Забытые лучи.

PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 718 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Начало конца.

Настройки
Примечания:
–Какой твой любимый цвет? –Оранжевый,– с мягкой улыбочкой произнес седьмой. –Почему именно этот цвет? Мне казалось тебе больше подходит розовый, и он является твоими любимым. В ответ на слова пикового короля, Ромео лишь рассмеялся. А фиолетовый с непониманием смотрел на него. Его смех был таким лёгким и беззаботным, в нем передавалось откровенная радость, но не понятно ее появление. Чему романтик так искренне радовался? Эта было так глупо. –Какой же ты дурашка. Разве ты не понимаешь, что "розовый" эта ваниль моего характера и образа. А "оранжевый", то что у меня на душе. Эта фраза сильно засела в голове, заставляя окунуться в раздумья. Что он хотел этим сказать. Что он не тот кем является? Может, он хочет быть другим, но просто не может. Тогда смысл его существования? Если он никогда не сможет показать настоящего себя, что он может только создавать иллюзию своего образа, который хотят видеть все, который все привыкли видеть. Неужели это был намек, который восьмой не понял и не хотел понимать. И в этом могла заключаться вся ошибка. Мир романтика был другим, не таким какой он его показывал. Он не был радужным, он не был серым, он не был пустым, простым или особенным, он был по своему уникальным. И узнать его хотелось подробно, пиковый хотел понять его, узнать смысл его существования. Вспоминая этот момент, из янтарных глаз по щекам текли теплый слезы. Он сам не понимал, что проявляет эмоции. Он не хотел ничего. Он не хотел думать о человека которого уже нет, о человеке который дарил ему мир и резко его забрал. Зачем он так поступил. Он же знал, что только он может дарить в его темный мир теплые лучи. Он знал, и все забрал. От чего становилось ещё больнее. Тиканье часов разрывало тишину. Уже четыре утра, а сон ни как не приходил. Мягкая подушка и теплая постель больше не дурманили разум заставляя откинуть все мысли и прыгнуть в объятия сладким снам. В последнее время бессонница стала часто его навещать. Приподнявшись, восьмой слегка хромая побрел на кухню. Теплые воспоминания накрывали его с головой. Буквально все напоминало о розовом друге. Стены, вещи, даже входная дверь. Помнится, как они сидели на кухне и болтали о всяком. Как они пили ромашковый чай и рассуждали, как будут жить дальше, что будут делать. Он помнил, как целовал его сладкие губы на этом же столе. Как оставлял теплые следы на его щеках и шее. Как держал его за теплые руки, как обнимал его за плечи. Он снова хочет увидеть его, он снова хочет просто поговорить по душам и подержать его за руку.

***

–Ой, да брось ты! Я верю в тебя, все будет просто отлично. Это поездка только к лучшему, все таки, ты это делаешь ради себя, ради меня. Через год мы сможем увидится, это время пролетит не заметно,– приговаривал Ромео обнимая парня и поглаживая фиолетовую макушку. На его глазах наворачивались слезы, которые плавно спускались по теплым щекам и падали на чёрную футболку, оставляя влажные следы. –А может, ну его этот колледж? Может, можно найти и другой вариант? –Ну что ты, тебе же будет лучше если ты поедешь. Время пролетит незаметно, я буду всегда поддерживать с тобой связь, обещаю. И он сдержал обещание. Они созванивались каждый день, и расспрашивали как у кого дела. Это были настолько банальные и бесполезные разговоры, но они так сильно грели душу. Хотелось как раньше, просто поговорить о всяком, поговорить о глупостях и подурачиться. Хотелось, снова услышать его смех, его проницательный и бархатный голос, увидите его самого. Но в какой-то момент, связь оборвалась. И он не смог сдержать обещание. Он нарушил его.

***

Он стоял напротив его могилы с цветами, красивыми лилиями. Вокруг была тишина и веел только слабый ветерок. –Лилии, как ты любишь,– наклонившись проговорил он, оставляя цветы. –Я больше сюда не вернусь. Это мой последний визит к тебе. Ты хочешь, чтобы я шел дальше. Я тебя люблю, но не могу любить так. Только, ты не смог услышать этих слов, мне жаль. Прощай... Он развернулся и направился к выходу с кладбища. Он забудет эту боль, он постарается забыть его, он будет идти дальше, как и хотел романтик. Он будет его помнить, но он забудет все, что было связано с ним. Он оставит все здесь и будет продолжать жизнь, но оранжевый, будет его любимым цветом. Ты хотел, чтобы я был сильным, ты твердил, чтобы я отпускал прошлое, чтобы я шел дальше, я пообещал, что так и будет. Я сдержал обещание.
Примечания:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)