ID работы: 12097075

Реставраторы

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
104 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 156 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Рей потыкала раскачивающегося ухарца шестом, тот матерно выразил своё отношение, к замотанной в обноски обгадившегося бомжа мумии и её палке, которую, за неимением в округе более подходящего вместилища, она должна была засунуть себе в задницу. По яростному зырканью, в её сторону, она поняла, что он имеет ввиду именно её. Она больше месяца не видела ни одной души, и, потому, послушать чужую речь, особенно человеческую, было для неё полезным упражнением, не позволяющим забыть слова. Не важно было, что он говорит, и какая вообще разница, что говорит приманка для её дичи. В конце-концов, можно было в крайнем случае съесть его, она о таком слыхала, но пока не докатилась до этой крайности, и, потому решила не упускать случая восстановить начинающий утрачиваться навык речи.       Ухарец почему-то перестал извергать потоки брани, она ещё раз ткнула его шестом, но он проигнорировал стимул поговорить. Рей внимательно посмотрела на него, он сложил руки на груди, до того растопыренные в стремлении ухватить её орудие общения. Незнакомец, излучал гордость и презрение, которое он прямо таки изливал на неё, эти потоки она ощущала физически. Он висел, его длинные волосы, которые в отличие от видимых в пустыне у местных челов, были чисты, как и лицо. Самодовольный незнакомец, большое тело которого, всё было напитанно влагой, в отличии от её иссушенного зноем и недостатком влаги тщедушного тельца, завёрнутого в нестиранные с момента побега тряпки, презрительно заявил:       – Послушай, меня будут искать родители, а они у меня не простые смертные, поверь. Они перевернут весь твой Джакку, и тебе не поздоровится.       Информация о том, что у этого самодовольного парня есть родители, которые за ним прилетят, в отличии от её родителей, которые уже много зарубок, оставленных в её прежнем жилище, в поваленном шагоходе, не прилетают, внезапно подкосила её. Рей бухнулась на песок, уже почти на половину засыпавший остов разбитого космолета, и, можно было бы сказать, что она заплакала, если бы у нее было чем плакать. Слёзы, как и все секреты тела, перестали выделяться пересохнув. Не имея возможности выйти наружу со слезами, горе, затопило её сердце.       Сидя на песке, она, с отстранённым безразличием смотрела, как этот чистенький парень высвободился из веревок, от него не исходило угрозы, только презрение. Этот выпендрежник, несмотря на свой гигантский рост, приземлился на землю даже с каким-то шиком.       – Ну, что ты разнюнилась? – И, не дождавшись ответа, предложил, – пойдём на мой корабль, дам тебе воды и пожрать, а ты мне расскажешь, где достать ремкомплект. Можешь даже помыться.       Парень, не оборачиваясь, зашагал к своей леталке, совершенно не заботясь идёт она за ним или нет. Рей, встав с песка, медленно потащилась за ним, волоча за собой посох.

***

      Как-то незаметно, эта пустынная юркмышь вошла в его жизнь. Вроде бы, он только хотел накормить и напоить, а теперь уже везёт её в дядькин джедайский храм, надеясь, что тот не обозлился на него за мордобой.       Бен, вытянув из неё клещами фрагменты её незамысловатой сиротской доли, интуитивно восстановил всю картину целиком. То что девчонка форсюзер, он понял сразу, ведь чем же ещё можно было объяснить, что она так незаметно смогла подкрасться к нему – столь мощно наделённому Силой. Оставить на свалке этот неогранённый кристалл, было просто расточительством. Она конечно упиралась, что ждёт когда её заберут её мама и папа, тогда он пообещал, что они пошлют запрос по их розыску, и его аргументы о возможности регулярного питания, мытья и пользования обучающими программами, наконец взяли перевес над подростковым упрямством.       Трудность состояла ещё в том, что эта тринадцатилетняя девчонка была связана долговым обязательством родителей с неким Ункаром Платом, и, при отсутствии его разрешения, любой патруль сектора мог задержать её и вернуть владельцу, о чем сообщал информаторий, расшифровав тест её ДНК. Иных документов у Рей не было, выходом было тайно везти её на дядькину скрытую планету, а потом улаживать дела с рабовладельцем.       Плохо же относился к своему имуществу этот подонок, что девочка сбежала от него в самый безлюдный сектор пустынной свалки. Бен вспомнил, как в ужасе увидел, как она была истощена и обезвожена, когда осмелилась размотать своё тряпьё. На его возмущение, по этому поводу, она даже начала оправдываться, с трудом подбирая слова, дескать раньше, было ничего, когда добычи с разбитых кораблей хватало, она даже ела каждый день. Но потом, в прошлом году, не пришли корабли Первого Ордена, ежегодно набирающие рекрутов в свои ряды, и в результате, множество маргинальных личностей остались на планете, составляя жёсткую конкуренцию Ункару Плату в добыче утиля. Приносить из пустыни скрученные запчасти с разбитых звездолётом, стало всё труднее. В результате, в один прекрасный день, когда она явилась на приёмный пункт с пустыми руками, хозяин пригрозил, что сдаст её напрокат в местный дом увеселения, так как она уже достаточно подросла, тем более, что спрос, из-за большого количества мужчин оставшихся на планете, присутствовал. И тогда-то Рей и сбежала, в самый лютый уголок пустыни, прячась от ловцов за беглецами.       Кулаки Бена сжались в ярости, каким же надо быть подонком, чтобы морить голодом и угрожать такими вещами по-сути дела ещё ребенку.

***

      Планета, на которой высадил её Бен, поразила её своим изобилием, но сначала им пришлось тушить пожар.       Бен и Рей приземлились ночью. Ещё заходя на посадку, они увидели пылающий во тьме пожар. Бен опять матернулся, поминая в три яруса дядькиных укурков, которые умудрились поджечь храм, в котором в принципе нечему гореть, кроме их жоп.       На Джакку они тушили бы пожарище песком, здесь же Бен подняв из озера шар воды, уронил его обратно, вызвав гигантский плюх, обрызгавший её с ног до головы, услышав что горит лампадное масло, и водой его заливать нельзя, не вызвав его разбрызгивания и растекания на большие площади. Тогда, убедившись, что в храме не заснул никто, из тех самых укурков, на которых не хватает матерных слов, Бен создал, при помощи Силы, сферу вакуума, в которой и схлопнулся огонь, а заодно и купол храма. Затем он раздал, пинки и тумаки, попавшимся под руку Хенниксу Таю и Во, устроивших в ближайших кустах тройничок, и только после этого они улицезрели Бенова дядьку, который только сейчас соизволил выползти на шум, и, осоловело глядя на разрушения и падаванов, потирающих ушибленные зады, поинтересоваться:       – Бен, что ты тут натворил?!       У Бена пропал дар речи, Рей почувствовав, что он сейчас окончательно и бесповоротно психанёт и расверепеет, взяла его за руку, и, погладив, прошептала ему:       – Бен, не злись пожалуйста, я ему сейчас всё объясню, ты же видишь, что он с бодуна, и до него всё плохо доходит.       Бен, сжал её руку и сказал:       – Делай что хочешь, я пошёл спать на "Гримтааш".       С тех пор её функцией стало служить демпинговой зоной между дядькой и племянником, объясняя им мотивы поведения друг-друга, а заодно наводить порядок в этом таборе бестолковок. Впрочем, Бен всё равно не в силах был долго находиться в обществе своего родственника, и потому отправился искать своё призвание, оставив дядюшку Люка в её надёжных руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.