ID работы: 12096185

Сделаны наши мальчики

Слэш
G
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твердая рука дяди Белоса между лопаток, на шее и теперь на затылке. Тяжесть ее клонит голову Хантера к страницам, но разобрать ни единой руны не получается. От страха перед провалом они расплываются перед глазами. - Хантер. Перестань отвлекаться. Смотри на руны и читай. Вслух. Рот Хантера пересох от волнения. Вчера он допоздна усердно рассматривал книгу рун, которую дядя Белос велел, проговаривал про себя сложные сочетания звуков, в которые они складывались, но нечаянно уснул. И теперь дядя им недоволен. - Хантер. Ты не стараешься. Хантер старается изо всех сил. Но вместо рун в голове лишь паника. Приятно было, когда дядя Белос гладил его по спине и шее, от тепла и ласки до сих пор хочется жмуриться и прижиматься к ладони щекой, как же тут можно сосредоточиться на линиях и символах, если под Хантером дядя, за Хантером дядя, дядя сверху и слышно, как он спокойно дышит?! В голове Хантера только дядя Белос. Ни единой руны. - Что ж. Думаю, на сегодня прекратим наши мучения? - Белос говорит с улыбкой, это чувствуется по завиткам вокруг каждого слова, но Хантер волнуется, что сейчас он снимет его со своих колен и отправит погулять, и хотя в прогулке нет ничего плохого, Хантеру кажется, что от огорчения он умрет. - Нет! Я сейчас! Я прочитаю! - Хантер. Сегодня ты уже ни на что не годен. Да и я тоже, - голос дяди грустнеет, Хантер чувствует, как губы дяди Белоса едва касаются его макушки. Точно умрет. Если рука отстранится, пустота вокруг живота засосет его в черную дыру. - Хотя бы одно слово! Умоляю! И в голосе племянника столько отчаяния, что Белос сдается. Он чувствует, как под перчаткой пузырится кожа, выпуская зеленые нити, чувствует их распространение выше к локтю и боль этого сравнима с горением заживо. Но Хантер ерзает и смешно сопит, а проклятье все равно не исчезнет, так что… Белос прижимает к себе нелепого лопоухого мальчишку и тихо говорит – Хорошо. Хантер перестает паниковать только, когда отпустившая его рука берется за перо и красиво, - у дяди Белоса самый красивый почерк, - выводит крупные символы рядком на пергаменте. Хантер жадно всматривается в них. Ему знакомы не все, но вот это точно «ведьма», потом какая-то собачка, последний означает, что кто-то что-то будет делать. И ямка. Хантер понимает, что не справится и глаза наполняются слезами. Он стискивает зубы и смотрит на руны с яростью. Он должен! Дядя Белос сказал, что не знает никого, кто не умел бы читать! Хантер не хочет стать мало недоведьмой, но еще и невежественной недоведьмой! Тупые закорючки! Дядя Белос, не дожидаясь, когда чернила подсохнут, прикрывает лишнее ладонью, оставляя только «ведьму». - Итак. Давай, Хантер, спокойно и уверенно. - Ведьма, - тихо произносит Хантер, зная, что на этом его познания окончены и позор неминуем. А значит, он разочарует дядю. Дядя читать умеет на всех языках. Сам рассказывал. - Правильно, - ладонь дяди сдвигается на одну руну. Собачка перед глазами размазана, значит, на перчатке дяди Белоса надолго останутся синие пятна. - «Радуется» - наугад пробует Хантер. - Не гадай, читай. - «Подчиняется». Нет, не «подчиняется», - мальчик испытывает озарение столь сильное, что сбивается с дыхания. – «Ищется»! - Верно, - смеется дядя. – Давай дальше. Знаки делания читаются в конце, значит очередь за «ямкой». - Этот символ означает «смерть», - подсказывает дядя Белос. – Взрослое слово, ты вряд ли встретил бы его в той книге, что я дал тебе вчера. Даже, если бы ее открыл. - «Ведьму ищет смерть»? – неуверенно складывает Хантер руны, как головоломку. – Ведьма умирает? Это дикая ведьма, дядя Белос? - В текст. Смотри. Снова рука на шее жесткая и горячая. Давит. Перед лицом Хантера руны танцуют, меняясь местами. То смерть ищет ведьму, то в поисках находится ведьма, собачка радостно виляет хвостом им обеим, и тут Хантер пораженно замирает. Его дрожь Белос чувствует даже через перчатку. Даже через боль. Через корку проклятья. - Итак? - Там написано «Хантер», ты написал мое имя! – Хантер смеется, прижимая руки ко рту! Слезы в глазах блестят, но пролиться уже не грозят. – Напиши рядом себя! Свое!! - Да. Видишь. Всегда заметно, когда ты стараешься. Зеленый огонь поднялся до плеча. Пальцы дрожат, и Белос все же ссаживает с себя мальчика. - Вот, Хантер, возьми себе. А мое имя напишешь сам. К следующему уроку. Давай. Беги. Хантер прижимает к себе лист, как сокровище. Он пританцовывает и позволяет выпроводить себя за пределы комнаты. Счастье его не имеет границ, а Белос падает на колени и срывает с себя плащ, лоза захватывает его тело и он корчится от боли, раздираемый чужими страхами, пронзительными голосами поглощенных палисманов и пламенем глубокой скорби и вины. Уже своей. Ему нет спасения в надежде, что Хантер сможет все изменить, но у них двоих есть еще немного времени. --- Хантер озадаченно закрывает книгу. Как сложить «дядя Белос» он так и не понял. Из чего состоит «Дядя Белос»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.