« Механическая привязанность »
9 мая 2022 г., 01:46
Мрачная и одновременно точно такая же устрашающая атмосфера неизведанности, совмещённая с довольно спёртым воздухом, охотно окружала коридоры гнилого, заброшенного помещения.
Отстаивалась глубокая, умиротворяющая тишина. Которую, даже не успев полностью отстояться, сбило механическое звучание шагов, громко устремляющихся в беге под скрип давно устаревшего пола в определённых местах, также сливающихся с чутка хриплыми, полными волнения возгласами, преследующих звуки больших и кажется на вид, мягких лапок паука.
— «А-А! Погоди! Куда ты?!» — Во весь свой механический голос, покрикивал робот.
— «Ну, стой же ты!» — Продолжал выкрикивать подражатель, со всех сил стараясь не отстать от пушистого убегателя.
Но, кажется, паучок даже не задумывался о том, чтобы останавливаться, лишь что-то неслышно прошипев, тот старался временно не дать механическому преследователю себя догнать, пробегая иногда что по дощатому, испачканному в чернилах полу и стенам.
Но бег по столь длинным коридорам длился не долго. В скором времени, паук притормозил на пол пути, перед старым магнитофоном стоящим прямиком на небольшого размера бочке.
В тот же момент, уже практически догнав паучонка, в неком недоумении затормозил и сам робот. Но, решив не терять ни секунды, тот тут же и моментально поправив маску на своём лице-экране, схватил паука, усердно сжимая в крепких объятиях.
— «Ах, попался! Не пугай меня больше такими резкими бегами..» — Чуть прикрывая глаза под маской, промолвил копировальщик, не прекращая всё также крепко обнимать паука.
На произнесённые подражателем слова, паучок не более чем, вновь что-то с серьёзным видом прошипя, указал лапкой на магнитофон, таково маняще стоящий на дощатой бочке.
— «Хм?..» — Вопросительно наклонив голову, выдал тот.
— «Ох! Ты хочешь послушать музыку?» — Переводя взгляд с магнитофона на паука, решил уточнить робот.
— «Ш-ш-ш..» — Кивая, чутка прошипел паучок, бегая глазами то в сторону подражающего носителя маски, то в сторону магнитофона на бочке.
— «Ха-ха! Теперь понятно, почему ты так внезапно решил от меня побегать!» — Отпуская паука вниз, на всё тот же скрипучий пол, произнёс тот с усмешкой, приближаясь к магнитофону.
— «Хм-м.. Что хочешь послушать, друг?» — Переключаясь клешнёй по каналам, в надежде найти ещё что-то живучее, задал вопрос Инкдройд.
— «Ш-ш..» — В ответ, послышалось лишь привычное, паучее шипение, но столь понятное для робота.
— «А-а, ты про это?» — Клешня в миг, остановилась на одном из самых звонких каналов. Последовало классическое, приятное для слуха музыкальное звучание.
— «Классика! Всегда приятно..» — С этими последними словечками, подражатель мгновенно приблизившись к пауку, уселся рядом.
На подобное действие, паук лишь стремительным движением лапок, вскарабкался по роботу на его же телевизообразную голову.
— «О-ох.. Осторожно, приятель! А то, так и выключить меня случайно можешь, хах.» — Усмехнулся тот.
Паучок же, отказавшись делать какие-либо комментарии, только с лёгкой улыбкой на лице, даже высунув свой маленький язычок, улёгся на голове пушистым и по всей видимости, очень мягким на ощупь клубочком.
Умиротворяющее и безмятежное спокойствие так и витало вокруг тех. Спокойствие, способное предать расслабление прекрасных чувств на душе под непременно приятную мелодию.
Но, не всё может длится столь долго и безусловно отлично.
В те же два счета, раздался резкий скрип, явно доносящийся с потолка, откровенно почти над двумя нашими расслабленными.
От такого неожиданного для обоих, звука, даже паучок резво подпрыгнув, довольно громко зашипел.
— «Хах?!..» — Тот подскочил с места.
— «Ты тоже это слышал?..» — С нотками шёпота в голосе, вздумал спросить робот.
Устремив свой взор на паучка, подражатель сразу же обратил внимание на то, как недоверчиво тот оглядывал выражением глаз дощатый потолок. На что, робот решил повторить за пауком, переводя взор с паука в сторону его смотрящего.
Необыкновенное и странное свечение невыносимо ярко излучало алый свет, стараясь пронзительно проходя сквозь сам потолок, ни на секунду не прекращать излучать его.
— «Он здесь...» — С опаской вполголоса промолвил тот, заставив паука лишь выдать вопросительное шипение.
И всё-таки заметив, что одни из досок покачиваются, словно вот-вот позволят себе упасть на дощатый пол, а в одном месте, так и вовсе во всей красе демонстрировалась дырень с мрачной и больно пугающей теменью в глубине самой себя. Подражатель, всё также отдалённо вслушиваясь в скрип отдающих прикосновением ножек, явно невысокого ростом существа, быстрым движением клешни выхватив топор из отсека внутри себя и даже ни капли не целясь, пустил его шибким полётом напрямик в одну из покачивающихся досок. На удивление, точное попадание!
Совсем скоро, топорик несколько покачавшись на месте, будто ради забавы самого этого хотя, стремительным движением пал низом.
— «Ха! Поймал!» — Подскочив к топору, гордо воскликнул робот, чутка прокрутив топор в клешне, с точной гордостью вернув его в прежнее место отсека.
— «Эй, друг? Привлечёшь внимание неупокоенных, хорошо?» — Осознав, что стоило бы говорить потише, в момент снизив тон, произнёс механический копировальщик.
На просьбу робота, паучок только проворно что-то прошипел, по точности проворно развернувшись, устремившись вдаль по старым стенам и дощатому полу.
Подражатель же, в свою очередь, уже давно прекрасная зная, что предпринять в такой неожиданной ситуации. Оглядевшись, первое естественно, что бросилось взору — картонная копия Чернильного дьявола, что уже так привычна была глазу того, кому на веки, суждено позабыть о умиротворяющей свободе и благонадёжному покою.
Даже не задумавшись, резвое движение клешни подхватило картонную копию, осторожно установив её посреди мрачноватого коридора, освящённого лишь тусклым светом лампочки, кривовато свисающей с потолка. Тусклым светом, что вмиг был отключен, стоило только доскам дощатого потолка с разлетающийся пылью, рухнуть низом. За этим же, последовали оттенки ярких, кислотных цветов.. человека?
Да, всё именно так. Человек, по всей видимости невысокого роста. Голубые, угловатые волосы с небрежно нацепленной бордовой кепкой.. Потрёпанная, белоснежная футболка.. Странные черты лица... Первое, что позволил себе заметить механический копировальщик.
— «Н.. Нужно предупредить господина..» — Ни в коем случае, не прекращая отступать назад, робот мысленно продолжал с неким переживанием приговаривать одну и ту же фразу.
В лёгкой панике, пробегая по давно залитым чернильным безумием, коридорам.. Подражатель мог лишь надеяться, что Лоуренс в данный момент, на месте.
Продолжая бежать сломя голову, вот-вот и копировальщик уже достигал конца, заворачивая в давно знакомый ему коридор. Самый мрачноватый из всех других коридоров..
— «Господин!.. Х-хмф.. Господин Сэмми!..» — Сквозь преграждающую для произносимых слов, отдышку, старательно окликал робот.
На удивление, на взывающий механический голос, мгновенно отреагировали.
— «..Инкдройд.» — Чуть не слышно, пробормотал себе под нос обладатель демонической маски.
— «Господин Сэмми! Человек! Он.. У-упал там.. И.. И..» — Тревожно оглядываясь, начинал путаясь, проговаривать тот. — «И.. Он странный! А ещё..» — Не успел тот и проронить очередного запутывающего по уши, слова, как чужой, протянутый вверх указательный палец, вмиг заставил робота прикрыть рот "на замок".
— «А теперь.. Тоже самое, но понятнее.» — Опуская руку в прежнее состояние, произнёс Лоуренс.
— «А.. А-хах.. Да, простите!» — Выдав виноватую ухмылку, промолвил Инкдройд. — «Маленький человек, господин.. Какой-то маленький человек проник сюда.» — Тот задумчиво окинул взором пол.
— «Не хватало ещё здесь, только непрошенных гостей...» — Подбросив топор в руке, малость раздражённо взговорил носитель маски, поворачиваясь к выходу из мрака.
— «Вы уходите к человеку, господин Сэмми? Могу я помочь вам??» — Ускоренным шагом, следуя за объектом его же незабываемого обожания, восторженно расспрашивал робот, но, разом остановился, обращая своё внимание на в момент преграждающую ему руку, в которую он так нехило уткнулся лицом-экраном.
— «Останешься здесь.» — С лёгким безразличием, ответил Лоуренс, вытирая руку об начало своих штанов.
— «Н-Но.. Я хочу помочь вам!» — Сложив клешни меж собой, жалобно взмолвил Инкдройд, казалось, будто ещё секунда и вот-вот, тот уже заплачет.
— «Ты неплохо поможешь, если всего лишь оста-..!» — Прервавшись в произношении своих слов, тот на мгновение, почувствовал металлическое, холодное прикосновение..
— «..Инкдройд..» — С нотками некой строгости, произносил носитель маски, приподнимая руки и замечая как крепко накрепко подражатель сжимал того в своих объятиях.
— «Обнимашки-удачи!» — Воскликнул тот, ведь ничего другого в своё оправдание, как это, чернильный придумать не смог.
Но в ответ, услышал только тяжёлый, кратковременный вздох.
Погодите-ка.. А что же это? Обладатель демонической маски не отводит отсчёт? Не пяти секунд? Не даже десяти?.. Или же, тот просто забыл? Так как, голову определённо сейчас нужно забивать не этим. Так или иначе, для подражателя это было весьма.. удивительно. Заливаясь всё большим удивлением, тот всё-таки принял решение выпустить объект обожания из крепких, металлических объятий.
— «Кхм.. Оставайся здесь.» — Отходя от проносимого, мелкого смущения, повторил носитель маски, направляясь к выходу.
— «Удачи вам, господин Сэмми!» — Подпрыгивая на месте, махал тот клешнёй на прощание.
В течении довольно недолгого времени, можно сказать, не прошло и часа. Инкдройд излишне уж волновался за Лоуренса. Но.. Позволит ли он себе, ослушаться своего "господина"? Ослушаться объект чрезмерного подражания?
Как бы не хотелось, он и впрямь сделает это.
— «Я.. Я не хочу идти против приказа господина Сэмми, но..» — С переживанием отвёл тот взгляд. — «Но.. Я так хочу, чтобы господин Сэмми гордился мной..» — Вновь вернув выражение глаз в прежнее состояние, проговорил механический копировальщик.
Вдруг, краем глаза.. Тот обратил внимание на парочку неиспользованных для особого предназначения, картонных копий Чернильного дьявола.
Приблизившись вплотную к картонным копиям, робот схватил в обе клешни одну из них.
— «Хм.. А это идея.» — Тот выдал ехидную ухмылку. — «Если я хочу, чтобы господин Сэмми гордился мной... Тогда, я должен помешать человеку!» — Отдалённо вслушиваясь в явно чьё-то странноватое.. пение? Мечтательно произнёс Инкдройд.
С неведомой гордостью, подражатель окинул взором выход из комнаты сущего мрака, быстрыми шагами, буквально бегом — «Вы будете гордится мной!» — С этими последними словами, непрерывно звучащими в голове Чернильного робота, он и устремлялся столь восторженно к выходу.