ID работы: 12097227

Серость

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

×

Настройки текста
Темные крыши домов. Дождь. Совсем слабый - едва стучит по стеклам. Этот дождь не успокаивает, лишь тоску распаляет сильнее. Серое небо - ночное, но без единой звезды. Сквозь плотные тучи звезд не может быть видно. Сидя на подоконнике, можно слышать, как живет то, что от природы осталось - вой холодного ветра сквозь форточку под ребра пробирается. Не холодно. По сравнению с тем холодом, что царит в душе, этот - ничто. Редкий стук капель аккомпонимирует мыслям. Тук-тук - ничтожество. Тук-тук-тук - слабак. Тук - урод. Тук - бесполезный. Тук-тук - беспомощный. Тук - ненужный. Тук-тук-тук Эти слова на сердце вырезаны линиями кровавыми - и на руках. Пластыри стали лучшими друзьями, вечно кожу обнимая липкими пальцами - встретиться с ними радостно, расстаться - больно. Удивительно они на людей похожи. Взгляд на небо. Вдруг проблеск? Вдруг звезда все же засветит? Нет. Все так же серо и дождливо. Альбедо и сам как этот город - заледеневший изнутри, влага не заканчивается никак - только не с неба, а в глазах. Которых не узнать больше в зеркале. Оттуда два пустых озера без дна смотрят - ни блика света на поверхности. Словно солнце и луна разом предали, оставив в вечной темноте и без того изорванную душу, что на том несуществующем дне покоилась. А люди говорят "живи" и сами живут, пролетая мимо, словно слова незнакомой песни из радиоприемника. Один раз услышал - больше и не вспомнишь. Но одного все никак не забыть, как самый надоедливый, в самый мозг пробирающийся мотивчик. Как глупо. Вечная усталость - спутник, чему круги почти черные под глазами свидетели. Что он представляет из себя? Комок нервов, печали и грез о прошедшем, да и о никогда не существовавшем. И, возможно, самую малость о том, чего не случится никогда. Альбедо учили всегда, что нельзя мечтами жить - упустишь то, что в реальности происходит. Да только что в реальности этой хорошего? После ухода учителя никто рядом и не задерживается. Пока были - был и смысл смотреть вокруг. Теперь же лица прохожих чужие вновь - масса серая, интереса не представляющая. Что им до встречных неудачников? Самим ведь неудач хватает, вот пусть не лезут. - зеркало, скажи, а то правда я? - в пустоту обращенное. Зеркало ведь не ответит - в нем лишь отражение собственное, с такой же дырой вместо сердца. Зачем же с ним разговаривать? Так больше не с кем. Возможно, в моменты, когда рядом был кто-то важный, отражение и выглядело совсем иначе - но тогда времени не было смотреть. Альбедо смотрел перед собой, в глаза чужие, но родные и теплые. Лишь после оставалось со стекляшкой беседовать - а она все молчала так же. А дождь все не прекращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.