ID работы: 12097444

Видны ли звёзды в Звёздном племени?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ил привычно захлюпал под твоими тощими лапами. Ты, движимый инстинктами, уже не вглядывался в дорогу в попытках рассмотреть её очертания в этой кромешной, душной темноте. Лапы сами попадали в оставленные тобой же следы. Ты направляешься к этому месту каждый день, каждую ночь, ради того, чтобы вновь почувствовать эту приступающую к горлу рвоте, чтобы вновь увидеть окровавленные камни, ядовитый цвет которых уже никогда не смоется, чтобы вновь вспомнить, что ты остался один. Или почти один. Придёт ли он сегодня? Ждёт ли он встречи с тобой? Нужен ли ты ему? А в прочем, действительно ли тебя волнуют эти вопросы прямо сейчас? Он нужен тебе, а значит, ты должен продолжать свой путь. Ты находишься под открытым небом, но звёзды никогда не освещали тебе дорогу. Ты часто задумываешься, когда в последний раз ты вообще видел их благородное сияние после смерти Корушна? Ты хотел бы увидеть звёздное небо. Ты бы хотел увидеть его звезду. Ты видел целое множество разнообразных космических тел. Маленьких и больших, тусклых и ярких, звёзд котов, чьё имя уже не помнят они сами, и звёзд великих предводителей. Но они никогда не привлекали тебя. Они светили всем, всей этой серой массе. Но звезда Коршуна сияла бы только для тебя одного. Какой бы тусклой она ни была. Интересно, видны ли звёзды в Звёздном племени? Коршун никогда не рассказывал тебе про Звёздное племя. Он всегда избегал тему смерти, словно отрицая сам факт своей гибели, усердно игнорируя торчащий из горла острый окровавленный кол. На самом деле, тебя всегда пугало это. Мама часто рассказывала маленькому тебе сказки о Звёздных предках, чьи жуткие недуги и увечья становились лишь благородными шрамами после смерти, чему ты, несомненно, верил. Впервые увидев дух Коршуна, ты надеялся, что на груди его будет красоваться лишь небольшая отметина, показывающая всю отважность его смерти, но в действительности тебе теперь приходится вслушиваться в его хриплый голос, чтобы хоть как-то понимать речь кота, чьё горло, казалось, стало выглядеть только хуже. Звёздные предки так не выглядят. Не могут выглядеть. Коршун просил не жалеть его. Он знал, как сильно ты терзал себя, пока наблюдал за тем, как глаза твоего близкого друга медленно начинали терять фокус, но он не терпел всего этого. Просил перестать ныть. И ты не ныл. Ты никогда не разделял его идеалы, которые твердили, что лучше героическая смерть, чем спокойно прожитая жизнь, но старался понять их. Тебе было больно и одиноко, но ты продолжал игнорировать тот отвратительный ком в горле, говоря Коршуну, что его смерть должна была произойти. Да, должна была. Он сражался, как воин, и умер, как воин. Что может быть лучше? Ты должен гордиться им, должен. Должен сам хотеть смерти. Да, лишь она может открыть коту глаза на то, кто есть он на самом деле. Живые коты настоящей жизни не знают. Придёт время, и ты погибнешь такой же героической смертью. Ты дашь убить себя, когда поймешь, что сделал всё, что надо было сделать. Коршун сказал, что будет ждать тебя на том же месте. Можно сказать, что каждый день ты приходишь на место своей будущей смерти и прекрасно это знаешь. И тебя это даже не пугает. Коршун будет ждать. Он будет рядом. Он наконец-то покажет тебе звёздное небо, покажет звезду, которой он является. Позволит засветиться рядом с ним. Тебе некому светить, но это тебя абсолютно не расстраивает. Ты будешь светить самому себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.