ID работы: 12096053

Мое личное солнце, больше не светит..

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы в какой-то момент устаем притворяться. Как бы хороша не была ваша ложь, со временем натягивать улыбку становится сложнее и сложнее. Ты превращаешься в безэмоциональную куклу, которая ничего не хочет. И это страшно. Страшно, когда твой друг перестает так ярко улыбаться, а лишь выдавливает что-то слабо напоминающую ее. Страшно, когда он перестает реагировать на шутки и подколы. Страшно когда на вопрос: Все хорошо? — Ты получаешь взгляд, в котором что-то рушится. Страшно, когда синяки под глазами становятся такими большими, что гримеры жалуются, а он лишь виновато пожимает плечами. Никто не знает, когда это началось, все заметили, когда стало невозможно не заметить, а еще называют себя его друзьями.

***

— Всем привет, — Здоровается Антон, влетая в гримерку, — Пробки, — Оправдывает он свое опоздание и валится на стул. — Не ты один, Арса тоже нет, — Пожимает плечами Димка, листая что-то в телефоне. — Всмысле нет? — Антон теряется и удивленно смотрит на Диму. — Ну вот так, нет его, об опоздании никого не предупредил кстати, — Он поднимает хмурый взгляд на Антона. — Я сейчас, — Антон подрывается и выбегает из гримерки, параллельно набирая заученный наизусть номер. Гудки. Гудки. ответа нет. 15 пропущенных звонков. Шастун нервно курит на балконе, проклиная Арсения, и обещая убить при встрече за потрепанные нервы. И когда Арсений не появляется даже через 20 минут, Антон не выдерживает и едет навестить дорогого 'друга', за которого он переживает больше жизни. Ключи от квартиры Арсения он взял у Серёжи. Антон подъезжает к знакомому дому и направляется внутрь. Звонит в квартиру и прислушивается, тишина. Звонит еще несколько раз, слышится мат и какие-то шорохи. Дверь распахивается и пред ним предстает помятый Арсений, на щеке отпечатался след от подушки, а волосы в беспорядке. Взгляд мутный и усталый. Его хочется прижать к себе и не отпускать никогда. — Арс. Скажи честно, ты дебил? — Спрашивает он риторический вопрос и легонько отталкивает мужчину, проходя внутрь и ужасаясь. Шторы закрыты, внутри кромешная темнота, беспорядок, коробки от доставки и откровенный срач. — Что ты тут делаешь? — Спрашивает брюнет, чувствуя себя неуютно под изучающими зелеными глазами. — Что я тут делаю?! — Шатен повышает тон, — Ты, блять, серьезно, Попов? Ты ходишь, как в воду опущенный! НИ с кем не говоришь, а сейчас пропал и даже на звонки не отвечаешь! Я, БЛЯТЬ, ВОЛНОВАЛСЯ! — Выплевывает он в лицо мужчине и сразу сдувается, потому что совсем не это хотел сказать. Как он вообще мог накричать на человека, который нуждался в его поддержке? Антон прикрывает глаза и тяжело дышит зарываясь рукой в кудряшки. Он поднимает виноватый взгляд на Арса, а у того слезы в глазах стоят. — Прости, прости, прости. — Начинает тараторить он, не зная что делать, — Я не хотел тебя обидеть, я просто... Вернее мы все очень переживаем за тебя. И когда ты не отвечал на звонки, я очень испугался, — Он хочет сказать что-то еще, но ему не дают. В него врезается маленькое тело и прижимается к груди. Антон сначала опешил, а потом обнял в ответ, успокаивая поглаживаниями по спине и прижимая ближе. — Арс, ты очень дорог мне. Ты же знаешь, что можешь рассказать мне, что тебя тревожит и тебя никто не осудит. Если только ты не решил захватить мир, хотя кого я обманываю, я все равно буду за тебя. — Он чувствует как Арсений усмехнулся, и сам не может сдержать улыбку. — Я устал. очень устал. — Невнятно слышится откуда-то снизу и Антон полагает, что это не все, — Если я скажу ты меня возненавидишь. И НЕ спорь, — Говорит он будто почувствовав, как Антон открыл рот, чтобы возмутится. Они стоят так пару минут в тишине. — Я люблю тебя, как бы неправильно это не было. Я люблю тебя всего: твой смех, твои кудряшки, твою улыбку. И... и я ничего не могу с собой поделать. Прости. — Арсений почти сразу отстраняется и на щеках можно увидеть засохшие дорожки слез. — Я понимаю что тебе противно, — Попов не успевает договорить, как Антон вылетает из квартиры, хлопнув дверью. Он знал, что так будет, но все равно надеялся на взаимность, наивный. Арсений чувствует как горячие слезы непрерывно, текут по щекам. Грудь тяжело вздымается, и он начинает захлёбываются в собственных слезах и эмоциях. Почему он должен сейчас сидеть на полу и чувствовать всю эту боль, разве он заслужил? Разве он недостаточно настрадался в своей никчемной жизни? Он не знает что делать и может только продолжать задыхаться в слезах до такой степени, что начинаются рвотные позывы. Он знал, что Антон не вернется, он знал что никто не поможет, кроме него самого. Но все равно слепо верил, что вот сейчас он войдет в квартиру, обнимет и поцелует в губы.

***

Арсений знает, что возможно пожалеет потом, но сейчас он просто не выдержит, если даже увидит Антона Шастуна, что уж говорить работе. Поэтому на следующий день, собирая себя по крупицам, натягивая солнечные очки на глаза, направляется к Стасу, уже морально готовясь к скандалу. Так не поступают взрослые люди, но ему посрать если честно.

***

— Привет, — Говорит Арсений, заходя в кабинет Стаса. — Ооо. какие люди, а что же ты вчера не явился, а? — Стас смешно хмурит брови — злится. Попов без слов кладет заявление на стол, — Я готов заплатить штраф при условии, что больше не появлюсь здесь. Стас смотрит на него большими глазами, а потом начинает читать документ и хмурится все сильнее. — Что это? — Документ. — Без эмоций говорит Арсений, не даром он актер. — Блять, Арсений, я это и так вижу. — Из глаз продюсера уже летят искры. — Тогда что ты хочешь услышать Стас? — Я хочу услышать, что сука происходит и почему вместо извинений за сорванную съемку, я узнаю, что съемок похоже вообще не будет! — он повышает голос. — Извини. — Это единственное, что говорит Арсений, и со стороны может показаться, что он кукла. Стас несколько раз открывает рот, чтобы что-то сказать, но не находит подходящих слов и роняет голову в сложенные руки. — Арсений, Арсений, — говорит он как-то грустно, ведь ничего не может сделать, — Ребята хоть в курсе? — Да, я вчера рассказал всем, — Врет и не краснеет, ну актер. Стас наконец отрывает голову от рук и кивает головой. Дальше все как в тумане — ему дают несколько документов о расторжении контракта и штраф, он все это подписывает и прощается с мужчиной. Он наконец-то может вздохнуть полной грудью. Арсений представляет, как улетает в Питер или Испанию, почему нет? Звонок раздается из кармана куртки и мужчина вытаскивает телефон, застывая. Звонит Антон. Он сбрасывает, а потом блокирует его где только можно, лишь бы не видеть и не вспоминать. С него хватит.

***

Антон приезжает в главкино на репетицию с твердой уверенностью что определенно поговорит с Арсением. Он проходит в гримёрку в которой сидят Сережа с Димой. — Всем привет! — Дорова, сейчас Стас подойдет, сказал надо что-то обсудить. — Флегматично говорит Димка. — Привет ребята, — как то грустно здоровается Стас входя в комнату, — Ну что-ж, не будем тянуть кота за хвост, а меня за яйца. У кого-то есть идеи как мы будем снимать дальше, предложения? — Он перевод взгляд от одного к другому и встречается только с непонимающими глазами. — Чего? — Первым спросил Матвиенко. — Ну, мы будем искать нового, или вы и втроем справитесь? — Продолжает гнуть свою линию продюсер. — Всмысле втроем? — Хватается за странное слово Антон. — Ну Арса же нет, вас осталось трое. — У Стаса появляются догадки, но он надеется, что ошибается. — Всмысле Арса нет? — Заводится Шаст. — Ну, всмысле, он жив естественно, но он же уволился, вы чего? — В комнате физически можно почувствовать напряжение, накрывающие с головой ребят. — Он вам не сказал? — Озвучивает свою догадку Стас. — Да, не сказал. — Когда? Когда он, блять, уволился? Он не мог уйти по контракту надо, доработать 2 недели! — Антон злится и прежде всего на себя. — 30 минут назад он штраф заплатил. — Антон. — Дима прожигает его взглядом. — Что вчера произошло? — Ничего. — Антон опускает глаза, нервно перебирая украшения. — Антон, сука, что ты ему сказал? — Подключается Матвиенко. — Там сложно, но я ему ничего такого не говорил, не успел вернее. — Антон хватает телефон набирая знакомый номер. *Абонент временно не доступен. Антон пытается еще несколько раз, а потом решает написать и с ужасом понимает, что его везде заблокировали. Он готов скулить от отчаяния.

***

Арсений быстро собирает вещи и покупает билеты в Питер. Он немного жалеет, что не попрощался с Пашкой, Сережей, Димой, Оксаной, но он извинится перед ними потом. Сейчас он сидит в аэропорту и ждет свой самолет.

***

— Антон. — Шастун вздрагивает от голоса Димы и поворачивается к нему. — Я так объебался, Поз, ты бы знал, — Дима распахивает руки для объятий и Шастун обнимает его. Диме искренне непривычно видеть Антона таким разбитым, но Арсений выглядел не лучше последние месяца. — Мне нужно его найти и поговорить с ним. — Поедешь к нему на квартиру? — Угу, — Антон еще некоторое время обнимает друга, а потом срывается по знакомому маршруту.

***

Звонок в дверь. И еще раз. Крики просьбы выслушать. ТиШиНа. Антон предупреждает, что открывает дверь, и проходит внутрь. Квартира встречает непривычной пустотой. Нет, вещи на месте, а вот владельца нет. — Поз, привет, его нет дома ты не мог бы? ... — Он не успевает договорить. — Антон он заблокировал всех, даже креативную группу… Антон впервые в жизни не знает, что делать и как поступить. Он проебался и он это знает и изо всех сил старается исправится. — Дим я подожду его тут, должен же он вернуться. Они прощаются. Шастун начинает прибираться в квартире, мусор, пыль, грязь. Даже не скажешь, что тут жил человек. Он тратит несколько часов на уборку, потом заказывает себе еду, тк холодильник пустой, смотрит ютуб. Пытается отвлечься от мыслей, которые бегают в голове. Когда он просыпается на следующий день, и когда понимает, что в квартиру никто не возвращался, а Арсений так нигде не появился, только в сеть заходил, но ничего не постил. Он начинает волноватся еще сильнее. Антон решает подождать его еще один день. Когда он открывает шкаф, чтобы переодеться в комфортную одежду и замечает, что он наполовину пустой, картинка складывается в его голове. Шастун судорожно обзванивает всех, кого знает, с вопросом: знают ли они квартиру Попова в Питере. Но этот пиздюк же скрытный до жопы и выясняется, что никто не в курсе. Антон меряет квартиру шагами, судорожно думая что делать, пока одна ебанутая идея не прилетает в его бедную головушку. Он уже представляет в каком шоке будет фандом и как будет орать Стас, но ничего с собой поделать не может. Он не хочет потерять его еще раз.

***

Арсений же спокойно прилетает в свой любимый город и ночует в своей квартире. Периодически заходя в интернет листая ленту.

***

*Пост Антона Шастуна* КОММЕНТАРИИИ: Нужен 12:03 ЧЕГО Чайник 12:03 ГОСПОДИ ДОЖДАЛИСЬ! Елотька 12:03 ЭТО ПИЗДЕЦ, РЕПОСТИМ РЕБЯТА! Арсений великолепный 12:04 Я ТОЧНО НЕ СПЛЮ, УЩЕПНИТЕ МЕНЯ. Карикату-рысь 12:04 ЕСЛИ ОНИ ШУТЯТ, ИХ ВЕСЬ ФАНДОМ УБЬЕТ.

***

Вы наверное уже догадались что сделал Антон. Да, он понадеялся на единственных людей, которых Арсений никак бы не смог заблокировать. Пост Антона Шастуна Я люблю Арсения Попова, больше жизни. P.s Я верю в вас ребята, я хочу чтобы это было везде! Антону было невероятно волнительно публиковать эту запись. Он несколько раз переписывал текст, а потом решил, что хочет сказать это Арсению лично, поэтому остановился на исчерпывающей фразе. А еще, конечно, хихикал с реакции фанатов, как же без этого.

***

Арсений спокойно смотрел кино, когда его телефон начал разрываться уведомлениями, совершенно с разных площадок. Сначала он не обратил внимание, но когда уже на протяжении 15 минут уведомления не переставали приходить, он не выдержал и зашел в вк. КУЧА репостов, комментариев и отметок. Он куда-то нажал и замер не веря свои глазам. Был скриншот записи Антона Шастуна. Я перестал волноваться 12:15 РЕБЯТ Я ЛУЖА! Пост Антона Шастуна Я люблю Арсения Попова, больше жизни. P.s Я верю в вас ребята, я хочу чтобы это выло везде! Он не верил своим глазам и почти сразу подумал — фотошоп, но на следующих отметках все тоже самое. Попов не выдержал и зашел на страницу самого Антона, и запись была даже закреплена. Он не знал, что думать и тем более, что делать.

***

1 сообщение от Арсений Попова. Антон Подрывается с дивана и начинает нервно ходит по комнате боясь прочитать смс. Арсений Попов 12:57 Питер Адрес кв 23, 8 этаж Антон благодарит вселенную за то что дала ему шанс и покупает билет на ближайший рейс. Все будет хорошо, он верит в это.

***

Его встречает дождливый Питер, но его это волнует меньше всего. Он вызывает такси и едет по адресу. Пока он шел до подъезда, успел промокнуть до нитки и очень надеется, что Арсений не передумал и не выгонит его на улицу. Непослушные кудри лезут, а одежда неприятно липнет к телу. Он поднимается на лифте на нужный этаж и долго мнется у двери. Шаст звонит в дверь и через несколько секунд слышит тихие шаги. Ему открывают дверь. Арс стоит в дверях в домашней одежде, немного заспаный, но не менее прекрасный. Синяки под глазами почти пропали, а вот глаза выглядят припухшими. — Привет. В общем, я мудак, — Антон про себя стукает себя по лбу, за тупость, — Можно войду? — Арсений молча пускает его в квартиру и уходит куда-то. Антон снимает куртку и обувь и интуитивно идет на кухню. Попов возвращается через пару минут и накидывает на плечи большой плед. Шатен уже и забыл, что промок насквозь. — Спасибо большое. Э-э, в общем я тебя люблю, — Он останавливается и не может собрать мысли в кучу, — И-и. прости меня пожалуйста, я просто очень испугался своих чувств и не знал, как на это реагировать. Я признается вспомнил, что оставил тебя одного только на следующий день, когда протрезвел. Ты имеешь полное право меня не простить и послать куда пода... — Его затыкают нежным поцелуем. Горячие губы несмело касаются чужих, будто боясь, что его сейчас оттолкнут. Антон отвечает, вжимаясь в Арсения. И он до безумия счастлив, видеть на этом красивом лице счастливую улыбку спустя столько времени. У них свой мир и свои правила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.