ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

42 Интерлюдия. Своих не бросаем.

Настройки текста
Примечания:

***POV Maestrale***

      "Где я? Что со мною случилось? Почему я не чувствую ног? Ноги! Блин, мои ноги!"       Мистраль дёрнулась и подскочила, ощупывая свои культи, что остались вместо её ног. Боли не было, всё уже затянулось полупрозрачной плёнкой, что просвечивала мясо и обломки костей.       Простонав, она бессильно рухнула на песок и стала осматриваться.       Пещера, что достаточно просторна, но по прежнему тесна для полноценного помещения.       — Очнулась. — проговорила глубинная, что оказывается наблюдала за Мистраль издали.       — Ты кто такая? Где я нахожусь? Что с остальными?       — С остальными? Ты имеешь в виду ту Химе, что командовала тобою и тем линкором? Она уже кормит морских обитателей своими кишками. По поводу линкора ничего не скажу, мне на неё побоку — не мой приоритет эволюции, чтобы жрать её.       — Что?! Юрико! Неужели она умерла? — вскрикнула и поникла канмусу.       — После торпеды в живот никто не выживает. Можешь забыть про неё. Лучше подумай о себе. Ты меня заинтересовала.       — Заинтересовала? Чем?       — Твой обвес. Он вроде и глубинный, но и береговой. Твоё оружие отличается большой скорострельностью, точностью и отличным уроном. Мало того, ты можешь спокойно перемещаться под водою, прямо как мы.       — Как вы?       — Ох, я не представилась. Подводная лодка Со-класса и мои подчинённые — подлодки Ка-класса.       — Подлодка? Это ты нас атаковала?       — К тебе у меня нет вопросов, а вот твоя госпожа предала наши идеалы — она понесла справедливое наказание за это.       — Тварь, ты убила Юрико! Ненавижу тебя! — закричала Мистраль.       — А она убила меня. И это было не менее жестоко. Она насадила меня на собственное орудие и выпотрошила кишки.       — Ты лжёшь! Она очень добрая.       — Ха. Она Химе. Может со своей свитой она и была доброй, но с остальными она вела себя как и другие представители бездны.       — Я всё равно тебя ненавижу.       — Ненависть — это хорошо. Это чувство позволило мне не потерять себя в океане душ. Тогда бездна предложила мне опробовать новую роль, которую она подготовила против береговых.       — Я не собираюсь служить тебе. — отрезала Мистраль.       — Ну можешь полежать и подумать. Собственно у тебя два пути: первый — ты принимаешь бездну и становишься моей подчинённой; второй — ты просто сдыхаешь тут от голода и ран. Затем я сжираю тебя и получаю эволюцию и улучшения от твоей тушки.       — Тварь. — плюнула Мистраль в лицо подлодке.       — Ну времени у тебя достаточно. Хотя, что-бы лучше думалось, то… — Подлодка схватила мистраль за правую рук и вывернула локоть.       Хруст, звуки рвущегося мяса и самозабвенный крик боли озарил пещеру.       — Скажи привет. — усмехнулась она, помахав оторванной рукой транспортника.       — Сучка.       — Решать тебе. Или ты подчинишься и станешь на мою сторону, или ты подохнешь тут. Медленно и по кусочкам. В общем оставляю тебя поразмыслить, а я пока пойду.       Глубинная Со-класса погрузилась под воду, забрав с собою руку, которую она уже стала поедать. Мистраль бессильно откинулась на спину, рассматривая обрывок руки из которого вытекала кровь.       "Я не хочу забывать Юрико. Нет, она не может так погибнуть. Только не от рук этой сучки. Я ни за что не стану ей прислуживать, особенно после такого." — ползли мысли в голове несчастной.       — Юрико, если ты меня слышишь, то прошу отомсти за меня. — отсылала канмусу по мыслезсвязи в никуда.

***POV Суруга***

      "Блин, башка трещит. Похоже меня сильно контузило и я отключилась."       Аватара линкора медленно поднялась на четвереньки и стала оглядываться, держась за голову.       "А чего Юрико там разлеглась? Неужели тоже ранило?"       Еле подползши, аватара линкора не понимая оглядела Химе Тяжёлых Крейсеров.       — Юрико, что стобою? — задался вопросом линкор, видя отчаяние в глазах своего флагмана.       — Помоги мне. Вытащи эту штуку из меня, пока не поздно. — прохрипела Химе.       — Что вытащить? Откуда вытащить?       — Внутри. Тебе придётся вскрыть мне брюшину. Тут, ниже пупка. — Юрико указала на нужное место, висящей кистью.       — О судоверфь, что с твоими руками? — ужаснулась Суруга.       — Сейчас не важно. У нас всего менее минуты. Не медли, или отойди, если не желаешь помочь. — отчаянно простонала Химе.       — Что ты такое несёшь?       Суруга не стала медлить и, под руководством своего флагмана, приступила к операции. Самым напряжным было то, что у Суруги не было никакого режущего инструмента. Ей пришлось использовать кисть своего флагмана. Это причиняло Юрико сильную боль, но она держалась, не смотря на это.       Первый надрез готов. Химе лишь стиснула зубы, но не проронила ни звука, общаясь по мыслесвязи.       Засунув руку в разрез, Суруга поняла что нужно достать. Продолговатый предмет, что распирал матку. По своему виду он сильно напоминал торпеду (чем он и был), что сильно напугало линкор.       Тем не менее, времени оставалось катострофически мало. Не долго думая, Суруга отмерянным движением рассекла мышечную ткань, высвобождая смертельный объект из чрева своего флагмана. Быстро схватив мерзкое изделие, Суруга с силой отшвырнула его в сторону. Это было как раз вовремя. Буквально через секунду после броска, торпеда взорвалась в полёте, обдав осколками потерпевших. Благо обе были достаточно крепки, и их даже не поцарапало.

***POV Скирнир/Юрико***

      — Кто с тобою так? — спросила меня Суруга.       — Старая знакомая. Та ещё сучка. — скривилась я.       — Подлодка? А я говорила, что их ненавижу.       — Говорила, говорила. Только это ничего не меняет. Нужно найти эту тварь и наказать её. Наказать за всё, что она сделала с тобою, с Мистраль и со мной.       — Это она тебя так? — указала Суруга на мои кисти, что висят плетями.       — Да, пока её прихвостни держали мои руки, то она перерезала мои сухожилия, дабы я не смогла достать её прощальный подарок.       — Мерзость какая. Я конечно слышала, что наши подлодки любят так развлекаться на учениях, засовывая такой подарок невнимательным канмусу, но это ведь мы и многие наши зачастую делали это начитавшись соответствующей литературы. Вот про подобное от глубинных не слышала. Знаю, что есть ваши мины, которые забираются внутрь и там бахают, разрывая канмусу пополам, но вот так осознано использовать торпеду не по прямому назначению?       — А про подлодки бездны ты слышала? Вот и новый враг, что использует новые методы.       — Что дальше?       — Мы идём спасать Мистраль. — ответила я.       — Мистраль? Я не вижу её по близости. Думаешь она жива?       — Я это чувствую. Что-то говорит мне, что она ещё в сознании и нуждается в помощи?       — Думаешь её забрала та подлодка? Даже если и так, то мы не в лучшем виде, чтобы дать бой.       — Предлагаешь её бросить?! — Рявкнула я.       — У меня повреждена ходовая и я бесполезна в подводном бою, а ты вообще сражаться не можешь.       — Я своих не брошу! Тем более в такой ситуации. Мы единственные, кто можем помочь ей.       — А помощь с берега?       — Ради одного транспортника? Они не станут жертвовать своими, ради одной канмусу, с сомнительными тактическими возможностями, что ещё и не от их парламента.       — А как же объединёный флот?       — Только на бумаге. Они просто проигнорируют. Да и хватит спорить, выдвигаемся!       Подсобрав кишки внутрь и придерживая их рукой, я поднялась. Затем помогла подняться Суруге. Её сломанная нога — явная помеха в выполнении поставленной задачи.       — Суруга, если у тебя будут ресурсы, ты сможешь отремонтироваться?       — Частично да.       — Тогда возьми мои и свои пайки и пополни свои запасы. Мне ты нужна в полной боевой готовности.       — А ты?       — Мне не хватит ресурсов для полного ремонта.       — Но хоть от части?       — Мне нужен полноценный боевой корабль, а не два недобитка. Это приказ. — первый раз я осознанно воспользовалась своим положением, прекратив спор.       — Принято. — приняла Суруга и достала батончики канмусьего рациона.       Немного вяло приняв питание, Суруга и я направились туда, откуда по моему мнению исходил зов помощи. Вскоре линкор уже могла передвигаться без моей опоры, хотя полный ход всё ещё не могла развить. Что касается меня, то рана на животе немного затянулась, хотя сине-чёрная кровь всё ещё текла по моим ногам, сильно испачкав мою красную юбку. Да и вообще, мой милый костюмчик уже был сильно потрёпан, что только добавляло печали.       — А ты уверена, что мы правильно движимся? — невыдержала Суруга, спустя пол часа молчания.       — Да, я стала чётче чувствовать Мистраль. Только её сигнал уж совсем вялый, будто у неё критические повреждения.       — Думаешь ещё успеем?       — Если не мы, то кто?       В глубине сознания я понимала, что случись боестолкновение, то мы мало что сможем оказать противнику, но я не желала бросать Мистраль в лапах этой твари.

***

      — Вот оно, вот это место. — я остановилась и легла в дрейф.       — Ничего не вижу. — отозвалась Суруга.       — Не замечаешь атоллов на глубине?       — Там?       — Это подлодка, ей не зачем строить укрытие на поверхности. ей роднее глубина.       — И как мы её достанем?       — Нырнём?       — Что?! — удивилась Суруга.       — Да, нырнём. А что такого?       — Я, напомню, не глубинная и нырять не умею. Да и вообще, для любой канмусу нырок — смерти подобен. У нас в инстинктах страх перед водой, что подбирается к голове.       — Я помогу. Просто доверься мне.       Суруга неуверенно поглядела на меня и кивнула.       Глубокий вдох, обнимашки и поцелуй.       Линкор непонимающе выпучила глаза, затем непонимание сменилось страхом, когда я начала уходить на глубину, утаскивая её за собою. Суруга пыталась выкрутится, но я крепко её обнимала.       Вскоре канмусу взяла себя в руки и успокоилась. Конечно страх ещё присутствовал, но она уже не вырывалась, а лишь учащённо дышала. Моя система жизнеобеспечения и очистки воздуха взяла на себя всю нагрузку по снабжению канмусу кислородом, хотя и работала на пределе своих возможностей.       — Как красиво. — высказалась по мыслесвязи Суруга.       — Верно. Под водой множество красивых рыб и кораллов. — подтвердила я.       Вскоре, среди рифов мы нашли рукотворную (вернее зуботворную) пещеру. С опаской мы зашли внутрь. Сигнал Мистраля исходил из глубины, а потому иного пути у нас не было. Тем более, когда мы зашли уже так далеко.       Спустя несколько метров пещера стала подниматься и в верху виднелся воздушный карман. Если Мистраль и может где-то быть, то скорее всего там.       Ступив на поверхность мы ужаснулись.       На песке лежала окрававленное тело, у которого отсутствовали руки и ноги. Жизнь всё ещё теплилась в этом маленьком создании, но душа уже явно не стремилась задержаться внутри искалеченной оболочки.       Я быстро подбежала к несчастной. Она никак не реагировала. Пустой взгляд смотрел куда-то вверх.       — Знаешь, а она очень упрямая. Хоть и оказалась права. — раздался голос позади.       — ТЫ! — прорычала я, оборачиваясь.       — Я решила проверить, как там твои останки, но не нашла ничего. Тогда я поняла, что если ты и жива, то будешь искать свою подружку.       Подводная лодка Со-класса довольно смотрела, нацелив свои стволы на меня.       — Откуда у тебя пушки? — удивилась я.       — Съев обвес этой дуры, я получила её вооружение. Пусть и не в полном объёме, но даже два ствола — лучше чем ничего.       Суруга попыталась рыпнутся, но Со прервала её.       — Даже не думай стрелять. Твои снаряды обрушат эту пещеру и похоронят всех вместе. Лучше не мешайся, это личное между мной и этой Химе.       — Суруга, она права. — остудила я линкор.       — Раз все всё поняли, то предлагаю решить это быстро.       Со не стала много разглагольствовать и просто открыла огонь по мне. Какого было её удивление, когда я даже не поморщилась. Затем удивление сменилось на испуг, когда я направилась прямо к ней.       — Ты дура, думала, что такое мелкокалиберное оружие может меня хоть оцарапать? Это не снаряд. Вот это снаряд. — сказала я и дала залп из ЭМПП. Пещеру осветила яркая вспышка и наполнил нестерпимый жар. На мгновение все были ослеплены.       Все да не все. Я заранее закрыла глаза и пока подлодка пыталась проморгаться, одновременно лелея свою руку, что обгорела до хрустящей корочки, я приблизилась и ударила её локтем. Этого хватило, дабы сбить эту тварь с ног.       Далее я пинком отправила её подальше от воды, дабы она не улизнула.       — Как? Почему? — непонимая уставилась на меня Со-шка.       — Ты серьёзно думала, что вооружение истребителя способно нанести мне урон? Да ты стала большей дурой, чем была до этого.       — И что ты сделаешь? Снова засадишь в меня ствол? Поверь я вернусь с того света и отомщу тебе. — усмехнулась подлодка.       — Ты не умрёшь, так просто.       Я приблизилась к ней и со всей силы топнула в её промежность. Раздался хруст кости, чвакание мяса и крик боли.       — Ну что, приятно? Всю винторулевую группу (тазовую кость) сломала. Теперь ты не убежишь от меня. — усмехнулась я.       Подлодка пыталась что-то сказать, но второй удар, теперь уже по колену, не дал ей слова. Снова хруст, чвакание, крик и голень отвалилась.       — Тебе слова не давали! — рявкнула я.       Подлодка лишь беспомощно подвывала.       Я кое-как я взяла обрывок ноги и поднесла к лицу. Не долго думая я вкусила плоть. Я почувствовала как живительная сила наполняет меня. Кровотечение из промежности прекратилось, а руки начали обретать силу.       Ещё и ещё, я вгрызалась в мясо, ощущая, как зарастают мои раны. Вскоре осталась одна кость со стопой, которую я откинула.       Не смотря на небольшой ремонт, мне было мало. Ощутив силу в руках, я схватила целую ногу Со-шки. Ужас и мольбы о пощаде проступили в глазах подлодки.       — Ну как нравится? Думаю Мистраль чувствовала себя так же. — оскалилась я окровавленной пастью.       Я наступила ногою на промежность Со, доламывая остатки тазовой кости.       По часовой, против, рывок. Звук рвущейся тряпки и у меня в руках целая нога. Вой боли вновь наполнил пещеру.       Я продолжила трапезу. Со-шка воспользовавшись моей занятостью попыталась отползти в воду, но дорогу ей преградила Суруга. Линкор немного отошла от шока, моей расправы и решила подключится к мести.       — Не так быстро. — проговорила Суруга и размозжила каблуком кисть подлодки.       — Другая рука. — поправила я линкор.       — Что?       — Она засовывала торпеду в меня другой рукой.       — Ах ты дрянь, так ты ещё и посмела выебать моего флагмана своими грязными руками.       Новый удар каблука и вторая кисть превратилась в фарш, да так, что пальцы поразлетались по разным сторонам пещеры.       — Не нужно, прошу. — простонала подлодка.       — Хм. Действительно, если мы продолжим, то ты подохнешь, а я этого не хочу. — ответила я.       Я сказала Суруге взять Мистраль на руки. Сама я подхватила подлодку. Ну а дабы ей не было так сладко, то я взяла её за раздробленную кисть.       — Сейчас, ты скажешь своим, что бы они не мешали нам. Иначе я продолжу до тех пор, пока мы не сможем выйти. — обратилась я к Со-шке, на что она лишь кивнула.       Снова поцеловав Суругу и объединив наши системы жизнеобеспечения, мы направились к поверхности.       Нашему странному клубку из Суруги, держащей Мистраль на руках и целующей меня, которая тащит флагманскую особь Со-класса, претензии высказывали оскалом, но никто не подошёл. Тварь сдержала своё слово и приказала нас не трогать. Думаю не в последнюю очередь помогало моё рукопожатие, когда её родственники приближались слишком близко.       Мы направились к побережью Вьетнама, где нас встретил патруль китайских кансен       Сказать, что мы их удивили — ничего не сказать. Зато, как нас рады были встречать в порту, узнав, что у нас есть пленная особь нового вида глубинных. Они даже предоставили бесплатный ремонт для Мистраля, которой он реально требовался.       Пока Суруга приглядывала за Мистраль, то я отправилась конвоировать Со-шку.       Вивисекторы из поднебесной были очень рады перспективе поисследовать новые виды. Настолько рады, что чуть не заграбастали и меня, не собираясь выпускать меня из камеры, куда я положила подлодку. Та аж засияла от счастья, что я разделю кушетку вместе с ней. Правда я быстро их охладила, намекнув, что наверняка они слышали о неудачи Японских коллег. Они дружно закивали. Затем я намекнула, что я там была, в качестве подопытной.       Учёные явно не дураки и всё прикинув, извинились за неудобства и даже дали новейший ремонтный концентрат. Сказали, что он пока не прошёл полевых испытаний и есть побочные эффекты в виде 20% шанса оглубинится у использовавшей его канмусу, но мне ведь это не грозит. Зато, этот концентрат в 5 раз быстрее восстанавливает повреждения и способен отрегенерировать кансен за считанные минуты.       Я думаю, что это неплохой бонус, в качестве аварийного комплекта. Будь у меня тогда подобное — я смогла восстановить Мистраль и мы бы добили те подлодки. А теперь, потеряв лидера, они могут и свои стаи сформировать.       Тем не менее нам ещё 10 дней тут тусить, пока не починят транспортник. Ремонтники вообще удивились, как Мистраль выжила с такими ранами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.