ID работы: 12096273

Пищеблок

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в пионерском лагере "Буревестник" было как всегда шумно. Дети с разных отрядов носились по всей территории лагеря, а вожатые, возомнившие себя детьми, резвились с ними. После предательства со стороны Сергушиной Валера очень сильно обиделся, ведь девочка которую он так любил просто взяла и сдала его. Конечно же она потом пыталась с ним помириться, но всë безуспешно. Слишком сильно парень обиделся на Настю. Сегодня пионеры вели себя громче обычного, поэтому Лагунов, оглянувшись по сторонам, и убедившись, что никто не него не смотрит, пошагал в сторону леса. Пока парень шëл и размышлял о жизни, пинал ногой камень. Вокруг была тишина, было слышно только пение птиц и шум листьев. И Валере это нравилось. Вы спросите, о чëм же думал Валера?: Ссора с Настей, спасение лагеря, дискотека, опять спасение лагеря. Эти мысли, кажется, не дадут ему покоя никогда. В последнее время он был озабочен только этими вещами. Мысли парня прервал шорох за спиной. Лагунов быстро развернулся и открыл бутылку со святой водой, как услышал тихое "блять" и грохот, после которого последовал отборный мат. В ту минуту Валера пополнил свой словарный запас которого бы хватило на всю жизнь. –Кто здесь? –дрожащим голосом спросил парень. –Конь в паль... а, это ты, Лагунов – из-за дерева выползла девушка из его отряда, брюнетка с зелëными глазами, чуть ниже Валерки. –А, привет, Макарова – с облегчением выдохнул Валера. Это всего-лишь была девочка из его отряда, да и друг его детства – Ваня¹ Макарова. Они познакомились когда были детьми, потому что жили в одном дворе. Как-то раз к Ване подошли хулиганы и начали отбирать у неë лопатки, но Валера, как настоящий герой, стал разбираться со "злодеями", за что получил по щам. С тех пор они начали дружбу. –А что, ожидал тут Сергушину увидеть? – отряхивая шорты с усмешкой прокряхтеля зеленоглазка. Заметив зелëное пятнышко на правой стороне шорт, Ваня поняла, что им пришëл конец. Придëтся красть соду из пищеблока, чтобы отстирать одежду. Собственно, что она делала в кустах? А там находилось еë укромное место, в которое Макарова приходила почти всегда, чтобы посидеть и в тишине поразмышлять над чем-то, послушать музыку. –Вообще-то я никого не ожидал тут увидеть. Что ты тут делаешь? –Да так, музыку слушаю. Девушка всë время беспрерывно слушала на мальеньком, кассетном магнитофоне свою любимую английскую группу "Queen", ради которой ей пришлось брать отдельную маленькую сумку, ибо этот магнитофон уже не лез в чемодан. Вообще ей нравилась западная музыка. Да и Ваня любила изучать английский язык, поэтому когда Жанна с еë подружкой показывали якобы "танец", еë взбесило простое "шизгара". Да она тогда чуть истерику не закатила из-за банального: "у вашего шизгара название есть. Если не знаете то не танцуйте." У кого что, а вот у Вани определëнно проблемы с нервами. Еë могло выбесить всë что угодно, даже такой пустяк как шизгара. Макарова вообще недолюбливала эту Шалаеву, по тому в своих кругах ( А точнее в кругу еë и плаката с Фредди Меркьюри) называла еë шалавой. Нет, ну а что, уж больно эта фамилия смешная. –Я не удивлëн. –А ты чего тут забыл, Лагуна? –Я решил прогуляться, в лагере слишком шумно. –Согласна с тобой. – Ваня подошла к Валере и протянула руку спросив: –Не хочешь прогуляться вместе? Я тут, кстати шалаш недалеко посторила. Лагунов протянул руку в ответ, и без слов пошëл вслед за брюнеткой. В мыслях он уже рассмеялся, ведь по приезду в лагерь они перестали общаться по непонятной причине. –Ты в последнее время какой-то задумчивый ходишь. Может, расскажешь что происходит? Вряд ли она поверит в историю про вампиров. Валера решил не отвечать на этот вопрос. Вот ребята уже подошли к какому-то шалашу из веток, покрытых сверху одеялом, который был довольно просторный, так что вдвоëм они туда помещались. –Ну что ж, друг мой. Рассказывай, как ты. –Ладно... только пообещай, что ты не будешь смеяться и называть меня сумашедшим? – после тихого "обещаю" Валера начал историю. –Ты, наверное, уже слышала о том, что у нас в лагере кровь по ночам пьют. Так вот, я пытаюсь узнать кто в лагере у нас Стратилат, и кто всех кусает по ночам. Я вот узнал чего они боятся. Святой воды. Она у нас в Рейке освящëнная. Я вот, тебе советую построить домик из простыни от комаров и полить его водой святой, чтобы себя уберечь. Мало ли что будет. Зато ты в порядке будешь. –Вот это да... А знаешь, я тебе верю. Давно заметила что что-то тут не так. Лëвка сам не свой, и чет Бекля стал наряжаться в пионерскую одежду. На него это не похоже. А так то домик я сделаю. Ты Настю предупредил хоть? Ваня знала о всех этих переглядках Лагунова с Сергушиной. Ей было очень обидно, ведь Валера нравился ей ещë с того самого момента когда они познакомились. С тех пор они были неразлучны. Она поддерживала его, защищала когда надо было, и просто была рядом в трудную минуту. Но он воспринимал это всего-лишь по-дружески. Ваня какие только намëки ему не давала: делала подарки ему, обнимала крепко-крепко, и даже говорила какой он крутой и что он самый лучший друг на свете. Но он еë никогда не замечал, да и не заметит скорее всего. Она не понимала сначала, что делает не так?Может быть цвет волос не тот? Или же внешность страшная. Но все ей говорили что она очень красивая, а Ваня не понимала ничего, отмахивалась от них и говорила что они врут. Зря наверное она так делала. –Предупредил, –грустно сказал Валера– только вот, приносил я всë в виде подарков. Крест с начала ей не понравился, я его переделал, а после набрал святой воды, налил во флакон от духов и сказал что это освежающее средство. Она сказала что оно пахнет тиной и выкинула. –Оу, туго у вас всë. Но это не моë дело... Слушай, а давай я тебе буду помогать с вампирами? –Ты чего, это же опасно! –обеспокоенно пропищал Валера. –Да не ссы ты, всë будет классно. Девушка решила повернуть голову и столкнулась с прекрасными серыми глазами Валеры. Ваня покраснела и быстро отвела взгляд, делая вид что ей очень понравился камень. Тишина давила на Валеру, и он решил еë прервать сказав: –Я бы соврал если бы сказал что ты не изменилась. Ты так повзрослела, стала красивой. –Спасибо.. "Стала красивой". А раньше что, страшной была? Ну конечно же, сама подумай, пятилетняя ты, без одного зуба, так ещë и в нелепом сарафане. Смешно же. Опять настала слишком громкая тишина, на этот раз никто не собирался еë нарушать, ведь каждый размышлял о своём. Валера думал как помириться с Настей, а вот Ваня думала над словами парня. Значили они, что ей стоит надеяться хоть на что-то с другом-еë-детства? –Ладно, уже вечереет, дай-ка бутылку воды, я тебе верну потом. –Давай договоримся. – Лагунов встал с земли и перекрыл путь "отступления" Макаровой. – Будем встречаться тут каждый вечер в это же время и разрабатывать план. Хорошо? –Хорошо.–Они пожали друг другу руки. Ваня хотела уже отойти но еë за руку к себе притянул Лагунов и крепко обнял. Она не понимала, что сейчас произошло? Почувствовав как кровь приливает к щекам она уткнулась в плечо парня. Еë бурный поток мыслей нарушил тихий голос: –Давно мы не обнимались. Хотел сказать тебе спасибо за всë что ты для меня делала. Я не хочу терять нашу дружбу, поэтому хочу защитить и тебя от всего дурдома, творящегося вокруг всего лагеря. Ладно, что-то мы тут застряли. Пошли. Солнце стало заходить за горизонт. Ребята стали расходиться, но так как им было идти в одну сторону, то они шли вместе и болтали о жизни. Так Валера и Ваня попрощавшись пошли по корпусам, но никто из них не заметил, как за деревом стояла чья-то фигура и следила за ними...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.