ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

17 Есть возможность дать отпор.

Настройки текста

***Северная Атлантика, 230 миль западнее Края Земли 5:38***

      Транспортный конвой из 6 транспортных судов следует в эскорте канмусу линкора Ришелье, крейсера Ла Галисоньер и Эмилии Бертс. Также патрулирование глубины, для защиты от атак снизу, осуществляли 3 эсминки — Мистраль, Ураган, Сирокко.       — Эмилии, ты ничего не чувствуешь? — обратилась Галисоньер к союзнице.       — Да, что-то в эфире. Вроде помехи, но как-то слаженно.       — Это исходит откуда-то с юга, но вроде там ничего нет.       — Девочки, вы ничего не обнаружили под водой? — обратилась Эмилии к эсминкам       — Нет, ГАП молчит. Хотя радиопелентатор тоже указывает на мощный источник сигнала, что усиливается. — ответила Сирокко       — Может проверите? Нет желания нарваться на ловушку глубинных. — Ответила Ришелье       Мистраль и Ураган отправились к источнику помех. Сирокко осталась патрулировать рядом с конвоем, чтобы подобное не оказалось отвлекающим ходом глубинных и они не напали, пока другие проверяют что это за источник сигнала.       Все приготовились к возможному появлению противника и зарядили орудия.       Яркая вспышка с юга. Утренняя мгла мгновенно улетучилась, уступая место светящемуся шару, что был ярче Солнца и испускал весь спектр ЭМ излучения, хотя для наблюдателя её отсвет был ближе к фиолетовому. Но самое странное было то, что не было ни ударной волны, ни звуков выстрела. Наоборот, наступила тишина и даже локальный штиль в месте выброса.       Мистраль и Ураган даже на несколько секунд ослепли от яркого света. Остальной конвой был вынужден отвернуться. С транспортников начали спрашивать, что произошло.       — Девочки, вы в порядке? Что там случилось? — вышла в эфир Ришелье.       — Нас ослепило. Такое ощущение, что что-то взорвалось.       — Отходите, не стоит рисковать.       — Принято, отходим.       Эсминки повернули назад и дали полный ход. Все заметили исчезновение радиошума.       Сияние погасло и явило взору что-то отдалённо напоминающее человеческую фигуру. Конечно она была сильно изуродована наростами и чем-то напоминающим щупальца, но все ещё походила на человека.       Когда отступающие эсминки заметили фигуру было уже поздно. Два пучка по три оранжевых луча просто разрезали их пополам.       — Мистраль! Ураган! — выкрикнула Сирокко, видя, как её подруг разделило пополам и они распались, вываливая свои внутренности в воду.       Ришелье не растерялась и открыла огонь из ГК. За ней подключились Галисоньер и Эмилии.       Фугасы ударились о невидимую стену перед целью и взорвались, вводя в ступор канмусу. Сирокко сбросила торпеды и поставила дымовую завесу перед грузовыми судами, чтобы те могли уйти. Что те собственно и начали делать, понимая, что их картонные тихоходы не могут ничего в бою, так как имеют совершенно другое назначение.       Когда торпеды приблизились к твари, то она открыла огонь по ним. Вот тут обнаружилась её слабость. Лазеры конечно отлично кипятят воду, но не могут поразить цель даже в 10см под водой.       Поняв, что торпеды не поразить, Хаакская тварь просто поднялась в воздух, чем ещё больше удивила оставшихся в живых. Никто не ожидал, что торпеды можно просто перепрыгнуть.       Дальше было только хуже. С десяток быстрых истребителей вылетело из ангара. Они просто накинулись на конвой. Конечно крейсера давали отпор, но вот Сирокко — она не смогла. Последнее что увидела канмусу — заходящий на неё истребитель, потом яркий синий луч и смерть от прожжённой головы. С другой стороны она хоть не мучалась.       Как оставшиеся канмусу не старались — но тварь им было не одолеть. Бронебойные снаряды просто отклонялись непонятной силой, а фугасы детонировали на расстоянии.       Вскоре Ришелье ощутила острую боль в груди. Затем пришло осознание, что в неё попали. Одежда была прожжена, а кожа обуглилась. Спасло её то, что она линкор и ей нужно более чем одно попадание, чтобы уйти на дно.       В голове у Эмилии было только одно: «Нужно выиграть время для конвоя.»       Она ринулась в самоубийственную атаку, чтобы отвлечь тварь на себя и дать возможность Ришелье немного восстановиться. Это дало результат. Тварь переключилась на неё. К сожалению — это был конец.       Яркий луч. Боль и жар в районе пояса. Затем потеря ощущения собственных ног. Взгляд вниз показал, что одна нога начала поворачивать вправо, а вторая по прежнему шла прямо. Попытка их удержать руками сделала только хуже. Канмусу просто распалась пополам.       Эмилия лежала на воде и наблюдала как её кишечник вываливался вводу. Вместе с ним выпала и печень. Позже она сама начала погружаться. Слёзы накатились на её глаза.       Тем не менее смерть Эмилии не была напрасна. Ришелье успела перезарядится и дала фугасами почти в упор. Да это обдало осколками и её саму, но все снаряды легли в цель и сбили этот непонятный синий купол. К сожалению второе попадание лазерами в грудь канмусу линкора не пережила.       Хриплый крик и выплюнутая кровь — всё что смогла Ришелье, перед тем как упасть на колени. Ещё один луч прекратил её страдания.       Галисоньер — она просто была заклёвана авиацией. Тут даже боя не было — просто истребители были слишком проворные для её ПВО.       Транспорты не успели отойти достаточно далеко. Хаак атаковал и их, а перевозимые ресурсы стали его едой.

***Примерно через 20 часов, Италия***

      — Сэр, мы потеряли связь с конвоем CF-16. Они не вышли на связь в указанный срок. Авиаразведка обнаружила только обломки транспортников.       — Опять глубинные. Это уже слишком. Адмирал, вы обещали безопасный маршрут.       — Мои девочки прочесали этот регион и не обнаружили никаких следов организованных глубинных. Всё говорило о безопасности данного пути. С мелкими стаями диких тот отряд должен был легко справиться.       — Тем не менее они не справились.       — При всём моём уважении, сер, обломки кораблей и часть груза всё ещё оставалась на поверхности, когда прилетела авиация. Это не похоже на глубинных. Они не уходят пока не сожрут всё подчистую.       — Думаете это не они?       — Да. Мне кажется, что это были Железные. Они давно с нами не в ладах. — шёпотом проговорил Адмирал своему начальнику.       — Это имеет смысл, только если они желают разругаться с Америкой. Странно всё это, но пока работайте над этой версией, более внятного объяснения, как я полагаю, всё равно не у кого нет.       — Да, Сер. Мы уже попросили Британцев о помощи в этом инциденте. Правда не сообщали наши домыслы.       — Это верно. Не стоит пока тыкать пальцем. Просто собирайте факты.

***Остров Минамидайто***

      Я вернулась на остров. Что либо забирать у соседки Химе я не стала. Просто сказала, что я сомневаюсь в её способности постоять за себя самостоятельно, но всегда готова встать на её защиту, в обмен на некоторые ресурсы, намекнув на чёрную руду.       Не думаю, что она знает что такое перегонка урана с его последующей сепарацией. Всё равно поняв, что ничего не может сделать с этой рудой — Химе Снабжения придёт ко мне за помощью, так как я явно показала, что знаю что с этим делать.       К острову приближался самолёт. Небольшой самолёт, что шёл на достаточно большой высоте, примерно 8000 метров. При этом он имел систему невидимости. Для меня это ничего, но для старых кораблей — делает такой самолёт незаметным.       Боятся значит нашей авиации. Но почему именно к моему острову? Не бомбить ведь летят. Им проще ракетой шмальнуть издалека, а не лично прилетать, рискуя своей жизнью. Хотя может тут ракет таких нет. Кто его знает, что за альтернативная вселенная в этом мире.       Тем временем, самолёт заложил крутой вираж над островом и пошёл на снижение. Боевое снижение, с углом захода 30-45* Проследив за его траекторией я поняла, что он нацелен примерно в восточную часть острова. Я направилась туда. Таканаши с эсминцами сказала вообще спрятаться, остальным — не идти со мною, так как фиг его знает что они хотят.       Через несколько минут самолёт сел в аэропорту, что находится на острове. Я подоспела ещё через несколько минут, что дало время людям покинуть самолёт и пойти к выходу из аэропорта.       — Приветствую вас на моём острове. Вы заблудились? — выкрикнула я, когда установила визуальный контакт.       — Нет, мы именно там где нужно. — ответил мужчина в чёрном костюме.       Он не выглядел напряжённо, но вот солдаты идущие рядом насторожились и даже нацелились на меня. Правда тут же опустили оружие, по приказу этого странного господина.       — Верное решение. Меня таким не ранить, а вот потерять моё расположение можно легко. — прокомментировала я ситуацию.       — За вашим расположением мы и прибыли. — проговорил человек, подходя ко мне.       — Интересно, интересно. Как вообще вы нашли меня? — недоверчиво поинтересовалась я.       — Мы смотрим с высока. — ответил он, а я поняла, что спутники никто не уничтожал.       — Допустим. И что вам нужно от представителя другого вида, который ещё и враждебен к вашему?       — Вы сейчас вполне миролюбивы, раз не стали сбивать нас на подлёте. Думаю это уже повод для проведения переговоров. усмехнулся тот.       — И о чём вы желаете поговорить?       — Желаю не я, а желает моё начальство. Мне лишь приказано сопроводить вас к нему.       — А если я не желаю? Как-то последнее общение с вашим видом было не самым приятным.       — Я не покину этот остров, пока вы не согласитесь. Да и это, скажем так, наша общая проблема. Думаю вы понимаете о чём речь.       — Так вы в курсе про Хааков?       — Вы про то существо? Это только подтверждает, что вам про него известно гораздо больше, чем нам. Мы желаем обратиться к вам за помощью.       — Думаю тогда мне стоит согласиться.       — Тогда собирайте нужные вам вещи, если таковые имеются и поднимайтесь на борт самолёта.       — Я собрана, просто сообщу, своим, что отправляюсь на деловую встречу.       Я быстро передала послание по мыслесвязи, чем конечно вызвала обеспокоенность, но никто не решился мне возразить. Только Харусаме пожелала скорейшего возвращения.       Самолёт был очень интересным. Полностью пластиковый корпус, для исключения отражения радиоволн. Плюс достаточно рубленный дизайн. Двигателя были спрятаны в корпус, а выхлоп предварительно рассеивался и смешивался с холодным воздухом, для затруднения наведения тепловых ракет. Дополнительно стоят развитые воздушные тормоза, видимо это нормальный заход на посадку — пикировать с большой высоты. И это не какой-то истребитель, это небольшой 8 местный пассажирский самолёт.       — Нравится? Специальный заказ, таких всего 12 штук по всему миру. Наше производство, Фудзи Хеви Интастриез. — с гордостью произнёс человек.       — Не обычный дизайн. Максимальное подавление радаров. Вот только я всё равно вас засекла. — ответила я.       — Вы более совершенны. Мы это давно заметили. Зато другие глубинные не замечают.       В самолёте было тесновато, но комфортно. Мы уселись друг напротив друга.       — Может познакомимся. Меня зовут Юрико. Химе ракетного крейсера. — начала я беседу.       — Простите, было некультурно с моей стороны. Я не представился. Матсуда, клан Сумиёси-кай. — прговорил господин.       Мы взлетели достаточно шустро. Видимо соотношение вес-мощность (TWR) было близко к 1. Набор высоты тоже был достаточно резким.       — Не люблю я эти штуки. — ответил Матсуда, и налил себе в стакан жидкости цвета чая, когда полёт стабилизировался.       — Не знаю, мне понравилось. Напоминает о прошлом. — усмехнулась я.       На это заявление Матсуда только осушил стакан залпом, немного поморщившись.       От подобного угощения я отказалась, так как не вижу смысла переводить его. Опьянеть я не смогу, а просто чувствовать вкус древесной настойки — так себе удовольствие. Да и перед предстоящей встречей стоит быть в подобающем виде.       Кстати о виде, куда там наш человечишка уставился? Ну да я ведь сижу закинув ногу на ногу, да ещё и в юбке. Конечно, как тут ножку не поразглядывать.       — Скажите, Матсуда-сан, что вам известно о Хааке? — спросила я оппонента.       — Не так уж и много. Лишь то, что эта тварь смогла уничтожить ударную группу, что вышла ей на перехват.       — То есть ни бронирование, ни вооружение вам не известны? — спросила я, немного больше повернувшись на правый борт и оголив ещё больше плоти.       — Кххм..... Нет. этими данными мы не располагаем. — немного подавившись увиденным, ответил Матсуда.       — Кстати, а вам нравится разглядывать меня? — усмехнулась я       — Что? Вы о чём? Я ничего не видел? — попытался отнекаться он       — Я следила за вашим взглядом и он всегда был устремлён на мою ногу. Если хотите, то можете рассмотреть её и поближе. — я положила свою ножку на его подлокотник.       Матсуда с опаской прикоснулся к моей ноге. Он оценил что у меня довольно приятная кожа, но я достаточно холодная на ощупь.       На это я лишь рассмеялась и сказала, что он похож на неуверенного школьника, а не на взрослого человека.       — Не каждый день работаешь с существом, что может размазать тебя всего хлопнув ладонью. — заметил Матсуда.       — И где ваше доверие? Не вы ли сами решили прибыть на остров, не зная пустят вас или нет? Пошли на первый дипломатический контакт? А теперь так испугались?       — Просто не каждый день выпадает возможность прикоснутся к глубинным. — подмигнул он.       — Можете не стесняться. Вы не причините мне боли. — подмигнула я в ответ.       Матсуда стал массировать и гладить мою ножку, поднимаясь всё выше и выше. Он с опаской поглядывал на меня, ожидая, когда я его остановлю, но мне было интересно до куда он сам дойдёт и есть ли у него достаточно смелости для принятия волевых решений.       Дойдя до края юбки он с опаской поглядел мне в глаза. Я глядела на него. Я прямо чувствовала его страх и неуверенность. Он отступил, убрав руки. Он проиграл в этой дуэли.       — Жаль, я думала, что вы более смелы, раз работаете в такой организации. — прокомментировала я его отступление.       — То есть вы были не против? — удивился Матсуда.       — Даже более того, я не ношу трусики. — я засмеялась и перекинув ножку на другой подлокотник украдкой доказала свои слова.       — Кхххм. Кхххммм. Неожиданно. Тем не менее, к чему это было?       — Ну во первых: вы так заглядывали мне под юбку, что я решила подыграть; а во вторых — мне было интересно, на сколько вы готовы идти до конца.       — До самого. — ответил Матсуда и полез руками мне под юбку.       — Не так быстро. Вы уже использовали свой шанс. Вы отступили и проиграли.       Я перехватила его руки всего в паре сантиметров от моих нижних губ. Затем аккуратно отвела назад и положила ему на колени. Ногу убирать с подлокотника не стала.       — Теперь вы можете только смотреть, но не трогать. Живите с этим.       — Я понял урок, Юрико-сан. — кивнул мне Матсуда.       — Верно, действуйте, пока можете. Потом может быть слишком поздно.       Наш диалог прервал резкий манёвр самолёта. Мы еле удержались в креслах.       — Простите, у нас гости.       — Что-то серьёзное? — выкрикнула я пилотам.       — Нет, мэм, несколько кэтфайтеров, что смогли забраться на такую высоту.       Самолёт ещё раз совершил резкий манёвр, а рядом, в иллюминаторе я увидела как прошла очередь. Затем пролетело два шарообразных истребителя глубинных.       — Думаю вам понадобится моя помощь. — высказалась я.       — Чем в поможете? — спросил один из пилотов.       — Своими пушками. Разгерметизируйте кабину. — ответила я.       Пилоты послушно одели кислородные маски и переключили регулятор давления в кабине. Как только давление упало, то в салоне выпали жёлтые маски от кислородных свечей.       — У вас 15 минут — заявил пилот.       — Я знаю. — усмехнулась я и направилась к выходу самолёта.       Я с трудом открыла дверь. В салон ворвался сильный порыв ветра. Все что не было закреплено или достаточно массивно разлетелось.       Высунувшись в проём я быстро нашла злосчастные истребители, что заходили в атаку. Призвав обвес я выбрала плазменные пушки. Конечно стоило использовать зенитное вооружение, но у меня его нет. Почему-то мне бездна решила не давать его, хотя я могу им комплектоваться.       Боевое зрение уже рассчитала точку упреждения при данных обстоятельствах и для данного вооружения. Мне оставалось только дождаться.       — Цель в зоне поражения. — я дождалась нужной фразы от БК       Я открыла беглый огонь по истребителям по три-четыре залпа. Пару было сбито сразу, а один получил урон и отступил за зону поражения.       — И всё? Я разочарована. — высказалась я, закрыв дверь.       Пилоты вернули давление кабины в норму и сняли маски. Я плюхнулась в кресло напротив Матсуды и сказала ему, что можно снимать маску.       — Не ожидал. Значит слухи, про то что вы не теряете способностей вдали от моря — правда. — прокомментировал Матсуда.       — Правда. Мне всё равно как далеко я. — подтвердила я, немного умолчав о том, что сейчас я даже чувствовала себя сильнее.       Вскоре самолёт полетел над землёй и мы начали снижение. Все были достаточно расслаблены. Выстрела по нам никто не ожидал. Продырявив фюзеляж, он ранил второго пилота. Это был тот злосчастный истребитель, что отступил вначале, а теперь подловил нас при заходе на посадку.       Я бросилась в кабину и помогла вытащить раненого и усадила его на своё место, а сама села рядом с командиром.       — Вы умеете летать? — неуверенно спросил он.       — Обижаете. Космический корабль и не знает принципов трёхмерного маневрирования. — ответила я ему.       Я открыла боковую форточку, что вызвало сильный поток ветра в кабине.       — Что вы делаете? — спросил капитан.       — У вас есть вооружение?       — Это гражданский борт.       — Будет. — кратко ответила я и выставила одно из орудий, отсоеденив башню с лафета, но оставив кабели подключения питания.       — Это ужасно.       — Нет, это будет весело.Пристегнитесь все. — прокомментировала я.       Когда все пристегнулись, то я высказала «my control» — забрав управление у командира, а затем переставив РУД в положение «TOGO»       Когда двигатели набрали мощность, я заложила достаточно крутой вираж на 3G, что для гражданского борта на грани конструктивной прочности.       Мы с кэтфайтером пошли друг на друга. Крутя бочки и совершая повороты сближались. Я поразила его, за счёт доворота орудия, когда ему пришлось терять меня из прицела при резком манёвре.       Выдохнув я стабилизировала самолёт, переставила тягу на автомат и направила его на аэродром.       — А вы неплохо управляете. Думаю если с морем не сложится, то у нас вам найдётся работка. — пошутил капитан.       — Думаю мне ещё предстоит подняться ввысь. — неоднозначно заметила я       Мы совершили посадку, прибывшая бригада медиков забрала второго пилота, а я и Матсуда уселись в авто и отправились дальше.       — А вы многозадачны. — подчеркнул он       — Нет, я абсолютно не умею копать руду. Я не рудокопный корабль. — пошутила я       Прибыв в благородно обустроенный дом, я встретилась с тем, кому я была нужна.       — Добрый день. Я — Юрико, Химе Ракетного Крейсера.       — Добрый день. Я — Даичи, глава клана Сумиёси-кай.       — Приятно познакомится, Даичи-сан.       — Взаимно, Юрико-сан.       — Не думаю что вы позвали меня просто так, потому давайте перейдём сразу к делу. — решила не рассусоливать я.       — Истинная европейка. Хотя сейчас я с этим согласен, каждая минута промедления может стоить кому-то жизни. — отметил Даичи.       — Хааки угроза всему живому.       — Хааки значит. Расскажешь о них? Нам слишком мало известно о них.       — С удовольствием. Начну с того, что это раса существ с насекомоподобным устройством бытия. При чём не просто как у нас, слабые подчиняются сильным, а это именно единый организм, что состоит из отдельных индивидов, которыми командует управляющий центр. Эта особенность позволяет им мгновенно реагировать на изменения в бою, но это и их недостаток. Порази командный центр и все перестанут действовать. Нет единичные юниты вполне смогут отвечать на атаки по ним, но координировать свои действия они не могут.       — Это похоже на муравьёв. — заметил Даичи       — Верно. Я и говорила про насекомоподобный устрой. А теперь конкретнее про их юниты. Самый слабый и безвредный — разведчик. Он быстрый и в него трудно попасть, но и угрозы от него особой нет. Вооружение — всего 1 лазер, брони нет. Далее идёт перехватчик у него уже 2 лазера, есть ракеты «стингер» и он немного бронирован. Всё ещё высокая скорость и манёвренность затрудняет его уничтожение. Самый мощный авиаюнит — штурмовик. Несёт 3 лазера, хотя за частую комплектуется двумя, и эти лазеры уже более мощные КЛ2. Так же несёт помимо «стингеров» ещё и ракеты «колючка», которые уже опасны не только авиаюнитам, но и кораблям. На этом авиация заканчивается.       — И всё? Ни бомбардировщиков, ни торпедоносцев?       — Мы говорим о космосе, там не так сильно развита авиация, в силу наличия у более крупных кораблей энергощитов.       — Щитов?       — Да. Электромагнитное силовое поле вокруг корабля. Позволяет тормозить объекты относительно тебя, для снижения энергии столкновения. Так же рассеивает высокоенергетические снаряды без кинетической части — или плазму простыми словами. Нет, это не что-то сверхъестественное и непробиваемое. На его работу требуется энергия. Много энергии. А ещё больше нужно для торможения летящих в тебя объектов. По факту ни один корабль не может выработать столько.       — А как тогда оно существует?       — Накопители. Энергию можно запасать. Чем больше запас — тем прочнее щиты. Только не стоит думать, что вот влеплю накопителей побольше и буду непробиваем. Наоборот, чем тоньше щит, тем больше вероятность того, что он пропустит снаряд не погасив его энергию. Да и заряжать его несколько дней никто не будет. Мощность то генераторов вполне ограничена. В реальности это компромисс между прочностью щита и его восстановлением.       — Выходит просадив щит мы сможем уничтожить это существо.       — Не совсем так. Мы проектировались так, чтобы работать и без них. А я напомню, что даже маленький кусочек мусора на космических скоростях обладает энергией сравнимой со снарядом из зенитки. Наши корпуса не уступают по прочности корпусам ваших линкоров, а иногда и превосходят их. Конечно их можно пробить, но это явно не мелкокалиберной артиллерией делается       — Не думаю, что пригнать крейсер или линкор нам будет проблемно.       — Нет конечно, но тут возникает другой нюанс. Эта тварь имеет прыжковый двигатель. И она им воспользуется, при угрозе уничтожения.       — Что простите?       — Да я тоже офигела сначала, что меня этим обделили. В общем это такая штука, что позволяет искажать пространство-время настолько, что расстояние перестаёт иметь значение, а время для наблюдателя замирает. Она позволяет кораблю перемещаться мгновенно на любые расстояния. В общем нужно не дать ей им воспользоваться.       — И что вы предлагаете? Сломать его? Знаете где он находится?       — Я никогда не слышала, что-бы два корабля на буксире прыгали.       — Вы предлагаете взять её на буксир?       — Не её, а прицепиться к ней. Не думаю, что так ей хватит мощности для совершения прыжка. Только это форменное самоубийство, так как стрельба будет по обоим.       — Во славу Императора и Империи Сакуры добровольцы найдутся. Тем более душа не погибнет.       — Возможно и так. Но мы по прежнему не имеем понятия, куда прыгнула та тварь, да и не позовёт ли она никого на помощь.       — Кстати о помощи, вы ничего не рассказали о других классах, только про авиацию.       — Верно. Есть корветы, что имеют суммарно 12 лазеров КЛ2 и достаточно тяжёлую, для своего класса броню в 1ГДж. Собственно несут и схожие со штурмовиками ракеты. Вообще с ракетами у Хааков туго, никакого разнообразия.       — Ну это вы ракетный крейсер и ваша раса делала ставку на ракетное вооружение.       — Ваша раса. — поправила я       — Простите?       — Там, откуда я пришла Япония лидирует по всему миру. Именно вы придумали концепт прыжкового двигателя и победили в космической гонке, сохраняя за собою монополию на производство оных.       — Благодарю за лесть, но нам ещё далеко до этого, пока в космосе лидирует США и Китай. У этих ресурсов поболее будет, чем у нас. Хотя с твоей помощью мы может и вырвемся вперёд. — усмехнулся Даичи.       — Я помогаю вам только с Хаакам, а дальше каждый сам за себя. — остудила я его пыл.       — Об этом мы поговорим позже. Так что насчёт других Хааков?       — После корвета сразу идёт Авианосец и Линкор (Разрушитель). Никаких промежуточных классов, как у других рас. Такое ощущение, что они даже не рассматривали такой виток эволюции. Эта парочка имеет 8 и 10 ГДж защиты соответственно. Авик может вмещать до 60 авиаюнитов, а Линкор — очень мощный ГК, что может стрелять без остановки. Ах да, они уже поддерживают лазеры КЛ3 — самый мощный тип на сегодняшний день. Ну и венец развития — Улей. Корабль, что главенствует над всеми. Это именно наш случай. 30ГДж защиты, ангар на 60 юнитов. да ещё и возможность их автономного производства, ГК не уступающий линкору. Это просто боевая станция, что может перемещаться.       — Звучит впечатляюще.       — Звучит как куча проблем. Какое самое мощное вооружение у вас имеется?       — Самое мощное — авиабомба на 10 тонн в тротиловом эквиваленте. Но для неё нужен тяжёлый бомбардировщик.       — Звучит не сильно обнадёживающе. Бомба ведь просто падает. Я имею ввиду, что она не совершает манёвров и её легко сбить. Хотя есть идейка. Но это позже, сначала я хочу найти эту тварь.       — У нас есть зацепка. В Северной Атлантике пропал конвой, что следовал в США. Вернее он был уничтожен, но не глубинными. Европа как обычно погрязла в распри из-за этого и все тыкают друг на друга пальцем, но исходя из ситуации — есть основания полагать, что это наша тварюшка там поработала.       — Приятно это слышать.       — Вы радуетесь жертвам?       — Нет, я радуюсь тому, что она на нашей планете, а не вернулась в своё космическое пространство и собирает подмогу для нанесения удара по всей планете.       — Тогда я тоже рад. В общем завтра утром вы отправляетесь в Европу, а точнее в Брансбюттель (норд-осте канален только со стороны Северного, а не Балтийского моря). Там готовится патрульная экспедиция от Германии. И там будет, как вы говорите, ваш артиллерийский систершип — Аэгир. Надеюсь вы поладите. — усмехнулся Даичи.       — Поладим — кивнула я в ответ.       — И ещё, за это дело, я думаю что оккупированные вами острова можно закрепить за вами. Император согласится на этот шаг. — вспомнил Даичи, когда я уже выходила из его кабинета.       — Благодарю вас и Императора. — я поклонилась и вышла.       Собственно снова в аэропорт. На этот раз я отправилась обычным рейсом, хотя и в вип классе и сопровождении нескольких вооруженных людей. Даже не знаю кого и кого они должны защищать. Меня защищать не нужно, я сама их могу защитить, а против меня их зубочистки бесполезны. Это только внимание привлекло к моей и так выдающейся внешности.       Люди просто от меня шугались и переговаривались за спиной, а мамаши пугали детей. Когда я подошла к ларьку что-бы взять местное угощение, то продавец сам был бледнее глубинного, а когда ещё пришли вооружённые ребята, то он готов был бесплатно отдать всё. Правда я чуть-ли не силой дала ему ровно ту сумму, сколько стоили те печенюшки. Да да, в Японии не положено давать больше, так как ты оскорбляешь тем, что условно говоришь «вот, держи, а то ты мало зарабатываешь». Нет, все зарабатывают достаточно и сколько назвали, столько и нужно платить, я это точно помню.       В самолёте я тоже нервировала пилотов и один даже строго не желал лететь со мною на борту, так как опасался меня. Его заменили, на моего знакомого, который управлял тем самолётом, на котором мы добирались в Японию. Да, вместо отдыха ему придётся поработать ещё. Он просто поприветствовал меня и пошёл в кабину. Попутно, усмехнувшись, он сказал другому командиру, что я отлично справляюсь с самолётом и если и тот не желает, то может уступить даме место. На это оба посмеялись и стали готовится ко взлёту. Перелёт предстоял долгий.       В середине полёта Мичико (так зовут пилота, с которым я познакомилась) предложил поменяться, так он действительно устал и часок отдохнуть ему не помешает. Я согласилась, так как гражданский борт, что в 90% времени летает на автопилоте вообще требует минимального вмешательства. Командир данного самолёта немного нервно поприветствовал меня, но не стал сильно возражать. против моего присутствия.       — Говорят ты умеешь летать? — спросил он меня.       — Ну я для полётов строилась. Было-бы странно не умей я подобного.       — Говорят ты даже спасла всех прошлый раз.       — Не знаю, вполне возможно Мичико справился-бы с уходом от кэтфайтеров.       — Но сбила-то их ты.       — Это да.       — А если не секрет, то почему глубинная летит на людском самолёте в Европу?       — Скажем так, с одной стороны, по семейным обстоятельствам. Повидаться с сестрёнкой. Она кстати канмусу. Ну а ещё у нас совместный боевой поход. Вот тут простите, но большего не скажу.       -Тогда мне спокойнее. Просто не совсем понимал. Вроде и не пленная, вроде и враг людей.       — Скажу по секрету, только никому. Есть существа пострашнее нас. Вот потому я и направляюсь туда, где их заметили последний раз. Если с ними не разобраться, то нам всем будет плохо: и глубинным, и береговым, и людям. — сказала я пилоту шёпотом.       — Не приятно это слышать. Вот думал что уже начинается перемирие в этой затяжной войне, но оказалось, что появился новый враг. — опечалено заметил командир.       На посадку заходил отдохнувший Мичико. Он поблагодарил меня за содействие, хотя я ничего и не делала, просто смотрела, чтобы все параметры полёта были в норме. По прибытию во Франкфурт я пересела на самолёт по меньше и уже военного назначения и мы вылетели на военно морскую базу в Брансбютле. Вот их Адмирал будет рад такому пополнению, хоть и временному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.