Я доверил тебе свою жизнь

NC-21
Заморожен
47
savuke бета
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 22 636 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник

Часть шестая. Лабиринт.

Настройки
━─━────༺༻────━─━       Вода крупными каплями падала с неба, окропляя улицу, то и тех, кто на ней находится. — Я.. я... Что со мной? Где я нахожусь?! — Как ты думаешь, что происходит с вещами, которые больше не нужны владельцу? — Ты... — Да, я именно это и сделала, мальчонка. Оставайся здесь, на окраине города, на никому не нужной свалке за этим магазином! Белль!       Ноги не слушались, мутные глаза забегали по силуэту уходящей девушки. Он уже ничего не мог сделать. Его использовали и избавились, за ненадобностью. Она нашла кого-то другого, более крепкого и сильного, безрассудно променяв верного мальчика.. ━─━────༺༻────━─━ — Ха, а у вас достаточно.. уютно? Я полагаю, так, — заметил Фэнг, когда прошёл в дом.       Эдгар и Колетт провели его на второй этаж. Пока они поднимались по лестнице, Фэнг спросил: — Эдгар, ты говорил, что это твой дом. Так почему, если живёшь ты вместе с Колетт? — Потому что она убедила меня, что жить через дорогу – слишком далеко для друзей. — А-а-а, понял.       На втором этаже они провели Фэнга в своеобразную гостиную, которая больше была похожа на спальню. Они втроём сели на кресла вокруг кофейного столика по центру комнаты и завели что-то похожее на беседу. Которую, на самом деле, поддерживали (или старались поддержать) только Колетт и Фэнг, а Эдгар сидел словно с обетом молчания и лишь изредка «подмыкивал», соглашаясь с какими-то словами девушки. — Кстати, Фэнг, — проговорила Колетт, — извини, если мои слова покажутся тебе грубыми, но мне правда интересно.. — Я слушаю. Что ты хочешь узнать? — Парень с тёмно-фиолетовыми волосами улыбнулся. — Ты говорил, что ты родом из Кертона, но, если судить по твоей внешности, ты больше похож на коренного азиата. Хотя по глазам такого не скажешь. Ещё раз прости! — Хех, да всё нормально, Колетт, — Отмахнулся Фэнг. — Я понимаю, что тебя смутило. На самом деле я действительно родился в Кертоне, дело в том, что мой отец был так же коренным в том городе, а мать была коренной китаянкой, но по каким-то причинам она переехала в Кертон. Вот так вот, — Парень пожал плечами. — О-о, интересно, — Ответила ему девушка. Эдгар неожиданно встал со своего кресла и отошёл к самой близкой к нему стене комнаты. Он никак не прокомментировал своё решение, а только приложил ладонь ко лбу, не убирая свои тёмные волосы. — Кхм, а почему.. «были»? Потому что ты покинул город? — Нет, к сожалению. Потому что их больше нет. Сирота я, — Фэнг поник. — Как так вышло?! — С ужасом воскликнула девушка. Эмо наконец заинтересовался разговором и взглянул на них с только появившимся любопытством. — А, да так... Мой отец владел крупной компанией, а когда мать приехала и познакомилась с ним, то устроилась работать там. В один из дней предприятие, в котором они находились, разрушили. Они погибли в обломках. — Так ты тоже сирота, да? — Резкий вопрос от Колетт, на который ответ она получила несколько секунд назад, но всё равно спросила. — А разве я только что не ответил тебе? Да, сирота. И почему «тоже»? Знакомая ситуация? — Мне, если честно, нет. Но вот.. — Колетт грустно увела взгляд на Эдгара. Фэнг повернулся в его сторону и сразу же заметил, что Эдгар явно не хотел, чтобы кто-то об этом узнал. — Ой, подожди, или не надо было говорить, Эд? — быстро опомнилась девушка, но не смогла такими словами остановить своего друга. Эдгар быстро покинул помещение и спустился вниз. — У него тоже что-то случилось? — Да. Я многого не знаю, он всегда старался обходить такие темы в разговоре. Мне известно только то, что его родители когда-то работали в банке в этом городе, — в этот момент Фэнг постарался вспомнить город. В разуме не было ни одного представления о банке в этом месте. — Отец вроде был директором, а его мама – секретарём. Если ты помнишь, а точнее не помнишь.. — Да, я не помню банк в этом городе. — Всё такой же догадливый. — Было не сложно понять. Ладно, продолжай. — Банка в городе нет. Несколько лет назад там произошёл взрыв. Кто-то ограбил банк, а заодно и прикончил половину города, которые работали в банке. Двое выжили, один из них Кольт. Если что, то это тот мужчина в белой одежде, — Колетт сделала паузу. — А кто второй? — поинтересовался Фэнг. — Эдгар. Он был с родителями тогда. Это я уже узнала от Кольта. Парень не ответил. Стал только рассуждать вслух. — Так вот почему он не очень хорошо воспринимает новые знакомства. Детская травма. Он просто не может нормально социализироваться из-за боязни потерять близких снова. — Фэнг? — А? Что? — Я не думаю, что это только из-за этого. Считаю, что у него есть что-то ещё. Что-то, о чём он не хочет говорить. Кажется, он знает Белль. — Не кажется. Либо же он знал кого-то ещё с именем «Белль». Правда есть маленькое «но». — И какое же? — Помнишь, мы с Эдгаром зашли в таверну и сели с тобой за стол? — Конечно же. Это было пару минут назад! — Знаю. Он спас меня от Белль и того блондина, который был с нами. Они хотели убить меня, хах. Дело не в этом, больше насторожило меня то, что он знает имя этого блондина. Мы с Белль не произносили его при нём или ещё кем-то из вашего города. — Тогда ты не сможешь узнать у неё про Эдгара. Ну, потому что она.. — Не уточняй, знаю и без этого. Боюсь, что даже если бы мог, то она бы не ответила. Банально потому что она впервые его видит. — Я запуталась, — девушка запустила руки в свои волосы и захватила корни, словно хотела выдрать их. — Ничего не понимаю. — Ладно, мы многое обсудили и узнали. Ты покажешь мне комнату, в которой я могу жить? — Ох, да, конечно же.. — Колетт выпустила локоны и встала из-за столика. Вместе с Фэнгом она прошла по коридору до его новой комнаты. — Думаю, эта сойдёт. — Спасибо, Колетт! Отдохни, пожалуйста, ты вымотана из-за нашего разговора. — Тебе бы тоже полежать немного. — Учту! — Парень хмыкнул и быстро зашёл в комнату.       Шаги отдалялись, а Фэнг сполз по стене спиной и головой, в конце концов переходя в сидячее положение. Наивная улыбка пропала с лица. Причёска растрепалась за это время: аккуратный низкий хвостик стал похож на запутанный клубок, треугольная чёлка над козырьком встала дыбом из-за запущенных в волосы рук. Головная боль появилась так внезапно, что сам Фэнг не понял, от чего она: от тяжёлых размышлений с Колетт, или от колких воспоминаний, которые снова всплыли из глубин разума и заставили парня беззвучно страдать. Может, оба этих фактора. Все кости ломило. Почему-то слабо трясло. — Что происходит, чёрт возьми?! — Через хрип вытащил из себя Фэнг.

...

━─━────༺༻────━─━ — Ха-ха-ха! Наконец-то! — Это тот город, о котором ты говорила? — В яблочко! — Что в нём такого необычного? И откуда такая уверенность, что нас тут не знают? — Да так, бывала тут однажды проездом. Городок тихий и не лезет узнавать что в мире происходит, так что вряд ли знают о нас! — Где ты НЕ была проездом? — Без понятия, Фэнг! Наверное в месте, о котором я ничего не знаю. ━─━────༺༻────━─━
Примечания:
47 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник