ID работы: 12096346

Гроза и Океан.

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
История эта о том, как Бог гроз в Океан влюбился. Будет ли она с счастливым концом, или же не суждено Грозе с Океаном быть? Ходит легенда, что давным-давно, во времена императоров, традиций и волшебства, жил один Бог. Звали его Грозой — ответственный за непогоду он был — если он был зол или не в духе, то на земле гроза. Бывали, к сожалению, времена, когда зол он был постоянно. Сам Бог личностью являлся агрессивной и скверной — так все думали, но на самом деле, это не совсем правда. Да, характер у него тяжёлый, но он был справедлив, от части добр и великодушен. Имя же его — Цзян Чэн. Но в один момент — его не стало. Он пропал, и никто не знал, что случилось, до поры до времени... Все знали, что Бог был влюблён в Океан. Океан — так называли мифическое существо, что был ответственный за водоёмы на этом континенте. Имя же его — Лань Сичэнь. Поговаривали, что ранее человеком он был, да не простым, а из известной семьи заклинателей Лань. Правда это, или просто слухи — доподлинно неизвестно, но все точно знали, что у него был возлюбленный. Кто этот человек, и как его зовут — знал только он сам. Любил Цзян Чэн его до без ума, но знал, что не выйдет ничего. Знал он, что тот влюблён в другого, да так, что о другом и думать не может. Казалось, в сердце Сичэня существовало место только для того человека. Человека, о котором никто ничего не знал. Бог совершенно отчаялся — не мог больше скрывать чувства свои, но и огласить не мог. Только и оставалось ему притворяться другом. Без него не мог, а другом быть — больно, но рядом, вот и решил: пусть больно, но рядом с ним. Возможно, он переоценил себя... Каждый раз, когда он слушал как Сичэнь рассказывает ему о возлюбленном своём — сердце на клочки рвалось. Слёзы, так и хотели скатиться градом, с его очей, но не давал Бог волю им. В такие дни, гроза не переставая буянила. Все знали — ему больно. Сочувствовал весь народ ему, но без толку. Говорили Грозе родные: " Забудь его! Не нужно оно тебе! ", — но не знали они, что он бы с радостью, да не получается никак. Сколько раз Цзян Чэн пытался о нём забыть, но разве ж это возможно? Видя его — дыхание замирало, а коленки дрожать начинали. Сердце трепетало при виде его, а лицо смягчалось. Но не замечал этого Сичэнь. Голова его занята было одним — его возлюбленным. Так он и не заметил, как состояние Грозы ухудшаться начало. Весь бледный и худой, взгляд потухший, словно не живой... Не зря ему говорили забыть. Знаете ли вы, почему Боги старались не влюбляться ни в кого? Ведь если любовь их окажется не взаимной: они умрут. Да, именно так, если любовь Бога, окажется не взаимной, то он умрёт. Смерть его будет долгой и не лёгкой. Как оказалось, даже Боги не всемогущие и у них есть слабости. Они начинают сходить с ума, истощаются и в конце просто умирают. Вот так: страдаешь от того, что любовь твоя не взаимная, а потом и умираешь из-за этого. Поэтому-то, Боги и старались обходить любовь стороной, но как видите получалось не у всех. Много уже таких, что умерли от любви. Так, в один момент и пропал Цзян Чэн: все думали, что всё — он умер от своей любви. Да, он умер, но совершенно не от любви, а от рук того самого возлюбленного Сичэня. Как же так? Он же Бог! Верно, но в таком состоянии Боги становятся уязвимы как обычный человек. Но почему он его убил? Не хотел делиться. Безумен он был. Прознал о том, что любит этот Бог его Сичэня, и решил, что не будет он его, вот и убил. Убил — зная, что Сичэнь переставал быть его — Мен Яо, и боялся, что тот достанется этому Богу. А что Сичэнь? А Сичэнь, узнав о смерти Бога от своего брата, не поверил сначала, но потом и народ тоже судачить о смерти его начал. Так он и следом пропал. Просто испарился в один момент, и никто до сих пор не знает, что с ним, и где он. Да и жив ли? Поговаривают многие, что умер давно. А никто так и не узнал, что Сичэнь влюбился в этого Бога, и что был шанс, что вместе они счастливо жить будут, но видно не судьба. Так и неизвестно, что с ним, и где он, но легенда эта недостоверная, и точно знать не возможно, что же на самом деле тогда случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.