ID работы: 12097323

Небо

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Почему ты решила стать героем?

— Почему ты решила стать героем? - прилетает как-то совсем неожиданно, настолько неожиданно, что я как дура замираю посреди боя, и Темная тень Токоями сбивает меня с ног. Пол у заброшки, в которой мы тренируемся, холодный, пыльный, наверняка волосы и одежда испачканы. На грани сознания фонит весельем, Метёлка в руке слабо вибрирует, будто смеется. Ха-ха, обхохочешься блин. В поле зрения появляется рука Токоями. Хватаюсь за нее, и тот одним сильным движением поднимает меня с пола. Я потираю ушибленную голову. Пернатый усмехается краем... клюва? рта? Неважно. Веселое настроение испаряется прямо как желание школьников учиться по ходу учебного года: быстро и неумолимо. Вот что ему сказать? Правду? Не смешите. Посвящать одноклассника в не очень радужное прошлое моей семьи в целом и меня в частности откровенно не хочется. Сказать неправду? Не то чтобы это было проблемой, но - вот же гадство - конкретно в этот раз врать мне совсем не хотелось. И дело даже не в том, что Токоями скорее всего поймет, что я нагло пизжу ему в лицо - он в целом даже подозрительно легко меня читает, может похожие причуды сказываются - это не его собачье дело, говорить хоть что-то я ему не обязана. Дело в том, что Фумигаке этого... не заслуживает? Да, пожалуй так. Всегда предельно честный Токоями точно не заслуживает, чтобы ему нагло врали в лицо, пусть даже он лезет не в свое дело. Хотя, стоит признать, это скорее всего был отвлекающий манёвр. — Да ты только посмотри на меня! - пернатый оглядел мое лицо, перекошенное улыбкой. - Как такая добрая и сострадательная мордашка могла не пойти в герои? - решила я пойти своим излюбленным путем: "вставить в серьезный разговор что-то нелепое". Фумигаке вздохнул и молча встал в боевую стойку. Понял, что ответа от меня не дождется. Еще одна черта, за которую я уважаю его. Все таки частично я даже благодарна тому злодею-облаку за то, что он закинул меня именно к Токоями во время нападения в U.S.J. Благодаря этому мы своеобразно "сошлись", начали какое-никакое внеурочное - да и урочное, что уж - общение, на практиках теперь практически всегда вставали в пару. И вот теперь выбиваем друг из друга все, что можно выбить. Ну, то есть тренируемся перед спортивным фестивалем, да. Это очень разные вещи. Я вздохнула и покачала головой. — Хватит с меня на сегодня. И так последние мозги выбил, - чуть усмехаюсь, пока опять потираю ушиб на голове. Токоями пожимает плечами и идет за бутылкой воды, стоящей на самом целом на этаже подоконнике. Я вздыхаю и иду за приятелем следом. Метёлка привычно проникает в руку, её эмоции на секунду становятся сильнее, а потом уходят в самую дальнюю часть моего сознания. - А ты почему решил стать героем? Фумигаке кинул мне нечитаемый взгляд, и, будто не заметив вопроса, продолжил осушать бутылку. Потом, наконец, оторвался от нее, одел толстовку и также молча начал складывать вещи в сумку. Я отвернулась. Ну да, надеяться на откровение после того, как сама слилась было по меньшей мере глупо. По крайней мере с этим почти-птицем точно. У меня из вещей помимо футболки и изрядно запачканных спортивок, в которые, собственно, я была одета, имелись бутылка воды и маленький, чисто номинальный рюкзак, в который помещаются только эта бутылка да телефон с наушниками. Взять что-то, что можно было бы на себя накинуть я не додумалась, вечером на улице ещё прохладненько, и я, несмотря на то, что неплохо переношу холод, чувствую себя неуютно. Хорошо Токоями, он в паре минут ходьбы от заброшки живет, а мне еще лететь минут десять минимум. На прощание я привычно для себя приобнимаю Фумигаке, тот немного хмурится, но в ответ тоже изображает что-то похожее на объятие. Помню, когда я в первый раз так сделала - абсолютно неосознанно, кстати - у него отпала челюсть. Эх, жаль телефон долго доставать было, такой кадр получился бы. С тех пор парень не просит меня перестать, но и не поощряет, а я не собираюсь сильно заморачиваться над этим. Не возмущается, значит нормально. Но в этот раз что-то не так, потому что Фумигаке неожиданно чуть задерживает меня в своей пародии на объятия, хмурится ещё сильнее и недовольно смотрит на меня. — Ты замерзла, - не вопрос, констатация. На лицо сама собой вылезает кривенькая улыбочка. — Да забей, я привыкла уже. До дома 10 минут, прилечу - отогреюсь, - дергаю рукой, выталкивая из тела Метёлку. Та фонит неодобрением, но я мысленно шикаю на нее, и она перестаёт недовольно вибрировать в руке. Да-да, я и без тебя знаю, что болеть перед фестивалем мне нельзя, спасибо за заботу, как-нибудь разберусь. Парень, тем временем, вылезает из толстовки, в которую буквально только что влез, и протягивает ее мне. На лице проявляется скептическая мина. — Мне сейчас надо покраснеть и смущенно её принять? Если да, то давай хотя бы от перспективы влюбленно нюхать ее дома и потом отдавать на глазах всего класса ты меня избавишь, - колкость выпрыгивает изо рта сама собой, в основном потому что я не совсем могу понять, какого черта, но еще потому что забота вызывает в груди приятную теплоту, которую показывать рядом с вечно спокойным и даже порой безэмоциональным Фумигаке кажется неуместным. — Не паясничай, - в голосе Токоями прорезывается раздражение, а Метёлка, в молчаливую поддержку моего приятеля, дергается в руке и легонько стукает меня по уху. Я дергаюсь, шиплю, перевожу чуть раздраженный взгляд с парня на свою причуду и начинаю свою обычную клоунаду: — Окружили, демоны! - чуть приседаю, ссутулившись, и делаю вид, будто защищаюсь от Фумигаке и от Метлы, которая вырвалась из моих рук и подлетела к все еще стоящему с толстовкой в руках парню. По сознанию ударила волна неодобрения, но с примесью веселья. Из тела Токоями вылезла его Тёмная тень, которая тоже начала на меня неодобрительно смотреть. - Да боже, вы серьезно? - вздыхаю, и, подняв руки, капитулирую. - Ладно, ладно, хорошо, - забираю у парня толстовку и буквально ныряю в нее. Существовать сразу становится приятнее. Вздыхаю. - Спасибо. Токоями кивает, и, молча развернувшись, уходит. Тёмная тень машет мне напоследок, и скрывается в его теле. Метёлка подлетает ко мне, всем своим видом демонстрируя то, что активно сейчас передаёт мне эмоциями - "Ну я же говорила". Вздыхаю еще раз и, написав матери, что скоро буду дома, хватаюсь за древко. Упираюсь в него ногами, рывок, переворачиваюсь и становлюсь на Метле в полный рост. Причуда подстраивается под меня, доля секунды, чтобы восстановить равновесие, и мы привычно стартуем на максимальной скорости. В такие моменты ощущение, будто наши сознания объединяются. Описать это человеку с другим типом причуды сложно, почти невозможно. Просто есть я, есть она, но вместе с тем мы как бы одно целое. Метёлка отдаёт в сознании раздражением и призывом не отвлекаться, я мотаю головой и вылезаю из своих мыслей. На высоте воздух чище, дышать им проще, да и город перестаёт давить небоскребами и шумом. Не попасться бы на глаза про, а то они за мои полёты по головке не погладят. Толстовка пернатого приятно греет. Рукава длинноваты, но это даже плюс. Все-таки спасибо ему, без нее точно бы замерзла. Лето все ближе, но ночи еще холодные. Завтра надо будет его нормально отблагодарить. И поработать над скоростью, фестиваль все ближе. Не то чтобы мне было на него не похуй, скорее просто хочется узнать, на что я способна. Как далеко смогу пройти. Интересно, а он будет смотреть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.