ID работы: 12097207

Квартира-студия

Смешанная
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Саша приходит в квартиру-студию Жана одна, то постоянно пробует на вкус медовую акварель и пытается съесть муляжи для натюрмортов. Сколько бы Жан не отговаривал… Тем временем он думает о неудавшемся вечере рисования: о том, что пригласил её и Конни, вообще-то, позировать. Все попытки отвлечь Сашу от явно непродуктивных дел заканчиваются провалом. На расспросы о том, где Конни, девушка отвечает односложно, не отрываясь от своих занятий. А пока Жан устраняет беспорядок среди муляжей и красок, опустошает его холодильник. Однако Жан не может ругаться на Сашу. Потому что девушка после всего берёт кисточку и щекочет Жану нос, когда ложится на пол рядом с ним, обессиленным, а потом целует его в щеку, протягивая последний кусок хлеба с кухни. Жан не может ругаться на Сашу, потому что любит её. Когда в квартиру-студию Жана приходит один Конни, её хозяин тоже совсем не может думать о рисовании. Но по совершенно противоположным причинам. Да, Конни с радостью готов позировать, его энтузиазм бьёт ключом. Правда, Конни собирает себе из реквизита настолько нелепый образ, что даже Жан, привыкший к этому, каждый раз удивляется. Конни всё равно считает каждый свой образ невероятно крутым, долго и настойчиво просит себя нарисовать. И Жану приходится. «Ну, ладно, какая-никакая, а практика», — успокаивает он себя, скрепя сердце делая наброски. Когда Жан заканчивает работу, Конни упорно не хочет отдавать реквизит обратно, и, более того, собирается иди в таком виде на улицу — к тому моменту он уже открывает Жану, что Саша опять встретила бездомных кошек и остановилась покормить их, а теперь, мол, её надо обязательно-преобязательно встретить. «Да ничего, если кого-то на кого-то наткнёмся. Парню художника положено быть таким!» — Конни говорит так уверенно, что Жан и сам не понимает, как они после этих слов оказываются в парке, и найти там Сашу не составляет никакого труда. Тут же оказывается, что Саша хочет тройную порцию мороженого, Конни хочет и дальше гулять в таком виде, а Жан не может на них ругаться, потому что любит. Когда Саша и Конни приходят в квартиру-студию Жана вместе, тот очень радуется. Его парень и девушка как-то удивительно уравновешивают друг друга, и могут даже несколько часов просидеть неподвижно, чтобы Жан даже написал полноценный портрет. Правда, когда Саша и Конни приходят в квартиру-студию Жана вместе, уже самому Жану не хочется работать с такой приевшейся станковой живописью. Хочется чего-то яркого и хаотичного, как его парень и девушка. А Конни с Сашей только рады толкать своего парня на различные эксперименты в сфере искусства и, например, вызваться быть моделями для боди-арта. Правда, такие эксперименты часто оказываются незаконченными, потому что плавно перетекают в эксперименты в постели. «Наверное, именно так появляются современные художники…», — думает Жан, лёжа между спящими Конни и Сашей. Потому что с ними совершенно не возможно что-то нормальное и традиционное. Ни в жизни, ни в искусстве. Что, вообще-то, одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.