ID работы: 12096850

Жизнь двух замечательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проспали!

Настройки текста
Согласитесь, не очень приятное чувство, когда утро начинается не с того, что ты выспался, и даже не с будильника, а с фразы «Проспали!». Особенно если вы работаете в Офисе Президента и опаздывать ну никак нельзя. А ведь именно так начался день в одной квартире, где жили Лёша и Миша, они же советники Алексей Арестович и Михаил Подоляк… - Лёша, подъем! Мы проспали! – тормошил Миша спящего мужчину. Тот проснулся почти мгновенно. - Чёрт! Сколько у нас времени? - Не больше десяти минут. - Да что ж такое… Ладно, сегодня останемся без завтрака. – Лёша открыл шкаф и начал одеваться, попутно кидая Мише его рубашку. – А что случилось? Почему будильник не сработал? - Да кто ж его знает, может батарейка села. Вечером посмотрим. – мужчина всеми силами пытался привести непослушные волосы в порядок. - Побриться, я так понимаю, мы тоже не успеваем? – спросил Алексей, воюя с пуговицами на рубашке, которые совершенно отказывались подчиняться непослушным спросонья рукам мужчины. – Застёгивайтесь вы уже… - Совсем не успеваем. Сегодня так на работу идти придется. Иди уже сюда, помогу. – когда тот подошёл, Миша быстро застегнул рубашку на все пуговицы и поправил воротник. – Вот так. Лёш, я обуваться. Возьми, пожалуйста, в комнате документы. Не хватало еще и их забыть до кучи. - Согласен… Через несколько минут двое мужчин практически бегом направлялись к припаркованной машине, на ходу застёгивая куртки. Алексей завёл машину, после чего выехал на основную дорогу, стараясь ехать побыстрее. На соседнем кресле Михаил быстро проглядывал документы, которые они вчера взяли с собой, решив заполнить их дома. - Как там, всё в порядке? – Лёша немного повернул голову к мужчине, следя за дорогой. - Вроде бы всё в порядке. Да… Надо будет хоть чая или кофе на работе выпить, что ли.  – отсутствие завтрака понемногу начинало ощущаться. - Не получится. У нас сейчас совещание, забыл? Мы же к нему вчера и готовились с тобой. - Точно, ещё и совещание… Совсем забыл. - Главное, теперь на него успеть. В ответ Миша только согласно угукнул, утыкаясь в документы. Они успели. Пришли самыми последними, запыхались, но успели. Так что Михаил с Алексеем сидели сейчас на своих местах,  и пытались отдышаться. Совещание сильно затянулось, необходимо было решить много важных вопросов, и в свои кабинеты мужчины вернулись уже после полудня, нагруженные новой срочной работой. Миша у себя в кабинете работал уже несколько часов, время приближалось к четырем часам. Периодически он прижимал руку к животу, пытаясь остановить голодное бурчание. За весь день ему так и не удалось перекусить или выпить чего-нибудь горячего. Дело было действительно важным, и все работники были сейчас очень заняты. Понемногу от голода начинало мутить, но он не мог позволить себе бросить работу незаконченной. Такой уж у него был характер. Миша продолжал разбирать документы, не замечая, как прошло еще несколько часов. Как, впрочем, он не заметил и того, что его дверь приоткрывалась, и в кабинет заглядывал Алексей. Тот чему-то улыбнулся и снова исчез за дверью. Отвлёкся Миша только тогда, когда кто-то нахально забрал листы с распечаткой. Подняв голову, он увидел Лёшу с каким-то свертком в руках. - Ты что делаешь? Отдай документы, мне закончить нужно. – он потянулся за бумагами, но мужчина поднял их повыше. - Ни за что. На тебя уже смотреть страшно – бледный, пальцы дрожат… Ты когда домой собираешься идти, трудоголик? - Вот как закончу, так и собираться буду. Верни бумаги, ну что ты себя ведешь как ребёнок? Лёша, ты же меня сейчас сам и задерживаешь. - Это я-то ребёнок? Кто из нас себя сейчас до обморока доводит, я или ты? К твоему сведенью, сейчас уже почти семь. Значит так, сейчас ты при мне поешь, потом я помогу тебе с документами и поедем домой, отдыхать. – мужчина поставил на стол бумажный пакет, доставая из него два стаканчика с кофе, мясо с картошкой, салат и какую-то запеканку. - Ты где это взял?.. – он с удивлением посмотрел на Лёшу. - Где-где, сбегал сейчас до ближайшего кафе и купил. Я-то уже давно закончил, зашёл к тебе, а ты сидишь, и пять минут на одну и ту же строчку смотришь. Вот скажи мне, это разве хорошо вот так целый день на голодный желудок работать? Ты ведь даже за кофе ни разу не выходил, я видел, а на тот стаканчик, что я принес, внимания ты не обратил. У тебя ведь, наверняка уже голова ничего не соображает.  - Да я согласен с тобой, Лёша, но мне хотелось побыстрее закончить. – только сейчас Миша заметил стоящий на краю стола стаканчик кофе и шоколадный батончик из их автомата. - Вот тебе и «быстрее». Вообще, лучше было бы, конечно, до дома дотерпеть, но нам ехать минут сорок из-за пробок, а то и больше. Тебя так с голодухи укачает, плохо станет. Так что будем ужинать здесь. – Алексей немного нахмурился. - Спасибо, Лёш. Я действительно заработался, не заметил времени. – неожиданно у него снова заурчало в животе. Мужчине стало неловко. - Да знаю я, Миша. Ты у нас в Офисе главный трудоголик. – он улыбнулся, подсаживаясь ближе. – Давай, открывай коробки, будем ужинать. Только открыв крышки и почувствовав запах свежей еды, Михаил понял, насколько ему хочется есть. Со своей порцией горячего он справился буквально за минуту. - Миш, не спеши ты так. Никто у тебя ничего не заберёт, кушай спокойно – Алексей с умилением смотрел на голодного мужчину. - Извини, просто очень вкусно. - Кушай-кушай. Доев, они довольно быстро разобрались с оставшимися документами и со спокойной душой собирались домой. И вот, когда Алексей уже закрывал дверь в свой кабинет, его со спины неожиданно обнял Миша. - Спасибо большое… - Не за что, родной. А теперь поехали домой, и так задержались сегодня сильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.