ID работы: 1209643

Смерть Эовин

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фарамир

Настройки текста
Князь не мог уже встать с кровати третий день подряд. Он был слаб, но еще в сознании. Он видел скорбящие лица детей и их невесток, печальные глаза внуков и внучек, в которых можно было увидеть черты их прекрасной бабушки, слышал тишину скорбящего люда за стенами. Наверное, он был хорошим отцом и правителем, раз его приближающаяся кончина встревожила так много людей. Так пугающе тихо здесь было только однажды, когда умирала главная драгоценность Итилиэна… Фарамир много раз себе представлял свою кончину. Скорой… в бою… на бранном поле… Так умирали многие воины, так умирали многие короли, так умер его брат, так умерли родственники его жены. Фарамиру же всегда каким-то образом удавалось вернуться домой, хорошо потрепанным, но живым. Князю нравилось возвращаться домой больше, чем в молодости. Раньше в Минас–Тирите его ждал брат, военные тренировки и многочисленные поручения, щедро сыпавшиеся от его отца-наместника. Теперь в Итилиэне его ждала жена Эовин. Она ждала его всегда, вне зависимости от времени дня, года и настроения. Она всегда встречала своего супруга одной из первых. Фарамир встретил Эовин в тяжелое время. Он потерял в войне своего брата и отца. Он был раненым и прославленным воином, однако с приездом короля стал особо никому не нужным. Фарамир встретил Роханскую Деву в палатах врачевания. Она была красива, но очень печальна. Все говорили о ее подвиге, но она, казалось, совсем не радовалась всеобщему вниманию. Она избегала общества людей, предпочитая ему одинокие недолгие молчаливые прогулки в обществе своей служанки. Фарамир видел, какие взгляды бросают на Деву другие мужчины, но она никого не замечала, кроме своего любимого брата. Эовин была влюблена в другого мужчину, но соглашалась проводить время в его обществе. Девушка не сразу заметила нежности гондорца, однако Фарамир был терпелив. Она была холодна и держалась отстранённо, но краснела от каждого комплимента мужчины. Фарамир был ласков и вежлив с роханкой, она позволяла себя обнимать. Мужчине не хватало дневных прогулок, и она приходила на свидания украдкой по ночам. Фарамир позволил себе украсть у нее несколько поцелуев, она не сопротивлялась, но и не отвечала ему. Эовин Роханская пошла за ним в Итилиэн неуверенно. Отчасти от отчаянья, отчасти из-за собственных чувств к мужчине, которые боялась до конца признавать. Она недолго тосковала по брату и покинутой родине, но очень скоро начала расцветать еще больше. Князь искренне любил свою супругу. Ему нравилось проводить с ней время, ему нравился ее смех, ему нравился ее гнев. Он часто ее ревновал, но редко говорил ей об этом. Эовин часто ревновала супруга, что приносило мужчине определенную долю удовольствия. Они прожили счастливую семейную жизнь, которую смогла прервать только тяжелая болезнь жены. Фарамир никогда не думал, что его жена умрет первой, но судьба распорядилась иначе. Он редко покидал ее в те дни, пытаясь провести с ней как можно больше времени напоследок. Он не мог соперничать с ее братом, да и это было глупо: она всегда любила их обоих. Он был готов исполнить любую ее волю, но она не просила многого перед смертью. Ее последние слова о любви к нему – были лучшим бальзамом для мужчины. Фарамир организовал красивые похороны для своей жены, на которые съехалось много народу. Он прожил оставшиеся несколько лет своей жизни с тяжелым чувством тоски, но продолжал радоваться жизни. Он принял свой приближающийся конец с облегчением, надеясь встретить за чертой свою жену. *** Маленькая златовласая девочка положила на могилу букет белых цветов. На вид ей было около двенадцати лет, она была одета в дорогие ткани, которые говорили о ее высоком происхождении. Она была совсем одна, но держалась гордо. Она обернулась, когда услышала тяжелые шаги позади себя. Девочка немного испугалась, но попыталась изобразить уверенность. Перед ней стоял статный мужчина-незнакомец с букетом из белых цветов, а позади него она увидела отца. Девочка сразу же подбежала к отцу, а мужчина направился к могиле. Он положил цветы на могилу княгини и князя, немного постояв, подошел к князю Итилиэна и его дочери. Они вместе пошли в сторону дома. Отец и незнакомец говорили о разных делах, а девочка молча шла рядом. И только у входа мужчина заметил, что дочь князя очень похожа на Эовин Роханскую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.