***
Питер просыпается рывком, потому что, во-первых, Миши рядом нет, а во-вторых, этот самый Миша с кем-то разговаривает в гостиной. Прислушаться не получается, поэтому, накинув на себя одеяло, Романов выходит и замирает в восторге: на столе лежит пара коробочек, в которых на бархатных подушках сияют кольца. Саша поднимает голову и сталкивается взглядом с глазами Москвы. Старенький ювелир чинно попивает чай, наблюдая. — Выбирай, моя Белая Ночь, — шепчет Миша, улыбаясь. — Любой твой каприз. И Сашенька улыбается в ответ.Часть 1
8 мая 2022 г. в 23:24
— Я же пиздец как сильно люблю тебя! Невыносимо аж! Просто вот..
— Не ругайся.
— Ой, ты не понимаешь вообще! Ты же... Саш, блять, люблю тебя очень, очень, слышишь?
— Слышу, иди сюда, ложись.
Москва топчется у входа в спальню, медленно и путанно стягивает пиджак, ботинки пытается снять, но его заносит. Романов про себя сам матерится, встаёт с постели, медленно подходит ближе, чтобы помочь. От Миши ярко пахнет алкоголем. Вестимо, пьянка душевная и душная была сегодня. День города же, праздник, можно и порадовать себя, отпустить.
Только Миша отпустил так отпустил! На ногах почти не стоит. Зато неожиданно ловит Сашу за талию, прижимает близко к себе и влажно чмокает прямо в ухо, опаляя горячим дыханием:
— Как это прекрасно! Я прихожу домой, а ты здесь, в моей кровати. А-а-а, в нашей, Сашечка, нашей. Вот всегда бы так, правда?
— Ага, мне твоей пьяной рожи и раз в год хватает, — бурчит Романов, пытаясь выпутаться из кольца рук. Москва хоть и не в себе, но силу не растерял. Зато, видимо, чувства нахлынули. Ох.
— Моя королева снова чем-то недовольна? — Миша сжимает его крепче, прижимается грудью к спине и зарывается носом в чуть растрепавшиеся кудри, втягивает воздух и со стоном выдыхает. — Бля-я-ядь. Ебучее совершенство.
— Не матерись. И отпусти уже. Пошли спать.
— Спать? — Миша удивляется так, будто ему что-то запрещённое предлагают. — А я думал, что мы займемся неспешным сексом.
— Московский!
Саша снова пинается, толкается и в итоге вырывается на свободу, поправляет на себе футболку, а потом смотрит на Москву, скользящего вниз по стене. Тот садится на пол, прячет лицо на коленях и что-то бормочет. Поднимает в итоге голову и блестящими от слез глазами бередит сашкину душу.
— Ты же ни капли не любишь меня, да? И никогда не любил. Я всё знаю, знаю. Зато я! Сашулечка, Сашуленька, Сашура... Ангел мой неземной, нежный мой мальчик. Я-я...
— Миш, пожалуйста, пойдём спать, — Питер недовольно цокает языком, протягивает руку, но ответа никакого не получает. Вместо этого Московский продолжает пьяно трепаться.
— Я так невыносимо обожаю тебя. Помнишь, блять, камзол мой красный, а? Помнишь? Как я еще в нем приехал к тебе тогда... Давно как было. А ты такой маленький, хрупкий. И я уже тогда знал, понимаешь, я всё знал. Ты думаешь, я глупый? А я нет. Нет.
— Миш.
— И я пропал. Кудри эти твои. И глазки. Такие красивые. И сам ты, я из-за тебя голову потерял. И теряю всё ещё. Каждый день смотрю и просто не могу насмотреться. Я так рад, я безумно счастлив от того, что ты мой. Ты же мой?
— Миша, пойдём, я вымою тебя, уложу спать, — Саша пробует снова, но Москва смотрит неожиданно зло:
— Ты вообще не любишь меня?!
— Я люблю, люблю, но прошу!
— Не-ет. Ты меня не любишь. Ты меня обманываешь. Зачем?
— Прекрати.
— Ну и пожалуйста. Иди и сам спи, понял? А я тут посижу тихонечко, буду любить тебя молча. И никогда тебе больше не скажу об этом. А всё потому, что ты ужасен.
Романов хмыкает, всё же тянет Мишу за руки, кое-как поднимает, чтобы через силу довести до кровати, толкнуть на матрац и слушать недовольные бурчания. Московский вертится, пытается подняться обратно и лишь когда Саша ложится рядом, то успокаивается, но не замолкает.
— Я не знаю, что было бы, не полюби я тебя.
— Полюбил бы кого-то другого.
— Ну не тебя же! Как это - другого? Кого?! Мне никто не нужен, слышишь? Только ты. Вообще только ты. Где бы ты ни был, с кем, но я только тебя люблю.
— Ты же сказал, что не будешь больше говорить мне об этом, — напоминает Санкт-Петербург, кладя голову на кулак, мол, продолжай-продолжай, ну-ну.
— Я тебе могу каждую секунду говорить. Смотри: я тебя люблю, я тебя люблю, я тебя люблю, я...
— Да замолчи!
— И это снова подтверждает то, что у тебя нет ко мне чувств. Сухарь.
— Ой, да. Ты у нас зато весь такой мягкий и пушистый. Говоришь, что любишь меня, но при всем этом ненавидел изначально.
— Потому что папочка твой всё по-своему сделал. Я его терпеть не могу, знаешь? Только за тебя благодарю, больше не за что. А ты - мальчишка! Мой ласковый и нежный... Красивый до одури.
— Миш, спи. Всё.
— Надоел, да? Хочешь, уйду?
— Хочу, чтобы ты замолчал и заснул.
Москва фыркает пьяно, утыкается лицом в подушку и шумно выдыхает.
На какое-то время становится тихо. Саша смотрит на белую макушку, пальцы зудят, желая касаний, но не стоит. Пока спит, пускай. Иначе не оберешься потом. Это надолго.
Каждый год одно и то же. И каждый год Миша о любви ему «песни поет». Приятно, конечно. Но в трезвом виде его лучше слушать, пускай Столица тогда не откровенничает особо.
Сейчас его можно спросить о чем-угодно, он ответит.
— Миш.
— Да, моя жизнь? — не спит. Черт.
— Т-ты мне изменял хоть раз?
Ну и зачем? Меньше знаешь, как говорят.
— Да, — сразу отвечает Московский и Саша вздрагивает.
— Почему? — вот что его действительно интересует, а не имя. Всё же зря спросил.
— Потому что этот Думский с ума меня свел, — сонливо шепчет Миша и тут же получает пинок. Дёргается и совершенно нелепым взглядом смотрит, соображая. — Что?
— Дурак.
— А что? Это же Ленинград, а не Санкт-Петербург. Шурочка Думский - страстная натура. Мой лучший любовник.
— А я? Кто для тебя Саша Романов?
Москва хмурится, а потом неожиданно обнимает снова за талию, ложится лицом на быстро вздымающийся живот, целует через ткань футболки и руками всё же пробирается под нее, чтобы погладить горячую кожу.
— А ты, как я и сказал ранее, моя жизнь. Никто тебя у меня не заберёт. Я же ради тебя сгорел однажды, думаешь, второго раза не будет? Если нужно будет, я и умру, Саш. Саша. А я вообще для тебя всё, любой твой каприз, желание. Ты мне хоть сейчас прикажи, я под ножки твои лягу, чтобы ты их не морозил, не пачкал. Ну, не знаю, что хочешь.
— Замуж за тебя хочу, — шутит Романов, всё же перебирая его волосы. Москва, видимо, шуток сегодня не понимает, задумывается серьёзно на мгновение, а потом выдаёт:
— Давно пора.
— И как ты себе представляешь это? Нет, ты конечно можешь поговорить кое с кем и решить этот вопрос мирно, но не думаю, что господин президент одобрит твою связь с мужчиной.
— Какое кольцо ты хочешь? — будто и не слышит совсем. — Я завтра... Сейчас! Я сейчас же позвоню ювелиру, он привезёт все свои работы, выберешь лучшее. Дай телефон.
— Ночь уже, спи. Ювелир тоже спит.
— Что это значит?! Моя любовь захотела замуж, я должен сделать всё сейчас! Немедленно!
— Мишка, дурак, — смеётся Саша, обнимая свое чудо неугомонное, устраивая его выше, у себя на плече. — Перегаром от тебя конечно несёт, ух. Но до ванны я тебя не дотащу, извини. Постарайся заснуть.
— Ты же не уйдёшь? Не бросишь меня? Саша... Я очень без тебя скучаю. Это невозможно как. Мне плохо даже. Давай объединимся? Общий город сделаем, один на двоих, чтобы без катаний этих. То ты ко мне, то я к тебе. А так будем жить вместе, город огромный, представляешь?
— Чушь.
— Конечно уж. Ты разве сможешь так. Ценитель своей этой вот... Вот этой! Красоты нереальной. Колонны ваши, львы. Ты и сам такой красивый, Саша! Я так всегда хочу тебя. Ты просто знаешь, мне стоит подумать о тебе, я уже всё, поплыл. А тебя касаться - сдохнуть можно. Я кончать готов лишь только от касаний. Ты просто нечто.
— Фу, Миша. Спи.
— Мой маленький ангел. Мой сладкий.
— Миша!
— Я так обожаю тебя, Господи. Обожаю...
Когда через минуту молчания послышалось громкое сопение, Романов спокойно выдохнул, натянул одеяло повыше, поцеловал в открытый лоб и, откинув голову на подушку, заснул следом.
Примечания:
Королева-Саша в одеяле, растрепанный после сна, выбирает себе кольцо, пока Миша с обожанием пялится на него, совершенно не стесняясь ювелира