Спокойствие на душе

G
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 169 слов, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

В пучине крови и тоски

Настройки
Примечания:
У меня нет ни прошлого, ни будущего. Жизнь наносит очередной удар, руша мое мировоззрение. Уничтожая мое понятие свободы, словно несбыточные детские мечты. Навсегда одна. Я сама обрекла себя на столь заурядную участь. Никто меня не предупреждал, что свобода это всегда нестерпимо больно. Может быть моя следующая жизнь будет лучше. Месяца сменяют друг друга, идут года. Я каждый день вторю одно и тоже: "завтра будет лучше.. Завтра будет легче!". Но все же мечтая, чтобы эта ночь была последней. Все смотрят свысока. Словно я - ничто. Говорят: "Ты просто плохой жизни не видала!". Квалификаций "плохих жизней", слишком много, может моя просто нова? Слишком много голосов, решающих мою судьбу. То не так и это тоже. Жизнь бьет под дых. Куда-то между ребрами, лишая последней надежды. Когда то давно я поняла, что моя история заведомо с плохим концом. И с того момента что-то поменялось. Мысли о будущем исчезли, мне его все равно не видать. Прошло осталось далеко, в маленьком городке, что называют домом. Не строю амбициозных планов, не думаю, по сути, ни о чем. Жизнь рушит мои принципы, словно карточный домик, может все вокруг правы, и я просто ребенок? Тогда уж, моя судьба предельно проста. Жизнь и смерть моя в руках наглых чужаков. Разногласия крепчают, весь мир настроен против нас. Каждую весну, осень, лето, зиму, вбиваю себе в голову простую фразу: "Будет лучше". Но лучше так и не приходит, обходя мой дом стороной. Не важно, беззаботное ли лето, холодна ли нынче зима, отдыхает ли бесконечная осень, цветет и пахнет ли весна, все это позади. В пучине крови и тоски. Значение есть в этом мире лишь у бескрайних просторов, что было с нами всегда. У каждого для них оно свое. Для меня это не свобода, а несчастные кандалы впечатлений. Свобода, это что-то иное. Когда никто тебя не знает, на улице вежливо не кивнет и все просто не замечают. Но внутри меня при одной мысли об этом происходит конфликт, который не щадит моих нервов. Ведь я так хочу ласки и любви. Хочу, что бы кто-то был рядом, кто-то, кто понимает. Неужели я прошу слишком много? Наверное, да. Насмешливо кидают: "Тебя в детстве, что, не любили?" И случайное оскорбление окажется правдой. Глаза наполняются слезами. Всё-таки, следующая жизнь будет лучше.
Примечания:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник