ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18. Отцы и дети

Настройки текста
Взмах палочки. Джун и Локи держат в руках флягу, которая теперь стала порталом. Раз. Два. Три. С шелестящим звуком портал открывается и уносит магов из леса в замок. Малфой выдыхает, видя как из носа выходит пар — вечером в Альвхейме неумолимо холодает, что очень контрастирует с дневным теплом. Сейчас Драко не может ничего делать кроме того, как надеяться, что всё пройдёт гладко. Как он вообще мать вашу оказался во всё это втянут?! Он не какой-то там Поттер, который лезет везде и пытается спасти всех. Слизеринец осознаёт, что, вероятнее всего, им руководит не великое чувство самопожертвования и помощи, а простое желание спасти свою шкуру. Но, тем не менее, он здесь, и он помогает. Этого достаточно, не так ли? Глаза Драко падают на метку змеи на руке, которая теперь никогда не сойдёт с его кожи. Хочется послать тёмного лорда, очень. Но, как ни странно, даже после его смерти, когда Драко нелестно отзывается о своём «повелителе», рука болит нещадно. Наверное, это такой же предохранитель, как и Алииты, чтобы после его — Лорда — смерти, его планы не умерли вместе с ним. Хотя как разрушение всей планеты вяжется с этими самыми планами? Месть? Возможно. Проходит пять минут, десять, пятнадцать. Малфой смотрит на огни дворца и у него на душе зарождается волнение. Разве это должно занимать так долго? Разве они не должно уже были вернуться? Мидгардец стоит на одном месте, сжимая в руке палочку и прислушиваясь к каждому шороху. Он сам не знает, чего ждёт, на него же не могут просто так напасть из кустов, правда? Драко смотрит на северную башню, откуда с минуты на минуту должны появиться маги. Портала назад не будет, так как Локи понятия не имеет сколько времени в покоях короля им понадобится чтобы найти и скопировать магию сферы, а порталы — такие, какие умеет создавать Малфой — открываются лишь в определённое время. Слизеринец видит тень в окне башни. Она похожа на человеческую, но… форму какая-то странная. Малфой напрягает зрение понимает, что это не один, а два человека — просто один сидит на спине другого. Локи и Джун. Что, чёрт возьми, случилось? Почему Джун не может идти сама? Локи передвигается по стене очень быстро, перебирается на крепостную стену и, спустившись за пределы дворца, перехватывает альвийку по-другому и бежит по направлению к лесу. Чем ближе они подходят, тем лучше Малфой различает их состояние. Джун лежит в руках Локи и практически не двигается, альвийка прижимает руку к своему боку. Её рука вся в крови. Кровь. Лицо Локи и его руки тоже в ней. Малфой вздрагивает. Он не может видеть кровь… не после всего того, что произошло. Мидгардец пошатывается, но не отходит, когда Локи подлетает к нему, аккуратно кладя Джун на землю и попутно сдирая с неё её плащ. — Чт… ч… Что случилось? — голос Малфоя дрожит, хотя не должен. Девушка на земле тяжело дышит. Испарина покрыла её лоб, выражение боли застыло на лице. — На нас напали, — отвечает Локи, сдирая с Джун одежду чтобы добраться до раны и выуживая из воздуха какие-то бутылочки и бинты. — Кто? — Малфой ошарашен. Как кто-то мог узнать о том, что они будут в замке? Рана под туникой ужасная. Также чувство, что Джун просто полоснули кинжалом по боку, очень так глубоко полоснули. Кровь льётся не переставая. Драко чувствует рвотные позывы, но не может не смотреть. — Локи! Что, во имя Бёра, случилось?! — слизеринец вздрагивает от внезапного громкого голоса и видит Лейва, несущегося к ним через лес на всех парах. Альв подбегает и, видя свою жену на земле, на его лице появляется выражение сильнейшего ужаса и ярости. — Что. Ты. Натворил?! — Лейв бросается на Локи с кулаками, что поражает Малфоя до глубины души. Принц легко перехватывает его руки и фиксирует над ним. — Я знаю, что вы так усердно от меня скрывали. Сейчас не время для бурных истерик! Если кто-то и виноват в том, что твоя жена пострадала, так это лишь ты сам! — Локи протягивает руку к груди Альва и сдирает с шеи амулет, кидая его на землю и возвращаясь к Джун. — Что ты имеешь в виду? — Лейв растерянно смотрит то на Джун, то на свой золотой амулет, валяющийся на земле. Локи, с иглой в руках, зашивает рану Альвийки как может и, не отвлекаясь от своего занятия, спрашивает. — Откуда эта вещица, Лейв? — принц кивает головой в направлении амулета. — Какая сейчас раз… — Я спросил, откуда она! — в голосе Локи прослеживаются нотки нетерпеливости. — Этот амулет мне подарила моя мать на мой… нет. Неужели ты хочешь сказать… — Как же ты мог не заметить? Эта побрякушка просто насквозь пропитана магией. Она посылает магические сигналы тому, кому она принадлежит — то есть твоим родителям — когда твоя ненаглядная дена находится недалеко от тебя. — Нет. Ты хочешь сказать… — На нас напали люди твоего отца Лейв. Они узнали что Джун в замке и попытались убить её… и вашего нерожденного ребёнка. Что? Малфой смотрит на Локи будто в первый раз его видит. Как альвы вообще могли согласиться на такой риск, зная, что Джун вынашивает под сердцем..? Ребёнка? — Как ты… — Джун сказала. Да и я догадывался. Локи закрывает какой-то пузырёк и заставляет его исчезнуть. Он встаёт на ноги и отходит от Альвийки. Её глаза закрыты, но девушка дышит. — С ней всё будет хорошо, — Локи кладёт руку на плечо Лейва. — Но впредь рассказывай мне всё, что происходит. Окажись всё иначе, у тебя не осталось бы ни жены, ни ребёнка. Малфой это уже давно понял — Локи не тот, кто будет ходит вокруг, да около неприятной правды. Он говорит всё как есть. И от этих слов Лейв вздрагивает, из его глаз катятся слёзы. — Как они могли… Локи смотрит на друга понимающе, а Малфой даже не представляет какого это, когда твои собственные родители отворачиваются от тебя. Да, его родители не лучшие люди. Но они всегда были рядом. Даже отец, который не показывал Драко настоящей отцовской заботы, когда последний стал старше, никогда бы ничего не сделал, чтобы напрямую навредить сыну. — Скажи мне, что это всё хотя бы было не напрасно, — Лейв поднимает полные мольбы глаза на принца. Локи выдерживает взгляд и вздыхает. — Увы. Наёмник разбил настоящую сферу до того, как мы смогли завершить ритуал. — И он..? — Мёртв, конечно же. Можно было не спрашивать. Окровавленные клинки на поясе Локи говорили сами за себя. — Нам нужно двигаться. Тело наёмника уже должны были обнаружить, а это значит, что сейчас стража будет прочёсывать весь дворец и прилегающие территории в поисках угрозы. Локи легко поднимает Джун на руки и предаёт её всё ещё стоящему столбом Лейву. Малфой отмирает в тот момент, когда Локи залазит на свою лошадь. Мидгардец копирует это действие, и они все отправляются обратно к дому альвов.

***

— Они никогда не любил мою Джун. И никогда не полюбят. Я поняла это ещё тогда, когда мы впервые встретились, — тихо говорит Инга, смотря на Лейва, стоящего у окна. Они — Лейв, Локи и Инга — сидели в гостиной дома альвов, после того, как Инга напоила свою дочь всевозможными исцеляющими снадобьями, успокоила Полин и перемотала рану на ноге Локи, которую тот даже не заметил. — Ты не глупый, Лейв. Ты прекрасно понимаешь причину этого. Твои родителям не нужны такие люди из низшего общества, как мы. Они хотели женить тебя на принцессе, не иначе. Лейв отворачивается от окна и смотрит удивлённо на Ингу. — О да… по твоим родителям видно, что на их единственного сына у них были по-истинне грандиозные планы. Я долго жила на этом свете и сведуща в людских душах, дорогой мой. — И что нам теперь делать, матушка? Я так виноват перед вами всеми, — Лейв проходит в глубь комнаты и садится на диван рядом с Локи, напротив того кресла, где сидит Инга. — Ты не виноват, Лейв. Твои родители поступили ужасно, да. Но теперь тебе нужно ещё сильнее защищать свою семью, я знаю, что ты можешь. Локи кладёт руку на плечо Лейва. — Завтра возведём защитный купол над вашим домом. Хотя бы пока не родится ребёнок, Джун должно постараться никуда не ходить. Я помогу расставить защиту. — Спасибо… Но, Локи, я виноват и перед тобой. Вы не сдвинулись с мёртвой точки в плане решения своего вопроса, а потратили столько времени, — Лейв зарывает лицо в руки. — Мы разберёмся. Я должен был понять, что у вас происходит с самого начала. Беспокойся о своей семье, а не обо мне. Лейв грустно улыбается. — Где мидгардец? — интересуется Инга. — Он спит. Завтра с утра мы отправимся обратно на Землю. Продолжить поиски ответа. Инга понимающе кивает. — Тебе тоже нужно отдохнуть дорогой, — Инга по-матерински улыбается и, в этот момент, она до боли напоминает Локи Фриггу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.