ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

36 Go NUKE (2)

Настройки текста
Примечания:

Восточное Сияние (Китайская Империя)

      - Такого не было со времён второй волны! Острова сильно пострадали. Как вы это объясните?       - Никто не ожидал подобного нападения. У нас не было достаточно сил на Филиппинах.       - А почему их не было?       - Как уже и было сказано - такого нападения не было со времён второй волны. Обычно глубинные нападали небольшими стаями по 10-20 особей, в основном состоящих из примитивов. Сейчас всё было по другому, огромная стая, предположительно возглавляемая Химе Линкоров.       - И никто ничего не сделал?       - К сожалению нет, все кансен, что патрулировали северные Филиппины были уничтожены.       - А центр?       - Не успели подойти. Химе просто разнесла прибрежную инфраструктуру и отошла назад в море. Будто она и не собиралась вылазить на берег, а просто решила уничтожить всё что подвернётся.       - Это очень странно. В Европе тоже какая-то хрень творится. Вроде зомболюди из бездны объявились. Кстати, а были ли пропавшие без вести?       - Трудно сказать, всё ещё разбираем завалы, но многих тел мы не находим. Возможно их похитили, а возможно просто сожрали.       - Найдите достаточно ресурсов и организуйте ответную атаку, пусть все знают, что мы не спустим с рук атаку на наши территории.       - Как пожелаете, господин.

***

      Хмм, обогащённый уран есть (отходы из обеднённого тоже), изоляция от радиации в виде свинца - сделано. Неплохо заиметь ещё отражатель и элементы Пельтье, дабы реактор был самодостаточен, но где таковые взять?       Отражатель из бериллия мне и не светит, так как дорого и трудно заполучить, но есть ещё вариант с алюминием.       "Вот это подойдёт." - подумала я, когда взглянула на собранную коробку из толстых алюминиевых листов.       Конструкция была почти готова, оставалось только загрузить топливо, но это и самое страшное для меня. Если реакция выйдет из под контроля, то рванёт знатно.       Отойдя на приличное расстояние от острова я стала загружать топливо. Предусмотрительно я переносила его в разных отсеках в очень малых количествах, дабы М-фактор не оказал влияние.       Всё заработало, вроде. Коробка стала нагреваться и нагрелась прилично, примерно до 300*С. Горячевато для удержания руками, но по прежнему терпимо. Что не терпимо, так это уровень радиации исходящей от алюминиевой коробки. Он превышал норму в сотни раз. Нет, мне это побоку, так как мой корпус экранирован, да и кораблю радиация безвредна, но вот людишки могут и помереть. Надеюсь, когда засуну его в свинцовую коробку - всё будет лучше.       Лучше стало. Радиация снизилась до приемлемой величины, хотя и была высоковата. Исходя из результата, я решила засунуть его на дальний конец острова, куда никто не ходит. Чтобы свинцовый корпус не растаял - то я поместила это всё в водоём, пусть пока греет землю, потом придумаю, куда девать тепло.       Побочным продуктом моего эксперемента было определение критической массы с учётом М-фактора. Как показал эксперимент, с отражателем всего 1.5 кг обогащённого урана могут разгонять реакцию достаточно быстро и если массу не снизить, то металл начинает буквально плавиться и гореть.       Это позволило создать боеголовку с 2 кг вещества, которые были разнесены друг от друга, но при контакте с целью, боеголовка сминалась и достигалась критическая масса. Простой и надёжный тип снаряда "пушка" , неплохо зарекомендовал себя ещё со времён изобретения ядерного оружия в моём мире. Это куда надёжнее, чем обжатие ядра многолинзовым направленным взрывом, так как в случае отказа какой-то из линз бомба не срабатывает.       Боеголовки имеются, при этом они абсолютно безопасны если их не берёт канмусу или глубинная, так как даже смятие боеголовки не приведёт к достижению критической массы, которая для урана равна 28 кг.       Осталось создать носитель для этой штуки. С этим я надеюсь разберутся Мэлани и Казуми.       Нашла я их в импровизированной мастерской-лаборатории. Правда застала их за не самым приличным занятием.       - Хотя бы закрылись. - прокомментировала я.       - Мы просто ... - попыталась что-то придумать Мэлани       - Это не то что ты подумала. - ответил Казуми       - Да мне всё равно чем вы занимаетесь. У меня есть задание для вас, как для научного отдела.       - Какое? - поинтересовался Казуми.       - Ты занимаешься модельками, думаю твои навыки в микроинжинерии пригодятся.       - Что ты задумала? - спросила Мэлани.       - Мне нужны ракеты. Всё-таки я ракетный крейсер. - я достала последнюю ракету "Вурдалак" из обвеса/симбиота и положила на стол.       - Что-то необычное. - заинтересовался Казуми.       - Мне нужно скопировать её и ещё разработать подобную, но увеличенную версию для перевозки 2 кг нагрузки, но чтобы она по прежнему умещалась в пусковой шахте.       - Можешь на нас рассчитывать. - ответила Мэлани.       - Топливо я достану, но немного позже. Если что-то ещё нужно - просто скажите мне.       - Хорошо. - ответила парочка.       Я удалилась из помещения. Конечно, мне нужно ещё ждать ракетного топлива, но боеголовку можно испытать и сейчас, я ведь её сделала как раз эквивалентом 356мм снаряда, под свои бомбомёты, нужно только добавить оперение для стабилизации полёта.

***120 Км южнее островов***

      Ну, мы на месте. Со мною увязалась Светлана. Она сильно заинтересовалась тем, что я такое делаю и куда пропадаю. Я решила не скрывать от неё свои эксперименты, но попросила не сильно о них распространяться, она согласилась.       В качестве мишени как раз попалась небольшая стайка примитивов с лёгким крейсером во главе. Можете сказать, что это жестоко, но ведь если я просто их атакую и буду медленно убивать - это будет не лучше, а так бух и всё - мгновенно. (конечно всё может пойти не по плану и тогда придётся добивать всех в рукопашную)       Мало того, это позволит мне оценить реальный урон, а не циферки, что показывают 200 000 кг в тротиловом эквиваленте. Мы на дистанции стрельбы, благо с оперением болванка летит стабильно и достаточно далеко, не жалкие 3.5Км, как летели фугасы, что пущенные из гладкоствольного орудия просто кувыркались в полёте, а примерно 5-6 Км. Всё таки вес урана сказывается на дальности полёта, так как такой снаряд тяжелее аналогичного, но с тротилом.       Сближение до расчётной дистанции, нас заметили. Светлане говорю, чтобы она отстала от меня и когда я крикну ей, то она должна закрыть глаза.       - Цель в зоне поражения. - безразлично доложил БК       Навожусь на точку упреждения и стреляю. Один единственный снаряд покидает бомбомёт, который я тут же меняю на ЭМПП. Ждём подлёта к цели.       Спустя примерно 30 секунд, я вижу как снаряд подлетает к цели. Глубинные его проигнорировали, посчитав что единственный снаряд, да ещё и летящий мимо них (да я всё таки промазала - не учла ветер) это не угроза.       - Глаза! - прокричала я Свете и та сразу зажмурилась. Аналогично поступила и я.       Яркая вспышка, что обдала меня жаром. Ярко было даже с закрытыми глазами.       Взглянув, когда яркость уменьшилась, я увидела характерное грибовидное облако и лишь один сильно повреждённый крейсер. К сожалению из-за ЭМИ импульса радар пока не мог обнаружить ничего, кроме помех. Тем не менее я решила приблизиться. Даже если кто и выжил - то они точно сейчас сильно дезориентированы и добить их не составит труда.       Как оказалось, два ближайших эсминца, что попали в фаербол просто испарились, один был оплавлен от тепла и четвёртый получил ошмётком брони от третьего. Это причинило ему серьёзный урон и тот медленно тонул. Сам крейсер чувствовал себя получше (но это не точно). У неё обгорела кожа и сварились глаза. Да, такое смертельно для человека, но мы можем восстанавливаться и уверена, что на утро она будет как новая, потому её нужно добить побыстрее, что я и сделала.       - О боже, что это такое было? Один снаряд сотворил такое со стаей. - охнула Светлана.       - Бада-бум пушка. Моя идея, засунуть своё высокоэнергетическое топливо в снаряд и пальнуть.       - Твоё топливо?       - Ну да, я ведь говорила, что работаю на подобном. - пожала я плечами.       Света немного отстранилась от меня.       - Не поможет. Внутри меня 6 реакторов, каждый содержит в десятки раз больше топлива, чем я пальнула.       - Ты хочешь сказать ...       - Да, во мне достаточно энергии для испепеления крупного города. Целиком и подчистую. Мало того, огромная площадь будет разрушена ударной волной.       - Да тебя опасно трогать.       - Это, можно сказать, мой прощальный подарок. Если меня убьют, то я заберу обидчика с собою - рассмеялась я.       Светлана аж перекрестилась. Вот чего не ожидал, так это набожности от канмусу.       Тем не менее мы вернулись домой, что бы отпраздновать успех.

***Китайский рейдерский отряд***

      - Что там такое рвануло за горизонтом? - спросила кансен, что командовала.       - Сама офигеваю, но самолёты уже вылетели.       Самолёт разведчик, отправленный на поиски места взрыва засёк лишь две корабельные девы. Одна из которых явно была оглубиненна. Фея-пилот передала описание, курс и скорость целей и попыталась за ними проследить.       К сожалению для самой феи это было суицидом, о котором он (она) не догадывался.       Вскоре у феи началось помутнение сознания и признаки отравления. Было принято решение возвращаться.       Кансен приняла гидросамолёт на борт, а фея отправилась во внутренний лазарет. Проблема была и в том, что все считали это химическим отравлением. Про радиацию никто не слышал, потому фея вскоре скончалась в мучениях.       Ещё после возвращения феи и видя её состояние, кансен приняли решение не преследовать тех двоих странных и не соваться на место взрыва. Возможно там перевозили неизвестные химикаты и произошла авария. Тем более две непонятных канмусу-глубинные явно не стая, что атаковала побережье Филиппин, а приоритет именно эта стая.

***

      Адмирал Восточного Сияния, получивший срочный рапорт от кансен, был озабочен. Странный взрыв, отравление и смерть одной из фей. Обычно о феях не докладывают. Они мрут, а на их место приходят новые - это как солдаты из прошлого, они расходный маиериал. Вот только мрут они обычно в бою, а тут просто пролетев над местом взрыва фея чем-то сильно отравилась.       Ещё эта странная парочка. Вроде одна глубинная, но скорее погрузившаяся кансен, так как в нормальной одежде.       Докладывать или не докладывать вышестоящему руководству? Конечно докладывать, взрыв могли заметить и другие, а если при этом он умолчит, то с него спросят за утаивание. Как минимум полетят погоны, как максимум - голова.       На радость Адмирала, вскоре отряд кансен доложил, что они нашли крупную стаю глубинный, которыми командовала Химе Линкоров. Ожесточённый бой и потери с обеих сторон. Кансеен пришлось отступить из-за риска попасть в окружение, но потеряв всего троих, они проредили стаю на 20-30%, хоть и не разбили её полностью.       Приукрасив некоторые факты, Адмирал написал доклад о успешно проведённой карательной операции. Какой он молодец, что потеряв всего 3 кансен, они почти уничтожили организованную стаю глубинных. Сама Химе позорно бежала на дно и забилась там.       Среди этой пафосной писанины он невзначай упомянул инцидент со взрывом, надеясь что про небольшое приложение никто не вспомнит, а если что - он честно написал отчёт о непонятном проишествии.

***Империя Сакуры***

      - Нехило она бомбанула. - прифигел глава клана Сумиёси-кай (якудзе), когда ему предоставили спутниковые данные.       - Мы так и не определили, что это было за оружие. Единственное, что спутник показал точно - это был залп из ГК.       - Вот это я понимаю ГК. Интересно, какой там калибр у неё?       - Только вот не понятно, почему сейчас? Немного раньше ей требовалась подобная разрушительная сила, а теперь? Тратить такой снаряд на примитивов?       - А сам не понимаешь? Походу тот рейд и был за необходимым для производства подобных снарядов. - глава клана нервно переминал костяшки пальцев.       - Интересно что она такого откопала?       - Меня больше интересует, не применит ли она подобного против нас? Она ведь глубинная.       - Она дала нам слово. - решил заступится за неё Матсуда.       - Слово глубинной, что не доверяет людям и на нашей стороне только потому, что мы обещали её не трогать. Тогда ей нужна была защита, а сейчас - она сама за себя может постоять. Если мы станем ей не нужны, то в лучшем случае она нас будет игнорировать, а в худшем ...       - Она по прежнему заказала у нас ресурсы.       - И какие?       - Компоненты для твёрдого ракетного топлива.       - Что она задумала?       - Не знаю, господин.       - И это самое страшное. Походу грядут действительно большие перемены. Ещё и эти волнения на счёт ситуации в Европейской части.       - Простите за наглость, но что если её прямо спросить?       - Думаешь она ответит? Хотя дело твоё - отправляйся и выясни, что это было и что она задумала.

***Североамериканский союз***

      - Что за хрень это была?       - Не знаю, но очень похоже на наши секретные исследования по высокоэнергетическому оружию.       - Я знаю на что это похоже! Какого хрена эти узкоглазые обскакали нас, а мы даже не знали, что они занимаются подобным?       - Не знаю, сэр.       - Так узнай, кретин. Делай что хочешь, но выясни мне подробности. Это был неудачный эксперимент или это уже было боевое применение оружия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.