предыдущим владельцем и поставил чайник уже на своей кухне, как чуть не влетел носом в синее дерево в гостиной.       Харкнесс не стал долго мяться у порога и, чуть ли не визжа, толкнул дверцу. Да, именно толкнул. Ох уж эта проказница-старушка! — Ох, Тардис... моя ты красавица, – он почти истерично потирал её обшивку, улыбаясь во все тридцать два, и вот уже переходил на откровенное верещание,  – Как же... как же я скучал, чёрт возьми! — Мы тоже, капитан!       А вот и виновник торжества! Джек круто развернулся на сто восемьдесят градусов, грациозно, словно профессиональный танцор, и подпрыгнул на месте. — Доктор!       Перед ним стоял мужчина, почти мальчик (традиционно). Смуглую кожу покрывал тусклый свет из окна. Глаза скрывала кремовая шляпа-трилби. Что-то новенькое. С таймлордом скучать не приходилось: тот менял имидж как нечего делать. — До-октор, – Джек бархатно расхохотался, раскидывая руки в стороны, уже готовый принять старого друга в крепкие медвежьи объятия.       Впрочем, Доктор не отставал, вливаясь в это их общее ребячество. — Ка-апитан, – он заливался не менее радостным хохотом, хватаясь за живот и блестя зубами. Казалось, Джек мог найти подход к каждому Доктору. Даже не сомневайтесь! В этом он был истинным профессионалом!       Капитан перелетел порог, в миг оказываясь перед повелителем времени во всей своей красе. — Вот ты ж... и как ты только успеваешь? –  заигрывающе прощебетал он, закладывая руки в карманы. – Я ж отошёл только чай попить.       Джек ткнул пальцем в сторону кухни и посмеялся. Доктор сверкал своей белоснежной улыбкой, горделиво вскинув голову. Похоже, его рост теперь на ближайшее столетие так и будет колебаться между землёй и Джеком. Впрочем, этому Доктору даже нравилось. Как ни странно.       Таймлорд деловито упёр руки в бока. Белая рубашка с россыпью чёрных точек-звёзд чуть задралась. — Мне нравится... – Джек смачно поджал губы, бесстыже оглядывая фигуру извечного спутника, и вскинул руку, – выглядишь потрясающе! — Кто-то же из нас должен меняться, – его голос был таким ярким и живым. Джеку нравилось. — О-ох! Ох!– протянул он, покачиваясь из стороны в сторону, и пригрозил пальцем. – Нахальный Доктор!       Рука невольно ухватилась за чёрный галстук. — Мм, бабочка, – оценивающе протянул Джек, причмокнув. Перед этим Доктором не получалось не выделываться. Хотелось на его фоне выглядеть энергичнее. Из него так и сочился безудержный позитив, и стоял он так, словно был готов в любой момент вскочить на диван. — Всегда питал к ним особую любовь. — Надеюсь, не настолько особую, как ко мне, – Джек смерил его игривым прищуром. Этот Доктор был ещё больше похож на мальчика. В этих бежевых бриджах, с кучей карманов, разумеется. — Конечно же нет, – Доктор вальяжно обогнул его и начал по-хозяйски расхаживать по квартире, оставив Джека в забавном ступоре. На кухне насвистывал чайник. — Что ты сказал? – Харкнесс, как в забытьи, повернулся на звук. Что-то за привычка была, которая заставляла выхватывать признания из контекста. Не стоило заострять на этом внимание, но Джеку это приносило необъяснимое удовольствие. — Вас срочно вызывают, капитан! – Доктор энергично перекатывался с пятки на носок. Кеды. Джек отмер, усмехаясь про себя. – Что скажете на чай с маргаритками?       Капитан поравнялся с ним, нежно заглядывая в глаза, всё такие же глубокие. Родные. Те, что не менялись никогда. — Обожаю, когда трава плавает в чашке.       Доктор хмыкнул, делая пружинистый шаг ему навстречу. Наконец заключая своего капитана в объятия. Как же хорошо... до хруста костей. Маленькое тельце идеально помещалось в его больших руках. Вечно меняющееся божество и неизменная константа. Всё на своих местах.       Джек выхватил его шляпу, водрузив себе на голову, и продолжил покачивать Доктора и нежиться в его объятиях, хрипло посмеиваясь. Таймлорду пришлось как-то держаться на носочках, пока его водили туда-сюда. Ему уже становилось душно, и он начал требовательно похлопавать друга по спине. — Джек, – Харкнесс не мог отцепиться. – Джек, пусти... Задушишь.       Наконец, его мольбы были услышаны. Джек устроил ладони на его плечах. И они какое-то время просто стояли и обменивались счастливыми улыбками. — Поцелуемся? — Джек!       Доктор грубо пихнул его в плечо, отчего-то продолжая смеяться. Выхватил шляпу и надел обратно себе на голову.       Наконец многострадальный чайник был выключен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.