ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Лето в Асгарде всегда было очень жарким. От рассвета до заката стояла такая высокая температура, что на улицах было тяжело находиться. Золотые лучи падали на не менее золотые дома и дворец, что нисколько не спасало ситуацию. Золото нагревалось настолько сильно, что можно было только удивляться, как оно не расплавилось. Даже после того как светило заходило за горизонт, воздух оставался таким же жарким и густым, как днём. Но, казалось, что асгардцам всё нипочём. Несмотря на ужасающе высокие цифры на термометре, жизнь в столице самого могущественного царства девяти миров кипела. Торговцы пытались выручить лучшие деньги за свой товар, дети бегали по улицам, пугая лошадей и стайки птиц, стражники совершали свои ежечасные патрули вовремя и в полных доспехах, несмотря на жару. Можно было подумать, что всем асгардцам нравилось такое лето. Но только не Локи Он ненавидел жаркую погоду, и в дни, когда становилось совсем невыносимо, он на весь день уходил из дворца в библиотеку, располагавшуюся в старом дворцовом парке. В этот парк никто не ходил, можно даже сказать, что он был заброшен. Буйная растительность покрывала дорожки, различить которые уже было очень сложно, скамейки и фонари. В цветниках росли всевозможные цветы, семена которых были принесены ветром. Величественные деревья раскинули свои кроны так широко, что едва ли было видно небо. По стволам дубов и акаций бегали белки, невысоко над землёй летали немногочисленные птицы. Именно там, в середине всего этого буйства природы, находилось четырёхэтажное, старинное, построенное из камня здание библиотеки. Тень от деревьев падала на её стены, тем самым делая библиотеку чуть ли не единственным прохладным местом в Асгарде. Именно там коротал невозможно жаркие дни Локи. В библиотеку почти никто никогда не заходил, поэтому Локи можно было считать её законным хозяином. С самого детства принц сбегал с занятий с мечом, на которых его бессмысленно заставляли сражаться с Тором и его друзьями, и приходил сюда. Книги всегда привлекали его. Вот и сейчас, Локи сидел в коричневом бархатном кресле и неспешно читал древний фолиант о природной магии. Изредка он лениво вытягивал вперёд правую руку, чтобы попробовать несложное заклинание призыва ветра или зажечь на ладони алое пламя. Сегодня у него не было никаких важны дел, поэтому его в кои-то веки никто не трогал. Локи, с тихим шуршанием, перевернул страницу, как вдруг услышал, что по коридору кто-то шёл. По тому, насколько громкими были шаги, младший принц сразу понял, что это мог быть либо Тор, либо какой-то дворцовый стражник. Локи прислушался получше. Нет, всё-таки это стражник. Помимо шагов был слышен стук копья об пол, а с ними ходила только стража и Один. Но зачем владыке девяти миров самому приходить в библиотеку, если можно послать сюда слуг. Придя к логичному умозаключению насчёт личности аса, который нарушил покой принца, Локи вновь погрузился в чтение. «Как всем известно, существует 4 природные стихии…» Стук «…Коими являются огонь, вода…» Грохот «…Воздух и земля…» Что-то упало на пол Локи со злостью захлопнул фолиант и бросил его на край столика из тёмного дерева, стоявшего около кресла, на котором он, до недавнего времени, читал. Локи поднялся на ноги и пошёл в направлении звуков. Он ненавидел, когда его тревожили за чтением, если конечно это не была его мать. А тут какой-то стражник! Просто смешно! Младший принц завернул за угол и его взору открылась восхитительная картина. На полу, под горой книг, которые вывалились из упавшего шкафа, лежал стражник, его копьё валялось в нескольких метрах от него, а его левая нога была придавлена массивным шкафом, того же тёмного дерева. На губах мага появилась усмешка. Стражник, похоже, был совсем юн и ещё не научился нормально ходить в той горе доспехов, которую ему полагалось носить. Локи нарисовал рукой в воздухе незамысловатый узор и шкаф тут же взметнулся на своё место, а книги вернулись на полки. Стражник, до этого момента не замечавший принца, удивлённо повернул голову в сторону Локи и, делая безуспешные попытки подняться, залепетал. — Мой принц! Господин… Я… А… — стражник опять повалился на деревянный пол и больно ударился головой о шкаф, стоящий сзади него. Локи решил сжалиться над несчастным и протянул ему руку. Стражник сначала недоуменно на него посмотрел, а потом принял ладонь и Локи помог ему подняться. — Спасибо, мой принц — Поклонился неудачливый стражник. — Как твоё имя? — Задал вопрос Локи. — Асгрим, Ваше Высочество — И что же ты, Асгрим, делаешь в библиотеке в столь… чудесную погоду? — Я… — стражник замялся, — искал вас. — Под обломками шкафа? — Поднял брови младший принц. — Если буду упражняться здесь в боевой магии и на меня случайно упадёт шкаф, я обязательно дам тебе знать, чтобы в следующий раз ты не ползал по полу и не царапал золото на своих доспехах, — стражник смутился ещё больше. Локи окинул Асгрима оценивающим взглядом: метр семьдесят росту, длинные рыжие волосы, выглядывающие из-под шлема, широкие плечи, синяк на загорелой щеке, тёмно-коричневые глаза. Маг никогда не видел его во дворце и, поэтому было нетрудно понять, что он один из новоиспечённых стражников, недавно принятых на службу. — И всё же? — Локи начинала надоедать эта сцена. Несмотря на то как сильно он мог бы ещё посмеяться с происходящего, отпустив пару шуток насчёт неумения стражника носить доспехи, компания книги привлекала его куда больше, чем компания стражника, которому по-видимому только недавно стукнуло четыреста лет. — Я с поручением от царицы — промямлил Асгрим, смотря в пол — И? — Она велела мне передать вам, Ваше Высочество, что она ожидает вас у себя в покоях. — Зачем? — удивился Локи, мама звала его только раз в неделю, поговорить, обсудить события происходящие в Асгарде и в девяти мирах, но это уже было два дня назад. Да и к тому же, царица всегда предпочитала передавать приглашения младшему сыну самостоятельно, а не посылать слуг. — Не смею знать, мой принц. Было велено передать чтобы вы приходили и срочно. Срочно? Странно. Может быть, что-то случилось? Нет, вряд ли. Если бы произошло нечто по-настоящему плохое, то стражник бы ему об этом рассказал, да и звали бы его не в покои к матери, а в тронный зал к советникам и отцу. — Спасибо за информацию, — кивнул Локи стражнику. Стражник почтительно поклонился младшему принцу, и, только после этого, Локи развернулся и пошёл в направлении к выходу из прохладных стен библиотеки. Как только Локи вышел за пределы здания библиотеки, жара и духота тут же окутали его. Тень, которую отбрасывали огромные деревья спасали от прямых солнечных лучей, но не от температуры. Маг широкими шагами пошёл по направлению ко входу во дворец. Вскоре перед ним появилась неприметная деревянная дверь, которая вела в коридор для слуг первого этаже восточного крыла. Покои Фригги находились в этом же крыле Золотого чертога, только несколькими этажами выше. Путь до комнат матери занял Локи несколько минут, но за это время он понял, что что-то всё-таки произошло. Нечто возможно опасное, что-то, что могло, и стало, главным поводом для сплетен среди слуг. А таковых по пути младший принц встретил немало, они стояли возле стен, шли по коридорам и испуганно, но всё же в большей степени заинтересованно, переговаривались. Но как только замечали Локи, они тут же умолкали и учтиво кланялись. Было нетрудно догадаться, что то, что случилось, касалось его — Локи. Как и было легко понять, что это — именно то, зачем Фригга пригласила его к себе настолько срочно.

***

В покои матери Локи вошёл тихо и без стука. В передней никого не было, как и в спальне и в гостиной. Асгардец зашёл в обеденную комнату, и удивлению его не было предела. Он думал, что всё пройдёт более-менее как всегда: он и Фригга сядут на бархатные кресла в гостиной, выпьют вина и обсудят происходящее. Но нет. Перед Локи стоял массивный дубовый стол, накрытый на четверых человек, трое из которых уже присутствовали: Хозяйка этих комнат сидела с одной стороны стола рядом с Одином, а против них сидел Тор, рядом с которым было свободное место, очевидно, предназначавшееся для Локи. Семейных ужинов не случалось примерно с того момента, как младшему принцу стукнуло шестьсот пятьдесят лет, так что это было очень неожиданно. Фригга выглядела как всегда величественно. В отличие от всех остальных. Тор был в коричневых кожаных тренировочных доспехах. От него неприятно пахло потом, так что несложно догадаться, что только недавно он тренировался со своими друзьями. Один выглядел как обычно: длинная рубаха, пояс и неизменная тонна доспехов. Локи сегодня одел лишь плотные брюки чёрной кожи, изумрудную льняную рубаху, подпоясанную кожаным поясом, сапоги и золотые наручи. По сравнению со всеми ними, Фригга просто блистала. Голубое, расшитое золотыми нитями и с таким же золотым нагрудником платье сидело на ней идеально. Золотые серьги с голубыми драгоценными камнями виднелись в ушах, на голове в аккуратную причёску была вплетена золотая тиара, которая как будто бы светилась в лучах палящего солнца. — Здравствуй Локи! — подала голос царица. — Присаживайся и мы расскажем вам, зачем позвали вас сюда. Ас подозрительно на неё посмотрел, но место-таки занял. Один начал говорить. — Сыновья, мы с вашей матерью позвали вас сюда, что сообщить очень важные новости. Но сперва задам вам один вопрос: известно ли вам что-нибудь о магическом сообществе Мидгарда? Лицо Тора приняло непонимающие и удивлённое выражение лица. Очевидно, он в принципе не знал, что на Земле есть маги. Смотря на это, Локи так и хотелось закатить глаза. Но вместо этого он ответил отцу: — Да, маги Мидгарда живут в тайне ото всех. У них есть своё правительство, недавно оно было захвачено тёмными магами, но они были повержены. — В общем и целом всё так и есть, — кивнул Один. — Но если копнуть глубже, то всё гораздо сложнее. Локи приподнял бровь. — Когда тёмный маг Волондеморт был побеждён, то было высвобождено нечто очень древнее и могущественное. Это был запасное план Тёмного лорда. Он понятия не имел, что он освобождает, но честно говоря, не знаем и мы. В этом и вся проблема, — Всеотец выразительно посмотрел на Локи. — И вы хотите чтобы мы с Тором… — И мы хотим чтобы ты, Локи, отправился в Мидгард под прикрытием и выяснил что произошло, а лучше остановил это. Фригга продолжила: — Мы не можем сказать, насколько это серьёзно, Локи, но я считаю что очень. Хотя мне очень хочется на сей раз ошибиться. У меня было видение: Мидгард в огне, бесчисленные смерти, ужасные монстры ходят по улицам. Мы верим, что ты сможешь это предотвратить. — Хорошо… Когда я отправляюсь? Когда Локи соглашался на это, ему не сообщили главного. Когда Локи согласился на это Один не сказал ему, что чему придётся притворятся учеником седьмого курса школы волшебства Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.