ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

48 База Крит

Настройки текста
Примечания:
      — И так, давайте по порядку, так как ваш отчёт выглядит как бред сумашедшей. — повторил Адмирал, массируя ноющие виски.       — Я сама понимаю, что это звучит странно, но так по сути и было. Мы вышли на сигнал тревоги от 18 учебно-патрульной группы. Сам сигнал показался странным, так как в собщении говорилось о высшей глубинной и 2 вероятно оглубиненных канмусу.       — Так, это странно, но вписывается в общую картину мира.       — Когда мы приблизились к координатам, то на радаре обнаружилась и 18 группа и три неопознанных корабля. Странным было то, что никакого боя не было. Я уже было подумала, что мелкие что-то напутали и приняли канмусу-нарушительниц, что заблудились или ещё что, за глубинных. Вот от чего я офигела, так от того, что это действительно была Химе и две канмусу. И вот вроде такая группа нарушителей должна была легко уничтожить учебный отряд, но они даже не открыли по ним огонь.       — Серьёзно? Глубинные, что не атаковали? — Адмирал потянулся за флягой.       — Я сама не верила своим глазам, но все признаки Бездны на лицо. И самое необычное, что это не оглубинившаяся канмусу, а самая настоящая чистокровная глубинная.       — Ты сама понимаешь, что это значит? Ещё ниразу не удавалось наладить полноценный контакт с глубинными, а тут вот так просто заявилась. Хорошо, хоть мелкие не додумались запороть первый контакт.       — Они запороли.       — Что?       — Они открыли огонь по группе.       — И что глубинные сделали в ответ?       — Сама Химе вышла на перехват и, насмехаясь, в рукопашную одолела двух канмусу, после чего остальные прекратили сопротивление.       — Сколько раненых?       — Ни одной.       — Ты говоришь, что Химе пошла в ближний бой с курсантками и никто не ранен.       — Она намерено действовала аккуратно.       — А вот теперь это уже похоже на бред. Химе, что за пацифизм. Да глубинные по своей сути уничтожают всё что угрожает им или похоже на еду.       — Адмирал, мы по сути ничего не знаем о развитых глубинных. Всё что у нас есть — доклады очевидцев. Ещё никому не удавалось захватить высшую особь и установить с ней контакт.       — А нам удалось?       — Трудно сказать. То что контакт установили — это верно, но про захватить, я сомневаюсь. Это троица вроде как и не сопротивлялась, но я сомневаюсь, что мы смогли бы их удержать, пожелай они вырваться. Химе Тяжёлых Крейсеров, линкор и эсминец. Последняя кстати — наша.       — Что значит наша?       — Она представилась как Мистраль. Как я помню, мы потеряли Мистраль при конвоировании груза, через Северную Атлантику.       — Получается Мистраль попала к этой Химе и оглубинилась?       — Не совсем так. Мистраль была призвана в Храме Моря, на острове Минамидаито.       — А что она там забыла? Разве Сакура не забросила эти территории, когда их удержание стало затрудненно?       — Химе призвала нашу канмусу.       — А вот это уже бред. Химе вышла на сушу и воспользовалась Храмом? Да на кой чёрт ей это делать?       — Случайно.       — Что значит случайно? Случайно вышла на берег и случайно призвала канмусу в храме?       — Химе ремонтировала храм и случайно призвала линкор Суругу и эсминец Мистраль.       — Ещё скажи, что козу тоже призвала. — нервно усмехнулся Адмирал.       — Нет, животное они раздобыли в Африке.       — Что кстати со зверем?       — Пасётся на лужайке академии.       — Ладно, скажи, наша гостья Агрессивна?       — Нет.       — Тогда нам стоит поговорить с этой троицей. Пригласи их сюда.       — Вы уверенны?       — Мы не можем держать их тут вечно. У нас даже помещения соответствующего нет. Кстати, куда ты их определила.       — Я разместила их в свободную комнату общежития.       — Ты поселила их вместе с другими канмусу? Ты дура?       — Я приставила охрану. К тому же, они не проявляли агрессии, а 18 патрульная группа не возражала, тем более рядом с ними была свободная комната.       — Ладно, Франческо, приведи их сюда.

***

      — И что теперь? Какие дальнейшие планы? — возмущённо спросила Суруга.       — Расслабься, не станут они нас тут держать вечно. И вообще, считай это небольшим отдыхом. Нас ведь не в тюрьму отправили, а просто комнату в ОБЩЕЖИТИИ выделили. — ответила я.       — Простите, не нужно было это всё затевать. Это моя вина. — грустно сидела Мистраль.       — Ты что несёшь? Мне всё равно нужно было в Европу попасть.       Наш спор прервал стук в дверь и вошедшая канмусу. Наша знакомая, Турбо.       — Меня просили доставить Химе к Адмиралу. — важным тоном доложила она охраняющим нас канмусу.       — Кто просил? — уточнила одна из них.       — Это задание дала мне Франческо Карацило.       — Сама Франческо? Тебе? Странно.       — Сомневаетесь, что я справлюсь? Можете сами спросить у Адмирала.       — Ладно, валяй.       — Химе, Юрико, следуйте за Турбиной. И без шуточек.       — Слушаюсь. — ответила я.       — Вот видите, мы тут долго не будем сидеть. — обратилась я уже к своим.       Мы вышли из общежития и направились далеко не в сторону штаба. Моё нутро говорило мне, что тут что-то не так.       — Турбина?       — Что такое? — ответила эсминка.       — Мы ведь идём не в штаб. Ты что-то скрываешь?.       — По правде говоря Адмирал действительно отдал приказ тебя привести к нему, но я успела раньше. Всё дело в домашке.       — В домашке?       — Нам в Академии задали задание. Нам нужно подготовить отчёт о глубинных.       — И ты решила притащить меня?       — Ну я совсем ничего не сделала, а тут ты появилась. В общем я решила что это хороший шанс и мои мольбы о чуде были услышаны.       — Ты совсем дура? — я резко развернула эсминку к себе. Канмусу, что были вокруг нервно оглянулись на нас, готовясь дать бой.       — Но ведь я должна сдать домашку. — уставилась на меня эсминка.       — Я не твоё домашнее задание. — вздохнула я.       — Ничего ведь не случится.       — Ладно, решение твоё и последствия твои. Я тут, скажем так, посторонняя. — я лишь передала своим по мыслесвязи, что направляюсь в Академию.

***

      — И так, тема сегодняшнего урока — глубинные. Надеюсь все подготовили доклады на заданную тему. — слышалась речи из-за закрытой двери.       — Извините, опоздала. — забежала Турбо, таща меня на буксире.       — Опять опаздываешь? И кто это с то... — учительница не договорила, взглянув на меня.       Спустя секунду, собравшись мыслями, она продолжила.       — Хороший косплей. На секунду мне показалось, что это настоящая Химе. Ха, не может быть, ещё никому не удавалось даже приблизится к высшей особи и уйти живой. Правда, я никогда не видела твою подругу ранее. — отмахнулась канмусу.       — Наверное мне стоит представиться. — взяла я слово.       — Да, прошу, нам будет интересно узнать, кто решил помочь Турбине с её докладом.       По классу уже начали пробегать перешёптывания. Я увидела вчерашних канмусу, что переговаривались. Они наверняка узнали меня и сейчас не понимали, что присходит.       — Приветствую всех. Я Юрико. Я Химе Тяжёлого Ракетного Крейсера Скирнир, ответвление крейсеров Аэгир. — обратилась я к классу.       — Простите, но мне интересно, кто именно вы. Доклад будет немного позже. — обратилась ко мне канмусу — преподаватель.       — Я та, то я есть. Я настоящая Химе. — обратилась я к учительнице.       — Ха… Да не может быть… — немного нервно ответила канмусу.       — А почему нет. — немного надавила я своей аурой.       — П-п-потому что ещё никому не удавалось… Даже просто не удавалось приблизиться. — начала пятиться канмусу.       — А может я сама решила приблизиться?       Я наигранно сделала шаг в сторону учителя, но она не оценила моего юмора. Отшатнувшись в сторону канмусу зацепилась за стул и потеряла равновесие. Она начала падать, забавно пытаясь схватится за воздух.       Я быстро среагировала, схватив нерасторопную и прижала её к себе.       Её ладони оказались на моей груди, а её макушка прижалась к моим губам. Секунду мы так и стояли. Она осознавала что сейчас произошло, а я просто наслаждалась ситуацией.       Спустя секунду, она отстранилась, посмотрев мне в глаза.       — Не ушиблась? — спросила я.       — Спасибо. — неловко ответила учительница.       Она смутилась ещё больше, когда поняла, что держит меня за грудь. Канмусу быстро убрала руки и отошла от меня на шаг, покрывшись румянцем.       — Женова (Genova) влюбилась! — выкрикнули из класса.       — Тихо! — ответила учительница.       — И так, мелкие! Данная ситуация, как и то что произошло с патрулём, что нашёл меня, лишь доказывает вашу некомпетентность. — решила я взять слово, дабы сменить тему и выбить глупости из голов мелочи.       — Спасибо — тихо прошептала Женова.       — Начнём по порядку. Допустим абстрактная группа обнаружила противника, что нужно делать? — задала я вопрос классу.       — Доложить командованию. — послышался выкрик из класса.       — Верно. Тут плюсик, так как это они сделали.       — Что дальше?       — Связать группу противника боем.       — Не верно. Для начала, нужно разведать полный состав группы и дать тактическую оценку.       — Тактическую что?       — Прикинуть силы. Если враг сильнее вас, то нефиг даже пытаться к нему подойти. Этот пункт вы упускаете из виду.       — Но если враг не должен продвигаться вперёд.       — Если вы погибните, то враг всё равно пойдёт дальше, но теперь некому будет докладывать о его манёврах.       — Понятно.       — Я не заметила подобного во время боя. Иметь знания и применять их — две разные вещи.       — Но ведь … — попытались оправдаться из класса.       — Я не закончила. Ваша арт подготовка хуже чем у примитивных эсминцев И-класса. Между прочим они вообще нигде не учатся и не практикуются. Сколько выстрелов в неделю совершает каждая из вас?       — У нас практика 2 раза в неделю. — вмешалась Женова.       — Мало, очень мало. Те с кем я столкнулась, не могли попасть по движущемуся противнику с 500 метров.       — У нас только статичные мишени.       — И какой идиот это придумал? Какой противник будет стоять на поле боя как истукан, зная что на него нацелены вражеские орудия?       Договорить мне не дали. В класс ворвались две канмусу- линкоров.       — Сдавайся и никто не пострадает. — крикнули мне.       — Туманный флот не сдаётся. — ответила я.       — Погодите, она добрая. — вмешалась учитель.       — Ага, порождения бездны проявляют доброту. Знаем, знаем. — усмехнулась одна из канмусу, что пришла за мною.       — Франческо, она действительно не собиралась причинять никому вреда.       — Поверьте, если я хотела бы, то давно покинула это место.       — Допустим верю. Тебя желает видеть Адмирал. И тебя, Турбо, тоже. — добавила Франческо.

***Кабинет Адмирала***

      — И так, почему эсминец Турбина тут? — задал вопрос Адмирал, оглядывая всю компанию.       — Она самовольно забрала пленную, пользуясь моим именем. — ответила Франческо.       — Это правда?       — Д..д..да. Виновата сэр. — неуверенно произнесла Турбо.       — Виновата. Только вот, куда постовые смотрели. Ладно думаю выговор и наряд вне очереди тебе будет уроком. Свободна.       — Да Адмирал. — расстроенно, но решительно произнесла Турбо.       — А теперь вы. — он обвёл нашу шальную троицу взглядом.       — Я Химе Тяжёлого Ракетного Крейсера, Скирнир. Это линкор Суруга и эсминец-транспортник Мистраль. — представила я нашу компашку.       — И с какой целью вы прибыли на Средиземное море? Решили воспользоваться вакантным местечком?       — Нет, сэр. Мистраль желает вернуться в строй.       — Это правда? — обратился он к Мистраль.       — Да сэр. Это было так.       — Было?       — После того, как Юрико, ой то есть Химе Ракетного Крейсера Скирнир, призвала меня, то я желала вернуться на родину.       — И что поменялось?       — Переход, сэр. Во время перехода нас атаковали глубинные подводные лодки. Я попала в плен и меня пытали, пытаясь оглубинить. Юрико каким-то чудом нашла меня и, хотя она тоже была тяжело раненой, сразилась за мою свободу.       — Я так смотрю, судя по обвесу, ты всё-таки оглубинилась.       — Нет сэр. Её обвес был таким с самого призыва.       — Получается, когда призывают глубинные, то у призываемого получается и глубинный обвес. Это вероятно проблема, хотя и не самая насущная.       — Она, как и я космический корабль. И возможно вы правы в теории, кто призывает.       — Космический? Этот день всё безумнее и безумнее. — удивился Адмирал.       — Я не полностью представилась. Я Ракетный крейсер космических сил АОГ, Земля. Вероятно моя космическая суть повлияла на обвес призываемой канмусу, тем более Мистраль в моём мире тоже существовала как космический корабль.       — Интересно, интересно. И какие возможности получила Мистраль?       — Я транспортник. — поникла канмусу.       — Она военный транспортник. Она имеет бронирование и 4 энергетические фазовые пушки. — дополнила я.       — Фазовые?       — Скорострельные орудия, что созданы для борьбы с истребителями и лёгкими кораблями противника. К сожалению непрерывность огня ограничена, так как это всё-таки не боевой корабль. Тем не менее она не уступает эсминцам морского века по огневой мощи.       — Интересные данные. И что решила Мистраль? Она всё ещё патриот своей страны?       — Я всем сердцем люблю Италию. Тем не менее я хочу остаться с Юрико, так как именно она пришла за мною, когда многие просто списали бы меня.       — Тогда по какой причине вы продолжили поход сюда?       — А это уже моя причина. Я направляюсь в Железную Империю. — я указала на свой нагрудный знак.       — Как интересно. Выходит ты далеко не дикая глубинная. И когда это Железные успели? Думаю ты не против рассказать мне свою историю, если это не тайна.       — Нет, это не тайна. — усмехнулась я.       И я рассказала Адмиралу историю моей охоты на Хаакский М0. Адмирал внимательно слушал не перебивая, лишь иногда бледнея и отхлёбывая из фляги. Когда я закончила, Адмирал взглянул на меня.       — И такая хрень была сокрыта ото всех?       — Да, сэр. И сейчас там снова неспокойно, потому я решила отправится и лично выяснить что происходит.       — Я надеюсь, что это не очередной апокалипсис. — глядя сквозь меня сказал Адмирал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.