ID работы: 12097584

Жизнь после смерти в маске кота

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я оказался в тёмной комнате. Передо мной стояло высокое зеркало, обрамленное в серебрянную простую раму. Я уже привык к этой темноте. Я уже привык к этому кошмару. — Что я такое?.. — спросил я своё отражение. Как в первый раз. Я не выдержал взгляда на своё отражение и опустил взгляд. Это была моя ошибка. — Зачем ты вообще живёшь? — стоп. По моему эта реплика изменилась. Я почувствовал на себе ненавидящий взгляд. Это был тот, кто сидел в зеркале. Он смотрел на меня. Прожигал глазами. Я тихо прошептал "Я хочу проснуться...". Но ничего не произошло. После этого я лишь почувствовал на себе ещё один чужой, презирающий взгляд сзади. Потом ещё, и ещё... Я поднял глаза и взглянул в зеркало. На меня смотрело множество пар красных глаз. С каждой секундой, казалось, их было все больше и больше. Также появилась чёрные нити вокруг меня. В комнате, или где это я вообще, было темно, но эти нити казалось поедали пространство и были темнее тьмы. По зеркалу и нитях потекла темно-красная, почти чёрная, жидкость. Потом я услышал тех, кто смотрел на меня сзади. — Ха-ха. Ты ничтожен. Ты действительно думаешь, что кто-то тебя будет любить? — иногда растягивая слова произнес женский высокий голос. В абсолютной тишине он звучал как звон стекла, когда то падает на пол и разбивается. — Ты бесполезен. И не надейся на то что ты кому то будешь нужен — бархатным, спокойным и холодным тоном сказал человек (или же нет?..), по видимому мужчина. Вскоре раздался детский голос, потом мяуканье, потом говорила вроде как бабушка... — "Они... Похожи на ребят из офиса." — пронеслось в моей голове, больно кольнув в груди как буд-то десятки осколков вонзились в сердце и лёгкие. Остальные же обладатели глаз, которые смотрели на меня просто стали повторять слова тех кто уже говорил а также слово из четырёх букв — "Умри". За мной потянулись то ли щупальца, то ли руки и потянули в тьму. Я лишь смотрел на зеркало, и видел как оно расстворяется в тьме, когда его поглощала эта чёрная слизь, похожая на чернила.

***

Я проснулся. — Удивительно, что я ещё жив... после таких кошмаров. — прошептал я, с перерывами в словах, пытаясь отдышаться. Кинув быстрый взгляд на часы, я понял что опаздываю в школу и поспешил встать. На столько поспешил, что в глазах потемнело. Хорошо что я хорошо ориентируюсь в квартире и могу продолжать путь хоть с закрытыми глазами. Ну, как с закрытыми глазами, скорее просто механически. О сне подумаю потом. Я быстро собрался и молнией выпрыгнул из квартиры. Спускался я тоже не медля и перепрыгивая через ступеньки, через что чуть не узнал вкус бетона.

***

И вот я уже на перекрестке. Я видел что на светофоре красный цвет горит, но машин ведь нету, поэтому я поспешил перейти дорогу. Вдруг в боку раздалась боль. Сильная. В глазах начало медленно темнеть. Я умер. Немного прийдя в себя и увидев что я сейчас в виде призрака, я наконец-то это понял. Я больше не смогу вернуться в свое тело. Вскоре стали приходить люди. Кто-то вызвал полицию, кто-то скорую. Я же ушёл с места происшествия. Возможно, те призраки кто на дневном обходе увидят тут толпу и пойдут смотреть что тут. Не хотелось бы, что бы они меня видели в таком виде. Вернее, что бы вообще видели. Тем более босс.

***

Вскоре было принято решение вернуться домой. " — Что же. Похоже, теперь у тебя достаточно времени чтобы подумать почему твой кошмар изменился." — произнес звонкий, женский голос у меня в голове. " — Йонмей?" — спросил я, удостоверившись в том кого я только что услышал. Она появилась ещё давно, вроде как около 10 лет назад. Тогда мне снился кошмар, в котором я как всегда смотрел на себя в зеркало, опускал взгляд и просыпался, чувствуя себя безполезным, ненужным и ничтожным. " — Она самая!" — с ухмылкой в голосе ответила Йон. " — Я, кстати, тоже тут если что." — сказал более спокойный, бархатный голос, который все ещё принадлежал девушке. Мейон. Она появилась не так давно. Тогда Йонмей просто привела её и представила мне как свою старшую сестру. Откуда именно она взялась я понятия не имею. " — Хехе, это хорошо. Я думал, что после смерти совсем один останусь. Кстати, а вы разве не должны были покинуть моё тело после моей смерти? Или что там с вами должно было случиться." — спросил я, забив на сон понимая что тот изменился из-за ссоры с боссом. Сейчас меня волновало лишь одно — останутся ли со мной те, кто поддержал меня чуть ли не на протяжении всей жизни. " — Мы не должны были исчезать из-за твоей смерти. Хотя я не уверена. Возможно, наши две души как то связались с твоей и вроде как объединились. Но вообще, фактически мы теперь можем выйти из твоего подсознания. Но делать это мы пока не собираемся, как бы нам не хотелось, ибо вообще не факт что мы или ты останемся живы. Это слишком рисково." — объяснила Мей. Тем временем я уже был около своего дома. По ступенькам подниматься не хочу, можно попробовать взлететь и залететь сразу на балкон. А вдруг там кто-то есть?.. Призраки к примеру... " — Да не боись ты так, не съедят же!" — сказала Йонмей, а потом продолжила — "Да и не факт, что они там будут." Звучало вполне разумно. Поэтому, я попытался взлететь. После нескольких попыток и наставлений Мейон с Йонмей у меня таки получилось и вскоре я был уже у себя на балконе. Надо было придумать что делать дальше. Мей и Йон сказали что оставят меня на едине со своими мыслями, но я бы был больше рад если бы они остались. Было бы легче.

***

Прошёл час. Второй. Третий. Только к четвёртому часу я продумал хотя бы начало того, что я буду делать. Что же, я начну жизнь, если её можно назвать жизнью, по новой. С чистого листа. Я, для начала, должен найти себе оружие, или же хотя бы защиту что бы не умереть через несколько часов. Да и будет больший шанс попасть в офис, если я буду полезным. Полезным. В обычной жизни, я бы никогда не стал бы даже пытаться стать полезным, но что мне мешает сделать это сейчас, после смерти? Ничто. И никто. " — Мей, Йон, вы тут?" — мысленно спросил я два голоса в своей голове. Ответом мне послужило "угу" от Мей. Поэтому я продолжил — " Как думаете, какое мне оружие стоит использовать чтобы не умереть в этом опасном мире?" " — Хехе, не зна~аю. Любой предмет в мире призраков может стать оружием. Да хоть блокнот, хоть маска." — ответила Йонмей. Обе идеи я приметил. Блокнот... Маски у меня пока нет, хотя скоро появится, но блокнот у меня есть. Надо бы распросить их, как сделать блокнот оружием.

***

Час прошёл как минута, а минуты как секунды. Я пока что только понял что именно надо сделать для того, чтобы все таки превратить обычный блокнот в оружие. Оставались печати, но за меня их сделает Мейон. Хотя, иметь искусство печатей под рукой было бы неплохо.

***

И вот. Блокнот наконец то стал оружием. Но несмотря на это, это все ещё оставался блокнот. В нем можно было писать и рисовать. Именно поэтому к нему ещё идёт ручка. " — Было бы неплохо его протестировать. Поскольку ты сам выбрал предмет и технику его использования, то тебе будет легче. Попробуй!" — сказала вечно веселая Йон. Что же. Вдох. Выход. Я вырвал страницу. За пару миллисекунд она сгорела, и сзади меня появились нити. Почти обычные нити, просто они светились, как будто горели, персиковым цветом. Я их направил туда, сюда, попытался привыкнуть к ним. Когда я уже смог управлять ими особо не задумываясь я попробовал принести к себе чашку. ...Даже получилось. Похоже, Йон была права когда говорила что мне будет легче так.

***

Пока я натренировался пришла ночь. А это значит, что пришло время преображения. Ничего странного не случится если я сделаю пару копий одежды из магазинов. И маску. Кота желательно. Люблю котов.

***

Прошло немалое количество времени, но наконец то я был готов до похода в офис. Сейчас, и на ближайшие несколько сотен лет я был одет в ханбок, такой как у босса только красно-бордовых оттенков и маску кота. С линзами вместо обычных дырок для глаз. Надо же как то с плохим зрением хорошо видеть в маске, да и так что бы удобно было. Сама маска была белая, кончики ушей переходили в бордовый, такого же цвета были и другие элементы маски. На ней стояло несколько печатей как и визуальных, так и не только. К примеру, если блокнот не под рукой нити можно вызвать при помощи маски. В моменты когда я атакую, то элементы маски и её уши становятся ярче и начинают светиться ало-красным цветом. Также маска не может просто слететь с лица, и снять её можно только если её хотят снять. " — И всё таки, я выгляжу не так плохо если не видно моего жалкого лица из-за маски." — подумал я, осматривая себя с ног до головы. — "Я все такой же ничтожный, и все такой же урод, но маска и блокнот все равно крутые. В отличии от их владельца." После детального осматривания себя, я наконец-то отправился в офис. Интересно, ждут ли меня там? Ну, не как Незуши (новое имя Юджина), а как Юджина. Я же все таки не приходил к ним какое-то время... Хотя, им наверное все равно. Абсолютно все равно. С такими мыслями я отправился на конечную станцию метро.

***

И вот, я уже здесь. И так, делаем вид, что я просто заблудший призрак, который не знает где он. В это время обычно призраки делают обход этой станции. О, а вот и Босс.

* От лица всевидящего автора. *

Босс почти сразу заметил одиноко ходящий силуэт парня. Сначала он вообще спутал его с Юджином, но спустя пару секунд понял что это не он. — Ай-ай-ай. Не гоже сейчас бродить по станциям. — сказал тёмный призрак своим спокойным, бархатным голосом, обращаясь к Юджину. Юджин только заслышав "ай-ай-ай" вздрогнул и ускорил шаг подальше от станции. — Далеко собрался? — сказал мужчина телепортируясь к парню и доставая веер. В ответ послышалось лишь отрицательное качание головой и тихое "Извините". Юджин поднял голову и посмотрел в лицо Боссу сквозь маску. — А вы кто? — уже немного увереннее, на удивление без дрожжи в голосе и заикания сказал Юджин. Он и так знал ответ. — зови меня Босс. Иди за мной. — сказал старший тоном, который не предлагает возражений. Юджин же просто провёл его в офис. " — они действительно забыли обо мне." — мелькнуло на краю сознания Юджи, но эта мысль было сразу же откинута двумя хранителями спокойствия паренька. И вот, он уже в офисе. Видимо Джоан задержалась на задании, ибо её тут не было. — Привет! Приветик! — налетел Хейден с Котей не так радостно как в прошлый раз, но тем не менее с лучшим настроением чём у других. Он не знает. Он не знает, что больше никогда не увидит того Юджина, которого привык видеть. Теперь, вместо него будет Незуши. — Босс, у нас новенькая? — произнесла девушка по имени Ривер. Видимо она перепутала Юджина с девушкой — Судя по всему да. Если он, конечно, не против. — Я не против. Это лучше чем бесполезно бродить по округе. — подтвердил парень. — Аа... Так это парень? — в ответ Ривер получила лишь кивок. — Понятно. Она даже не пыталась пошутить. Да даже её вид выдавал то, что она не в настроении. Босс исчез, оставив Юджина ознакомиться со всеми. — Привет. Я Ривер, возле тебя Хейден, кот это Котя, тот кто тебя привёл это Босс а ещё у нас тут есть бабушка по имени Джоан. А тебя как звать? — спросила Ривер. — Я Ю... Незуши. Зовите меня Незуши. — Юджи чуть не оговорился и чуть не назвал себя настоящим именем, и девушка это заметила. — Точно Незуши? Прости, если лезу в душу, просто... У нас раньше был коллега по имени Юджин... — девушка начала достаточно бодро, а к концу уже снизила голос на столько что её ели слышно было. — Ривер, Босс же говорил не упоминать его имени! — внезапно появилась Джоан, от чего Юджин ойкнул. — Да, прости. — согласилась Ривер. Это на её совсем не похоже. Под маской Юджин слабо улыбнулся. Они помнят. Они помнят про него. Но у Джоан и Ривер были другие мысли. Они думали о том, что Незуши, их новичек, подозрительно похож на Юджина. Как и внешностью, так и поведением. Ривер решилась первой. Она подошла к Юджину поближе и сказала... — Незуши, не могли бы мы поговорить? Один на один. — спросила она тихо, что бы слышал только парень. Ответом послужил кивок.

***

И вот они на улице. Ноги несли Юджина сами к его квартире. По пути каждый думал о своём. И вот, они остановились. Именно на той площадке возле дома парня, где он всегда сидел. — Так что ты хотела сказать? — спросил младший. — Прости пожалуйста если это не так, но... Юдж, это ты? — с надеждой спросила девушка. — ...Да. — спустя небольшую паузу тихо ответил Юджи, руша все свои планы не выдать себя. Но потом продолжил: — только никому ни слова, Рив. Ни Боссу, ни Хейдену, ни Джоан, ни Шону. Это только между нами. Ривер сразу же как только поняла что сказал парень накинулась на него с обнимашками повторяя одно и то же: "...Я нашла тебя...". — Ну, ну, Рив, тише. Мы же тут не одни можем быть. — сказал Юджин на время снимая маску.— Как же неудобно в маске все время ходить. — умело перевёл тему Юджин на обсуждение масок и тд. Он не хотел видеть как Рив грустила. Всю эту сцену видел Босс. Он был рад что его работник, который ему уже чуть ли не как сын, все таки нашёлся. Он больше всех скучал по Юджину. Но тем не менее, тайну он сохранил.

***

С того времени прошло много лет. Несколько десятков. Или сотен... Парень сбился со счёту. Но это и не важно. Он провёл это время хорошо, с родными для него существами. Сейчас он помощник Босса, и он откликается как и на "Юджин" так и на "Незуши", ведь первое использовалось при обычном общении с знакомыми, а второе на работе. Йонмей и Мейон таки вылезли из подсознания Юджина и теперь также были работниками офиса. Это была неплохая "жизнь" после смерти.

Конец.

Или же нет?...

***

Тёмная комната. Перед вами лишь стол. Внезапно за столом с другой стороны появляется девушка с голубо-золотым веером в руках закрывающий половину лица. Глаза и волосы девушки были тёмного, коричневого цвета. — Приветствую, читатель. Ну, как тебе история? Хехе, прости, что так неожиданно. Что же. Теперь эта история в твоих руках. Ты можешь её продолжить как ты пожелаешь. Но только для тебя и возможно для тех, кто живет в твоей голове, если там есть кто-то кроме тебя. Хехе... Что же, полагаю, ты знаешь кто я. После этого тьма стала подходить к вам ближе, и вот вы уже не видите ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.