ID работы: 12096190

Tourner Dans Le Vide

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Летнее небо заслуживает названия пронзительной синевы. Оно настолько глубокое, что кажется бездонным и если лечь на спину и смотреть на него, кажется, что тонешь в его глубине. Легкие облака на голубом небе кажутся барашками моря настоящего, а черные грозовые тучи напоминают бурлящие штормовые валы. Кейт стояла у открытого окна, Прильнув виском к раме окна и с каждой минутой сильнее укутываясь в свой шерстяной кардиган, защищаясь от, сегодня почему-то особенно, пронзительного ветра, высматривалась в даль дороги. Ощущение что автомобиль Уильяма вот вот появится на горизонте и он выйдя из него обязательно помашет ей рукой, широко улыбаясь. Только этого не произойдёт, по возвращении из рабочей поездки, самолёт Герцога пропал с радаров и связь с самолётом была полностью потеряна. Поиски самолёта и самого Уильяма продолжаются и по сей день, хотя прошло уже два месяца, Герцогиня старается сохранять самообладание, но даётся это с трудом. — Где же ты, родной? — проговорила она в пустоту и погрузилась в воспоминания того страшного для неё дня. Два месяца тому назад — Мама, — девочка присела рядом и дотронувшись до плеча Миддлтон, обратила на себя внимание. — Скоро папа приедет? — Да, совсем скоро, он должен был уже вылететь, — она перевела взгляд на часы и вновь посмотрела на Лотти. — Занимайтесь пока, я позову вас. — Ваше высочество, принц Гарри, — не успел мужчина покинуть гостиную, как туда ворвался принц, с довольно серьезным вырождением лица, а Кэтрин подскочила на месте. — Гарри? Что случилось? — она растерянно бегала глазами по комнате и потом снова возвращалась на принца. Он лишь подошёл вплотную и взял Герцогиню за обе руки. — В общем, я посчитал, что должен сказать я, — молодой человек замялся, но девушка не стала прерывать его мысль ненужными вопросами. — Самолёт Уилла пропал с радаров и связь с ним полностью потеряна, — выпалил он, всё ещё крепко сжимая ладони девушки. Она ничего не ответила, лишь опираясь на руки Гарри потихоньку сползла на пол. — Что произошло? — шёпотом спросила Кейт, поднимая на парня уже мокрые от подступивших слёз глаза. — Неизвестно, — констатировал тот, опустился рядом и подал девушке руку. — Вставай, пожалуйста, — ей ничего не оставалось как подняться, чтоб никто не видел её в таком состоянии, но ноги наотрез отказывались слушаться. Оперевшись рукой на руки принца, женщина попыталась сделать пару шагов обратно к дивану, но стоило отпустить опору, и её тут же повело в сторону. Перед глазами наступила тьма, и Кейт без сознания рухнула на пол, Гарри даже не успел её подхватить. Льет дождь. Серая земля кажется поникшей. Во дворе грязь, в грязных лужах бесчисленные всплески дождевых капель. Ровный шум. В доме удары дождевых капель об оконное стекло заставляют каждый раз передёргивать плечами. Кэтрин уже пришла в себя, она сидела на кровати в спальне и уже где-то полчаса смотрела в одну точку. Гарри в первый день не уехал, просто не посмел бросить жену любимого брата, которая за столько лет стала ему как сестра. Лишь на следующий день он покинул дворец, раздав всем присутствующим помощникам задания и советы. По возвращении через в конце дня Гарри заглянул в комнату, так как работники сказали, что девушка спальню не покидала, молодой человек поднялся чтоб проверить как Герцогиня себя чувствует, но картина не изменилась, девушка сидела в том же положении и смотрела в стену. В этот вечер, по звонку младшего Принца, в Кенсингтонском собрались все представители семьи. Даже Елизавета прибыла во дворец спустя буквально час. — Как Кэтрин себя чувствует? — королева и все присутствующие обернулись на вошедшего в гостиную младшего внука. — Она по прежнему сидит и смотрит в одну точку, Ваше величество, — женщина встала и решительно направилась в комнату невестки. Елизавета слишком любила Кейт и ждать, слыша как она сидит и страдает совершенно одна, было невозможно. — Кэтрин, — женщина тихо вошла в спальню и плотно закрыла дверь. — Прошу, не сдавайся, так же нельзя. Это всё не легко, знаю, я тебя понимаю лучше всех, — королева положила свою руку на запястье Миддлтон, холодная как лёд рука дёрнулась от неожиданности. — Дети сейчас так нуждаются в твоей теплоте и нежности. У них никого кроме тебя нет, ты же не оставишь их одних? Пойми, сейчас ты расстраиваешь и их в том числе, — слезинки одна за другой побежали из глаз девушки. — Я хотела одного, — дрожащим и хриплым от долгого молчания начала девушка. — Иметь семью. Уильям, я, наши дети, — голос становился тише с каждым словом. — Не вышло… — Ты не должна так себя опустошать. Уильям ещё не умер, мой внук не умрет, он не оставит тех кого любит, — руку её величества скользнула на плечо Герцогини и по-семейному притянула девушку к себе, укладывая её голову к себе на плечо. В спальне также появился Чарльз и Гарри. — Можно я буду участвовать в поисках? — с ноткой надежды спросила девушка, поднимая взгляд на всех. — Ты же в таком состоянии, — начал было Уэльский, но Елизавета метнула на него не самый добрый взгляд и он замолчал, недоговорив начатое. — Ему сейчас хуже чем мне, — стирая с лица слёзы, проговорила девушка. — Думаю, что Гарри возьмёт тебя с собой, мы все переживаем за Уильяма. Но сначала поспи, отдохни, завтра с утра пораньше отправитесь, — девушка послушала её величество и через полчаса уже спала. Елизавета осталась в спальне и сидела в кресле у окна, читая книгу, чтоб хоть как-то отвлечься от нагнетающих мыслей Сон Герцогини был беспокойным, она что-то постоянно бормотала и до красноты костяшек сжимала простынь. Гроза, вдруг иная освещённость — почти темно, порывисто-сильный ветер, вспышки изгибов молний, гроздья воды с неба, раскаты грома, мокрое лицо Кэтрин которая стояла посреди какого-то леса, вместе с поисковой группой и принцип Гарри, одежда промокла насквозь и девушка уже дрожала, когда холодные порывы ветра обдавали её с ног до головы, путаясь в мокрых волосах. В разорванных тучах ровный тёплый свет дня врывался как в колодец со сплошными иссиня-грязными стенами, в уходящей грозовой туче рождает свет новой молнии. — Давайте продолжим, — умоляюще девушка смотрела на всех стоящих под дождём людей. — Я прошу вас, я чувствую что мы скоро найдём его, пожалуйста! Дождь шумит по земле, беспрерывно смещая внимание то в одну, то в другую сторону. — Мы сейчас ничего не найдем, здесь становится очень грязно и небезопасно, давай вернёмся во дворец, — принц взял девушку под руку и практически силой заставил вернуться в фургон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.