ID работы: 12097523

И погасла война

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Coftea Mellony соавтор
salo chan гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И погасла война

Настройки текста
Примечания:
27 апреля 1945 года       Война. Как же она ужасна. Она уносит много жизней и уничтожает города. Мир горит в огне ненависти и смерти. Вроде закончилась Первая Мировая война, так тут же через 21 год началась Вторая Мировая война. Враг был силён и амбициозен. Тамплиеры снова принялись за старое.       На крыше полуразрушенного здания Лондона стояла Лидия Фрай и наблюдала за городом. Она изменилась, став старше и умнее. Казалось, что в этом возрасте (а Лидии было 52 года) можно сидеть дома в сельской местности и пить спокойно чай, но Лидия не собиралась уходить на пенсию и смотреть, как страдает город от немецких захватчиков. Она прекрасно понимала, что войну нужно остановить.       Сэм Краудер умер от сердечного инфаркта в 1937 году, а дедушка Джейкоб и двоюродная бабушка Иви умерли ещё в 20-х годах, а дети уехали из Англии, женились и остались в Европе. Лидия привыкла к одиночеству ещё с Первой Мировой войны и с детства. Её родители уезжали на миссии в Европу, оставляя свою дочь одну. Одиночество — единственный друг для Лидии Фрай. Той самой Фрай из банды Грачей.       Черчилль поручал задания Лидии: находить и убивать шпионов, санитарок, выводить из строя генераторы и обшаривать шпионские базы. Лидия охотно соглашалась выполнять миссии, как в Первой Мировой Войне, а порой выполняла работу телохранителя на конференциях. Ей запомнилась Ялтинская конференция. Не то, что она наблюдала за ней, а в том, что она ещё не была в Крыму. Там она и познакомилась с советским братством. 8 мая 1945 года       Война отгремела — наступил мир. Этот страшный кошмар, унёсший колоссальное число жертв и точно отпечатавшийся в истории человечества навеки, закончился. Теперь не стоило бояться за свою жизнь. Страшное военное время ушло, оставив мирное небо над головами переживших это испытание. Лидия Фрай радовалась этому празднику как никогда. Ведь победа не только страны, но и её. Она снова стояла на крыше полуразрушенного здания, осматривая город, который сейчас находился в довольно унылом состоянии. Большинство зданий и построек требовали ремонт, а некоторые полной реконструкции. Но это всё восстановится. Главное - теперь ничего не устрашало, давая спокойно вздохнуть. Статная женщина подняла голову к спокойному, безмятежному небу с редкими облаками, смотря на которое хотелось плакать от счастья, и с надеждой она прошептала: «И погасла война…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.