ID работы: 12097309

Капитан Леви Аккерман

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Родной пятнадцатый отдел полиции. Леви сидит за столом, закинув ногу на ногу, через стол напротив сидит лейтенант, заполняющий какие-то очень важные бумажки. Леви создаёт ему регулярно кучу ночной бумажной работы, снимая дорожные знаки. С недавних пор у Леви появилась мысль о том, чтобы снять светофор, но это было сложнее. Нужно обесточить его, найти нелюдное место и быть быстрым, как молния.       Леви так часто попадал в отдел, что в объяснительных начал писать целые романы. «Я, Леви Аккерман влюбился в лейтенанта Смита. Его небесно-голубые глаза, светлые волосы, высокий рост (я уверен, что его мужское достоинство тоже внушительных размеров) пленили меня, поэтому я был вынужден снова найти симпатичный дорожный знак, произвести массу манипуляций, чтобы взобраться на столб, так как рост не позволяет, и совершить административное правонарушение.»       Иногда ему это даже нравилось. Ночь в отделе, тишина, шаги за дверью, бывало, приводили таких кадров, что можно было вместе с полицейскими с них посмеяться и обсудить. Леви никогда не сопротивлялся, сам садился в машину, тихо сидел в отделе, охотно фотографировался с листочком в руке, за что ему не приходилось ездить в суд утром, мог поспать на стуле перед лейтенантом, укрывшись его кителем, а после спокойной отправиться домой. — Зачем ты это делаешь? — внезапно спросил Эрвин. — Мы же это обсуждали, — Леви зевнул и посмотрел на него из-под челки. — Искусство, да, но оно того стоит? Все эти штрафы, аресты. Тебе не надоело? — Эрвин улыбнулся уголком губ и передал Леви протокол. — А тебе не надоело сидеть в вонючем отделе и говорить мне, какой я плохой и то, что я делаю — бессмысленно? Неужели это то, чем ты хочешь заниматься? Все эти… — Леви небрежно толкнул подписанный протокол, — бумажки. Тебе не скучно? — он наклонился через стол и продолжил шепотом. — Переходи на темную сторону, — он хитро улыбнулся и подмигнул. — Покажешь?       Леви недоумевающие глянул на него и спросил: — Ты о чем? — Твои работы.       Леви открыл фотографии на телефоне и протянул его лейтенанту. — Симпатично, — Эрвин пролистывал фотографии, рассматривая их. — Учишься где-то? — Пятьдесят первая статья, — Леви улыбнулся и сложил руки на груди. — Нет, не учусь, ты же спрашивал. — Это выглядит очень красиво и необычно. Ты их продаешь? — А ты хочешь купить? — Леви приподнял бровь. — Нет, — Эрвин коротко посмеялся. — Хочешь, подарю одну? — Предлагаешь мне краденый дорожный знак? Спасибо. — Ну это не просто знак, — Леви забрал телефон и спрятал в карман. — Это красивый краденый дорожный знак, — уточнил он. — Что ты с ним сюсюкаешься? — из соседнего помещения крикнул друг и напарник Эрвина, Майк. — Его давно пора на пятнадцать суток, чтобы понял, что это не детский сад.       Леви закатил глаза и устало вздохнул, на что Эрвин по-доброму усмехнулся и ответил другу: — Да ладно тебе, Майк, у нас и нормальных преступников хватает. — Да, а этот — ненормальный, — он остановился в дверном проёме. — Ты видел, что он сегодня в объяснительной выдал? Вот же клоун. — Ты просто завидуешь нашей с лейтенантом Смитом любви, — съязвил Леви, накрыв рукой руку Эрвина, лежащую на столе. — Тебе нужен нормальный секс, а то ты злой. — Ты будешь огрызаться, Аккерман, я тебе устрою пятнадцать суток в СИЗО. — Брейк, ребят, — Эрвин быстро провел по руке Леви. — Не гавкайтесь.       Порой Леви удивляло спокойствие Эрвина. На каких успокоительных он сидит? Это же ужасно нервная работа. Особенно, если в отделе находился Леви.       Леви хотел ещё что-то ответить, но Эрвин дёрнул его за палец и покачал головой, а Майк вернулся на свое рабочее место, попивая кофе. Леви недовольно нахмурился, одернув руку, снова отстранился. — Ты голодный? — тихо спросил Эрвин. — Немного. — Майк! Я закончил, поеду домой. — Ага, — ответил тот. — Этот, надеюсь, не остаётся здесь? — К сожалению, я лишу тебя такого счастья. — Я свободен? — Леви взял рюкзак и привстал со стула. — Да, идём.       Накинув китель, Эрвин вышел из-за стола и открыл дверь, пропуская Леви. Они вышли на улицу, уже рассветало, Леви глубоко вдохнул и потянулся. — Запах свободы, — выдохнул он и хихикнул, оглядываясь на Эрвина. — Эй, ты должен мне шаверму.       Эрвин улыбнулся и, садясь в свою машину, ответил: — Садись.       Леви быстро подбежал, открыл дверь и сел рядом с Эрвином. В отличие от его служебной машины, в этой пахло орехами и сладким парфюмом. — Знаю отличное место, покажу, куда ехать, — скомандовал Леви. — Хорошо, сегодня позволю тебе быть моим капитаном, — Эрвин улыбнулся и завел машину. — Фу, цитируешь песни Рианны, серьезно? — Это просто шутка. Хотя, — Эрвин задумчиво посмотрел вверх, — капитан Леви Аккерман. По-моему, звучит неплохо.       Солнце освещало улицы города, на дороге появлялись первые машины, пересекались те, кто шел на работу, и те, кто возвращался домой из клубов.       Они быстро доехали до места, где по рассказам Леви, готовили лучшую шаверму в городе, и позавтракали. Шеф подозрительно поглядывал на Эрвина, который был в форме, а Леви уже готовился к пятидесятипроцентной скидке всю следующую неделю. Они вышли из забегаловки, и Эрвин поинтересовался: — Тебя подвезти? — Если не сложно. — Не сложно, — усмехнулся он.       Леви рассматривал улицы, проносящиеся мимо, ловил взглядом знаки, которые было бы неплохо снять, симпатичные архитектурные сооружения. — Новый повесили, — усмехнулся Леви. — Больше не пиши так, — внезапно начал Эрвин. — Так? — Переспросил Леви. — Твоя объяснительная. Это документ, это серьезно. — Я знаю. — Отлично, надеюсь, ты понял.       Эрвин свернул во двор дома Леви и остановил машину у парадной. — Но это правда, — Леви слегка улыбнулся и поглядел на Эрвина. — Даже, если и так, то… стоп, что? — Ты мне нравишься. — Леви, — Эрвин улыбнулся и покачал головой, — шуточки твои. — Это не шутка.       Эрвин задумчиво поглядел ему в глаза и спросил: — Ты серьезно? — Серьёзней некуда. И прежде, чем ты скажешь что-то, мне похуй, я это сказал просто, потому что это правда, это тебя ни к чему не обязывает, просто знай и…       Леви не договорил, Эрвин быстро притянул его к себе за ворот и поцеловал. Сначала слегка удивившись, Леви замер, но после обхватил горячими слегка влажными ладонями щеки Эрвина и ответил на поцелуй. Ладони слегка покалывала только прорастающая щетина, Эрвин пропах отделом: запах старых книг, чернил и деревянной мебели. Целовал Леви жадно, он давно хотел это сделать, не стеснялся проникать языком в рот Эрвина, проводил по его зубам, ловя чужое учащенное дыхание в такие моменты. Руки Эрвина опустились Леви на талию, забрались под футболку, стали беспорядочно бегать по его спине, от чего Леви прогибался и глухо постанывал. Леви перелез к Эрвину на колени, выправил его рубашку, так же запустил под нее руки, пробегая пальцами по напряжённым мышцам. Эрвин разорвал поцелуй и прошептал: — Кэп, не в машине же. — Ты скучный. А как же адреналин? — Леви вытер рукой губы и перелез обратно на сиденье. — Хочешь побывать в логове вора дорожных знаков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.