ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог - Триархия

Настройки текста
Чистокровный ситх долго обдумывал предложение от корусканта. Сенат предложил им присоединиться, но триархи отказались и решили поддерживать нейтралитет. Грендо всю жизнь учился политике. На его родной планете Лафре он считался простым жителем. Семья Грендо происходила от колонистов которые бежали от войны империи ситхов. Элитой считались лишь некоторые старые семьи ситхов, но около трех сотен лет назад аристократия исчезла. Молодому ситху было лишь тридцать лет. Его талант заметили еще в детстве. С самого детства он освоил политические дебаты, научился манипулировать людьми, даже приобрел политическую поддержку. Все было тщетно, выборы были, как обычно, подтасованы. Как один из политиков он понимал что выборы лишь изощренная форма издевательство над выбором людей. Грендо обладал большинством голосов, предоставил прекрасную политическую реформу устаревшей формы правления триархии. Подготовил социальные блага и взятки для бизнесменов. Его соперницей была женщина ситх из старых семей. Ее связи дали ей возможность быть регулятором. Вначале Рея помогла появиться десяти независимым кандидатам. Люди, ситхи и даже инопланетяне пытались отбирать блоки избирателей Грендо. Каждый этап выборов оставлял народ с разочарованием. Народ любил Грендо больше чем Рею, но меньше чем некоторых новых кандидатов. Так он дошел до финального тура выборов, но даже так смог победить! Рея организовала участки голосования для покинувших Лафру жителей. Обещала стабильность и защиту интересов рабочего класса. Сорок процентов все еще голосовали за него. Рея получила жалкие двадцать девять процентов голосов, но все изменилось. Часть марионеточных кандидатов Реи отдали свои голоса, они вступили с ней в коалицию. Триархия власти управлялась двумя верховными избираемыми правителями. Хотя формально владык три. Архонты избираются на пожизненный срок. Титул архонта мудрости занят всего пять десятков лет. Грендо не может на него претендовать. Титул архонта силы заняла Рея. Полностью разбив мечты Грендо. Титул архонта созидания просто формальный. Со времен основания Триархии, девять сотен лет этот титул оставался пустым. Каждый избранный архонт не трогал титул, а те кто этим возмущались, губили свою политическую карьеру. Грендо медленно впадал в уныние, но канцлер республики протянул ему руку помощи. Они заручились помощью армии, смогли подготовить сегодняшний день. Действия Реи приводят к обострению обстановки с республикой, тем самым он может заявить на нее вотум недоверия. Получив власть, Грендо наконец поменяет все к лучшему. Уберет формальный титул архонта созидания, приведет избирательную систему к стандарту республики. Сможет наконец оставить свое имя в истории. На следующий день вспыхнули протесты, группа молодых политиков сплотились вокруг Грендо. Они направились к залу власти, владыка должен добровольно отказаться от власти. Вокруг политиков были десятки вооруженных солдат, часть этих людей предоставила республика. Молодые ситхи шли по созданным из дюростали коридорам. Часть охраны уже получили от них взятку. Они не боялись выйти против одного из триархов. Дверь распахнулась, толпа быстро зашла внутрь. Вспыхнула стрельба, охрана архонтов не успела отреагировать и умерла. Солдаты открыли огонь и по архонтам, но часть комнаты находилась под активированным силовым щитом. *выстрелы* Зал власти обладал лишь тремя круглыми огромными рабочими столами с коммуникаторами. За первым столом сидела пожилая человеческая женщина. Триарх мудрости Сорса игнорировала гостей. Старуха продолжила свою работу. Второй стол был пуст, на стуле находился лишь горшок с растущим цветком. Грендо никогда не видел как цветок меняли, растение словно заморожено во времени. Упоминания о нем было еще в архиве основания триархии. *выстрелы* Последний стол был тем, где располагалась Рея. Женщина ситх вертела головой и смотрела на каждого из непрошенных гостей. Грендо был готов поклясться что она наслаждается зрелищем, но она должна трястись от страха! "Не прошло и ста лет. Сейчас почитаем." *выстрелы* Рея щелкнула коммуникатором и начала что-то искать. "Рея Гиллак! Я ..." Женщина подняла руку, слова ситха застряли в горле. Всего мгновенье спустя, но коммуникаторе открылся документ. *выстрелы* "Грендо Кос, на 67% человек, на 8% киссай, на 10% незарегистрированный геном, на 15% зугурук. Серьезно? С кем совокуплялись твои предки? Боже, прошло всего ничего, почему все ситхи так стремятся к скрещиванию с пришельцами?" "Да пошла ты!" *взрыв* Энергетические щиты вокруг столов триархов все еще показывали стабильный выход энергии. "У нас оружие! Мы требуем!" Триарх мудрости отвлеклась от работы и указала на толпу. "Не мешайте..." В архонта снова кинули термальные детонаторы, затем продолжили попытки перегрузить энергетический щит бластерами. Грендо не понял реакции архонтов и решил что у них помешательство. "Архонты! Если не хотите умереть, добровольно откажитесь от полномочий." Рея устало покачала головой. Каждые несколько сотен лет, одно и тоже. "Молодой ситх. Ты понимаешь что всего лишь марионетка республики?" "Лучше так, чем доверить триархию вам. Торговля стопорится, инфляция и коррупция уже на критическом уровне!" Самолюбие архонта силы пострадало, она недовольно посмотрела на горе-революционера. "Во первых, я не давала тебе слово." Глаза архонта вспыхнули желтым светом, Грендо почувствовал как что-то сжало ему горло. Он был не один, каждый вошедший в зал тянулся руками к шее. Удушение давало дышать, но мешало сказать хоть слово. Несколько солдат продолжили стрелять, но их шея свернулась, телекинез отпустил их шеи и трупы упали на землю. "Во вторых, твои реформы глупые. Свободная торговля с республикой сделает нас ресурсным придатком центральных миров. Коррупция никогда не была тем с чем стоит бороться, это прекрасный показатель эффективности законов. Если закон плох, то он исправляется, а коррупция уменьшается. Вот только у нас в последнее время много новых законов. Инфляция вызвана неравенством нашей валюты к республиканским кредитам. Именно желание наших граждан делать долгосрочные инвестиции в кредитах и продавать национальную валюту." Грендо не понимал что происходит. Почему эта женщина владеет магией республиканских джедаев? Разве это не просто сказки? Неужели это ее скрытая карта. "Ты джед...?!" Рея чуть не сломала горло ситху. С годами она научилась себя сдерживать. "Что-то хочешь сказать в свое оправдание?" "Народ столицы вышел на протесты! Вы не сможете удержать власть!" В зале раздался низкий смех, а облик Реи сменился совершенно другим лицом. "Знаешь, за девять сотен лет моего правления, это самая забавная шутка. Базы данных зафиксировали твое увлечение историей. Тогда скажи молодой ситх, кто были основателями триархии?" Удушение ослабло и Грендо смог взглянуть на измененное лицо своего политического противника. "Невозможно!" Очертания в точности повторяли статуи основателей. Как это возможно? Статуям почти тысяча лет! "Скажу тебе так, триархией никогда не правили политики." Потайные отделения кабинета архонтов открылись. Ситхи убийцы вооруженные световыми мечами повели отряды зачистки для подавления восстания. "Даю разрешение на применение смертельной силы." "Так точно, выполним приказ Дарт Эрры!" Архонт мудрости наконец завершила работу, она составляла списки тех кого следует убить. Восстания каждые двести лет позволяли отсеять бюрократический аппарат и обеспечить стабильность. "Нам нужно объявить закрытие планеты, республика не должна узнать о наших секретах." "Ассасины с этим справятся..." Комуникатор Эрры выдал неожиданное сообщение. "Сигнал? Ахаха... Не прошло и тысячи лет."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.