ID работы: 12097082

Десять секунд

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Примечания:

Что есть любовь? Любовь — по истине искреннее чувство, которые ты испытываешь к человеку. Твои чувства настолько сильные, что ты испытываешь сердечную привязанность к этому человеку. Ты понимаешь, что без него тебе будет сложно, больно, наверное, даже неимоверно грустно.

      Лука никогда не жалел о том, что полюбил. Он всегда был благодарен судьбе за то, что та разрешила ему познать любовь. Был благодарен за то, что судьба доказала ему, что любовь всё ещё существует в этом ужасном, прогнившем мире.       Любовь означала для Луки многое. Он не желал разбрасываться своими чувствами и дарить свою любовь кому попало. Для него слова: «Я люблю тебя» значили очень многое.       И за всю свою недолгую жизнь Луке удалось сказать эти слова лишь один раз и то, они не долетели до предмета обожания.       Маринетт была не просто симпатична Луке, она не просто нравилась ему. Он любил её. Любил искренне и, увы, безответно.

***

      Лука не помнил, когда это началось, но, наверное тогда, когда ещё маленькая, четырнадцатилетняя девочка заглянула к нему в каюту и попросила подняться на палубу.       Видимо именно тогда в маленьком мирке Луки что-то поменялось.       Шестнадцатилетнему Луке было сложно понять и принять факт, что любовь существует, но он смог. Он переборол себя и принял факт, что влюбился в эту смешную и до дури очаровательную девочку. Он осознал, что всё это время ждал её, девочку с двумя милыми хвостиками. Он существовал в этом мире и ждал, пока маленький ураган ворвётся в его жизнь и перевернёт всё с ног на голову.       И Лука был чертовски рад тому, что это произошло и, что ждал он недолго.

***

      Лука продолжал любить Маринетт, даже тогда, когда девочка сама ему призналась в том, что в её сердце другой. В тот момент сердце Луки больно кольнуло от осознания, что она не его, но он стал любить её только больше.       Разум Луки взывал сердце остановиться, прекратить мучения, но сердце продолжало отбивать свой собственный ритм. Лука страдал, но не переставал любить. Внутри него всё ломалось, трещало по швам, а он привычно натянув на себя улыбку, шёл на очередную встречу с ней. На встречу, где она снова будет говорить о другом, а он будет мечтать, чтобы это прекратилось, закончилось и чтобы его грёбанное сердце остановилось.

***

      Лука никогда раньше не верил, что мысли материальны. Не верил до того момента, как проснулся в три часа ночи от того, что задыхался. Задыхался от кашля. Лука не мог нормально дышать, что-то сковывало его изнутри.       В ту злопамятную ночь, Лука на своей шкуре познал, что означает безответная любовь и во что она может превратиться.       Ханахаки — болезнь, которую Лука считал вымершей, оказалась вполне реальной. Эта болезнь паразит, живёт и уничтожает человека до тех пор, пока его тело не превратится в прекрасный цветник.       Лука и представить не мог, что это коснётся его. Но как обычно оно бывает, то чего ожидаешь меньше всего случается и приводит к катастрофе.

***

      Луке осталось десять секунд. Десять секунд, а после его тело прорежут шипы красных роз, чьи лепестки на протяжении последних месяцев он выкашливал.       Лука лежал на кровати, бледный, ожидающий своей участи.       — Осталось десять секунд, и я хотел бы провести их вместе с тобой. Жаль, что это невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.