Часть 1
9 мая 2022 г., 05:21
Не успела распахнуть глаза, ожидая сигнала петуха из соседнего частного, как одеяло рывком стягиваюь с моего тела, а меня насильно ставят на ноги.
Следующие полчаса я никак не могла сообразить, что за спешка и куда меня вообще собирают - как вспомнила, что только вчера в наш дом заявились два шкафа, и один из них объявил о моей помоловке с одним из них.
Тогда стала упираться изо всех сил: сначала цеплялась за косяки, но когда меня начали причёсывать и умывать прямо в этом положении, я впала в панику. Писец как было страшно. И ничего поделать с этим не могла, чтоб его!
- Не пойду! Пустите! - верещала я на всю хижину, если не на всю улицу. А надо бы. Может, ещё полицаев вызвать для приличия.
- Пусти, сука, шторы! - воскликнула Фросья, с ужасом в зелёных линзах наблюдая, как мои ноготки проезжаются по ткани. - Пусти, я сказала!
- Идите... !
И так весь день. Весь день я бегала по домику от сумасшедшей родственницы и её подружек, но не суждено мне, тупоголовой, с самого начала ринуться в задний двор и бежать по дорогам; скрутили, изверги, как буйную, а мне, один хер, плевать на тот момент было, и повели приготавливать дальше, как курицу к рису, в гостиную
- Сама за него выходи! - обратилась я к Фросье, что крутила мне кудри. - Как такой красавец - и без тебя?!
- Ерунды не неси, - пропустила та.
- Маску надень - не узнает! - продолжила я, пока в щёку не упёрлась вилка с куском сырника. Тогда умолкла. Не отказываться же от еды...
В ближайшие недели я планировала рыдать во всё горло от безысходности собственного положения. Чувствовала себя сотрудником по договору.
С усилием вывожу картинку этого двухметрового у себя в памяти, пытаюсь припомнить черты. Не урод, но огромный, зараза... Всё у него было габаритное какое - то, как у медведя. Даже волосы не как у парней, а как у байкера за тридцать: длинные патлы ниже поясницы были! У самой на десять сантиметров от лопаток, мне ещё отращивать и отращивать их, а этот - мужик! - и такую красотищу имеет. И меня скоро... Ой, не хочу.
- Фросья, сейчас двадцатый век, между прочим, - напоминаю женщине, что прикалывала нарощенными ноготками очередную заколку к моей шевелюре. - Проявите уважение - спросите у невестки согласие.
- Не начинай, Фиалка, - игнорируют меня. - Скоро семь, пора выдвигаться... Так, где моя сумочка?! Линда, шанельку захвати! Хотя... Нет, "Наркотик"!
Пока Фросья не видела, тайком написала такому же виновнику торжества "пиздец тебе, тварь" и заблокировала его контакты.
С двухметровым Джеймсом мы знакомы около двух лет и за всё время встречались от силы шесть-семь раз. Все наши встречи были на мероприятиях и праздниках, на которых, по счастливому стечению обстоятельств, нам суждено было встречаться глазами, кивать в знак приветствия, - а лучше б я этого не делала - и забывать друг о друге вплоть до следующего раза, если повезёт. Ага, повезло - седьмая встреча оказалась решающей, как битва с боссом в "Теккене"!
Пару раз мы разговаривали с ним. Искры, взглядов, смешинок у нас с ним не было - нафиг он мне сдался, а я - ему, собственно говоря. В основном это были разговоры, можно сказать, о погоде и политике: взаимно поливали друг друга говном. В конечном итоге он стал меня не столько раздражать, сколько стараться обходить за километр. Хотя что - то такое наподобие уважения у нас с ним укоренилось: в остроумии никто из нас не уступал. Но чтобы отец решил ни с того, ни с сего выдать меня замуж за этого напыщенного!..
Я сырником подавилась.
Большая стрелка медленно перекатила за восьмёрку. Я в таком же темпе уминала торт и любовалась танцами родственников; те отрывались так, словно сосватали их, а не меня с резко приунывшим Джеймсом. Его маршрутка - точнее, машина за семь миллионов - укатила в закат и пообещала более не возвращаться за ним: после церемонии мы укатим в нашу личную хижину.
Не знаю, как я умудрилась пережить церемонию у алтаря и не грохнуться на свидетелей на этих каблуках-высотках. Никогда не понимала, как девушки умудряются их носить. Ещё более не понимала, почему мне не дали надеть кроссовки, если под платьем всё равно нихуя не видно. Чтобы я шкафу до ремня достала? Не прокатит, этому жирафу и высотка по колено, наверное, будет.
На моментах поцелуев прижималась к его губам и быстро отстранялась, а возмущённые возгласы из толпы игнорировала. Мда, сборище извращенцев каких - то.
Подумав об этом, я подавилась в очередной раз за вечер. Внезапно на мою многострадальную спину начали обрушиваться безжалостные удары, и я в недоумении уставилась на брюнета.
- Что? - задал он вопрос, отводя от меня взгляд. - Надоела помирать тут.
- Нахер тебе не пойти бы?
- Теперь только вместе с тобой, жёнушка, - ухмыльнулся парень; в глазах его заплясали огни от гирлянд. - Что ты натворила?
- Что я натворила? - прикинулась я подчинённым нащальника.
- Свадьба через месяц должна была быть, - улыбается он и смотрит на меня. - И тут Виктор Александрович решает выкинуть тебя из дома. Немного странно, не находишь?
- А ты армии испугался? Скольких тебе хватит до окончания срока, а? - не оставалась я в долгу.
- Я уже служил, дурная.
Точно, пять лет разницы... Подкола не вышло.
- Ну, так пил бы себе шампанское, веселился бы там... - глазами указываю на выход. - Стоп... Ты, что, знал, что нас должны были поженить?! Ты почему мне не сказал?!
- Чтобы ты скандал закатила раньше времени?
- Один фиг не прокатило бы...
- Так, голубки, чего это мы тут любуемся? - подкатила к нам Аннушка, подталкивая мой стул к... Мужу, млять. - Ну-ка на танцпол!
Саму бы её послать на танцпол, но пока что я лепечу перед этой сукой-свекровью:
- Анна Елисеевна, я немного устала...
- Горько!! Горько!! - со всех сторон стали разноситься хлопки ладоней гостей. Я как подумала, что снова придётся прижиматься устами к двухметровому...
Внезапно мою руку схватили, а меня саму поволокли в центр, где несколько минут назад трясли телами родственники по моей и Джеймса линии. Его рука почти неощутимо легла на мою талию, а вторая схватила левую ладошку в крепкий замок. Мы начали неспешно кружиться под медленную муть; Джеймс танцевал, а я старалась отдавить ему ноги, чтобы палочник не дошёл до стола вместе со мной, ведь тогда вместо "горько" я по тихой вызову скорую человеку с переломанными конечностями, а пока буду оказывать первую помощь, как прилежная жёнушка, успею добить недоумка...
- Хватит наступать мне на ноги, - простонал супруг, пока я играла в считалочку между его правой и левой.
- Ты мне уже на горло наступил, терпи, - пролепетала я утешающе и многообещающе.
- Это я, по - твоему, устроил эту церемонию? - недоумевал он. - Или тебе факт моего присутствия здесь не нравится?
- Ты ещё, блять, сомневаешься?
- Я твой муж, идиотка.
- Так почему ты не отказался? - прошептала я ему на ухо, пока он пытался закружить меня. - Отказался бы - и не было бы нас здесь нифига. У тебя хоть девушка есть?
- Откуда, нахуй?
- Лошара... - улыбалась я. - Ой, лошара...
- Из постели не вылезешь, - решил припугнуть меня Джеймс.
Я обиделась.
- Ты не двухметровый, - ухмыльнулась я, - ты двухдюймовый.
Падаю на пятую точку. Уже готовлюсь свалить урода с ног, как меня подхватывают в воздух и тащат в неизвестном направлении. Слышу вдали восхищённые возгласы и оханья: " Ах, как любит!", "Уже не терпится..." и тому подобное.
Как меня не стошнило на костюм супруга... Про себя удивлённо повторяю: "Как меня не стошнило на костюм супруга".
Джеймс ставит на прикроватный столик два бокала, приносит креветки, соус и в последний момент уматывает на кухню. Я, толком не раздевшись, лежала вверх ногами на обширной кровати и смотрела "Машу и Медведя", параллельно пересчитывая подаренные родственниками денюжки.
Брюнет возвращается с салфетками и усаживается рядом со мной.
- Джеймс, - зову я его. Слышу от него вопросительное "м", наблюдаю, как он осторожно макает креветку в кисло - сладкий соус, и борюсь с желанием отобрать у мужа закуску. - Я уродина?
- Почему это? - он подносит креветку к губам и ест её с хвоста.
- Тогда почему ты жрёшь, а не бросаешься на меня? - задаю ему вопрос в лоб.
На несколько секунд между нами воцаряется тишина, прерываемая лишь голосом Маши в розовом платке. Джеймс раньше со мной ещё спорил, что он пурпурный, а не розовый.
Он смотрит на меня, проходясь взглядом по телу. Я же, всё так же не отрываясь от созерцания креветки, ждала его ответа.
- А ты хочешь?
- Ну, вообще - то всё молодожёны разделяют первую брачную ночь, - произношу я, переворачиваясь на живот. Замечаю, как взгляд Джеймса резко застывает где - то позади меня, и рукой на ощупь принимаюсь поправлять складки платья в области попы.
- Ну, так... Ты хочешь?
- Да почему ты...
- Мы по кругу ходим, Фиалка, - цокает мужчина, вытирая пальцы о салфетку. - Ты хочешь, чтобы у нас с тобой сейчас... Было?
Я пожимаю плечами.
- А ты...
- Нет.
- А я думала, что ты кобель, - показываю ему язык.
- А я так не думал.
- Правда? - не верю я.
- Правда. Ты же девочка, ну.
Подколол, мля.
Воцарилась тишина.
- Сколько там? - кивком указывает на купюры в моих руках.
- Десятка.
- Классно... Куда рванём?
- Малибу? - предлагаю я. - Как в ГТА.
- Ты играла? - удивляется парень. Я киваю, гордая собой. - Надо же. А я надеялся, что ты "Барби" прихватила с собой...
- А я была уверена, что у тебя моделька "Мерседеса" с собой будет, - надуваю губы, наблюдая, как медведю из телека прилетает по башке от Маши. - Может, машину купим?
- На транспорте поездиешь, - парень укладывается рядом со мной и вытягивается в полный рост, смотря прямо мне в глаза. Я с досадой думаю о том, что полностью на кровати он всё же не умещается.
- Тебе удобно?
- Как видишь.
- А ты на чём добираться будешь?
- На велике.
- На велике до Калифорнии? Далековато, - заключаю я.
- Да... Может, в Индию?
- Странно, что тебя депортировали оттуда, - смеюмь я, хватаясь за живот. Джеймс, конечно же, не был южным мальчиком. Северным, к слову, тоже. Обычный среднестатистический урод, которого я выйграла в лотерею.
- Ага, вместе с мартышкой, которая не вылезает из свадебного платья и строит из себя Анджелину Джоли с бананом, - смеётся теперь Джеймс, а я невольно засматриваюсь на его улыбку. Красивый... Когда улыбается. Но лучше бы ему капюшон натянуть на голову, так он будет симпатичнее.
- Франция! Город любви.
- Англия - город разума. Тебе полезно будет.
- Италия. Винограду намутим...
- Что - то нас не в ту сторону занесло, - Джеймс протягивает мне тарелку креветок, а после подносит соус. - Выбираем страны по их достижениям, а не для себя. Франция, Англия... Может, что - то солнечное и с морем?
- Но скоро расцветёт, - напоминаю брюнету о сезоне. - Уже почки набухли...
- Это, конечно, здорово, - Джеймс смотрит, как я макаю креветку в соус и готовлюсь съесть её, - но наслаждаться - тем более медовым месяцем - нужно здесь и сейчас. Я предлагаю море... Слово за тобой.
Я захватываю хвостик креветки губами и в этот же миг встречаюсь взглядом с брюнетом. Он слегка нахмурился, внимательно следя за моими движениями. Я откусываю кусочек, всё так же не сводя с него глаз, ожидая ещё какую - нибудь остроумнейшую шутку от этого шкафа.
Он удивляет меня: склоняется и чмокает в губы. Конечно, отодвинешься тут, будучи лежачей на животе. Я в удивлении смотрю на него, ещё не полностью осознав, что только что произошло.
Джеймс подмигивает мне и улыбается:
- Я в душ. Мне оставь немножечко, - приподнимается и удаляется в ванную комнату. Я остаюсь одна.
Может, всё будет хорошо? А то развела здесь панику, как будто не замуж выдали, а к бандиту с возвратом отправили...
Может, всё и образуется.