ID работы: 12096121

Кровь за власть - Второй Том: Революция

Джен
NC-17
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16 - Спайс

Настройки текста
Два одетых в военную броню человека выделялись на фоне потрепанных курток и поношенных доспехов. Челнок и частной площадке на Нал-Хатте принимал неожиданных гостей. Солдаты следовали словно охрана за своим лидером. Т образный шлем надежно скрывал внешность лидера наемников. Огромная черная боевая силовая броня привлекала внимание. У пояса виднелись два виброклинка с дорогой отделкой, на многих местах брони виднелись мощные одноразовые щитовые генераторы и различные модули препаратов. Подобная броня обошлась владелице не в одну сотню тысяч кредитов. Однако зайгеррианец подошел с чеком на оплату стоянки. Он применил стандартный тариф, в двадцать раз выше для чужаков. "Куда это вы посадили свое корыто? У меня зарезервиро..." Один из солдат достал знак высшего магната. "Приветствую бравых наемников, мы с радостью примем вас на этой площадке. Наши услуги полностью бесплатны." Глава чужеземцев замерла. Он смотрел на огромное судно длиной в пять километров, для посадки такой громадины на планете требуется особое оборудование. Хатты явно не скупятся на деньги. "Чье это судно?" "Это дредноут принадлежит Понру Шоммо Риккасу." "Как удачно подвернулось, госпоже давно нужен нормальный корабль." Ушлый торговец спрятал чек и спешно ушел от проблемный группы. Солдат спрятал пропуск и последовал за лидером. Группа вышла к офису отвечающему за экспорт спайса. Глава подошла к входу и применил коммуникатор для звонка. Несколько десятков гаморреанцев охранников подошли к названным гостям. "Понру Шоммо Риккас не ждет сегодня наемников." Вокодер главы непрошенных гостей воспроизвел нейтральный женский голос. "Карагге уплачено, Понру сейчас выйдет, либо вы умрете." Гаморреанец хотел поднять топор, но поросячий визг все это остановил. Виброклинки вонзились охраннику под ребра и уже разрезали сердце. Клинки вышли из тела, давление в кровотоке освободилось и струя крови омыла ошеломленную охрану. "Не понимаю свинячего. Вторая попытка, бросить железки и привести меня к Понру! В темпе!" Охранна хатта подняла топоры и решила дать отпор, но они заметили что не способны пошевелится. Они корчились от боли и огонии, а названые гости потеряли к ним интерес и пошли внутрь здания. Вскоре группа гаморреанцев замертво упали. На их коже виднелись следы ожогов, а у носоглотки была до черноты сожжена слизистая. Группа незнакомцев распугала всех артистов, рабов и танцовщиц. Несколько раз скрытые ловушки дворца хаттов приоткрывались, но что-то удерживало створки. Турели не выходили из своих люков, а пол не расходился под незнакомцами. В конце концов, дверь в зал к хатту открылась. В зале был лишь хатт и муун переводчик консультант. Слизняк курил кальян и играл в паззак через голонет. Понру Шоммо Риккас продолжил курить, но махнул рукой, тем самым пригласил своих неожиданных клиентов. Лишь муун услышал шепот хаттского языка от своего хозяина. "Великий Понру не ждал гостей. Почему пепел триархии явилась?" "Моя госпожа расстроена. Я уплатила Караггу. Думаю тебе стоит быть осторожней." Хатт прекратил играть в паззак и стал серьезным. Убийство охраны? Наглость у него во дворце? Эти мелочи не мешают и даже не пугают. Однако пепел триархии уплатила кому надо. Пока он не уплатит Караггу больше, наемница может убить его. Это не будет делом картеля, просто частные дела в которые не влезают. Муун услышал более громкое хаттское утверждение. "Мой хозяин заплатит вам в два раза больше денег которые вы потеряли. Ваши намерения серьезные, следует вас выслушать." "Моя госпожа заключила договор еще с отцом Карагги. Договор утвержден картелем, деньги ходят, а выгода огромна. Твоя семья не нарушала договор. Высший магнат не нарушал договор, тогда скажи мне Понру. Что твой грязный спайс делает в садах моей госпожи?" Хатт вначале возмутился, затем говорил более мирно. "Великий Понру не поставлял спайс, виновных накажут, но стоит заметить спайс великого Понру отменного качества." Пепел триархии прикоснулась к металлической колонне. Дюросталь сразу начала плавится и стекать по полу. Шипение и пар заставили консультанта задрожать и отойти от их посетителей. "Муун, спроси у хозяина, купался ли он в ваннах из дюростали?" Хатт впервые ответил без высокомерия. "Хозяин говорит что все стоит денег. Ссорится с пеплом триархии не выгодно, мы готовы заплатить за ошибки подчиненных. В триархии больше не будет спайса." "Как разумно, я уже думала раскошелиться на новые взятки. Покидать сектор хаттов после убийства хатта проблемно." Пепел триархии больше не плавила колонну, но за то короткое мгновенье расплавились две третьих металла. "Моя госпожа хочет рабов, триста тысяч твилеков. Равное количество самцов, самок и детенышей. Твой спайс идет с Рилота, для тебя это будет несложно." Муун не успел перевести возражения хатта. Пепел триархии продолжила. "Твой личный дредноут и готовая выручка за год. Торговаться нельзя, моя госпожа в бешенстве." Хатт сделал надменное лицо и махнул рукой. "Хозяин даст вам то что вы хотите, но просит об услуге." "Кого убить? Сколько платите? Если у меня будет время, я займусь." Хатт вывел голозапись своей цели. "Разберитесь с пиратами зеленого странника. Корабль пиратов ваш, еще вы получите дружбу господина Понру. Цель на Нал-Хатте." Пепел триархии прикинула и согласилась. Им не помешает еще и пиратский фрегат. "Через пару часов их не будет. Надеюсь вы не будете пытаться подорвать мои корабли? Последний хатт поплатился за такое жизнью." "Мой хозяин убедился что слухи о вас не лгут. Вам ничего не угрожает." "Тогда, до свидания. Рабов ждем через пол года, дредноут сами заберем с площадки." Посетители вышли, оставив за собой трупы и некоторые разрушения. Хатт прищелкнул языком и продолжил играть в паззак. "Старуха не сдохла, прислала ищейку. Странно, обычно люди так долго не живут." "Господин Понру, вы про основательницу триархии?" Хатт кивнул и попытался забыть о всех сегодняшних потерях. "Да, стоит продолжить контракт, еще двести лет. Через двести лет она точно подохнет. Как бы старуха не старалась, жизнь людей ограничена."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.