ID работы: 12096617

Прощай.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, Макото. Прощай...

Настройки текста
Примечания:
Она умерла. Умерла... Нет. Она не могла умереть! Не могла оставить свою сестру! Не могла... Не могла...... Ничего не предвещало беды. А она умерла. Как она посмела... Как она посмела умереть?.. Дождь. Холод. Мёртвая тишина. Тёмный силуэт, стоящий на высокой скале и глядящий в небо, закрытое тучами от всего мира, словно оно способно было дать ответы на все вопросы, мучащие душу. Обычно грозный и неприступный, сейчас вид Райдэн Эи был совершенно неузнаваемым. Ручейки слёз, смешавшихся с дождём. Опущенные плечи, содрогающиеся от каждого вздоха. И глаза... Глаза, полные нестерпимой боли. Она совершенно не знала, что ей делать. Ей казалось, что изменился весь мир – он стал серым и совершенно безжизненным, ведь Макото умерла. Макото умерла, и Эи боялась верить в это. Нет, она ни за что в это не поверит. Ни за что на свете. Это просто шутка. Глупая шутка. Это была не Макото. Это не Макото еле слышно шептала ей прощальные слова, не Макото улыбалась, скрывая за этой улыбкой боль и страх. Не Макото обратилась в пыль, уносимая ветром в неизведанные края... Но в глубине души Эи понимала: это всё произошло именно с Макото. В первые минуты она была парализована страхом, но сейчас она осознала всю суть... Осознала всю боль. Теперь ей оставалось лишь размышлять о том, что делать дальше. Казалось, эти размышления длились целую вечность. Но та ли это вечность, к которой она так стремилась? Определённо нет. Ей не хотелось даже сомневаться в своём окончательном решении. Под гнётом грома, дождя и бесчисленных молний она была готова на всё. Даже на это. Она решила. Решила, что ей не обязательно жить, если Макото больше не существует ни в Тейвате, ни за его пределами. И совершенно нет смысла существовать, если рядом нет самого родного человека. Именно поэтому она решила умереть. Здесь и сейчас. Она закрыла глаза. Задержала дыхание. Подняла руку, уже не дрожа, а будучи уверенной в своём выборе. Достала своё главное оружие. Медленно, неспеша, словно оттягивая этот одновременно пугающий и долгожданный момент. Длинный меч блеснул в звенящем от грозы воздухе, приятно лёг в руку, привычный и родной до боли в сердце. Она поднесла его к своему горлу, прикоснулась к нежной коже, чувствуя, как пульсирует под острой сталью горячая кровь. Её сердце не хотело умирать. Но сейчас ей не хотелось слушать сердце: ей хотелось надеяться, что она сможет встретиться с Макото там, в новой жизни, в которую есть лишь одна дорога. Смерть. Ей почему-то захотелось сказать хоть одно слово. Одно слово, значащее конец. Это слово станет последним, что произнесёт Райдэн Эи. Это слово будет первым, что будут вспоминать о ней, слыша её имя, и последним, что о ней забудут... Но однажды забудут и его. И только далёкие небеса, таинственно молчащие, будут помнить это слово ещё миллионы, миллиарды или, быть может, куда больше лет. Они будут помнить это слово всегда... – Прощай, Макото. Прощай... Она сильнее сжала в руке клинок. Сердце пульсировало так бешено, слёзы стекали по щекам так быстро, а страх становился настолько сильным, что хотелось остановиться. Но она привыкла завершать все начатые дела. Она уже собиралась надавить на рукоять меча, как вдруг... Кто-то обнял её сзади. От этого кого-то пахло так знакомо и тепло, что бешеный стук сердца вмиг утих, страх ушёл, а слёзы застыли на глазах. Яэ Мико. – Прошу, остановись. Послушай меня. – Её нежный ласковый голос проникал в самые дальние уголки души. Наверное, это был первый раз, когда Мико не улыбалась. Она была предельно серьёзной. А это значит, что она собиралась стоять на своём до конца. – Глубоко вдохни. Выдохни... Посмотри мне в глаза. Это не конец, а только начало. Она умерла не для того, чтобы ты последовала за ней... Она умерла, чтобы подарить тебе возможность жить. Ты должна жить, понимаешь? Ради себя или, если пожелаешь, ради неё. Не мучай себя: если хочешь, она будет жить. Потому что она живёт, пока ты думаешь о ней, пока ты помнишь её голос, лицо, взгляд... Пока ты помнишь её. Яэ Мико смогла нарушить все её планы, оборвать её намерения. Предотвратить уже почти наступившую вечность. Кто она: спаситель или мучитель? Поможет ли она или только запутает ещё больше?.. – Нет. Нет, нет, нет... Макото... нет... Мико, я не хочу жить без неё. Яэ молчала. Её проницательный взгляд продолжал дёргать за самые отдалённые струны души. Она словно не хотела говорить что-то ещё. Эи судорожно всхлипнула, медленно развернулась к Мико, уткнувшись в её плечо. Меч с глухим стуком упал куда-то в траву. Кицунэ стёрла с щеки Райдэн слезу, и на лице её наконец появилась улыбка: едва заметная, грустная, не похожая на улыбку вовсе... – А я не хочу жить без тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.