in your bed
9 мая 2022 г. в 01:36
Примечания:
lauv, alessia cara – canada
girl in red – watch you sleep
сону не любит доверять. не любит себя обнадёживать и временами вообще думает, что не заслуживает этого всего: любви настоящей как в кино, дружбы. просто хорошей жизни.
у него усталый взгляд. пальцы стёрты о гитарные струны и пачка мармелада в рюкзаке.
он боится собак и водоёмов, хотя попыток преодолеть свои страхи было (не)достаточно.
у сону наушники путаются при каждой песне и он, бормоча, ругается, когда телефон падает вниз экраном.
не разбит.
возможно, у него была плохая жизнь. или ужасный опыт в любви из-за чего он теперь стал таким.
'нелюдимый серый кот, на которого мало кто обратит внимание. а даже если и так, сону не подойдёт – боится.'
так мун описал бы его.
сону до последнего не хочет доверять. но кевин вынуждает довериться.
кевин мягкий. у него мягкие волосы и руки. он везде носит с собой крем и иногда мажет им ладони сону.
кевин громко смеётся и ходит по бордюрам. мурлычет строчки из западных песен, сону чаще всего ни слова не понимает. но перевод почему-то не просит.
а ещё кевин любит семью, американо со льдом и утреннее солнце.
у него всегда с собой скетчбук, чёрная ручка, фотоаппарат и жвачка. мятная. именно в таком порядке и никак иначе.
иногда он рисует сону.
а ещё реже щёлкает вспышка, сжигая сетчатку. кевин не очень любит фото. оно может сгореть, удалиться, потеряться.
но не воспоминание.
поэтому он всегда смотрит на сону. запоминает до мелочей, выстраивая портрет у себя в голове ночью. при свете луны.
сначала глаза. большие, глубокие. в них отражаются фонари, экран телефона и кевин. потому что сону любит смотреть в ответ.
(он даже не знает, что в эти моменты в глазах сону отражается его собственная вселенная)
затем кожа. медовая, россыпью раскиданы родинки на смуглом лице, худой шее.
вечно кудрявые, лезущие в глаза волосы. сону часто прячет их под капюшоном.
вздёрнутый нос, краснеющий в особо холодное утро.
пухлые губы. сону никак не может перестать их кусать. без причины на то даже.
всё это кевин бережно хранит в своей памяти, не позволяя этой полке в голове хотя бы на день остаться без внимания.
- сону? – мягкая дрожь в голосе.
внимательный взгляд глаз-вселенных. он слушает.
- останешься у меня сегодня?
- с радостью, – искренне.
они лежат на диване в гостиной, ногами к стене. а руками тянутся к потолку, будто размеры ладоней сравнивая. у сону больше всё равно.
по телику идёт какая-то документалка. про канаду, кажется.
кевин смотрит заинтересовано:
- я хотел бы там побывать.
сону поднимает взгляд. моргает. прикусывает губу.
- говорят там очень красиво, – восторженный вздох.
- значит, ты там побываешь, – у сону эти слова выходят легко и правдиво, как всем известный факт.
кевин улыбается. сону простой и незамысловатый. с ним очень легко говорить о мечтах. он так любит его.
потом они ещё долго сидят перед экраном, споря о том, что смотреть. перед ними чай в кружках, разваленная стопка книг и мармелад сону.
фильм заканчивается под утро. веки слипаются, и кевин любезно щипает сону, чтобы тот пришел в чувство. приберут всё с утра, то есть, когда проснутся. сейчас гораздо важнее уложить себя на общую кровать, оставив место для другого.
сону спит только у стены. позволяет закинуть ногу на себя и вроде не имеет ничего против горячего дыхания в затылок и руки на талии. уснул.
кевин жмётся ближе, вдыхая отдушку кондиционера для волос. его любимая мята.
он прикрывает глаза.
- канада...заберу тебя с собой, – обещание. шепотом, рука путается в мягких волосах.
сону дышит полной грудью. кевин целует его за ухом, падает обратно на подушку.
and i don't ever wanna leave. i watch you sleep. and listen to you breath.
утреннее солнце падает сквозь дешёвые шторы. мягко обрисовывает профиль сону, тот хмурится.
- я за тобой в огонь и воду, хён, ты же знаешь, – полусонный шепот.
тишина.
сону поворачивается, кровать скрипит. сону жмурит сонные глаза.
у кевина поджимается сердце. глаза в глаза. вселенная пропускает вдох.
сону тянется к щеке. сказанное шепотом 'можно?' отдается эхом в голове.
можно. сону можно всё.
можно прижаться обкусанными губами и ногтями провести у затылка.
можно укусить под тяжкий вдох напротив. и затем отстраниться, влюбленно смотря в глаза напротив.
два омута, как перестать тонуть, если нравится.
мун ложится на его плечо, утыкаясь носом в шею. щекотно. сону берёт его ладонь в свою, пальцы переплетая.
- ты пахнешь утренним солнцем, знаешь? – горячее дыхание раздаётся около щеки.
сону внимательно разглядывает их ладони:
- как это?
- приятно. приятнее всего, – хмыкает кевин. - для меня ничего нет приятнее утреннего солнца. и тебя.
мягкий поцелуй в скулу. сону по-доброму улыбается и сгребает парня в объятия.
так они и заснут, цепляясь друг за друга пальцами и не умея говорить о чувствах, хотя кажется, говорить особо и не о чем.
всё до банального просто и лежит на поверхности, поэтому они не хотят нырять вглубь. может позже. не сейчас.
сейчас ничего особо не имеет значения.
их дыхание становится ровным, а утреннее солнце развеет его над сонным городом.