ID работы: 12096398

У Дилюка проблемы со сном..

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

..У Кэйи кошмары.

Настройки текста
Примечания:
       Бессонница мучила Дилюка уже очень давно. Просиживать ночи в кабинете за бумагами уже вошло в привычку. Звенящую тишину изредка нарушал тихий скрип пера, который, казалось, раздавался по всей винокурне. Подписанные документы отправлялись в стопку на краю стола, которая достигала в высоту уже порядком 30 сантиметров. Спать хотелось, даже очень, но при попытках Рагнвиндра прилечь и заснуть, сна не было ни в одном глазу. Не помогало ничего. Никакие отвары, никакие травы и чаи - всё было бесполезно. Таким образом винодел не мог заснуть уже половину второй недели. Неожиданно дверь кабинета скрипнула, и на пороге комнаты показалась Аделинда со странным свёртком в руках. –Мастер Дилюк? Дилюк с трудом перевел взгляд на горничную, зависнув на пару секунд. –Простите, что оторвала вас от работы, но я, кажется, нашла способ побороть бессонницу. Женщина слабо улыбнулась, глядя на слегка оживившегося после этих слов Рагнвиндра. –Пройдёмте со мной к вам в спальню. С трудом поняв, чего от него хотят, Дилюк кивнул и с огромным трудом встал. Голова раскалывалась, глаза закрывались сами собой, ноги были ватными. Каждый шаг до спальни давался тяжело. –Я купила это у одного из купцов Фонтейна. Называется "ловец снов". Аделинда повесила рядом с изголовьем кровати Дилюка странную на вид вещь. Небольшой кружок на верёвочке, в котором переплетались в красивом узоре нити, с перьями на нитках внизу. Дилюку показалось, что он уже где-то такой видел. –Он обменивает ваши сны на чужие. Но только при условии, что этот человек из вашего региона и у него тоже есть ловец. –Ты уверена, что хоть у кого-нибудь в Мондштате будет такой же? –Я на это надеюсь. Аделинда склонила голову и вышла из комнаты, оставляя Дилюка наедине с самим собой. Наверное стоит попробовать? Не успел Дилюк лечь, как тьма поглотила его. –Ничего себе. Я уж думал, что ни у кого в Мондштате нет ловца снов. Дилюк вздрогнул. Он находился в темноте, а перед ним туманился чей-то силуэт. –Ты кто? Человек усмехнулся. –Разве это имеет значение? В любом случае,–Он протянул Дилюку руку–Согласен ли ты обменяться снами? Винодел кивнул и дотронулся до ладони, мимоходом думая, что ему жаль этого человека. Теперь он будет не спать по его, Рагнвиндра, вине.

***

Дилюк очнулся из-за дождя, который, кажется, промочил его насквозь. Но проведя рукой по волосам он, к своему удивлению, заметил, что дождь словно проходит сквозь него. Где-то спереди послышался лязг стали. Подняв голову винодел замер. Винокурня. Та самая ночь. Юный Дилюк одним ударом откинул Кэйю. –ЛЖЕЦ! ПРЕДАТЕЛЬ, Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛ НАЗЫВАТЬ МОЕГО ОТЦА СВОИМ? Кэйа сидел на земле, смотря на него. Дилюк из настоящего же медленно поднялся, осторожно приближаясь к ним, чтобы его не заметили. –ЖАЛКИЙ ЛЖЕЦ! СДОХНИ! Рагнвиндр младший занёс над Кэйей меч. Дилюк автоматически бросился к ним. –Стой, не надо- А чего это Дилюк должен переживать? Сейчас появится глаз бога и.. Клеймор воткнулся в грудь Кэйи, и, со странным треском, пронзил его насквозь. –Нет. Винодел в ужасе побежал к Кэйе, но всё вокруг начало плыть, размываться. Единственное, что он успел заметить - на окровавленных губах Альбериха была слабая улыбка.       

***

Дилюк проснулся от собственного крика и резко сел в кровати. По щекам стекали обжигающие слёзы. Повернувшись к ловцу снов он увидел, как тот слабо светится красноватым светом. Рагнвиндр тяжело вздохнул - серьёзно? Бессонница в обмен на чьи-то кошмары? Спасибо, это именно то, что нужно. На часах было три часа ночи. А потом его прошибло осознанием. О ситуации на винокурне в тот день не знает никто, кроме Дилюка и Кэйи. Чьи это кошмары? Дилюк откинулся обратно на подушку. То, что Кэйе снятся кошмары с его присутствием было немного.. Неожиданно. Глаза вновь стали слипаться. Что ж, ладно.       

***

Силуэт снова появился. Но на этот раз они уже были в каком-то лесу. –Ай-яй-яй. Мог бы предупредить, что у тебя бессонница. Если я засну на ходу, а в меня попадет стрела хиличурла, то Мондштат потеряет замечательного человека, а всё из-за тебя! Дилюк усмехнулся. –Если капитана кавалерии так легко убить, то это уже не мои проблемы, а ордена. –Так это вы, Мастер Дилюк? Ах, ну в таком случае я прошу прощения за свои сны. Они часто не самые радужные. Силуэт тряхнул головой, постепенно преобретая внешность Кэйи. –Ты ведь видел мой кошмар, да? Иначе ты бы не догадался, что это я. Какой из? Винодел нахмурился. –Что ты имеешь ввиду? –Ах, я вижу разные кошмары. Уничтожают Мондштат, ты меня убиваешь, проклятье добирается и до меня, за мной приходят.. Ну и так далее. Как видишь, скучно не бывает. Так какой из? –Не твое дело. –Мои кошмары - мое дело! Ладно, попробую угадать.. Тебя в моем теле убили? –Я видел всё со стороны. –Бинго! И как? С тебя тысячу моры, если тебе понравилось! Ты вроде мечтал об этом, да? Дилюк помрачнел. –Ты что несёшь? –Хм? Тогда с меня тысяча. А вам, Мастер Дилюк, уже пора просыпаться.

***

Весь день с самого пробуждения Дилюк провёл в размышлениях. Он бы хотел вернуть все обратно. Это просто нечестно.! Ему никто не сказал, что теперь его будут мучить кошмары Кэйи. Ему нужно было знать, помнит ли Кэйа о том, что было во сне. Это можно было проверить, если бы он пришёл в таверну. Наверное выглядел бы уставшим, с бессонницей Дилюка-то. Но в таверне, что удивительно, Альбериха не было. Не пришёл капитан и после закрытия. Тяжело вздохнув и в последний раз проверив заперта ли таверна, Дилюк вышел на улицу. Вдруг сзади раздался бархатный голос Кэйи. –Мастер Дилюк? Не пугайтесь, это всего лишь я. Возвращаю должок. Прежде чем понять, что произошло, в руки Дилюку опустился мешочек моры, а Кэйа зашёл за угол. Рагнвиндр медленно развязал нить и тупо уставился на блестевшие внутри монеты. Тысяча. Ровно тысяча. Он знает. Дилюк, наконец разморозившись, бросился с места за тот угол, куда свернул Альберих, но его там уже не было. –Куда..?! Винодел негодовал. Кэйа знает и просто так взял и ушёл? Они даже не успели поговорить, а Дилюк бы очень хотел договориться насчёт возвращения бессонницы. Его сны Кэйи не интересуют! Еле добравшись до винокурни, Рагнвиндр быстро умылся, переоделся и лёг в кровать. Надо бы обговорить с Альберихом вариант иногда меняться снами в обратную сторону.       

***

В этот раз Дилюк сразу очнулся.. На драконьем хребте? В нескольких метрах перед ним по горной дороге шёл Кэйа. Рагнвиндр растерянно направился за ним. Где-то сверху раздался треск. Он что, настолько задумался, что не замечает этого? Подняв голову винодел вздрогнул - льдина. Огромная льдина откалывалась от скалы. Кэйа шёл будто специально именно туда, где должна она была упасть. –Кэйа, быстрее, беги! Этот идиот остановился и обернулся именно подо льдиной. Под летящей на него льдиной. –Чт- Договорить он не успел. Дилюк рванул к Кэйе со всей возможной скоростью. Они вместе отлетели куда-то выше, за секунду до того, как огромная глыба льда с ужасным грохотом упала на то место, где стоял Альберих. Дилюк тяжело дышал, вжавшись в накидку Кэйи, и прижимая его к себе. Ещё секунда.. –Скажи мне, ты совсем с ума сошёл?!Если бы я не успел, ты бы был мёртв! Но Кэйю, видимо, волновало не это. –Дилюк? Ты что тут делаешь? –Да какая разница? Какого чёрта ты стоишь подо льдиной как истукан? Сдохнуть хочешь? –Погоди, объясни сначала, что ты делаешь тут? –Тебя только это волнует?! –А ещё ты сейчас очень близко. Дилюк жутко покраснел. Он действительно сейчас сидел на Кэйе, прижимаясь к нему. Их лица были на расстоянии пары сантиметров. Сейчас есть шанс..       

***

Снова лес. Снова этот противный лес. Но в этот раз Дилюк там стоял один. –Мы чуть не поцеловались..?–Растерянно поинтересовавшись скорее у леса, чем у себя. –Ничего себе! И с кем же вы придаетесь грязностям в моих снах, а, Мастер Дилюк? О, а вот тут Дилюку захотелось вернуться назад и удавиться подо льдиной. –Пошёл прочь! –Эй! При всем желании я не могу, это свойство ловца! Ответом ему стал тяжеленный взгляд Дилюка. –Меня все ещё мучает вопрос, как так вышло, что в моих снах ты целовался? Позволь спросить, что тебе снилось? –Это.. –Не смотреть на Кэйю. Не смотреть на Кэйю. Не смотреть на Кэйю.–Ты бы умер, но я случайно спас тебя. –А потом вы с кем-то почти поцеловались? –Нет! –Но ты же.. –Хватит об этом говорить! Кэйа задушенно хихикал, оперевшись на какой-то ствол, пока Дилюк, весь красный, искал способ провалиться под землю. Не нашёл. –Признаю. Ты меня удивил. Ну ладно, капитану кавалерии нужно вставать рано, с петухами, так что мне пора на работу! –Ха?
      

***

–Кэйа! Дилюк распахнул глаза и активно забарахтался в одеяле. Снова ушел, подонок. Ну и ладно. Дилюк потерпит эти кошмары, главное - он спит.       

***

Ладно, он ошибался. Каждый сон Дилюка был кошмаром. В каждом сне Дилюка Кэйа умирал (или почти умирал, спасибо виноделу). Иногда Рагнвиндр видел, как Кэйю кто-то зовёт куда-то. Первый раз, когда это случилось, Альберих заморозил сам себя. В последующие разы Дилюк успевал его спасать. Изредка случалось такое, что Кэйе ничего не снилось. По традиции они иногда болтали после сна или до него в каком-то лесу. Так он узнал, что является ужасным мучителем, ведь из-за него Кэйа не может заснуть. Или то, что он очень любит кофе. Хотя казалось бы, не пьет ничего кроме вина. Почему-то во сне их отношения были на удивление.. Хорошими? Они просто разговаривали о чем-то, будто и не было разлада между ними. А вот в реальности Кэйа вообще не подавал признаков того, что что-то изменилось. Они всё так же не общались, лишь иногда перекидывясь парой слов о чём-то, что было ночью в таверне. В один момент Дилюк поймал себя на мысли, что ему неловко общаться с ним в прежней манере. Ведь они совсем недавно нормально общались, а потом все становилось на свои места. Но если Альбериха всё устраивало, то у Дилюка появилось желание общаться с Кэйей так же, как во сне. Только подловить Кэйю так, чтобы была возможность поговорить, было невозможно. Он словно специально оставался с Дилюком только в чьём-то обществе, а когда они встречались во сне, Кэйа увиливал от разговора или просто будил его. Но сейчас была идеальная возможность. Кэйа просто заснул за столиком где-то в углу. Видимо 3 чашки кофе, которые он заказал, не особо помогли. Рагнвиндр даже посочувствовал ему - намучился с бессонницей, наверное. Под удивлённые взгляды посетителей таверны, Дилюк, с тихо сопящим Кэйей на руках, пробирался к лестнице на 3 этаж, то и дело мрачно поясняя– –Сэр Кэйа настолько напился, что уснул. Нет, мне помощь не нужна. С трудом пробившись на третий этаж, винодел толкнул единственную дверь, которая там была. Вообще у последнего этажа таверны был небольшой секрет. Дилюк часто ночевал тут, когда работал допоздна. К тому же иметь комнату в городе было удобно при побегах от бесполезных, но очень шустрых и дотошных рыцарей. Здесь особо ничего не было - двуспальная (что очень удачно) кровать, окно и комод. Была и маленькая ванная комната, но сейчас она была ни к чему. Дилюк положил Кэйю на кровать и осторожно присел рядом с ним. Сейчас почему-то очень захотелось запустить руку (без перчаток!) ему в волосы или погладить его по голове. Но Рагнвиндр этого не сделает! Или..? Винодел растерянно смотрел на свои пальцы, которые перебирали синие пряди. Послышался глубокий хриплый вдох. Дилюк в ужасе отдёрнул руку, смотря, как Кэйа просыпается. –Мастер Дилюк? –Кэйа, нам надо поговорить. –Ха? Разве? –Ты помнишь то, что было во снах. –Архонты, Дилюк..–Капитан закрыл лицо руками с протяжным стоном. Дилюк бы соврал, если бы сказал, что не покраснел.–Мне ведь все равно придется признаться? Да, помню. Но разве это имеет значение? –Да, имеет. Я.. Хотел бы поговорить о наших отношениях. –А нам есть, что обсуждать?–Альберих хмыкнул и сел на кровати. –Кэйа, мы можем общаться, как во снах? Воцарилась звенящая тишина. Он это сказал? Что будет теперь? –Так просто?–Дилюк вздрогнул и посмотрел на Альбериха.–А то, что было между нами до этого? –Кэйа..–Рагнвиндр хочет, хочет но не может ничего сказать. А сказать нужно так много, что голова идёт кругом. И он думает, что потом выскажет Кэйе всё-всё-всё. Но его пробивает на дрожь, и Дилюк, резко прижавшись к Альбериху, хрипло, надрывно шепчет–Прости. Рагнвиндр знает, что не заслуживает прощения за то, что было в ту ночь. Знает, что это он является причиной всех кошмаров Кэйи. Знает, что его не простят за всё то презрение и уход на 4 года. Он знает, и совершенно не ожидает того, что получит ответные объятия. На спине смыкаются руки, и винодел чувствует себя самым счастливым по-крайней мере в Мондштате. –Я давно простил тебя, Люк. Дилюк вздрогнул и поднял голову. А вот это зря. Слишком близко, близко настолько, что он чувствует горячее дыхание Кэйи на своих губах. И это действительно слишком, слишком горячо, слишком неловко, слишком приятно. Но в этот раз Рагнвиндр смотрит на Кэйю. Рыцарь рвано выдыхает, и Дилюк не выдерживает. Он накрывает губы Альбериха своими, чувствуя вкус кофе с вином, стараясь сократить все расстояние между ними. Хуже всего в этой и без того ужасной ситуации то, что Кэйа не только не сопротивлялся , он приоткрыл рот, сжимая чужие плечи. И от этого голова идёт кругом. Воздух заканчивается, и капитан отстраняется первым, тяжело дыша. Тонкая ниточка слюны растягивается и почти мгновенно лопается. Дилюку страшно, что его оттолкнут. Он без разрешения поцеловал Кэйю, и Дилюку становится отвратительно от самого себя. В этот раз он действительно проебался. Но лучше избежать недопониманий, да? Больше все равно терять нечего. –Я тебя люблю. Всё. Это конец, действительно конец, точка невозврата. Тут даже вариантов не особо много, Кэйа ему откажет. У него ведь наверняка уже кто-то есть. Но Альберих ничего не говорит, просто тянется за новым поцелуем, и Дилюк сходит с ума от его близости. Он так долго этого ждал, что теперь виноделу слишком мало. Да, стыдно, ужасно, но сейчас немного не до этого. Все, что чувствует Дилюк - губы капитана. Воздух ощутимо нагревается, и становится жарко. –Я так и не сказал, что тоже люблю тебя, да? Рубашка Кэйи летит куда-то в сторону. Сегодня она им не понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.