ID работы: 12097517

Крик Жреца

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Всё начиналось... неплохо. Выйдя из Нексуса в Храме Ханамуры, герои распределились по двум линиям, чтобы сразу же давить противника с тактикой. Андуин с воодушевлением оглядывал свою команду, отмечая их боевой дух, чувствуя, как поднимается и его. Жрец ожидал быструю победу. Победу... — Трейсер! — Андуин взволновано закричал, бегом направляясь к девушке, посылая волну божественной звезды, стремясь исцелить, спасти союзника. И только волна дошла до неё, как Трейсер тут же ушла в возврат, идеально уклоняясь от исцеления лекаря. Секунда — и её оглушает Ануб’арак, пронзая острыми шипами, резко вырвавшимися из земли. Девушка погибла, отправляясь в Нексус на восстановление, а Андуин, остановившись, поспешил сменить направление, бросая в сторону жука воздаяние, чтобы выиграть себе время для отступления. Оставшиеся союзники ещё были живы, и раз уж он не смог спасти Трейсер, он просто обязан попытаться уберечь других. Быстрым исцелением жрец ловко восстанавливал раны Мясника, рвущегося оглушить и сожрать вражеского лекаря, Малфуриона, однако цепкие корни, что пустил друид, обездвижили резчика плоти, а после погружая в сон, давая противникам время на окружение. Завидев, как под землёй молниеносно скользит уже знакомый неруб, Андуин встрепенулся, собственной верой притягивая к себе союзника, дабы уберечь его от смерти. — Нам нужно отс... — Договорить юному королю не дали, Мясник тут же с яростным криком “Свежее мясо!” ворвался в толпу из четырёх противников, тут же погибая из-за огромного количества урона от способностей. Андуин не успел и глазом моргнуть: божественная звезда попросту не успела долететь, а быстрое исцеление — было недостаточно быстрым, жрец попросту не успел исполнить заклинание. — Да будет свет милосердным... — Пробормотал парень, спеша отступить к воротам. Напряжение, что начал испытывать жрец, нарастало в геометрической прогрессии. Его союзники игнорировали его, уворачиваясь от исцеления, или, убегая от своего лекаря, попросту не видя его, и не давая и шанса себя спасти. Андуин всеми силами пытался помочь своей команде, но, как это сделать, когда твоя команда тебя даже не слышит? Послышался роботизированный голос, сообщающий об очередной поставке груза. Прошло уже много времени с момента начала матча, и команда юного короля потеряла уже три форта. Одна линия была полностью беззащитна, а форт на второй вот-вот да развалится, держась на честном добром слове. Всей командой они выдвинулись к грузу, молчаливо решая попробовать довезти его до точки сбора, откуда, если повезёт, они начнут стрельбу по вражеским фортам. Время, до прибытия воинов противников ещё было. Вокруг груза было подозрительно пусто. Оппонентов не было, и если остальная команда решила, что удача, похоже, повернулась к ним лицом, то Андуин понимал — это лишь начало жопы. На наруче, где была закреплена карта местности, донеслись тревожные уведомления о захвате сразу трёх лагерей: Две турели и элитный робот, двинувшийся по беззащитной линии. Андуин с ужасом смотрел на данные, понимая, что впереди их ждёт трудный бой. Противники вышли из кустов на повороте, сразу же пытаясь оглушить Мясника, дабы не дать ему собрать мясо с и так никогда не умирающих врагов, но в этот раз Андуин успел исцелить его, давая резчику короткую передышку. Артанис, на пару с Гаррошем, пытались тщетно выцепить вражеского танка, и жрец искренне не понимал почему: ведь вот он, Малфурион, стоит рядом, цепляет их корнями, усыпляет, а эти идиоты... идиоты! Пытаются убить Ануб’арака, лишь изредка переключаясь на стоящего рядом Империя. Тщетная попытка орка перекинуть через себя неруба, но Империй пронзает его своим копьём, поднимая в воздух, сразу же вспыхивая своим раскалённым доспехом, обжигая сына Грома Задиры, заставляя его взреветь, цепляться пальцами за горячий металл, в попытке оттолкнуть ангела от себя. Об Артанисе говорить... грустно. Иерарх, призмой пытаясь достать до всё того же Ануб’Арака, позабыл об убийцах вражеской команды: Вариане, что орудовал двумя мечами, пробивая вражеские щиты на раз-два, и Тайкусе, что изводил команду сильным уроном. Они вмиг дали протосу понять, что его жизни не бесконечны, а Андуин — не всесилен. Жрец же, пытаясь спасти свою команду, в отчаянии пал на колени, читая молитву, дабы спасти Трейсер, что снова, игнорируя все попытки исцеления, стремилась не к уничтожению своего противника, а своей смерти. Зажмурившись, Андуин собрал свет в своей левой руке, с искренней верой направляя ладонь вверх, создавая купол искрящегося света, исцеляющего союзников, даруя им защиту. От волнения голос жреца дрожал, он вскричал боевой клич, и его команда взревела и... Вышла из-под купола, давая противникам себя убить. Андуин замер. Он смотрел на исчезающие трупы своих соратников в немом шоке. Его руки медленно приближались к голове, хватаясь за светлые волосы. Андуин закричал, он больше так не мог. — Андуин придурок. — Возмущённо вскричал Мясник, стоило им выйти из Нексуса. — Да вообще, хила ноль. Иди с манекенами играйся, придурок. — Поддержали его Артанис и Гаррош. — Господи, убейся. — Трейсер фыркнула, бешено пингуя жреца на своей карте. Андуин закрыл лицо руками. Он слушал обвинения соратников, слушал, как те обвиняли его в их поражении, как, вместо зачистки линий, они стояли на месте и клацали по карте, всё пингуя и пингуя, заставляя бедного жреца начинать выходить из себя. И в какой-то момент он не выдержал. Он потёр переносицу двумя пальцами. Ну хорошо. У них ещё оставался шанс. Всегда можно было вывернуть ход битвы, всегда можно было победить. И когда роботизированный голос раздался вновь, они отправились в кусты. Устраивать засаду. В этот раз враг пришёл к грузу сразу, видимо, решая довести дело до конца. Вариан неспешно шёл впереди, уверенный в своих силах, Ануб’арак лишь чуть поодаль, явно собираясь, в любой момент, спасать своего союзника. Малфурион заботливо обновлял свои заклинания, бодро семеня в середине группы. Было видно, что команда была готова защищать своего лекаря. Когда Мясник внезапно решил ворваться прямо в неруба, почему-то снова выбирая себе главной целью именно танка, Андуин вздохнул. Он уже ничего не говорил, лишь смотрел, как его команда бездумно кидалась в бой, и скрестив руки, он встал на месте, ничего не делая. Андуин устал. И если вначале матча он хотел, чтобы они выиграли, то сейчас жрец желал, чтобы его команда сдохла. Когда до Героев ближнего боя дошло, что что-то было не так, было почти поздно. Они, в пылу сражения, оборачивались, кидая сначала недовольные, а после ошарашенные взгляды в сторону своего лекаря, который, в свою очередь, стоял рядом с кустами, с удивительным интересом разглядывая то свои ручки, то меч, не ленясь доставать его из-за спины. В какой-то момент Трейсер закричала от боли, когда очередная порция пуль Тайкуса пронзила её хрупкое тело. Девушка упала на землю, ещё живая, и протянув руку в сторону Андуина, она хрипло взмолилась: — И-исцели меня! — Рядом с ней наземь рухнули Гаррош с Мясником, еле живые, тоже тянущиеся к своему жрецу. Лишь Артанис чудом пытался выживать на своих щитах, которые, благодаря Вариану, скоро должны были рухнуть. Андуин цокнул, прекращая рассматривать свои ногти, и, скрестив руки под грудью, приподнял одну бровь. Скептично, очень скептично на них посмотрел, желая ответить чем-то из того, что он недавно услышал. Но хмыкнув, он не сразу заметил, какие слова сорвались с его губ. — Молите меня об этом. — Король приподнял подбородок. — Здесь я решаю, жить вам или умереть. — Жрец хмыкнул, а союзники с ужасом посмотрели на Андуина.

***

Победа далась им нелегко. Форты были потеряны, да и, цитадель была изрядно потрёпана, однако, под чутким руководством Андуина, злобного лекаря, короля Штормграда, им удалось вырвать победу из цепких лап противника. Жрец ушёл на покой довольный собой, а союзники... союзники отныне боялись своих целителей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.