ID работы: 12097395

"Фикрайтер величайший!".Съёмки от компании "Подвалыши и Рита"

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рио: советы Голубчика о блинах. Фильм первый.

Настройки текста
- И так, товарищи... - Рита с серьёзным видом села за круглый деревянный стол, который они нашли в том подвале среди прочей покалеченной мебели. (на самом деле этот стол Стэн спёр из какого-то торгового центра) - Хотелось бы с вами обсудить, по какому фэндому будет снят первый фильм. Ваши идеи?... *Молчание* - Ладно, идей нету. Значит, поскольку именно Голубчик предложил снять кино, первый фильм будет по Рио. - Яхууууу! - Голубчик был на семитысечном небе от счастья - А каков сюжет? - Ну... Возьмём что-нибудь простое для начала. Например, как ты готовишь блины - это самое то. И... Надо ещё роли распределить. Нам, получается,... понадобится сам Голубчик, тот, кто будет держать камеру, тот кто сгоняет в магазин за холодильником, в котором есть необходимые ингредиенты, а также суфлёр. Так, есть желающие держать.... - Я БУДУ ДЕРЖАТЬ КАМЕРУ! Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ ПОДЕРЖАТЬ КАМЕРУ!!! Я ИДУ ЗА КАМЕРОЙ!! - заорал Тут-и-там. - Л-ладушки, а... Кто суфлёром хочет быть? Суфлёр - это тот, кто подсказывает актёру нужные слова, если тот вдруг забыл текст. - Я суфлёром быть хочу, это ,по моему, весело! - прямо из ниоткуда возник Билл. В принципе, как обычно. - Ну... Ладно, идёт. Но учти, мы тут ответственным делом занимаемся, мы не устраиваем здесь цирк, чтобы позабавить читателей (сарказм😏). У нас ответственное дело, понял? Так что, без пакостей на этот раз. - Вас понял, сэр! - демон отдал честь. - .... ಠ_ಠ.... Я не сэр... Так, к делу. Кто готов решится на опасный шаг и купить... - ... Холодильник! Лучший взял! И там уже всё есть! - Стэн, пыхтя как паровоз, тащил на кухню большой морозильный ящик. - Мистер Пайнс, вы опять? - нахмурился Тут-и-там - сколько можно воровать?... "О, стишок получился"... - А чё я могу сделать? Я вам не президент, чтобы в магазинах цены в землю закапывать! Виноват я что ли, что зарплаты уменьшаются, а цены растут!.. - В любом случае, - подытожила Рита - Скажем Стэнли спасибо: ведь он прямо таки пошёл на риск - если в наше время персонаж известного всем фэндома зайдёт куда-нибудь, ему от туда уже не выбраться. Так-с, что у нас с декорациями? Командир Гляделкинс?.. - Декорации есть! Полный комплект мебели и весь арсенал посуды! Всё, что нужно для... Дозор Энди, ну-ка прочь со съёмной площадки! - ... Всем привет, это телепередача "Подвал: взгляд изнутри". С вами ваш телеведущий, дозор Энди, и сегодня мы побываем на кухне нашего замечательного подвала, где снимают фильм про... - Я СКАЗАЛ, БРЫСЬ С КУХНИ! - Гляделкинс вооружился поварёшкой - ИЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТЕБЯ УВОЛ... - Ладно, главное декорации на месте. Друзья, давайте вы будете решать все свои проблемы вон за той ширмой. Её... Её Стэн, полагаю, именно для этого стащил из магазина женских причиндалов. Ладно, что у нас дальше... Нико, Педро... А где они, кстати? -На карнавале. - пожал плечами Голубчик. - Не хотят портить репутацию. - А что же ты их с собой не взял? - Ну... - Баранки гну. Так, кто хочет быть диджеем и подогнать нам хороший саундтрек? Кто за Зуса? - А почему я?Хотя... В принципе, я не против. - Так, все за Зуса. Зус, найди нам, пожалуйста, какой-нибудь саундтрек, весёленький, но в тоже время не очень. Цель понятна? - Замётано, ща всё будет.... Нашёл! - Так быстро? Ну-ка включи. Зус включил. (https://youtu.be/aOMlup4eazo ссылочка на песню, которую включил Зус) - Не не не, эта чёт слишком весёленькая. - Понял, сейчас найду.... Вот другая. (Заиграла самая известная музыка из немого кино. Когда найдёте и прослушаете, думаю, поймёте, о чём я 😏) - А вот это уже самое то! - Рита с заговорщенским видом потёрла руки. - А... Может что-нибудь по новей, а? А эту музыку вставим в титрах. - предложил Голубчик. - Не, уже пора начинать, а то читатели никогда не дойдут до момента, когда мы уже начнём съёмки.Так, Тут-и-там? - У камеры! - ответил Тутыч. - Билли? - На позиции. Рецепт блинов на тумбочке лежит. - Ладно. Начинаем. Дубль намбер ван. Три, два, один... - Пошёл! - Тут-и-там нажал красную кнопку на камере. -.... А чо говорить?.... - Билл! - Скажи: "Я типа такой-то, буду проводить такую-то передачу про пельмени.. - Про блины, Билл. - кхм..ладно..- Голубчик выдохнул и начал. - Всем дратуйте! С вами Тайлер Голубчик Гандерсен и сегодня я проведу мастер класс по готовке блинов.. - Пока всё нормально.. - проговорила Рита, наблюдая. - У меня есть замечательный такой рецепт. Сейчас всё вам зачитаю. И так...Э... Стоп, это шо такое? Билл, ты что мне подложил? - Рецепт блинов. Сам посмотри. - сказал Билл, ухмыляясь. - Давай, читай, что есть. Я сам составлял. - Это не очень похоже на рецепт блинов! - Да читайте вы уже! - не выдержала Рита. - Ладно. "Надо прибить Билла после съёмок".: "Всем известно: Для блинов Надо взять охапку дров, Стакан водички из фонтана И прогнившую сметану. В котёл залить И посолить, Ковриком всё застелить. Взять кефир и молоко (Ру-ку-ку и ро-ко-ко). Бери также молоток И кроши из него творог. Отбери у Диппки кепку - Сделай из неё котлетку. Биллу все мозги отдай И по городу летай С криком: "Билли величайший! Ешь картошку, думай чаще. Дождик идёт - накинь плащик, Хочешь мёду будет слаще." Начисть квасом сковородку В кастрюлю положи селёдку Остальные ингредиенты, Сто редакторов с корректором. Всё уже почти готово: Нужно лишь немного плова, Налить протухшего кофейку, Добавить малость огоньку, Чуть солёного мармелада, Укропу - Это для аромата. Миксером всё взбить, Проварить и прокоптить, Ведро воды и шесть котов - Вот всё, что нужно для блинов." Сейчас ситуация была примерно следующая: Тут-и-там восторженно опладировал с криком "ЭТ0 БЫЛ0 П0ТРЯСН0!!!", Билл катался по полу и ржал, как конь надрывался со смеху, Рита сидела с выражением лица, которое дословно переводилось, как "Господи..." Ну а Голубчик...: - Ты хоть знаешь как блины готовить, тетраидер(я правильно написала?) ты недоделанный! Где я тебе возьму редакторов с корректором? А "... Ешь картошку, думай чаще..." - это вообще Тут-и-там придумал! - Ну я же говорил, что будет не скучно. - съязвил демон. - Ты же теперь это всё приготовить должен. И потом, ты сам предложил снимать кино. - Стоп, снято. - объявил Тут-и-там - И опубликовано. - Нет! Христом брогом прошу, удали это.-взмолился Голубчик. - Да уж ладно.- сказала Рита- Зато мы сейчас открыли новый рецепт блинов. И, вопреки здравому смыслу, дали читателям лайфхак по приготовлению новых блинов. Как знать, может их кто-нибудь когда-нибудь приготовит. - ... А... Так значит, я всё это терпеть приготовить должен? - осведомился синий. - .... Попытаюсь... - Ну пытайся, пытайся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.